Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-90.shtml |
Страница 4 из 23 |
Автор: | Bettan [ 08 фев 2009 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Bettan писал(а): Gluck писал(а): Ну вас Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка.. Задержка, говоришь? Давы , барышня, как пчелка жужжжжите .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке. Да што ты... А про вкус---правда! Люблю всё, что с лимонами. |
Автор: | Vesi [ 09 фев 2009 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лизка,аппетитно смотрится! Рада,что понравился рецепт |
Автор: | Elena101 [ 09 фев 2009 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога? Здесь все какой-то пастообразный , годится?[/b] |
Автор: | Lanna [ 09 фев 2009 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena101 писал(а): VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный , годится? Тут хороший творог либо в руссмаге , либо самой делать. |
Автор: | Re [ 10 фев 2009 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли.. Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный |
Автор: | Vesi [ 10 фев 2009 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena101 писал(а): VESI какой творог вы берете для вашего творожного пирога?
Здесь все какой-то пастообразный , годится?[/b] У нас только один творог в продаже - зернистый,точ в точ на домашний похожий.После производства брынзу,из сыворотки творог делают.У меня был посуше,поетому наверно так выглядит. А пастообразный я никогда не видела,ну исключая детство,когда бабушка(в СССР) такой покупала,но я не совсем его вкус помню. По моему и с пастообразный получится,только увеличьте количество манки в тесто. |
Автор: | Lanna [ 10 фев 2009 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Что-то прям плачу, глядя на этот лимонник! Кальция поесть что ли..
Но вот, девачки, прастите, но у Веси он такой.. более воздушный Вот возьми, и попытайся сама! Когда-нить ведь прийдётся начинать.Пашка зацелует. |
Автор: | Elena101 [ 10 фев 2009 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
To Lanna i Vesi Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка |
Автор: | Bettan [ 10 фев 2009 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena101 писал(а): To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка А я могу научить, совсем нетрудно. Хочешь? Тогда пиши в личку. |
Автор: | Lanna [ 10 фев 2009 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena101 писал(а): To Lanna i Vesi
Спасибо за подсказку, пойду в русмаг. Сама творог делать не умею С пастообразным пробовала один раз делать запеканку, получилась жвачка В этой теме мы разговаривали о йогуртах и делали творог.Почитайте. |
Автор: | Loudik [ 10 фев 2009 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, похоже, манно-творожник Веселины многих свёл с ума и я не исключение. Правда творог у меня на вес золота и в таких пропорциях рука не подывается его использовать, но я рецепт немного подстроила по своим продуктам что были... гости-то почти уже у порога. А был кефир, 200гр творога, добавила манки поболе, лимон разумеется и вот Очень вкусно и блюдо моё. Гости тоже оценили. Так что, спасибо огромное за рецепт и вдохновение П.С. РЕша права, вот у меня тоже не такой воздушный и красивый получился, как у хозяйки Но будем пробовать дальше. |
Автор: | Vesi [ 11 фев 2009 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красота!Нечего сказать!!! Пеките на здоровья! |
Автор: | julia_kh [ 23 фев 2009 05:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тут тоже картинку оставлю, для порядку Vesi, спасибо огромное! |
Автор: | Vesi [ 23 фев 2009 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Vesi, спасибо огромное!
Рада ,что понравилось,Юлечка! |
Автор: | Gluck [ 26 фев 2009 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит. Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет. Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так. Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет). |
Автор: | duka [ 26 фев 2009 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): duka, 3 ст.л. манки - это как раз в тесто. А манка на форму в это кол-во не входит.
Можешь творог через сито протереть - легче и воздушнее выйдет. Для равномерного распределения манки-посыпки в форме делаю так. Форму смазала маслом - на середину формы насыпаю ложку-2 манки (не принципиально, потом добавишь, если не хватит). И потом потрясываю форму, манка равномерно рассыпается и приклеивается к масляной поверхности (раньше щепотью все пыталась сыпать по стенкам и на дно - плохо, где прилипло, а где нет). Аня, спасибо. У Веселины творожник выглядит чудо, цвет из-за домашних яичек и лимона насыщенный! Надо обязательно сделать до поста. Поститься будешь? |
Автор: | duka [ 27 фев 2009 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц? |
Автор: | Katie_v [ 27 фев 2009 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Хочу сделать по рецепту такое печенье. Состав очень простой. Сахар-корица, мука и слив. масло. Тесто на час в холодильник. Потом раскатать и выпечь. Как считаете, ошибка или так может быть что нет яиц?
Запросто может быть песочное печенье без яиц. Вот здесь похоже: http://www.gotovim.ru/national/scotish/9617.shtml |
Автор: | Bettan [ 02 мар 2009 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma, выглядит заманчиво. А что если рыбу чем-нибудь другим заменить? Не идёт у нас рыба во всяких комбинациях... Жареная еще куда ни шло... |
Автор: | Palma [ 02 мар 2009 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Palma, выглядит заманчиво. А что если рыбу чем-нибудь другим заменить?
Bettan - начинка любая, в зависимости от возможностей и фантазии.: грибная, яблоки нашинкованные на крупной терке, отварная курица, раба жареная и даже копченая, лук с яйцом (моя фишка в этом рецепте...эх) А, еще я делала финики+орехи. Финики такие мясистые были! Грамм 250 хватит. Но тогда тесто подслащивала, если сладкий пирог. |
Автор: | Bettan [ 23 мар 2009 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Стыд и позор мне... Бью челом.... Обещала Гелене рецепт выложить, да забыла. Только сегодня добралась. Итак: Кекс шоколадный, вкусный и сочный. Ну тот, что целиком из формы не хочет вылазить... 300 г сахара=3 децилитра 150 г муки=2,5 дец. 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара 3 ст. л. порошка какао 150 г растопленного и остуженного масла 2 яйца 150г =1,5 дец. горячей воды(почти кипятка) Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить растопленное масло и яйца, предварительно взбитые(несильно). Хорошо размешать. В последнюю очередь добавить горячую воду, размешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками сухарей(печенья) и выпечь при температуре 175 - 200 гр.около 45 минут в нижней части духовки. Удачи!!! Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. |
Автор: | duka [ 24 мар 2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. |
Автор: | julia_kh [ 24 мар 2009 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? |
Автор: | Bettan [ 24 мар 2009 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? Просьба. За 10 лет ни разу целым не достала... Какой-нибудь кусочек да отвалится... Но мои - не жалуются. Драка стоит кому в очередной раз форму оббирать от кусочков... |
Автор: | Taha [ 24 мар 2009 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Пы. Сы. Если кому-нибудь удастся достать кекс целым----отпишите, научите. Это вызов? наперегонки? |
Автор: | Bettan [ 24 мар 2009 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Дюка, а фарш какой берёшь? А предварительно не надо его обжаривать? |
Страница 4 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |