Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-630.shtml |
Страница 22 из 23 |
Автор: | Re [ 28 янв 2013 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
iii писал(а): В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем) Может быть, как в баннице газировка - для пышности? |
Автор: | katelaki [ 28 янв 2013 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Re писал(а): iii писал(а): В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем) Может быть, как в баннице газировка - для пышности? Я тоже так подумала .Газировка в баннице как бы разрушает "бумажность" фило , улучшает его структуру так возможно и спрайт улучшает структуру слойки . |
Автор: | iii [ 28 янв 2013 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
В следующий раз попробую смешать газировку с яблочным соком. Сок у меня домашний. Такой яблочный-яблочный, сладко-кислый, аж скулы сводит. |
Автор: | Mattioli [ 28 янв 2013 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Главное, чтобы вкусно |
Автор: | iii [ 28 янв 2013 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Вкусно, особенно в сироп загустеший макнуть. |
Автор: | Mattioli [ 28 янв 2013 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
а тесто слоеное брала дрожжевое или без дрожжевое? |
Автор: | iii [ 28 янв 2013 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
без- |
Автор: | Marinessa. [ 10 май 2013 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Песочный пирог со щавелевой начинкой Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу. Нам потребуется: Щавель – 150 г, Мука - 200 г, Масло – 80 г, Яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 4 - 5 ст. ложек, Разрыхлитель – 1 ч. ложка (я положила 1\2 ч.л. соды) Крахмал – немного, Соль – щепотка. Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1\3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога. Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать. Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита! Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции. |
Автор: | Perez [ 10 май 2013 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я думаю можно щавель и ревенем заменить? Или? У меня его просто как гуталину, многоооооо |
Автор: | Bettan [ 10 май 2013 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как? Марин, я как и Перчинка, обилием Жду ответа. |
Автор: | Perez [ 29 май 2013 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как? Марин, я как и Перчинка, обилием Жду ответа. Беттан, нашла уже применение своему ревню? Я ещё не совсем. Маленько маме увезла на варенье, а так он растёт, там такие уже вымохали... Делала пирог с ним, быстрый такой, только фото нет. Наподобие перевёртыша, где то у нас рецепт тут есть, нашла только очень быстрый. 65 г масла или маргарина + 1 кофейная чашка сахара, хорошенько перемешать миксером. туда же добавляем 2 яйца, 1 чашку муки, 1 чашку пищевого крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. пекарского порошка. Ревень почистить, порезать, укласть в форму, сверху тесто и в духовку. Пекём при 170° примерно мин. 40. Оставляем чуть остыть в форме, переворачиваем и готово. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно |
Автор: | Inya [ 21 авг 2013 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Юльчик, как красиво у тебя получилось. А я делаю точно так же, только с куриной печенью - тоже очень вкусно и быстро. |
Автор: | Brita [ 21 авг 2013 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Хорошая идейка. В начинку можно всяческие остатки из холодильника накрошить. |
Автор: | Mattioli [ 12 сен 2013 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
ишь ты како изголилась!!! И как те анчоусы себя в духовке ведут, Юль? не воняют? |
Автор: | MavkaI [ 12 сен 2013 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Прямо на пахлаву похоже. |
Автор: | JullS [ 12 сен 2013 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Mattioli писал(а): ишь ты како изголилась!!! Како, како. Шо, просить прощения за мой хранцузский? Вик, анчоусы вели себя прилично. Я бы, честно, их как-нить попроще употребила, на хлебушке MavkaI писал(а): Прямо на пахлаву похоже. Ага. Солёненькую...
|
Автор: | Karamel' [ 30 сен 2013 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
JullS писал(а): Делаем обыкновенное несдобное тесто – дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить. Фотки пирога в разрезе нет, потому спрошу Тесто тонкое получается да? Как на пиццу? |
Автор: | JullS [ 30 сен 2013 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Скорее, на толстую пиццу.)) А вообще, это будет зависеть от соотношения размера противня к кол-ву теста. Можно ещё вылепить бортик. Но я не делала принципиально, у меня так не любят. |
Автор: | Karamel' [ 02 окт 2013 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я тоже с бортиками не люблю. А пиццу люблю на тонком корже. Но мне все еще так и не удалось найти идеального рецепта теста, какого хочется. Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу |
Автор: | JullS [ 02 окт 2013 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Karamel' писал(а): Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу А вы здесь не смотрели? Может там как раз то самое и найдётся. |
Автор: | Танюша [ 04 окт 2013 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Вафельный тортик с безе Я его слепила из того, что было (с). Отличный способ утилизации остатков. 3 белка взбить с 0.7 стак.сахара и 0.5 пак.ванилина, перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа Подсушить в духовке при 80-100град. минут 20-30 Крем в него пойдет любой. Думаю что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд. Я пристроила оставшиеся желтки и сметану ( у меня домашняя, сепарированная очень жирная) Заварной сметанный крем. 3 желтка+0,7стак.сахара+0,5пак. ванилина+3стол.ложки муки + 1 стол.ложка какао (не обязательно)+300-400г сметаны. Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения. У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю. Остудить. Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д. С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться. |
Автор: | JullS [ 17 янв 2014 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Гата. За мерник берём гранёный "малиновский" Тесто: -2 ст. муки -0,5 ст. кисломолочного продукта(кефир, мацони, да хоть нежирная сметана) -100 г сливочного масла -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Начинка: -1 ст. муки -1 ст. сахара -0,5 ст. молотых орехов -50 гр. сл. масла -ванильный сахар 1 яйцо *** Муку просеять в миску, добавить соль, соду. Потереть в муку сливочное масло, добавить кисломолочный пр-кт и быстро замесить тесто. Разделить на три части, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холод. По истечении этого времени тесто достать. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт примерно в 2 мм толщиной. Смазать растопленным маслом. Муку, сахар, ваниль и орехи смешать. Распределить полученную смесь на смазанные пласты теста и скатать каждый в тугой рулет. Нарезать рулеты на треугольники, смазать яичным желтком, немного разведённым водой и выпечь в течении 15-20 минут. |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2014 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Юль, не видно, чтО за зверь... По описанию, вроде вкусно и просто.... |
Автор: | JullS [ 19 янв 2014 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
От засада! Вот так практически при смерти стараисся, а тут такое западло... |
Автор: | Elit [ 19 янв 2014 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А я вижу эту присмертельную вкусность... очень и очень!! Представляю, что же ты готовишь полная сил.. |
Автор: | JullS [ 19 янв 2014 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я перезалила фото на всякий случай. Эль, полная сил я нифига стараюсь не делать. Только наслаждаться жизнью. |
Автор: | Mattioli [ 19 янв 2014 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Тёртый пирог от Мавки, в исполнении Матти Требуется: 2 яйца 1 пачка (200 гр.) маргарина 1 пачка (200 гр.) майонеза с высоким % жирности 0,5 чайной ложки соды (всыпать в майо) 1 пакет ванильного сахара 2,5 или 3 стакана (гранёных, вы помните, да? ) пшеничной муки Из составляющих замесить мягкое, эластичное тесто, которое делим на две части, одну из которых я, завернув в пищевую пленку, положила в морозилку минут на 30-40, а вторую, пока первая отдыхает в морозилке, накрыв тарелкой, прямо в миске, отправила просто в холодильник. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, и распределяем ладошкой его равномерно по противню, смазанному чуток кисточкой растительным маслом. Делаем бортики. Мавочка берет и натирает тесто и на дно тоже. Мне ручками больше нравится. На распластанное тесто выкладываем любое густое варенье или джем. У меня был джем из абрикос и алычи. Достаем вторую часть теста из морозилки, и натираем его на крупной терке поверх варенья такими смешными кудряшками Можно отправлять в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. До приятного зарумянивания, в общем. Дать остыть. Резать холодным. Приятного чаепития! Эхххххххх, просто вкус из детства! Спасибо, Мавочка! |
Страница 22 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |