Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
http://forum.gotovim.ru/topic94-600.shtml
Страница 21 из 23

Автор:  Hexa [ 12 авг 2012 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Marinessa. писал(а):
iii писал(а):
а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина?


+100!
Вот все ингридиенты есть, а такого нет, хгыр бы его побрал!
И в специально бегать искать его по разнообразным маркетам нет времени - всё пропало?

Подумала я...Девочки,эта кола по вкусу один в один варёная сгущёнка...Так может можно ею заменить,и не печалиться отсутствием сиропа? Лиз,как считаешь?

Автор:  Bettan [ 12 авг 2012 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

:idea: Возможно, конечно. Лен, классная идея!!

Только у меня по консистенции немного жиже варёной сгущенки получилось.
Хотя, может быть я недоварила. :roll:
С варёной сгущенкой еще легче будет, просто залить ягоды, чтоб покрылись и в духовку.

Автор:  Marinessa. [ 12 авг 2012 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Дык, сгущенку же тоже можно не уваривать до густоты,
чтобы она была цвета светлого молочного шоколада и более жидкая :roll:

Автор:  katelaki [ 03 дек 2012 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Это даже не выпечка а скорее сборка . Нам понадобятся выпеченные до хруста полоски слоенного теста ( я держу несколько в морозильнике на такой случай ) , упаковка хорошего заварного крема , сливки 35 % жирности взбитые , ваниль , загуститель , ягоды мороженные или свежие ( по желанию ) , сахарная пудра . Готовим саварной крем , отдельно взбиваем сливки с ванилью ( я использовала ессенцию ) и загустителем .Количество сливок зависит от вашего вкуса , мои домашние любят что-бы у крема был насыщенный вкус заварного по этому сливок у меня приблизительно четверть от молока для заварного крема Если вам нравится более воздушный крем - меняйте пропорции .Взбиваем вместе сливки и крем . Разрезаем слоенные полоски Изображение и собираем милфейг Изображение -
три слоя теста прослоенного кремом , в средний слой закладываем фрукты ( у меня малина в сахарной пудре ) сверху посыпаем сахарной пудрой . Подавать сразу после сборки , его нельзя держать т.к. слойки мягчеют .

Автор:  Lana Balashina [ 12 дек 2012 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Чешский ягодный пирог - КОЛАЧ.

Изображение

Для теста нам понадобится стереть в крошку 200 г сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки - примерно стакан надо отложить. А в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

Изображение

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки.

Изображение

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Изображение

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Изображение

Изображение

Автор:  Brita [ 12 дек 2012 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Как раз вишня в морозилке. Спасибо за пирог!

Автор:  Lana Balashina [ 12 дек 2012 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

:)
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам".

А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится!

Автор:  timtan [ 12 дек 2012 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Lana Balashina писал(а):
:)
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам".

А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится!


Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.

Автор:  timtan [ 12 дек 2012 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили :wink: а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот :D

Автор:  Lana Balashina [ 12 дек 2012 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

timtan писал(а):

Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.


А я и не уходила - и заглядываю часто.
Мне у нас и рецепты нравятся больше, чем где-то.
Я всех сюда зову - многие не регистрируются, но уж точно - пользуются.
Работы много, вообще редко на форумах бываю.

Автор:  Lana Balashina [ 12 дек 2012 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

timtan писал(а):
У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили :wink: а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот :D


У меня тоже с косточками - я честно всех предупредила!
Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек.

Автор:  Katie_v [ 12 дек 2012 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Лана, спасибо за рецепт! Очень кстати! У меня черной смородины уйма в морозилке. Только она такая кислая-кислая, даже чуток горчит, до того кислая. Но ароматная. Я ее смешиваю с более сладкими фруктами, по чуть-чуть, но в итоге она медленно тратится. А надо бы побыстрее. Может, сладкая крошка сверху ее приглушит, и подсахарить ее еще... Надо будет попробовать :wink:

Автор:  iii [ 12 дек 2012 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Katie_v писал(а):
Надо будет попробовать


с отчётом.... :P

Автор:  timtan [ 13 дек 2012 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Lana Balashina писал(а):
Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек.


такого у мну в морозилке, к сожалению нет. Но вот вишня, клубника и малина есть. Хочу Лизын-Беттан ленивый пирог попробовать сделать. Я вообще много чего хочу сделать))

Автор:  timtan [ 14 дек 2012 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?

Автор:  Lana Balashina [ 14 дек 2012 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?


Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут.
Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах.

Автор:  timtan [ 14 дек 2012 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Lana Balashina писал(а):
timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Я положила вишню из морозилки.


Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?


Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут.
Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах.


Спасибо, Света. Для кого то может это известный факт, а для меня ценный совет!!! Мотаю на ус :)

Автор:  Katie_v [ 14 дек 2012 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

iii писал(а):
Katie_v писал(а):
Надо будет попробовать


с отчётом.... :P


А как же :wink:

Стерла масло+сахар+муку+манку
Изображение
Отложила стакан, сделала жидкое тесто, разложила смородину
Изображение
Посыпала сверху стертыми крошками
Изображение
Поставила печься. Смотрю - а посыпка-то ТОНЕТ!!!! Захлестнула ее волна теста с краёв формы, и потонула она родимая :shock: :roll: :mrgreen: :| :lol:
Изображение
Получился сладкий манник с кисленькой смородиной внутри.
Изображение
Младшее дитё нос воротило, но остальные съели с удовольствием.

Вкусно. Надо будет отработать консистенцию теста, чтоб посыпка-то всё-таки сверху оставалась. А так - замечательный рецепт. Спасибо, Лана!! :idea:

Автор:  Bettan [ 30 дек 2012 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Морковный кекс с глазурью из сыра Филадельфия.

Изображение

Нам понадобится:

4 яйца
400 мл сахара
400 мл муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл раст. масла
600 мл тёртой моркови

Для глазури:
100 г сыра Филадельфия
100 г слив. масла, растопленного и охлаждённого
2 ч.л. ванильного сахара
350 мл сах. пудры

Включить духовнку на 150 гр.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В отдельной моске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить в яичную смесь морковь, раст. масло и мучную смесь и перемешать до однородности.
Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки глубокий противень( 35 х 45 см)
И выпечь в середине духовки около 1 часа.
Вынуть и дать остыть.
Смешать все составляющие для глазури и нанести её тонким слоем на кекс.
Нарезать на квадратики.

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Кекс можно заморозить, переложив слои бумагой для выпечки.

Автор:  timtan [ 30 дек 2012 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Bettan писал(а):
400 мл муки


Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом.

Автор:  Bettan [ 30 дек 2012 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

timtan писал(а):
Bettan писал(а):
400 мл муки


Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом.

Конечно в стакАнах, в мерных== 2 штуки.
Муку мне легче черпнуть 200-миллилитровым стаканом, чем доставать весы и всё взвешивать.

Автор:  azimut87 [ 09 янв 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

ИзображениеХороший рецепт. Получается очень вкусно.

Автор:  iii [ 16 янв 2013 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

"пЭрсик в халатике" :P

И волки сыты и овцы целы.
И гости сыты и персик съеден
.

Бывает так, что этот фрукт иногда
при нажатии, как-бы не твёрдый, но при надкусии как-бы не мягкий.
Самостоятельно не дозреет, поэтому принудительно допечётся.

Изображение

*Сыр камамбер
*Персики
*Яйцо для смазки
*Тесто:
Перетереть кусочек сливочного масла с мукой в крошку.
Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник
на полчаса. Раскатать тонко.

Изображение

Персик разрезать, вынуть косточку (посадить дерево)
В центр положить кусочек сыра и залепить тонкой лепёшкой теста.
Изображение

Переложить на пекарскую бумагу (слегка подпылить мукой), смазать яйцом
и поставить в духовку до румяности.
Изображение

прям гламур-мур-мур
Изображение

Изображение

из серии: есть время и есть вдохновение мАю час - мАю натхнення! (укр.)
:P

Автор:  Elit [ 16 янв 2013 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Ириш, для простоты можно тесто использовать готовое слоеное, как думаешь?


Персик и камамбер- идеальное сочетание !

Автор:  Brita [ 16 янв 2013 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

интересно получилось. Иш, а персик, если он недозревщий, после выпечки как, не травянистый на вкус? А если взять консервированный :roll: ?

Автор:  Паулинка [ 16 янв 2013 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Мур-мурррр. Соглашусь с Элит - идеально - персик с камамбером...надо бабусям своим сбацать :roll:

Автор:  iii [ 17 янв 2013 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Персик был свежий. Казалось, что почти спелый, разрезался как яблоко жестковато.
и на вкус слегка травянистый, даже в компот не хотелось.
Думаю слоёное тесто подойдёт
Только была проблемка. Одна половинка хорошо испеклась, а вторая протекла маленько.
т.е. на основу может в два слоя тесто уложить для верности :roll: , или перевернуть на "попа"?
если б чуток сахарку добавила в тесто или даже в ямочку от косточки, или сахарной пудрой сверху...

с винцом беленьким булькнуло ещё тёпленьким :wink:
по-гуглилась ... у других ничего особлівого не знайшла (во фритюре жарят дольками в тесте :x )

так шо будем первопроходцами :wink:
я так точно не отступлюсь :lol:
а летом можно конкурс, посвященный персикам соорудить :D

Автор:  iii [ 17 янв 2013 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Не скажу, что єто было шедеврально, но в "исправленном виде" очень неплохо.
Духанчик персика в закрытой оболочке сконцентрировался + камамберный ароматик домешался.

Автор:  Gialappa [ 28 янв 2013 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВКАМИ

Изображение

1 яйцо
80 мл оливкового масла
250 мл кефира
300 гр муки
2/3 ч.ложки соды (погасить)
от 150 до 250 гр сыра (я использовала 100 гр пармезана и 100 гр овечьего сыра)


1. Яйцо взбила с щепоткой соли, влила оливковое масло и еще раз взбила
Изображение

2. Добавила кефир и погашенную соду, смешала
Изображение

добавила свежемолотый перец, сухие ароматические травки
Изображение

и сыр
[imghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51044153-2d0e-6ca0-ed6d-daabc0644ed2/IMAG0671.jpg][/img]
смешала.

3. Постепенно добавила муку и получила вот такое жидкое тесто
Изображение

4. Разложила тесто по формочкам для маффинов, наполняя их только наполовину
Изображение

если будете использовать силиконовые формочки не забудьте поставить их в огнеупорную форму.

5. Выпекла в уже разогретой до 180 градусов духовке до вот такого золотистого цвета
Изображение

Из этого теста получается 10-11 маффинов. Их подают теплыми вместо хлеба. Их можно начинять чем угодно на ваш вкус

Изображение

и они отлично идут и на второй день совершено не теряя своей свежести :wink:

Приятного!

Автор:  iii [ 28 янв 2013 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Рогалики в яблочном соке

В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем)

Изображение

Быстро ароматно.

На 24 шт
Тесто слоеное
Яблоки 3 -4 шт
Масло сливочное 100-120 г
Сахар 3-5 стол.л.
Яблочный сок

Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом.
Изображение

У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт
Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.
Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики.
Пекла одновременно в 2-х формах. 8 шт в сковороде, 16 на противне.

Изображение

В горячую духовку до румяности. Кто пишет на 20 мин. или на 30 мин.
У меня духовка очень заморочливая, делала по времени дольше, даже подливала ябл. сок, но уже
немного смешанный с водой, т.к. при кипении сильно он испарился и начала карамелизироваться.

Изображение

Изображение

Подавать тёплыми.

Страница 21 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/