Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-240.shtml |
Страница 9 из 23 |
Автор: | Mmaha [ 01 июн 2009 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Пирог наливной с сыром. 3 яйца, стакан кефира, 75мл оливкового масла, половина пакета разрыхлителя, 1,5 стакана муки, четвертинка сулугуни, 1/4 адыгейского сыра, помидор, щепотка соли, сухие французские травы. Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем весь сыр, посыпаем травой, сверху нарезанный помидор и немного молотого перца. Заливаем оставшимся тестом. Сверху тёртый пармезан и чуть французских трав. Постоять 15 минут в тепле. 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Кушать подано. Я бы ещё добавила маслин, но дома не оказалось. |
Автор: | Re [ 02 июн 2009 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Свистнула кусманчик. Самое то на завтрак.. А можно ведь без сулугуни наверное? И сверху простым сыром. Когда гости на пороге, у меня обычно как-то не валяется в холодильнике пармезан.. |
Автор: | Mmaha [ 02 июн 2009 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Re писал(а): Свистнула кусманчик. Самое то на завтрак.. А можно ведь без сулугуни наверное? И сверху простым сыром. Когда гости на пороге, у меня обычно как-то не валяется в холодильнике пармезан.. Приятного аппетита. Думаю, без сулугуни, но с обычным сыром и адыгейским будет вкусно. Моя подруга делает его со всем, что в голову взбредёт. Очень вкусно с сёмгой. Можно с лососем из банки+яйцо. Можно с капустой или зелёным луком, мясом итд. Испортить невозможно. А у меня в холодильнике последний из выживших всегда пармезан. |
Автор: | Re [ 02 июн 2009 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Ммммаха Ага, поняла. Спасибо. Зы Я, я могу испортить любое блюдо, в которое входит хоть ложка муки. |
Автор: | Mmaha [ 02 июн 2009 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Re писал(а): Ммммаха Ага, поняла. Спасибо. Зы Я, я могу испортить любое блюдо, в которое входит хоть ложка муки. Так же говорила моя подруга до того, как нарыла этот рецепт Удачи!!! |
Автор: | Lanna [ 06 июн 2009 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Цитата: Творожное печенье "Шапочки" 4bR? TakaR xopowenbkaR! TTT. |
Автор: | Bettan [ 07 июн 2009 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lanna писал(а): Цитата: Творожное печенье "Шапочки" 4bR? TakaR xopowenbkaR! TTT. А с кирилллицей что стряслось?? По теме: я такое печенье с детства пеку, только мы его ”Плюшками” называли. Одна разница---четвёртую часть не приподнимали пальцем, а просто оставляли. |
Автор: | Малинка [ 15 июн 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
очень хорошо для этой цели использовать тесто слоеное. Его можно заранее покупать и хранить в холодильнике. Например из него я делала рогалики. Тесто разморозить, раскатать (в одну сторону, чтобы не разрушить слои), разрезать на треугольники. На основание треугольника положить ложку джема или крутого варенья и завернуть. Дать отстояться минут 20-30, а затем поставить в духовку. Тоже минут на 20-30. Когда будут готовы можно посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | julia_kh [ 15 июн 2009 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Вообще-то в холодильнике слоеное тесто долго лежать не будет А если его в морозильнике держать (как я делаю), то за полчаса разморозить, увы, нереально. Так что годится на тот случай, если о приходе гостей как минимум за полдня известно... Да, с утра делала нечто, на которое чуть больше часа достаточно вместе с выпечкой. Кажется, называется ягодным криспом. Достала из морозилки пакет замороженной ягодной смеси (600 г), смешала четверть стакана муки и четверть стакана сахара, перемешала ягоды с этой смесью, побрызгала столовой ложкой лимонного сока и выложила в пайрексовскую форму 20х20 см. Затем еще 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1 ст овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы и 100 г масла (каюсь, растопила) смешала до состояния крошки и выложила сверху на ягоды. Потом на час в духовку на 190 С. Рецепт с упаковки от ягодной смеси. Рекомендовано есть в теплом виде с мороженым. В теплом виде было вкусно. Если до вечера что доживет (десерт наедине с ребенком остался), то попробуем еще в холодном виде. |
Автор: | Bettan [ 15 июн 2009 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Юля, тО ты Smulpaj сделала, очень распространенное тут блюдо. Я где-то в этой теме его уже выкладывала, только с ревенем. julia_kh писал(а): А если его в морозильнике держать (как я делаю), то за полчаса разморозить, увы, нереально. Так что годится на тот случай, если о приходе гостей как минимум за полдня известно... Почему нереально? Оч даже. Достаю из морозилки, потом из пакета и кладу на разделочную доску. И не даю ему покоя. Отматываю по чуть-чуть каждые 2-3 минуты. А если, конечно, оставить его лежать в рулоне, то середина не скоро разморозится. |
Автор: | julia_kh [ 15 июн 2009 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Да, совсем забыла, что в разных странах слоеное тесто по-разному пакуют. Конечно, самый удобный вариант - это шведские квадратики. Их аккуратно вместе с бумажкой по одному приподнять и на тепленький стол выложить - так быстро разморозятся. С рулоном, конечно, сложнее (никогда не пробовала разворачивать по частям - это же надо все время возле него сидеть...). А вот вариант цельного толстенького брусочка - это вообще убийство будет.... |
Автор: | vinnica [ 21 июн 2009 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадный кекс с орехами))) |
Шоколадный кекс с орехами Время приготовления: 20 мин + 30 мин Ингредиенты: На 8 порций: 75 г сливочного масла 75 г сахара 125 г апельсинового конфитюра или варенья 25 г мака тертая цедра 2х апельсинов 2 яйца, взбитых 150 г простой муки 1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя 100 мл пахты или кефира Инструкции: Идеальный завтрак в выходные и отличный способ красить утро в будние - если вам пора на работу или нет времени завтракать, возьмите с собой такой кекс, пару фруктов и сок. Эти кексы можно заморозить и размораживать когда понадобится. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 8 формочек для кексов или квадратов из пергамента в форму для кексов. 2. Положить масло, сахар, мармелад, мак и апельсиновую цедру в миску, взбить электрическим миксером. Добавить яйца и перемешать. 3. Просеять муку, пекарский порошок и постепенно добавить в смесь. Добавить пахту и перемешать. 4. Разложить смесь по подготовленным формочкам и запекать 30 минут, пока по поднимутся и не будут золотистыми. Подавать теплыми или комнатной температуры. На заметку Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения. |
Автор: | julia_kh [ 21 июн 2009 06:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно? |
Автор: | Bettan [ 21 июн 2009 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Ндаа.... Обычно ведь сначала взбивают яйца с сахаром, потом кефир туда, мармелад и уже потом, все сухие составляющие. Чтоб не забить тесто. |
Автор: | Taha [ 22 июн 2009 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
julia_kh писал(а): Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно? там есть Цитата: 125 г апельсинового конфитюра или варенья ..рецепт явно переведенный, потому как эт у нас варенье-конфитюр мармеладом зовут консистенция мягкая, в принципе, легко взбиваемая.. |
Автор: | Mmaha [ 22 июн 2009 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. |
Автор: | Taha [ 22 июн 2009 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Mmaha писал(а): А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. а разве эт не одно и тоже??? шучу, Mmaha, не пугайся Даж не комментирую.. Рецепт явно не живой, в смысле, не опробованный лично |
Автор: | Lanna [ 22 июн 2009 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А чего вы хотели от СПАМЕРов? Надо было его стирать вместе со СПАМОМ. |
Автор: | Loudik [ 23 июн 2009 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Вот не захотела Так хоть порассуждали, ошибот понаходили, пообсуждали да косточки перемыли. А то совсем пылью чуть не накрылись |
Автор: | Re [ 23 июн 2009 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
И правильно, я щитаю. Чужие уйдут, свои останутся. |
Автор: | Bettan [ 11 июл 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. |
Автор: | duka [ 11 июл 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной огнеу[skiped]й форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. Лиза, вы с Хексой недалеко живете в Швеции? встреча была? |
Автор: | Bettan [ 11 июл 2009 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
50 км. А как же не быть! И не одна. Правда, Лен? |
Автор: | Hexa [ 11 июл 2009 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Ага!И ещё будут! |
Автор: | Vesi [ 12 июл 2009 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. И я за тобой Седня изпеку,потом отчитаюсь |
Автор: | Vesi [ 12 июл 2009 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Отчет: Немножко кажется передержала,хотя время точно соблюдала,может термометр в духовке врет .Корка получилась хрустящая,ломается при разрезании,а внутри так как надо. Подавала с шоколадным мороженым.(шокоголики ) Но...все равно - ВКУСНО!!!Половину уже слопали,на ужин остальное ...Завтра - опять буду печь. |
Автор: | Hexa [ 12 июл 2009 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Vesi,я рада что понравилось! |
Автор: | Bettan [ 12 июл 2009 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Веси, выглядит - высший класс! А корочка - на любителя. Кто -то любит корочку потолще, а кто-то чтобы весь мягким был. Мы минут через 15 достаём, корочке еле -еле видна. |
Страница 9 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |