Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-270.shtml |
Страница 10 из 23 |
Автор: | Bettan [ 12 июл 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Хи-хи! И ты, Неха, уже на ”дл” с граммов перешла? |
Автор: | Mmaha [ 13 июл 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. А Яндекс путается в показаниях. |
Автор: | Bettan [ 13 июл 2009 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Mmaha писал(а): А можно носом ткнуть, я где-то видела таблицу перевода децилитров в граммы. Но что-то найти не могу. А Яндекс путается в показаниях. A смотря что переводить. местный наш сахар и муку? Щас напишу.... Посмотрев в местной кулинарной книге... 1 децилитр пшеничной муки = 60 грам 1 децилитр сахарного песка = 85 грам. |
Автор: | perepelista [ 26 июл 2009 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
а можно узнать, сколько это будет в ложках?!)))) например в столовых? |
Автор: | Bettan [ 26 июл 2009 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
perepelista писал(а): а можно узнать, сколько это будет в ложках?!)))) например в столовых? Это нереально: Ложки во всех странах разные. Да и каждая хозяйка по-своему понимает понятие ” с горкой”. Поэтому я предпочитаю давать в рецепте муку на вес ---так точнее, или на объём в миллилитрах или децилитрах - тоже точно получается. |
Автор: | Mmaha [ 27 июл 2009 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
perepelista а в чём проблема-то? Мерные стаканы и весы рулят. |
Автор: | Hexa [ 28 июл 2009 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Продолжаем лёгкие рецепты выпечки Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?) Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных. Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить. 6 д.л. муки пшеничной 6 д.л. сахара-песка 2 ч.л. корицы молотой 2 ч.л. гвоздики молотой 3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия) 600 м.л кефира (йогурта,простокваши) 100 гр растопленного масла или маргарина Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. Приятного!!!! |
Автор: | Furtive_ice [ 28 июл 2009 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Приветствую всех!!! Вот мой рецепт торта очень быстрого и лёгкого в приготовлении и затратах. "Восточный торт" (хотя названию не оч соответствует скорее это кекс ) Продукты: 1 стакан муки 1 стакан сахарн.песка 3 яйца (если мелкие то 4 шт.) 1/4 ч.ложки соды (погасить в 1/2 ч.лож уксуса) 1 стакан изюма 1 стакан орехов (любые по вкусу,но лучше грецкие) на мой взгляд многовато и орехов и изюма но это кому как Приготовление: Взбиваем яйца с сахарным песком,добавляем гашеную соду,орехи и изюм,который предварительно замачиваем в горячей воде,обсушиваем и присыпаем мукой,чтобы при выпечке не осел на дно формы.Заливаем всё в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку до 200с и выпекаем примерно минут 40. Торт можно подавать посыпав сахарной пудрой или просто без всего,но я чаще делаю глазурь из растопленного шоколада. Торт может быть просто основой и с орехами и с изюмом и без,можно промазать вареньем или еще чем по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! |
Автор: | doc13 [ 28 июл 2009 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. 5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл . Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июл 2009 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. 5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл . Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся. Очень-очень хороший пирожок! |
Автор: | Bettan [ 28 июл 2009 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Hexa писал(а): Продолжаем лёгкие рецепты выпечки Mjuk pepparkaka(мягкий пряник?) Фото нет,потому что чаще всего я пеку это на работе для своих подопечных. Пропорции даю для стандартного противня с бортиками.Желающие могут уменьшить или увеличить. 6 д.л. муки пшеничной 6 д.л. сахара-песка 2 ч.л. корицы молотой 2 ч.л. гвоздики молотой 3 ч.л. соды!!! (бикарбонат натрия) 600 м.л кефира (йогурта,простокваши) 100 гр растопленного масла или маргарина Смешать все сухие ингридиенты и высыпать в кефир,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,влить масло,перемешать и выложить в противень устланный пекарской бумагой.Разравнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200С около 30-40 минут.Время готовности можно понять по запаху и по сухой спичке. Приятного!!!! Запааах---сумасводительный! А еще можно 2 ч.л. молотого имбиря тоже положить, тогда вообще Рождеством запахнет. Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли? |
Автор: | Re [ 29 июл 2009 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Разрыхлителя в доме небыло, поэтому соду пришлось использовать, гасил выжатым апельсиновым соком . Пирог из того, что было в наличии. Сверху сливы. И почему спонтанные вещи получаются самыми вкусными. 5 яиц, взбить отдельно белки с сахаром, в крутую пену. Желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплое масло или маргарин 120гр, щепотку соды, сок одного апельсина. Муку добавлял в желтки, постепенно подмешивая белки. До сметанно-кремообразного состояния. ошпарить сливы, снять кожу. Тесто выложить в форму, сверху накидать слив и поставить в разогретую духовку. Пек на 170 град. Хорошо бы еще сюда ложку крахмала, но я про него забыл . ============================== Отликбезьте меня, плиз. правильно я понимаю что у Дока это примерно тесто бисквитное? У меня как раз завалялось несколько славных слив. А можно поменьше яиц? |
Автор: | Bettan [ 29 июл 2009 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Aга, бисквитное. Поменьше яиц положишь---не такое пышное тесто выйдет. А в принципе, почему бы нет? Уменьши все пропорции до 3-х яиц и - вперед. Главное, взбить белки-желтки хорошо, а потом осторожно перемешать, не увлекаясь особо, а то весь воздух выйдет. |
Автор: | Hexa [ 29 июл 2009 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): Неха, а ведь соду можно заменить удвоенным количеством пекарского порошка, не так ли? Не так Сода при взаимодействии с кислым кефиром (йогуртом,простоквашей) начинает пузыриться выделяя двуокись углерода, которая прекрасно разрыхляет тесто. Читаю состав бакпульвера от Faser Динатриум дифосфат Е450,натриум бикарбонат Е500,крахмал. И нафига нам этот натрия пирофосфат? Здесь можно и без него обойтись! |
Автор: | Bettan [ 29 июл 2009 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Aга, понятно... Надо теперь соду в загашник закупить. |
Автор: | doc13 [ 30 июл 2009 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Хотел ребенка порадовать в обед безе, но так как сегодня не мой безешный день, к вечернему чаю радую чем бог послал. Желтков осталось от неудавшегося французского лакомства аж 10 штук. Ну не выбрасывать же! А тут еще я ликер делал лимонный, и после использования цедры 8 килограмм лимонов без цедры безхозных. и так, рецепт хочешь-нехочешь родился исходя из реалий жизни. Конечно не обошлось без стереотипов, но кто не грешен! Пирог с лимонным мармеладом. Ингридиенты: Желтки яичные 10шт Белки яичные 2 шт. Сметана 50 гр. Масло сливочное 50-60 гр. Сахар 150-180 гр. порошок пекарский 1\4 пакета. Лимонный мармелад для заливки Вообще, ни думая чего то печь, я, дабы не пропали лимоны, очистил их от белой прослойки, порезал, засыпал сахаром и проварил около часа. После чего процедил через мелкое сито, и варил еще около часа до загустения. Как маркер - капаешь с ложки на блюдце, и после остывания не должно течь. Я так делаю всегда с лимонами, а потому, как лимончелло пьется быстро, лимонов всегда много. Хорошая штука к чаю. Получается конкретный нежный мармелад. Приготовление: Взбить белки с сахаром, растереть до бела желтки с сахаром, добавить растопленное мало и сметану. Добавить пекарский порошок (разрыхлитель), замешать тесто до густой кремообразной массы, выложить форму. Пек минут 30-40 при температуре 170 град. После того, как пирог испекся, дождаться, пока остынет и разогрев лимонный мармелад, вылить сверху. Мармелад застывает, обволакивая пирог со всех сторон. Оригинального конечно ничего нет в рецепте, но штука вкусная, и дитё опять же радо. |
Автор: | Taha [ 31 июл 2009 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Dok, выглядит вкусно ! |
Автор: | datrinex [ 31 июл 2009 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
вот вам быстрый пирог: 0,5 л кефира 1ст сахара 0,5 ст масла подсолнечного 2 яйца 1чл без горки соды гашеной в ууксусе и муки как на оладьи т.е как густая сметана можно добавлять на любой вкус начинки, лично я люблю с консервированной вишней и в тесто добавляю 2-3 ст ложки какао тогда он становиться "черный" и вишню прямо перемешиваю с тестом и выпекаю примерно 45 мин при т 180". |
Автор: | julia_kh [ 31 июл 2009 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
datrinex, пирожок по рецепту вроде ничего, только вот зачем к нему двери-то??? После нескольких пирожков двери как раз сносить, а не ставить придется Да, и зачем соду гасить, если тесто на кефире? |
Автор: | Bettan [ 01 авг 2009 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Полстакана растительного масла Неет, ну это очень много, в кухню не зайдёшь от запаха при выпечке. |
Автор: | Vesi [ 01 авг 2009 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
С ягодами как нибудь попробую,а вот персики мне на голову капают во дворе - Бет,с персиками кекс получится?Я их мелко порежу ? |
Автор: | Bettan [ 01 авг 2009 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Канешно получится. |
Автор: | duka [ 02 авг 2009 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Но мне кажется сахара поменьше положить чем обычно. |
Автор: | ona_vita [ 07 сен 2009 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | осенние рецепты |
Очень легко и быстро готовится, и к тому же актуально в настоящее время года. Сладкий хлеб из цуккини. В оригинале звучит как "Zukhini bread", рецепт перевела из одной англоязычной кулинарной книги, понравился, рекомендую. Продукты: 3 крупных яйца, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 3 чайных ложки корицы, ванилин, 1 стакан растительного масла, 2 стакана очищенных от семян и кожуры, потертых на терке цуккини или кабачка, 3 стакана муки. Процесс: яйца, сахар, соль, соду, ванилин, корицу и разрыхлитель смешать венчиком в большой чашке. Хорошо размешать, добавить растительное масло и тертые цуккини или кабачки. Опять размешать и добавить муку. Смесь хорошо вымешать венчиком, и разделить пополам. выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. вынуть и посыпать сахарной пудрой. Удобно тем, что получается сразу два ароматных и умеренно сладких кекса. Я выпекаю в антипригарных формах для хлеба, сложно сказать чем стоит смазать обычную форму. можно смазать маслом или маргарином и обсыпать манкой, тогда точно хорошо "выскочит". |
Автор: | julia_kh [ 17 сен 2009 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Оформление понравилось |
Автор: | Lanna [ 18 сен 2009 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Ва-а-аще-то, то разрыхлитель с мукой смешавают, а не с айцами.Так? Печёные бананы = печёная дыня....для меня. Мона заменить другим чемсь.Съедобно. Оформление тож понра. |
Автор: | julia_kh [ 18 сен 2009 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Нда, разрыхлитель бы лучше с мукой смешивать... И бананы я тож люблю больше в сыром виде. А сюда лучше классические Лизыны яблочки |
Страница 10 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |