Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-30.shtml |
Страница 2 из 23 |
Автор: | Miss Bahar [ 18 май 2007 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
еще один рецепт очень простого рулета "Рулет за 10 минут" 1 банка сгущенного молока + 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан муки + 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), снова взбить миксером. На противень выстелить бумагу (промасленную с двух сторон) и выложить на него тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 7- 10 минут. Уже готовый корж намазать джемом и свернуть в рулет, отделяя ножом от бумаги. Естественно, это делается пока корж еще горячий. Выложить готовый рулет на большое блюдо, дать постоять около получаса, посыпать сах. пудрой и натертым на терке шоколадом. |
Автор: | Taha [ 27 июн 2007 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вишнёвое кольцо по американски. 150 г масла (маргарина) 200г сахара 2 яйца 250г муки 25г крахмала 1 ст л. разрыхлителя для теста 75 мл молока 1 ст л рома (или вода + ромовый ароматизатор) 0,5 лимона: сок + цедра 375г вишен (без косточек) или из банки (сок отцедить) щепоть соли Для розовой глазури: 80 г сахарной пудры + вишневый сок Для белой глазури: 80 г сахарной пудры + лимонный сок Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности. Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона. Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока). Выпекать при 180 около часа. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью. Для глазури: просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой - добавить пудры, густой - сока. |
Автор: | Helen1981 [ 28 июн 2007 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, вот так красотааааааааааа!!!!! Какая ж ты молодец! Так и хочется кусочек слямзить! Повезло твоим домашним! |
Автор: | Taha [ 28 июн 2007 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Taha, вот так красотааааааааааа!!!!! Какая ж ты молодец! Так и хочется кусочек слямзить!
Повезло твоим домашним! Лен, зачем лямзить? Угощаю! Тебе самый большой кусок! PS. В следующий раз оставлю вишни сверху, так, когда они внизу, получилось кисловато, или может их просто в тесто вмешать? |
Автор: | Helen1981 [ 28 июн 2007 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Танюша, ты настоящий друг! Большому человеку - большой кусок! Я - за! ...Да, вот я и говорю, а вишни-то не подгорели? Кислые получились, говоришь? А может их тогда сахаром сверху присыпать, или и вправду обвалять в муке и - в тесто? |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2007 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, а рецепт был немецкий или американский А то у меня такое подозрение, что в Америке вишни не водятся (в Канаде точно ), здесь есть только черешня Так что и количество сахара могло быть рассчитано на черешню... |
Автор: | Taha [ 29 июн 2007 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, значится так, рецепт был из немецкой книги, старой, так и назывался там Amerikanischer Kirschkranz. Вишня была из банки, компотная, т. е.уже подслащённая, слегка. Да дело и не в вишне, как таковой. Просто было сказано, при выпечке вишню уложить сверху (не горит, уходит слегка в тесто), потом, после выпечки, пирог перевернуть и полить глазурью (очень сладкая). В общем, вишня осталась снизу. Получается прямо таки приторный верх,с глазурью, и кислая вишня напоследок. Вот и думаю теперь, оставить вишни сверху (не переворачивать пирог после выпечки) и полить их глазурью, должно сравняться, наверное... |
Автор: | Vesi [ 04 июл 2007 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делюсъ сладким пирогом: 400гр.мука 130гр.масла пакетик дрожжи 1 лимон 2ст.л. сахар(50гр.) 2 яйца молоко 140гр. солъ 400гр.варенъя Дрожжи развести в неболъшом количестве теплое молоко.В миску просеятъ муку,сделатъ углубление и всыпатъ яйца,цедру лимона,щепотку соли,сахар и 80гр.масла.Добавъте дрожжи и молоко.Замеситъ тесто и поставитъ в теплое место.Датъ ему выстоятся. Готовое тесто разделитъ на 16 частей. Каждъй кусок раскататъ и начинитъ варенъем.Скататъ в шарик и обмазатъ растопленном масле.Поставитъ на противенъ,смазатъ маслом и посыпатъ сахарным песком.Когда поднимутся выпекатъ на 180градусов около 60 мин. Можно начинитъ тоже орехами с какао порошок,шоколадом или кремом. |
Автор: | Taha [ 04 июл 2007 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
vesi писал(а): Делюсъ сладким пирогом:
А, ясно! это типа "Весёлой семейки", кажется так он называется. Спасибо за рецепт, vesi! Пойду тесто месить. картинок жалко не видно, но я так глянула, по одной. |
Автор: | Loudik [ 15 июл 2007 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера пекла Сливовый пирог с посыпкой, тот, что на главной странице сайта. Вкусно! Успела снять только половину и то... у семейства из рук вырвала. Единственный минут – ну-у очень хрупкий. |
Автор: | Kazachka [ 16 июл 2007 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а):
этот или этот И я б кусочек съела |
Автор: | Loudik [ 16 июл 2007 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неа, ни тот ни другой, а вот ЭТОТ |
Автор: | Gluck [ 01 сен 2007 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала яблочный пирог с корицей. Рецепт выудила из недр старого форума. Вкусно, делается очень быстро. anemona писал(а): ...Второй яблочный пирог так же прост в изготовлении, но по вкусу более изыскан и понравится любителям КОРИЦЫ.Название имеет странное КАНАДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-при чем тут канадский не знаю! ! !
Надо взять 2 миски, в 1й смешиваем сухие продукты 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 2ч.л. корицы, немножко соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 1ч.л.соды. Во 2й миске перемешаем жидкие пр-ты.Это 100гр растопл. маргарина, 1стак.молока, 2 чуть взбитых яйца. Содержимое миски нр.2 вылить в миску нр.1 и перемешать. В эту массу -3стак. нарезанных яблок, лучше кислых.На бумагу на противень, разровнять и сверху крошка-штрейзель.Ее делаем так: 4ст.л.муки, 0, 5стак.сахара, 100гр маргарина, 1ч.л. корицы.Все это рубим ножом и перетераем руками в крошку, не очень мелкую! Посыпаем тесто сверху и в духовку.Печь обычно при средней темп. до красивого цвета.Этот пирог в готовом виде из-за корицы темный.А какой аромааат ! ! ! ! И его хватает одной порции получается большой! ! ! Само тесто рыхлое, не тяжелое (сахара я меньше в тесто добавляла, но не намного. В следующий раз положу еще меньше). Бумага для выпечки очень к месту, потому что на ней вытаскивать из формы или противня хорошо. В общем, очень понравилось. Теперь в связи с этим вопрос у меня возник. Насчет штрейзеля (посыпки). У меня он образовал такую сахарную корочку рассыпчатую, вкусную, понятно (Крошка была не мелкая). Как сделать так, чтобы он не расплавлялся, а такими катышками-зернышками был? Или так не бывает? Посмотрела рецепт, по которому Loudik делала, но туда еще входит яйцо . В одной умной книжке прочитала: Штрейзель (кондитерская крошка): смесь муки ВС, масла и сахара разотрем руками и используем как посыпку на пироги. Продукты смешиваем, как правило, в отношении 2 части муки, 2 части сахара и 1,5 части масла. Ее можно ароматизировать корицей или ванильным сахаром. Здесь такие пропорции и получаются, за исключением масла (2 части вместо 1,5). Может, добавлять незадолго до окончания выпечки? |
Автор: | Kazachka [ 15 апр 2008 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог с ревенем Песочное тесто: 3 стакана (такие граненые) муки 1 стакан сметаны (где-то15-20%) маргарин или слив. масло пачка (250 гр.) обычно чуть меньше уходит пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замес теста: маргарин (масло) растопить и добавить сметану, размешать. Добавить муку. Соду погасить уксусом в ложке и всё булькнуть в тесто. Замесить. Тесто не солю, т.к. делаю с маргарином. Если используете слив. масло можно подсолить, т.к. изюминка пирога в том, что тесто чуток солоноватое, а начинка сладкая и слегка с кислинкой...мммм... Тесто разделить на 2 части. Одну часть вниз в форму так чтоб края остались, закладываем начинку и второй частью теста закрываем и защипываем края по периметру. Начинка: Стебли ревня очистить от "шкурки" (если она есть, у меня была ), нарезать кусочками по 2 см. длиной и засыпать сахаром. Точные пропорции ревня и сахара не скажу, на глазок. Если мало сахара- будет чуток кисловато. Можно ревню с сахаром дать постоять и слить выделившийся сок, а можно сразу заложить начинку и присыпать чуток манкой или крахмалом, чтоб тесто не промокло от сока. Выпекать до готовности. |
Автор: | Bettan [ 15 апр 2008 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,Kazachka, за твой пирог, вот вырастет мой ревень, так попробую. А вот мой, Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами. Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеуп-орной формы кладем: а)ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки+ корица, если хотим б) черную, красную смородину в) крыжовник наколотый г) чернику+чуть крахмала, если ягода замороженная д) яблоки, очищенные и порезанные на кусочки+корица, по желанию Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мумс! |
Автор: | Bettan [ 15 апр 2008 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Пирог с ревенем Песочное тесто: .... Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь? |
Автор: | Kazachka [ 15 апр 2008 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?
Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю. |
Автор: | Bettan [ 15 апр 2008 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь? Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю. Пасиб за ответ! Бум пробовать када ревень вырастет. |
Автор: | Palma [ 16 апр 2008 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, Bettan, Kazachka А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается? |
Автор: | Kazachka [ 16 апр 2008 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается? Нет не промокает и не ломается.Думаю потому что: 1. "первый" сок из начинки я всё-таки сливаю (хотя абрикосы бросаю так) 2. посыпаю начинку крахмалои или манкой 3. и тесто само такое "герметичное" что-ли выходит 4. ну и корж нижний не очень тонкий делаю. Я эти коржи вообще руками раскатываю, а не скалкой 5. и важно не переборщить с начинкой (опытным путем выясняется). Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось. Фсё. |
Автор: | Taha [ 16 апр 2008 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось. Фсё. тож таким методом действую! правда несколько усложняется, ежели пирог запекается не со штейзелем или заливкой сметаной, а со взбитыми белками, тога го не перевернёшь, выручает бумага для выпечки, или разъемная форма, или то и другое вместе |
Автор: | Bettan [ 16 апр 2008 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается? А в моем дна-то и нету! Ягоды лежат прямо в форме и его оттуда берут такими плоскими ложками-ножиками для торта. Ягоды так внизу и остаются, а тесто - сверху. |
Автор: | Bettan [ 28 апр 2008 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Булочки перенесла в”Сладкую выпечку из дрожжевого теста” http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=43860#43860 |
Автор: | Lanna [ 29 апр 2008 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет слов - только слюни! Здорово! Хо-о-зи---твои мужики! |
Автор: | Bettan [ 29 апр 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики!
Чаво? Не понял. |
Автор: | Lanna [ 29 апр 2008 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял. Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода. Так что -----хози они!Коротко и ясно. |
Автор: | Bettan [ 29 апр 2008 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял. Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода. Так что -----хози они!Коротко и ясно. А почему бы хозяевами не назвать? |
Автор: | Lanna [ 29 апр 2008 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А почему бы хозяевами не назвать?
Хозяин в гараже, на диване под телевизором. А если на кухне,то -хозяюшка---хо-о-зя! (Редкий случай---мужчины и дрожжевые булочки.Хо-о-зечки!) Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать ! |
Автор: | Bettan [ 29 апр 2008 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать !
Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь. |
Автор: | Lanna [ 29 апр 2008 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь. Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ). |
Страница 2 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |