Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-810.shtml |
Страница 28 из 62 |
Автор: | NataNik [ 19 июл 2010 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Как любит говорить мой сын-"А смысл?" Смысл тряски в чем? Обьясняли по телеку? |
Автор: | Waldemar [ 19 июл 2010 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Нет, не объяснили. Я подумал, что хрень всё это! Хлеб я уже пёк по их рецепту. |
Автор: | Васильевна [ 19 июл 2010 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот если бы воды не наливать, то смысл тряски понятен - огурцы друг об друга трутся, выделябт сок, соль сахар растворяются,, через 15 минут - очень похожие на малосольные - огурцы. И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем Позвонила подруга спросила про рецепт засолки огурцов на зиму с ягодами красной смородины, должны получится как маринованные, но уксус точно не использовался. Заранее спасибо |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июл 2010 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
На 10 кг огурцов 2.5 кг красной смородины, 2 головки чеснока, 300 г. укропа. Огурцы вымочить, вымыть, уложить в банки перекладывая смородиной. Залить горячим рассолом (на 10 литров воды - 600-800 граммов соли), стерилизовать. Непонятно почему, но у меня эта запись фигурирует под названием "Огурцы по-московски". |
Автор: | Waldemar [ 19 июл 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А у меня по Малоярославски.... |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июл 2010 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Час от часу не легче... ))) |
Автор: | Васильевна [ 19 июл 2010 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо большое товарищи А на сайте Gotovim.ru "Огурцы соленые с красной смородиной" Прочитано тут - http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/7906.shtml Только сейчас нашла, но всё равно спасибище огромное Хотя как теперь с названием быть |
Автор: | Waldemar [ 19 июл 2010 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
От того кто сделает и внесёт свои поправки, так честно будет. |
Автор: | Palma [ 20 июл 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Васильевна писал(а): ....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем ... А я знаю зачем, я сама так делаю. Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить |
Автор: | Marinessa. [ 20 июл 2010 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Palma писал(а): Васильевна писал(а): ....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем ... А я знаю зачем, я сама так делаю. Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить Да, да, я вот две трети своей здоровенной глиняной дежти замалосолила, сейчас по банкам. Пока малосольными наслаждаемсо! |
Автор: | Vesi [ 20 июл 2010 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А я икру кабачковую наварила,по банкам разложила |
Автор: | Daniel-23 [ 22 июл 2010 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Натуральный сок с мякотью (абрикосы, персики, айва или груша) 2-2,2 кг абрикосов, персиков, айвы или груши. Для сиропа: на 0,5 л воды — 50 г сахара. Для приготовления натурального сока используют зрелые плоды без видимых дефектов. В двухлитровую кастрюлю кладут до самого верха вымытые, без косточек персики или абрикосы, а груши или айву — разрезанные на кусочки, без семян и сердцевины. В отдельной кастрюле готовят сироп. Когда он закипит, вливают его в кастрюлю с фруктами. Все перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь. После начала шипения уменьшают нагрев и через 15 минут выключают огонь. Снимают кастрюлю с распаренными фруктами. Протирают их деревянной толкушкой через дуршлаг в эмалированную миску. Полученным соком с мякотью заполняют пол-литровые банки, оставляя вверху свободное пространство в 10-15 мм. Банки укупоривают и стерилизуют 10 минут. По тому же принципу, что описан выше, можно приготовить и пюре из моркови (без добавления сахара). Только кастрюлю с нарезанной морковью держат на огне 30 минут (так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок — 20 минут. |
Автор: | Leta [ 24 июл 2010 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Кто хочет вкусную и свежую малину зимой, ловите рецепт. Варить ее не надо! Даже пять минут варки меняет цвет и вкус. А надо вот что. Поставить на плиту в большую посудину с водой баночки (0,2 - 0,5 л) и наполнить их малиной с сахаром (пару ложек малины -ложка сахара) до верху. По мере кипения воды, малина будет оседать, поэтому дополнять баночки малиной с сахаром. Так выдержать ок. 0,5 часа или немного дольше. А потом баночки закатать. Получится СВЕЖАЯ малина сахаром. Вкуснее ничего не ела из ягодных заготовок. |
Автор: | Igor_r [ 25 июл 2010 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Нашел старую советскую соковыжималку(как мясорубка).Из красной смородины сразу желе.... |
Автор: | Еленушка [ 03 авг 2010 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): ... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! Ну ведь в Финляндии же, сколько лет под щведами топтались. Фины тож так делают со всеми ягодами. А я просто морожу. Наделалась и насобиралась на Родине под самое нихачу..., даже смотреть на них не могу, дочка собирает. А из красной смородины делали "желе", так же сок добывали и сахару туда 1:1, таял и в стерил. банки. натуральное желе и в прохладном месте хранить. |
Автор: | Васильевна [ 05 авг 2010 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
просьба не расходится, мне ещё 40мин. ждать, пока готово будет, у меня уже 23-49, спать хочется |
Автор: | Васильевна [ 05 авг 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ну всё я пришла, логическому концу пошла в кровать |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 05 авг 2010 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ох, девочки... Мне бы вашу силу воли, да место, где все это хранить... Цены бы мне не было ЗЫ. Но варенье сварила. Да. Жимолостное. Абрикосово-персиковое и клубничное. Не смейтесь. По одной банке. |
Автор: | Vesi [ 05 авг 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
И я варенье варила из мелких абрикосов |
Автор: | Васильевна [ 05 авг 2010 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
не поняла что значит мелкие |
Автор: | NataNik [ 05 авг 2010 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): И я варенье варила из мелких абрикосов Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки? |
Автор: | Еленушка [ 06 авг 2010 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Полный куст крыжовника созревшего красновотого, тонкостенного,т.е. для еды. Ностолько не съесть. Варенье точно не хочу. Нашла на какомто форуме "Конфитюр из крыжовника и бананов", странный . Есть ли мнения на этот счет или предложения |
Автор: | Vesi [ 06 авг 2010 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
NataNik писал(а): Vesi писал(а): И я варенье варила из мелких абрикосов Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки? Там она,шкурка,да фотограф такой безрукий Васильевна писал(а): не поняла что значит мелкие маленькие,величиной с грецкий орех |
Автор: | Re [ 07 авг 2010 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
У нас только такие и продают. С грецкий орех - точно. |
Автор: | Re [ 07 авг 2010 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Так вот. Про алкоголь и яблоки. Мне тут подсказали про сидр или кальвадос. Это каг? |
Автор: | Raissa2003 [ 08 авг 2010 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
[quote="Bettan"]Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Лиза, у тебя нет СОКОВАРКИ? Сок из ягод (красной смородины,чёрной, крыжовника,малины,черники ) прекрасный получается. Из соковарки сразу горячий через шланг по бутылкам, без сахара, прозрачный, как слеза. Сок полностью выходит, в кастрюле практически ничего не остаётся, всё на выброс, всё уже пустое Хранится сок в теплом помещении без проблем. Кипящими пробками закрыть и,когда остынут, пропарафинить |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2010 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Нет, Раисса, нет у меня соковарки. Да и соки мои семейные не пьют. Только что разве апельсиновый иногда к завтраку. Привыкли к этим разбавленным компотам-морсам --ничего не поделаю. |
Страница 28 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |