Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-810.shtml
Страница 28 из 62

Автор:  NataNik [ 19 июл 2010 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Как любит говорить мой сын-"А смысл?"
Смысл тряски в чем? Обьясняли по телеку?

Автор:  Waldemar [ 19 июл 2010 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нет, не объяснили. Я подумал, что хрень всё это! :mrgreen: Хлеб я уже пёк по их рецепту. :lol:

Автор:  Васильевна [ 19 июл 2010 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вот если бы воды не наливать, то смысл тряски понятен - огурцы друг об друга трутся, выделябт сок, соль сахар растворяются,, через 15 минут - очень похожие на малосольные - огурцы. И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
Позвонила подруга спросила про рецепт засолки огурцов на зиму с ягодами красной смородины, должны получится как маринованные, но уксус точно не использовался.
Заранее спасибо :D

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июл 2010 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

На 10 кг огурцов 2.5 кг красной смородины, 2 головки чеснока, 300 г. укропа. Огурцы вымочить, вымыть, уложить в банки перекладывая смородиной. Залить горячим рассолом (на 10 литров воды - 600-800 граммов соли), стерилизовать.

Непонятно почему, но у меня эта запись фигурирует под названием "Огурцы по-московски". :shock: :D

Автор:  Waldemar [ 19 июл 2010 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А у меня по Малоярославски.... :mrgreen:

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июл 2010 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Час от часу не легче... )))

Автор:  Васильевна [ 19 июл 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо большое товарищи :D
А на сайте Gotovim.ru "Огурцы соленые с красной смородиной"
Прочитано тут - http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/7906.shtml
Только сейчас нашла, но всё равно спасибище огромное :D
Хотя как теперь с названием быть :?: :wink:

Автор:  Waldemar [ 19 июл 2010 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

От того кто сделает и внесёт свои поправки, так честно будет.

Автор:  Palma [ 20 июл 2010 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Васильевна писал(а):
....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
...


А я знаю зачем, я сама так делаю. :lol:
Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить :roll:

Автор:  Marinessa. [ 20 июл 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
...


А я знаю зачем, я сама так делаю. :lol:
Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить :roll:


Да, да, я вот две трети своей здоровенной глиняной дежти замалосолила, сейчас по банкам.
Пока малосольными наслаждаемсо!

Автор:  Vesi [ 20 июл 2010 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А я икру кабачковую наварила,по банкам разложила :D

Изображение

Автор:  Daniel-23 [ 22 июл 2010 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Натуральный сок с мякотью (абрикосы, персики, айва или груша)
2-2,2 кг абрикосов, персиков, айвы или груши.


Для сиропа:
на 0,5 л воды — 50 г сахара.


Для приготовления натурального сока используют зрелые плоды без видимых дефектов.
В двухлитровую кастрюлю кладут до самого верха вымытые, без косточек персики или абрикосы, а груши или айву — разрезанные на кусочки, без семян и сердцевины.
В отдельной кастрюле готовят сироп. Когда он закипит, вливают его в кастрюлю с фруктами. Все перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь. После начала шипения уменьшают нагрев и через 15 минут выключают огонь. Снимают кастрюлю с распаренными фруктами. Протирают их деревянной толкушкой через дуршлаг в эмалированную миску.
Полученным соком с мякотью заполняют пол-литровые банки, оставляя вверху свободное пространство в 10-15 мм. Банки укупоривают и стерилизуют 10 минут.
По тому же принципу, что описан выше, можно приготовить и пюре из моркови (без добавления сахара). Только кастрюлю с нарезанной морковью держат на огне 30 минут (так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок — 20 минут.

Автор:  Leta [ 24 июл 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Кто хочет вкусную и свежую малину зимой, ловите рецепт. Варить ее не надо! Даже пять минут варки меняет цвет и вкус. А надо вот что. Поставить на плиту в большую посудину с водой баночки (0,2 - 0,5 л) и наполнить их малиной с сахаром (пару ложек малины -ложка сахара) до верху. По мере кипения воды, малина будет оседать, поэтому дополнять баночки малиной с сахаром. Так выдержать ок. 0,5 часа или немного дольше. А потом баночки закатать. Получится СВЕЖАЯ малина сахаром. Вкуснее ничего не ела из ягодных заготовок.

Автор:  Igor_r [ 25 июл 2010 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нашел старую советскую соковыжималку(как мясорубка).Из красной смородины сразу желе....

Автор:  Bettan [ 03 авг 2010 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины.
Но, сначала предыстория....

Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. :D Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! :shock: И кустов никто не ломает и не выкапывает...
Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. 8) :roll: Своей-то всего 2 горсти выросло, а тут кусты просто ломятся.

Задумала сделать сафт. Или компот по-маминому. :? И тут меня осенило. :idea: Шведский сафт - это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. О! Экономия места в кладовке и тары!!!

Итак, приступаем:

Промываем ягоды, взвешиваем.

Изображение

На каждый килограм ягод берем 350 мл воды.

Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения.

Изображение

Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок.
После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так:

Изображение

Пусть повисит с час. Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой.
Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения.
Добавлярм сахар из рассчета 500г сахара на литр сока.
Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться.

Изображение

Кипятим получившийся компот минут 10 на медленном огне.
Отставляем и собираем образовавшуюся пенку.
В полстакане компота растворяем бензоат натрия из рассчета 0,5 г на литр компота.
Выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем.
Разливаем компот по чистым, горячим бутылкам и закупориваем.

Изображение

Когда остынет, отправляем на хранение в темное и прохладное место.

При употреблении этот компот разводят водой до нужной кондиции.


Пы.Сы. После заготовок пошла опять прогуляться... К заборчику. 8) :lol:
Домой вернулась с 6-ью литрами черной смородины.

Изображение

Варенья у меня никто не ест, так что пущу её на такой же компот, только пропорции сахара и воды немного иные.

Автор:  Еленушка [ 03 авг 2010 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
...

Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. :D Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! :shock:


Ну ведь в Финляндии же, сколько лет под щведами топтались. :? Фины тож так делают со всеми ягодами. А я просто морожу. Наделалась и насобиралась на Родине под самое нихачу..., даже смотреть на них не могу, дочка собирает. А из красной смородины делали "желе", так же сок добывали и сахару туда 1:1, таял и в стерил. банки. натуральное желе и в прохладном месте хранить.

Автор:  Bettan [ 04 авг 2010 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Из вчерашней черной смородины изготовился компот.

Изображение

Заготавливать, так заготавливать! ---сказал Хомячок. 8) :lol:
Зелень зимою тоже понадобится, но что делать ежели своя не уродилась?
Прогуляться на местный базарчик к доброму фермеру.

Изображение

Изображение

После полдня общипывания и мелкорубания осталось вот столько:

Изображение

Загремели в морозилку.

Автор:  Васильевна [ 05 авг 2010 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Заготовки по моему
Кетчуп
помидоры поперёк, лишнее отжали в плошку
Изображение
присыпали солью, чуток воды и на плиту
Изображение
закипело
Изображение
чрез час
Изображение
достали инстумент (сито-тёрка)
Изображение
результат
Изображение
то что протерто - гвоздика, корица молотая(утонула), перец ( тоже утоп)
Изображение
прошло 45 мин
Изображение
Изображение


ждём бульков, потом уксус виногрдный 2 ст. лож. сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки , закрыть, закутать.

Автор:  Васильевна [ 05 авг 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

просьба не расходится, мне ещё 40мин. ждать, пока готово будет, у меня уже 23-49, спать хочется

Автор:  Васильевна [ 05 авг 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ну всё я пришла, логическому концу
Изображение
пошла в кровать :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 авг 2010 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ох, девочки... Мне бы вашу силу воли, да место, где все это хранить... Цены бы мне не было :mrgreen:

ЗЫ. Но варенье сварила. Да. Жимолостное. Абрикосово-персиковое и клубничное. Не смейтесь. По одной банке. :mrgreen:

Автор:  Vesi [ 05 авг 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение

Автор:  Васильевна [ 05 авг 2010 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

не поняла что значит мелкие :?:

Автор:  NataNik [ 05 авг 2010 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение

Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки?

Автор:  Еленушка [ 06 авг 2010 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Полный куст крыжовника созревшего красновотого, тонкостенного,т.е. для еды. Ностолько не съесть. Варенье точно не хочу. Нашла на какомто форуме "Конфитюр из крыжовника и бананов", странный :roll: . Есть ли мнения на этот счет или предложения :?:

Автор:  Vesi [ 06 авг 2010 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

NataNik писал(а):
Vesi писал(а):
И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение

Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки?

Там она,шкурка,да фотограф такой безрукий :mrgreen: :mrgreen:

Васильевна писал(а):
не поняла что значит мелкие :?:

маленькие,величиной с грецкий орех :D

Автор:  Re [ 07 авг 2010 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У нас только такие и продают. С грецкий орех - точно.

Автор:  Re [ 07 авг 2010 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Так вот. Про алкоголь и яблоки. Мне тут подсказали про сидр или кальвадос.
Это каг?

Автор:  Raissa2003 [ 08 авг 2010 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

[quote="Bettan"]Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины.

Лиза, у тебя нет СОКОВАРКИ?
Сок из ягод (красной смородины,чёрной, крыжовника,малины,черники :D ) прекрасный получается.
Из соковарки сразу горячий через шланг по бутылкам, без сахара, прозрачный, как слеза.
Сок полностью выходит, в кастрюле практически ничего не остаётся, всё на выброс, всё уже пустое
Хранится сок в теплом помещении без проблем. Кипящими пробками закрыть и,когда остынут, пропарафинить

Автор:  Bettan [ 08 авг 2010 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нет, Раисса, нет у меня соковарки. Да и соки мои семейные не пьют. Только что разве апельсиновый иногда к завтраку. :roll: Привыкли к этим разбавленным компотам-морсам --ничего не поделаю. :roll:

Страница 28 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/