Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-60.shtml |
Страница 3 из 23 |
Автор: | Bettan [ 29 апр 2008 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ). Даа, понимаю! А я булочки-то замораживаю и потом - ”гости на пороге” микровелл чай Пожалте! |
Автор: | Kazachka [ 07 май 2008 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня пекла печенье по вот этому рецепту. Вышло очень вкусно. И легко. И вправду вкус пряник чем-то напоминает! Только четко инструкции соблюдайте в плане разрыхлителя и время выпечки! И до остывания печеньки лучше на решетке как и рекомендуется подержать, а то я первые один на один сложила, а они чуток слиплись. А когда остынут можно и пирамидкой складывать. В общем рекомендую! Для тех у кого ссылка не откроется: |
Автор: | Meri@ [ 16 май 2008 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру , перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро. |
Автор: | Re [ 18 май 2008 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мастериццо! |
Автор: | Lanna [ 18 май 2008 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Мастериццо!
Спать в 3-и ночи не хАтелось! |
Автор: | Re [ 18 май 2008 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я однажды в три пельмени делала. Торкнуло |
Автор: | Gveret [ 12 июн 2008 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Гости на пороге |
Злата,что Вы называете кубете ? У нас есть кубе - крошечные слоенные пирожки ,начиненые картошкой с жаренным луком. 1. Если надо быстро,делаю шарлотку с теми фруктами,что подрукой. ----------------------------------- Форму смазываю жиром и обсыпаю сухарями. Яблоки или сливы режу ломтиками. Здесь все сладкое ,поэтому не посыпаю сахаром. 4 яйца взбиваю со стаканом сахара и пачкой сахара-ванилина. Осторожно добавляю стакан муки - порциями и перемешиваю ложкой снизу вверх. На дно формы укладываю ломтики фруктов(плотно),сверху выливаю тесто. Ставлю в нагретую до 160 гр духовку и до готовности. Даю остыть и переворачиваю на блюдо. 2. Ко всему из слоенного теста делаю бурекасы. ----------------------------------------------------- Тесто размораживаю .Раскатываю ,чтоб было тоньше. Разрезаю на квадратики 8*8 см. Кладу начинку,какая есть в холодильнике. Это творог. Я добавляю яйцо и пару ложек сахара. Это картофельное пюре.Я жарю лук и добавляю в картошку перец. Это павидло. Начинку кладу на один край,складываю треугольником,смазываю молоком и пеку до готовности. 3. Делаю горячие бутерброды. -------------------------------------------------------- Ломти белого хлеба разрезаю по диагонали на треугольники. смазываю снизу маргарином.Сверху положить любую рыбку из консервов с маслом. Посыпать тертым сыром и сверху немного майонеза. Печь,чтоб были хрустящими. |
Автор: | Timy [ 28 июн 2008 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Duka в "Обязанностях кота..." просила рецепт рулета. В принципе, это не классический бисквит, а пирог, переработанный под мою лень. 4 яйца (делить не надо). 1 ст. сахара (250мл) 1 неполный ст. муки 1 п. разрыхлителя Взбить яйца с сахаром, аккуратно добавить муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, вылить тесто и печь до "сухой спички". За это время пропустить через мясорубку пару лимонов, смешать с сахаром 1:1 по весу. С горячего коржа быстро снять бумагу, смазать лимоном, закрутить рулет. Завернуть в полотенце и дать немного остыть и пропитаться. P.S. Я обычно прокручиваю много лимонов, смешиваю с сахаром и храню в холодильнике. |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог Летний Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой в данный момент: крыжовник, вишня, смородина, черника или сливы. Основа: 75 г размягченного маргарина 1 яйцо 1,25 дец. муки 2 ч.л. сока лимона Заполнение: Ягоды/ 8-10 штук сливы 0,5 дец. сахара 1 ч.л. крахмала 1 дец. сливок 40% 1 яйцо Кусочки миндаля Взбейте сахар и маргарин. Добавьте туда яйцо, муку и сок лимона. Смешайте всё до однородной массы. Масса - довольно жидкая, не как обычное тесто для пирога! Мокрыми руками распределите тесто в огнеупорной форме диаметром 24 см, хорошо поднимая вверх по краям. Положите ягоды или фрукты. Если вы используете сливы, то обварите их сначала в кипятке и снимите кожицу. Затем разделите их на половинки и выньте косточки. Уложите в форму срезом вниз. В небольшой мисочке смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этим фрукты/ягоды. Взбейте сливки и добавьте туда яйцо. Залейте этой смесью пирог и посыпьте крошеным миндалём. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. |
Автор: | Vesi [ 22 июл 2008 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие. Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость... |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость... Как испечёшь, покажи, а то я сама со сливами ещё не делала. А ты пробовала испечь пирог со сливами, что Людик описывала тут на 4-й странице? |
Автор: | Barsikova [ 23 июл 2008 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? |
Автор: | julia_kh [ 23 июл 2008 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что?
дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана |
Автор: | Bettan [ 24 июл 2008 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана Спасибо за подмогу, julia_kh! |
Автор: | Lana Balashina [ 04 авг 2008 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! С вашей легкой руки я написала еще две главы в свою кулинарную книгу, и даже решилась отправить кое-что в журнал. представьте мою радость, когда я получила редакторское одобрение и обещание публикации в одном из номеров "Нашей кухни". Новые главы посвящены легким пирогам (Изба красна не углами...") и более сложным пирожным ("Если у народа нет хлеба...") Даю ссылочки. Надеюсь, если заметите ошибку или неточность, напишете мне в личку. Буду очень рада всем замечаниям. Да, не забывайте, что книгу я пишу для совсем молоденьких хозяек, а не таких асов, как вы! http://www.proza.ru/texts/2008/08/01/298.html http://www.proza.ru/texts/2008/08/02/473.html |
Автор: | Lana Balashina [ 12 авг 2008 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это мой творожный пирог Агойский! Проба фото!!! |
Автор: | Taha [ 12 авг 2008 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Проба фото!!!
Картинку желателно уменшат, проставит галочку в resize image , а адрес копироват в Direct PS вкусно выглядит! |
Автор: | Oksanita [ 07 фев 2009 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Веселина, спасибо. Лего и просто. А главное - вкусно |
Автор: | Bettan [ 07 фев 2009 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Весичка! Такое нам как раз по силам. Надо гонцов за лимоном послать.... |
Автор: | Re [ 07 фев 2009 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муки совсем нет?? А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка? |
Автор: | Bettan [ 07 фев 2009 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка? По-моему это запеканка творожная. Ну очень похоже... А в неё мука и не нужна... Корочка от яиц и творога сама получится. |
Автор: | Vesi [ 08 фев 2009 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка? Муки нет,там манка.А корочка так получается,запеченая,красивая.И сверху после выпечки только сахарную пудру. |
Автор: | Bettan [ 08 фев 2009 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, отчитываюсь: И кусочек: Спасибо за рецепт запеканки, Vesi! Вкусно, быстро. Люблю лимонную кислинку. |
Автор: | Gluck [ 08 фев 2009 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся |
Автор: | Bettan [ 08 фев 2009 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся
Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка.. |
Автор: | Oksanita [ 08 фев 2009 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка.. Задержка, говоришь? Давы , барышня, как пчелка жужжжжите .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке. |
Страница 3 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |