Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-600.shtml |
Страница 21 из 23 |
Автор: | Hexa [ 12 авг 2012 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Marinessa. писал(а): iii писал(а): а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина? +100! Вот все ингридиенты есть, а такого нет, хгыр бы его побрал! И в специально бегать искать его по разнообразным маркетам нет времени - всё пропало? Подумала я...Девочки,эта кола по вкусу один в один варёная сгущёнка...Так может можно ею заменить,и не печалиться отсутствием сиропа? Лиз,как считаешь? |
Автор: | Bettan [ 12 авг 2012 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Возможно, конечно. Лен, классная идея!! Только у меня по консистенции немного жиже варёной сгущенки получилось. Хотя, может быть я недоварила. С варёной сгущенкой еще легче будет, просто залить ягоды, чтоб покрылись и в духовку. |
Автор: | Marinessa. [ 12 авг 2012 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Дык, сгущенку же тоже можно не уваривать до густоты, чтобы она была цвета светлого молочного шоколада и более жидкая |
Автор: | katelaki [ 03 дек 2012 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Это даже не выпечка а скорее сборка . Нам понадобятся выпеченные до хруста полоски слоенного теста ( я держу несколько в морозильнике на такой случай ) , упаковка хорошего заварного крема , сливки 35 % жирности взбитые , ваниль , загуститель , ягоды мороженные или свежие ( по желанию ) , сахарная пудра . Готовим саварной крем , отдельно взбиваем сливки с ванилью ( я использовала ессенцию ) и загустителем .Количество сливок зависит от вашего вкуса , мои домашние любят что-бы у крема был насыщенный вкус заварного по этому сливок у меня приблизительно четверть от молока для заварного крема Если вам нравится более воздушный крем - меняйте пропорции .Взбиваем вместе сливки и крем . Разрезаем слоенные полоски и собираем милфейг - три слоя теста прослоенного кремом , в средний слой закладываем фрукты ( у меня малина в сахарной пудре ) сверху посыпаем сахарной пудрой . Подавать сразу после сборки , его нельзя держать т.к. слойки мягчеют . |
Автор: | Lana Balashina [ 12 дек 2012 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Чешский ягодный пирог - КОЛАЧ. Для теста нам понадобится стереть в крошку 200 г сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки - примерно стакан надо отложить. А в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов. |
Автор: | Brita [ 12 дек 2012 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Как раз вишня в морозилке. Спасибо за пирог! |
Автор: | Lana Balashina [ 12 дек 2012 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам". А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится! |
Автор: | timtan [ 12 дек 2012 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lana Balashina писал(а): :) Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам". А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится! Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите. |
Автор: | timtan [ 12 дек 2012 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот |
Автор: | Lana Balashina [ 12 дек 2012 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
timtan писал(а): Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите. А я и не уходила - и заглядываю часто. Мне у нас и рецепты нравятся больше, чем где-то. Я всех сюда зову - многие не регистрируются, но уж точно - пользуются. Работы много, вообще редко на форумах бываю. |
Автор: | Lana Balashina [ 12 дек 2012 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
timtan писал(а): У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот У меня тоже с косточками - я честно всех предупредила! Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек. |
Автор: | Katie_v [ 12 дек 2012 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Лана, спасибо за рецепт! Очень кстати! У меня черной смородины уйма в морозилке. Только она такая кислая-кислая, даже чуток горчит, до того кислая. Но ароматная. Я ее смешиваю с более сладкими фруктами, по чуть-чуть, но в итоге она медленно тратится. А надо бы побыстрее. Может, сладкая крошка сверху ее приглушит, и подсахарить ее еще... Надо будет попробовать |
Автор: | iii [ 12 дек 2012 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Katie_v писал(а): Надо будет попробовать с отчётом.... |
Автор: | timtan [ 13 дек 2012 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lana Balashina писал(а): Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек. такого у мну в морозилке, к сожалению нет. Но вот вишня, клубника и малина есть. Хочу Лизын-Беттан ленивый пирог попробовать сделать. Я вообще много чего хочу сделать)) |
Автор: | timtan [ 14 дек 2012 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно? |
Автор: | Lana Balashina [ 14 дек 2012 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно? Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут. Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах. |
Автор: | timtan [ 14 дек 2012 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lana Balashina писал(а): timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно? Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут. Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах. Спасибо, Света. Для кого то может это известный факт, а для меня ценный совет!!! Мотаю на ус |
Автор: | Katie_v [ 14 дек 2012 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
iii писал(а): Katie_v писал(а): Надо будет попробовать с отчётом.... А как же Стерла масло+сахар+муку+манку Отложила стакан, сделала жидкое тесто, разложила смородину Посыпала сверху стертыми крошками Поставила печься. Смотрю - а посыпка-то ТОНЕТ!!!! Захлестнула ее волна теста с краёв формы, и потонула она родимая Получился сладкий манник с кисленькой смородиной внутри. Младшее дитё нос воротило, но остальные съели с удовольствием. Вкусно. Надо будет отработать консистенцию теста, чтоб посыпка-то всё-таки сверху оставалась. А так - замечательный рецепт. Спасибо, Лана!! |
Автор: | timtan [ 30 дек 2012 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): 400 мл муки Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом. |
Автор: | Bettan [ 30 дек 2012 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
timtan писал(а): Bettan писал(а): 400 мл муки Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом. Конечно в стакАнах, в мерных== 2 штуки. Муку мне легче черпнуть 200-миллилитровым стаканом, чем доставать весы и всё взвешивать. |
Автор: | azimut87 [ 09 янв 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Хороший рецепт. Получается очень вкусно. |
Автор: | Elit [ 16 янв 2013 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Ириш, для простоты можно тесто использовать готовое слоеное, как думаешь? Персик и камамбер- идеальное сочетание ! |
Автор: | Brita [ 16 янв 2013 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
интересно получилось. Иш, а персик, если он недозревщий, после выпечки как, не травянистый на вкус? А если взять консервированный ? |
Автор: | Паулинка [ 16 янв 2013 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Мур-мурррр. Соглашусь с Элит - идеально - персик с камамбером...надо бабусям своим сбацать |
Автор: | iii [ 17 янв 2013 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Персик был свежий. Казалось, что почти спелый, разрезался как яблоко жестковато. и на вкус слегка травянистый, даже в компот не хотелось. Думаю слоёное тесто подойдёт Только была проблемка. Одна половинка хорошо испеклась, а вторая протекла маленько. т.е. на основу может в два слоя тесто уложить для верности , или перевернуть на "попа"? если б чуток сахарку добавила в тесто или даже в ямочку от косточки, или сахарной пудрой сверху... с винцом беленьким булькнуло ещё тёпленьким по-гуглилась ... у других ничего особлівого не знайшла (во фритюре жарят дольками в тесте ) так шо будем первопроходцами я так точно не отступлюсь а летом можно конкурс, посвященный персикам соорудить |
Автор: | iii [ 17 янв 2013 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Не скажу, что єто было шедеврально, но в "исправленном виде" очень неплохо. Духанчик персика в закрытой оболочке сконцентрировался + камамберный ароматик домешался. |
Автор: | Gialappa [ 28 янв 2013 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВКАМИ 1 яйцо 80 мл оливкового масла 250 мл кефира 300 гр муки 2/3 ч.ложки соды (погасить) от 150 до 250 гр сыра (я использовала 100 гр пармезана и 100 гр овечьего сыра) 1. Яйцо взбила с щепоткой соли, влила оливковое масло и еще раз взбила 2. Добавила кефир и погашенную соду, смешала добавила свежемолотый перец, сухие ароматические травки и сыр [imghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51044153-2d0e-6ca0-ed6d-daabc0644ed2/IMAG0671.jpg][/img] смешала. 3. Постепенно добавила муку и получила вот такое жидкое тесто 4. Разложила тесто по формочкам для маффинов, наполняя их только наполовину если будете использовать силиконовые формочки не забудьте поставить их в огнеупорную форму. 5. Выпекла в уже разогретой до 180 градусов духовке до вот такого золотистого цвета Из этого теста получается 10-11 маффинов. Их подают теплыми вместо хлеба. Их можно начинять чем угодно на ваш вкус и они отлично идут и на второй день совершено не теряя своей свежести Приятного! |
Страница 21 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |