Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml
Страница 19 из 23

Автор:  JullS [ 21 янв 2012 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.
Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно.
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть... :roll:

Автор:  Еленушка [ 21 янв 2012 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

JullS писал(а):
Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.
Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно.
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть... :roll:

То что вкусно ни грамма не сомневалась! :) А про протечку жира оч.интересно, спасибки, не знала! Век живи... :mrgreen: Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают. Но я делала с круасановым тестом, кстати, тоже в нахлест получалось, потому как кусочки для круассанов. Оч. вкусно и нежнее, для людей в возрасте и с потерей того, чем жуют! :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 21 янв 2012 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

JullS писал(а):
Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

Проэкспери(уф!)ментируем! :mrgreen:
Цитата:
А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.

А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?... :roll:
Цитата:
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра.

Когда быстро эт мы любим... :wink: :)

Автор:  EDO1997 [ 21 янв 2012 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

В принципе,все рецепты бисквитов примерно одинаковы.Разница в кремах и в украшениях.Можно широко использовать кокосовую стружку в комбинации со сливочным кремом,а идею с шоколадной глазурью и орехами.Можно попробовать и белковый крем.

Автор:  JullS [ 21 янв 2012 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Вишенка писал(а):
А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?...

Наташ, да жир вытекает в форму, и в процессе выпечки булькает там. Думаю, пирог надо из формы извлекать, не дожидаясь, когда он остынет совсем, чтоб жир действительно в тесто не всосался обратно. То есть, уловить тот самый момент, когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась.
К сожалению, нигде у тех кулинаров я чётких указаний по этому поводу не встретила, пришлось идти логичеким путём самой. :mrgreen:

Еленушка писал(а):
Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают.

Круассанового не видела, а вот просто дрожжевого-слоёного у нас навалом. И оно тоже не сладкое.
Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему...
А потом уж за топор - дверной проём ширее делать... :mrgreen:

Автор:  ЛенЧик [ 21 янв 2012 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

и мне нравится из кусочков лепить и нардно и лишняя влага паром уходит . Вот только низ сплошной делаю.Мне кажется если жир есть то с формы он неуйдет и тесто им всеравно пропитается.В слоеном беру попостнее и больше лука ,а в дрождевом даже нравится если немного соком жирненьким пропитается.
Но попробую ,как буду печь, и низ поплести лоскутами-лентами.Заинтересовало :!:

Автор:  Вишенка [ 21 янв 2012 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

JullS писал(а):
...пирог надо из формы извлекать,... когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась.
...пришлось идти логичеким путём самой. :mrgreen:

Юль, если совсем логически, то может этот пирог надо выпекать в форме с решеткой на дне, чтобы жир стекал вниз... :?: :roll:
Цитата:
Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему...
А потом уж за топор - дверной проём ширее делать... :mrgreen:

:mrgreen:

Автор:  JullS [ 21 янв 2012 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Наташ, у меня всё одно такой формы нет.
Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! :wink:

Вишенка писал(а):
:mrgreen:

Не смешно! :mrgreen: :mrgreen:

После НГ-праздников при слове "талия" у меня одна ассоциация - это муза комедии! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 21 янв 2012 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

JullS писал(а):
Наташ, у меня всё одно такой формы нет.
Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! :wink:

У меня тоже нет. :roll: В инете пошарю, должны быть такие...
Цитата:
Не смешно! :mrgreen: :mrgreen:
После НГ-праздников при слове "талия" у меня одна ассоциация - это муза комедии! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: Молчи грусть... :mrgreen:

Автор:  Аннушка [ 12 фев 2012 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Сконы.


Изображение


75 гр несолёного охлаждённого масла,
50 гр сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
260 гр муки
четверть ч.л. соли.
Порубить в крошку или в процессоре. Можно добавить вяленые ягоды или изюм.
Смешать 100 мл молока и 2 ч.л. сметаны, 2 ст.л. ванильного экстракта и одно яйцо.
Соединить первое и второе, но не вымешивать, только соединить, сформовать шар.
Положить в холод на время разогревания духовки до 190С/380Ф. Если есть конвекция, включить.
Раскатать в пласт около 1,5 см толщиной, вырезать кружочки 6-7 см в диаметре. У меня получилось 11 штук.
Смазать молоком или сливками. Печь 5-7 мин, потом убавить температуру до 175-180C/350Ф и допекать до золотистости.

Автор:  Еленушка [ 12 фев 2012 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

[quote="Аннушка"]Сконы.
2 ст.л. разрыхлителя,
.[/quot]

Юляяя! Это опечатка или так и есть? :roll:
Приступаю к процессу, логика подсказывает, что чайные ложки?

Автор:  Еленушка [ 12 фев 2012 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Юлька! В первую очередь тебе благодарность от семьи и меня лично за Сконы!
Как и ожидалось, легко быстро и ооочень вкусно!
Муки мне слегка не хватило.
Такие аппетитные получились и с красивой корочкой, что не удержалась и корочку с одного отщипила.
Вполне можно принять за дрожжевые.
Изображение
Основную порцию раскатала тоньше, чем сказано
Изображение
Настолько корочка понравилась(на фото как всегда :oops: ), что не захотелось припудривать.
Изображение
ой, наверное нужно было в Сварганим :oops:

Автор:  Еленушка [ 12 фев 2012 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

[quote="Вишенка"][/quote]
Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания.
Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли :roll: , ну я такие видела в магазинах.
И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много.
Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными.

Автор:  Аннушка [ 12 фев 2012 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Вишенка писал(а):
Из жидковатого теста получилось это. Вполне съедобные, только плоские. :oops: :mrgreen:
Изображение

Когда добавила муки, лучше поднялись, но корочка сильно затвердела. :roll:
Изображение

Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания.
Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли :roll: , ну я такие видела в магазинах.
И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много.
Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными.


Девочки, извините меня, пожалуйста, я и вправду спешила, с ложками напортачила. :oops: :oops: :oops: :oops: И разрыхлителя и сметаны 2 чайные ложки.
Но с мукой всё правильно, я на весах взвешивала, 260гр. В остальном, я не вижу никаких закорючек, всё должно быть просто. Ещё раз простите!

Автор:  Еленушка [ 12 фев 2012 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
!

Юль, не сбегай! Ты мне еще за сахар ответь :mrgreen:
В какую часть его складывать? Я с мукой смешала, а походу поняла, что надо бы в жидкую часть?
Юль какой консистенции тесто у тебя?
Кароче, как время выберешь, опиши некоторые моменты подробней.

Автор:  Аннушка [ 12 фев 2012 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда.

Автор:  Еленушка [ 12 фев 2012 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда.

Значится я все правильно делала. Я сразу заметила, что чем толще, тем пышнее. И мне понравилось и тонко, как печенки рассыпчатые и толсто, как булочки. Картинку дала с одъеденой корочкой.
Спасибо, Юлька!
Хотела с Вишней посоветоваться насчет одного рецепта сладкого пирога, но может тебе тоже будет интересно?
Опишу, а потом подумаем бум делать или нет? :D

Автор:  Mattioli [ 25 фев 2012 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Девочки, хочу поделиться с вами не просто простым и легким, а МЕГА простым и легким рецептом кекса. Попробовала в гостях у подруги и была приятно удивлена простотой и легкостью рецепта. Временные затраты на приготовление кекса - 40 минут.
Итак,

Кекс на сгущённом молоке

Нам потребуется:
1 банка сгущённого молока (390 гр).
1 полный стакан муки (за меру - обычный, граненный стакан)
4 яйца
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
50 гр растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 гр. Пока мы будем заниматься тестом, она прогреется.
2. Яйца подбиваем вилкой или венчиком в однородную массу.
3. В взбитые яйца добавляем сгущённое молоко.
4. Следом добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и потом муку с разрыхлителем.
5. Все перемешиваем до однородной массы. Я мешала силиконовой лопаткой - никакого труда. Можно миксером, но тогда на минимальной скорости.
6. Выливаем тесто в силиконовую форму (тесто жидкое по консистенции), отправляем в духовку на 30-35 минут.
Вот результат:
Изображение

И кусочек:
Изображение

Что хочу добавить: это тесто можно использовать как базу для маффинов, можно в кекс добавить любые фрукты, ягоды или шоколадные капли. В общем, тесто оставляем вам место для ваших фантазий!!
Приятного аппетита!! :wink:

Автор:  Re [ 25 фев 2012 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Так просто?
А оно должно подняться?
Цвет мне нравится, это от яиц что ли..?

Автор:  Паулинка [ 25 фев 2012 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь :D Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции...

Автор:  Паулинка [ 25 фев 2012 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Упс, маленько не так у меня :oops: но суть та же - банка сгущенки, 2 яйца, 150 грамм муки, разрыхлитель - 1/2 ч.л

Автор:  Mattioli [ 25 фев 2012 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Решка, оно поднимается и прилично! НО!! У меня во-первых, форма большая была (28 см), тут стандартная кексовая форма нужна - она 20-22 см наверное, не больше. Вообще высокий получается!
Цвет, ага - яйца оранжевые попались :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 25 фев 2012 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Паулинка писал(а):
А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь :D Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции...

Отличный рецепт! Ты права, Паулинчик, вот как описываешь - все так и есть! У нас уже четверть осталась от целого :oops:

Автор:  Паулинка [ 25 фев 2012 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

А вот и кушайте на здоровье :mrgreen: , а я в следующие выходные его опять замутю, только, и правда, шоколада добавлю, и пудрой присыплю. Бабульки придут и брат мой, даже, наверное, двойную порцию сделаю :oops:

Автор:  Mattioli [ 04 мар 2012 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог, за рецепт которого спасибо кулинарной группе "Веселый повар" соцсети "в Контакте".

ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕ
Нам понадобиться:
100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара (мера - обычный граненный стакан)
1 яйцо
1ст. простокваши, кефира или любого другого кисломолочного продукта. У меня была простокваша и пару столовых ложек сметаны. У меня жирность простокваши была 2,5%. Остаток сметаны - 20 % жирности.
2 ст. муки
1 ч.л. соды (без горки) + 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) или 2 ч.л. разрыхлителя. Смесь работает лучше, проверено несколько раз :wink:
Для начинки:
3 яблока, сахар и корица для посыпки.
Приготовление:
Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 гр. чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрылителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так:
Изображение
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой.

Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке
Изображение

а вот так был подан гостям :wink:
Изображение

В общем, как говорит Еленушка - писать дольше, чем делать :D . Остывшй пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.... Сегодня утром, к завтраку, оставшийся пирог 30 сек прогрела в микровелке и подала к утреннему кофею себе и Насте - очень вкусно!!! :wink:

Автор:  Waldemar [ 04 мар 2012 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется.

Автор:  Mattioli [ 04 мар 2012 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Waldemar писал(а):
Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется.

2, 5 % . Я больше не беру. А остаток сметаны был 20 % жирности.

Автор:  Marinessa. [ 04 мар 2012 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Mattioli писал(а):
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог...


Гости на пороге - это мы с Маргошей :D
Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу!
Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!! :evil: :lol:

Автор:  Mattioli [ 04 мар 2012 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Marinessa. писал(а):
Mattioli писал(а):
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог...


Гости на пороге - это мы с Маргошей :D
Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу!
Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!! :evil: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  polinez [ 14 май 2012 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

как много у вас всего интересного, прямо глаза разбежались и рабочее настроение исчезло :)

У меня в фото-запасах есть постный манник с какао.Вот
Изображение
рецепт

Манка: 180 г.
вода 250 мл.
Сахар: 150 г (в оригинале было 210, но по мне это слишком сладко)
Ванильный сахар 10 г.
Мука 100 г.
Какао-порошок - 30 г
Растительноо масла 100 мл, полстакана то есть
Разрыхлителя 1,5 столовых ложки
Сухофруктов и/или цукатов полстакана и орехов полстакана.

Манку смешать с простым сахаром и ванильным, залить водой и замочить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Влить масло, помешать; муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в тесто, еще раз вымешать, и получить довольно густое тесто. Ну как хорошая сметана, чтоб не лилось. Орехи и цукаты тоже измельчить, добавить и перемешать.
Выложить все в форму, выпекать на 180 градусов... до готовности.
Вынуть, выложить, остудить, посыпать сахараной пудрой

Страница 19 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/