Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-660.shtml |
Страница 23 из 23 |
Автор: | Gluck [ 31 мар 2014 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я без фото (ежели будет возможность, то вставлю потом), но в последнее время приспособилась делать что-то вроде творожного торта (а на деле - творожная запеканка, прослоенная песочными коржами. Или наоборот ) 1. Коржи теста выпекаю заранее по рецепту теста "сабле" нашей форумчанки aspiri (еще по старому форуму), сейчас у нее свой блог. После остывания нарезаю круглые коржи. 2. Делаю творожную запеканку, творог беру, что в доме есть, чаще всего обезжиренный. 3. Потом слоями укладываю песочные коржи и творожные (запеканку еще вдоль разрезаю, а то очень большая толщина "начинки" получается), промазывая каждый слой яблочным пюре и посыпая его щедро корицей. Если делаю на своем яблочном повидле, то немного развожу его соком (любым, что не была пропитка такой густой). 4. Даю немного пропитаться коржам - и "кушать подано" Тесто вот здесь Алена давала (тогда она была teoretik) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6205.shtml, но у меня (по памяти) чуть другие пропорции. Не могу найти так сразу. Чем мне нравится - само тесто "сабле" на мой вкус довольно жирное или масляное (не знаю, как лучше сказать), если из него печенье, например, делать. А вот с творожным наполнителем, как мне кажется, оно хорошо сочетается. И второй момент - я не очень люблю холодную запеканку (микроволновки у меня нет, разогреть я запеканку не могу), а с коржами в таком виде - хоть на завтрак, хоть на полдник - вполне законченное блюдо. |
Автор: | Bettan [ 18 май 2015 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Люблю такую легкую выпечку! Юль, а градусов в печи сколько? |
Автор: | Kazachka [ 23 май 2015 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Юля, спасибище! Это у тебя на фотографии сверху вишенки? Мне не приходило в голову полить вареньем, например, надо будет обдумать эту идею |
Автор: | JullS [ 23 май 2015 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): Юль, а градусов в печи сколько? Лиз, забыла написать - 200 по Цельсию. Kazachka писал(а): Это у тебя на фотографии сверху вишенки? Люд, у меня даже не варенье. Пришлось из замороженной вишни быстро соус варганить. Он как-то показался, что больше подойдёт, чем варенье - чуть покислее и пожиже чего-то запросилось. |
Автор: | Kazachka [ 23 май 2015 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
JullS писал(а): Люд, у меня даже не варенье. Пришлось из замороженной вишни быстро соус варганить. Он как-то показался, что больше подойдёт, чем варенье - чуть покислее и пожиже чего-то запросилось. А, вот оно что, пОнято! Красиво выглядит на фотографии и аппетитно |
Автор: | Marinessa. [ 24 май 2015 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Пекла отдельно два пирога. В светлый пирог добавила ванильный сахар и цедру апельсина. Я выпекаю при 180 градусах 30 минут. ))) Мужу и Марго больше нравится шоколадный пирог, а мне и Варваре более по вкусу светлый бисквит с цитрусовой ноткой. |
Автор: | Kazachka [ 24 май 2015 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Marinessa. писал(а): Пекла отдельно два пирога. В светлый пирог добавила ванильный сахар и цедру апельсина. Я выпекаю при 180 градусах 30 минут. ))) Мужу и Марго больше нравится шоколадный пирог, а мне и Варваре более по вкусу светлый бисквит с цитрусовой ноткой. Красота! Я бы попробовала и того и другого под крепкий кофе. Спасибо, все-все законспектировала! |
Автор: | JullS [ 24 май 2015 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Шикарно, Марусь! Осталось, короче, мне попробовать с цедрой. Только не знаю, с какой - лимонной или апельсиньей. Неужто опять всё делать придётся?? Неугомонный прям пирог какой-та...А ведь ничего не предвещало! |
Автор: | Hexa [ 24 май 2015 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Сделала маффины по мотивам Джулсиного бисквита то есть вообще без яиц. Ну не было у меня кефира-взяла простоквашу нашу,да ещё крем-сыр творожный добавила,да масла пару ложек ну и шоколадных капелек в дополнение к какао Вкус слегка резиноватый,но лопают с радостью Очень удачный рецепт,скажу я вам |
Автор: | Marinessa. [ 25 май 2015 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Hexa писал(а): Сделала маффины по мотивам Джулсиного бисквита то есть вообще без яиц. Ну не было у меня кефира-взяла простоквашу нашу,да ещё крем-сыр творожный добавила,да масла пару ложек ну и шоколадных капелек в дополнение к какао Вкус слегка резиноватый,но лопают с радостью Очень удачный рецепт,скажу я вам Хексик, это что-то "урезинело" рецепт, т.к. бисквит очень нежный и пропитанный. Возможно, что крем-сыр. Попробуй чисто на простокваше или кефире. Расскажи, есть ли разница? Я тоже уже этот рецепт изъюзала вдоль и поперёк! |
Автор: | Hexa [ 25 май 2015 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Обязательно попробую,как это съедят |
Автор: | Marinessa. [ 26 май 2015 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром (я делала на простокваше), добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для румяной корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... Диапазон для экспериментов очень широк! Ничем не стала украшать, дабы показать самодостаточный пирог строго по рецепту, ничего не стала добавлять внутрь по той же причине, и для защиты от "микробиологов" Примечание: при выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра, либо полуторную или двойную пропорцию продуктов. |
Автор: | Marinessa. [ 12 авг 2015 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Понравился этот мастер-класс: |
Автор: | Brita [ 22 фев 2017 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Новенькая кухня, новенькая форма) Яблочный пирог хорош. В любое время года можно печь. |
Автор: | Kazachka [ 22 фев 2017 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Да-да, Леночка, всё так наслаждаюсь просто комфортом и пеку. Вот и делиться понемногу стала. Этот пирог ещё хорош с лимоном, с одним лимоном и сахаром- муж мой просто обожает! |
Страница 23 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |