Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыпленок в тыкве
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 15:50 
Наступивший Хэллоуин пробудил во мне тягу к тыкве.
Есть у меня вот такой интересный рецепт(сама готовила это блюдо один раз):
ПРОДУКТЫ:
-потрошеный цыпленок весом 1 кг.
-1 тыква среднего размера
-0,5 стакана риса
-1 лук-порей(только белая часть)
-200г кураги
-100г сливочного масла
-растительное масло для обжаривания
-соль,перец по-вкусу

Время приготовления:примерно 2ч 45мин
Порций:6

1.Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5см,вырезать аккуратный круг.Чтобы блюдо смотрелось интереснее,край круга можно вырезать зубчиками.
Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена,а затем вынуть часть мякоти,оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см.

2.Рис промыть теплой водой.В кастрюле вскипятить стакан воды,добавить щепотку соли и положить туда рис.Быстро,на сильном огне, довести до кипения,затем уменьшить огонь и варить 5 мин.
Воду слить,рис переложить в миску.
Порей вымыть,нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла 1 мин.
Курагу промыть,нарезать крупной соломкой.
Добавить порей и курагу к рису, перемешать.

3.Цыпленка вымыть,обсушить и разрезать на порционные куски.
В сковороде разогреть половину сливочного масла.Куски цыпленка посолить и поперчить по-вкусу и обжарить по 4 мин с каждой стороны,до образования золотистой корочки.

4.В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой,затем куски цыпленка.Полить маслом из сковороды,в котором жарился цыпленок.
Закрыть срезанной верхушкой,закрепив ее зубочистками.

5.Разогреть духовку до 180 градусов.Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву.Поставить в духовку и запекать 2 ч.

Блюдо подавать на стол в тыкве.

P.S.Для придания этому блюду более острого,специфического вкуса,можно добавить в рис немного приправы для курицы.

Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Да-да! Это на столе очень интересное блюдо!
С курицей не готовила, а с говядиной или свининой с картошкой или фасолью, грибами и сметаной готовила.
Всё, что кладём в глиняные горшочки можно и в тыкву закладывать, только мяса побольше :mrgreen:

А корпус тыквы будет гарниром - резать на столе с верхнего края треугольниками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Прикольно! Наверное, очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А еще хорошо тыкву в манты добавлять: 1/3 лук, 1/3 мясо и 1/3 тыква кусочками или потереть на терку. Перца не жалеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок в тыкве
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Natali L писал(а):
Наступивший Хэллоуин пробудил во мне тягу к тыкве.
Есть у меня вот такой интересный рецепт(сама готовила это блюдо один раз)

А как это блюдо кушать: вынуть начинку, разрезать тыкву и положить по кусочку (того и другого) на тарелку и полить соком, что в тыкве во время запекания образовался (а он образовался?) или.....? Понимаю что не догма, но всё же...
Это как самостоятельное блюдо получается или гарнир какой нужен?
Рецепт интересный, спасибо! И за ответы заранее спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок в тыкве
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 03:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Natali L писал(а):
Наступивший Хэллоуин пробудил во мне тягу к тыкве.
Есть у меня вот такой интересный рецепт(сама готовила это блюдо один раз)

А как это блюдо кушать: вынуть начинку, разрезать тыкву и положить по кусочку (того и другого) на тарелку и полить соком, что в тыкве во время запекания образовался (а он образовался?) или.....? Понимаю что не догма, но всё же...
Это как самостоятельное блюдо получается или гарнир какой нужен?
Рецепт интересный, спасибо! И за ответы заранее спасибо :wink:


Моя тыква на столе стоИт, как супница :D
После духовки по краю крышки сделать прорезь для поварёшки.
Раскладываю начинку (много мяса :mrgreen: ).
Гарниром к мясу будет корпус.
С верхнего края тыквы вертикальный надрез 3см, от надреза отступить по краю 10см и из этой точки резнуть до нижней точки вертикального надреза. Получаются треугольники порционные.
По мере убавления начинки срезается весь корпус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок в тыкве
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 15:06 
Kazachka писал(а):
Natali L писал(а):
Наступивший Хэллоуин пробудил во мне тягу к тыкве.
Есть у меня вот такой интересный рецепт(сама готовила это блюдо один раз)

А как это блюдо кушать: вынуть начинку, разрезать тыкву и положить по кусочку (того и другого) на тарелку и полить соком, что в тыкве во время запекания образовался (а он образовался?) или.....? Понимаю что не догма, но всё же...
Это как самостоятельное блюдо получается или гарнир какой нужен?
Рецепт интересный, спасибо! И за ответы заранее спасибо :wink:


Это получается как самостоятельное блюдо. Как гарнир к цыпленку идет рис, с которым он запекался.
Насчет резать - не резать. Я не резала тыкву. В ней при тушении продуктов образуется сок,который вытечет,если разрезать.
Отверстие сверху достаточно большое,чтобы вынуть содержимое.

Тыква тут используется как натуральный природный горшок и,вдобавок ко всему, сама тыква придаст блюду свой особый вкус.
Вкус у блюда получается сладковато-пряным. Но все зависит от сорта тыквы и кураги.
Если тыква очень сладкая,то сладости будет больше. Тогда лучше взять курагу по-кислее.
Все это вкуснее с салатиком из свежих овощей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Вчера делала это блюдо.
Исходные ингредиенты были таковыми: тыква весом ок. 4 кг (непотрошеная :wink: ), курица 1,5 кг.
Остальное - как в рецепте, лук-порей заменен репчатым.
Вовнутрь все вошло как раз.

Вкус в принципе понравился, хотя, конечно, рецепт нуждается в доработке.
Что хочу сказать.
1. 2 часа для запекания тыквы - это очень много.
Через час я тронула тыкву (решила проверить, не нужно ли ее потыкать ножом для лучшего проникновения жара) и она уже была мягкая. Вообще стояло в духовке 1ч 45 мин (имела неосторожность заняться другим делом) и за это время тыква размягчилась до такого состояния, что резать ее никоим образом было нельзя, а только вынимать мякоть ложкой. Из нее уже потек сок, образовавшийся при готовке.
Мое мнение - часа вполне достаточно, а то и меньше. Cмотреть по состоянию.
2. В следующий раз положу больше кураги. Как-то хочется покислее-поострее.
А вообще рецепт интересный, спасибо, Natali_L!

Raissa2003, а сколько Вы томите тыкву и как обрабатываете начинку перед закладкой? Что добавляете в мясо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gluck!
Тыква стоИт в казане на деревянных брусочках, чтобы дна не касалась.
Я сама и все вокруг очень "мясные", поэтому начинка всегда "многомясная".
Обжариваю всегда всё и закладываю полуготовое.
Одного часа вполне хватает.
Казан ( у меня их 4шт :D ) выбираю такой величины, чтобы руки и полотенце поместилигсь достать готовую тыкву .
Пробуйте первый раз на маленькой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 19:07 
Gluck писал(а):
Вчера делала это блюдо.
Исходные ингредиенты были таковыми: тыква весом ок. 4 кг (непотрошеная :wink: ), курица 1,5 кг.
Остальное - как в рецепте, лук-порей заменен репчатым.
Вовнутрь все вошло как раз.

Вкус в принципе понравился, хотя, конечно, рецепт нуждается в доработке.
Что хочу сказать.
1. 2 часа для запекания тыквы - это очень много.
Через час я тронула тыкву (решила проверить, не нужно ли ее потыкать ножом для лучшего проникновения жара) и она уже была мягкая. Вообще стояло в духовке 1ч 45 мин (имела неосторожность заняться другим делом) и за это время тыква размягчилась до такого состояния, что резать ее никоим образом было нельзя, а только вынимать мякоть ложкой. Из нее уже потек сок, образовавшийся при готовке.
Мое мнение - часа вполне достаточно, а то и меньше. Cмотреть по состоянию.
2. В следующий раз положу больше кураги. Как-то хочется покислее-поострее.
А вообще рецепт интересный, спасибо, Natali_L!

Raissa2003, а сколько Вы томите тыкву и как обрабатываете начинку перед закладкой? Что добавляете в мясо?


Всем на здоровье! Рада,что понравилось!

Конечно в процессе приготовления рецептуру можно и изменить,и доработать немного по своему вкусу.

Я всего раз это блюдо готовила. Может быть тыква попалась более "дубовая" с твердой коркой. Но у меня не текло из нее.
Лежала она в духовке в глубокой чугунной сковороде.

Готовилось все по времени примерно 1,5 часа(2 часа наверное действительно многовато).
Я думаю,что тут индивидуально для каждого раза.

Gluck, будем экспериментировать! :) :wink: :)

Raissa ,напишите пожалуйста свой рецепт по-подробнее.
Мне тоже интересно. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Срезаю крышку (или ровно, или зиг-загом)
Вынимаю только мякоть с семенами, стенки не трогаю.
Начинка любая мясная...
Мясо, чтобы удобнее было, пластом (1,5 -2см) обжариваю до румяного с двух сторон, Потом уже жареное разрезаю на мелкие куски полоски.
Лук припущеный (вкуснее и сочнее) грибы жареные, сметана, соль, перец черный.
Если из говядины, то отбить надо. Говядина,лук,сметана
С мясом можно фасоль (варить без соли). томат
Сладкую никогда не делала, домочадцы не будут.
А маринованая тыква" на ура " идёт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Raissa, спасибо, понятно!
Попробуем и с грибами со сметаной.
Стенки, я, кстати, тоже не трогала, и они были толще 1,5 см.

Ага, тыкву тоже положила в большую сковороду, я еще плеснула на дно чуть водички (ну, как обычно делаю, когда разрезанную тыкву запекаю). Может, и не надо было. :roll: А вот про брусочки не дошло вовремя.

Raissa2003 писал(а):
Пробуйте первый раз на маленькой:D

:D Так я ж и взяла самую маленькую, а все остальные больше! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Сделала со свининой, рисом и изюмом. Продукты закладывала практически готовые, поэтому критерием вынимания из печки была мягкость тыквы. В рис еще сыпанули специй для тыквенного пирога (там мускат, корица, гвоздика, еще что-то).
Начинка получилась обалденно вкусная, сладковатая, пряная. Но! Я категорически не согласна, чтобы тыква была просто горшком. Я хочу ее съесть! А она-то как раз получилась так себе - пресная и безвкусная. Вот думаю, в следующий раз я ее еще пустую изнутри чем-нить вымажу или посыплю и дам постоять... Посмотрим, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тыква
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ссылочку прислали


Край какой интересный!
http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=HY27482779


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Ссылочку прислали :D

http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=HY27482779
Край какой интересный!

Ах! :D Где б такие волшебные скалочки, ложечки взять?!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ссылочку прислали :D

http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=HY27482779
Край какой интересный!

Ах! :D Где б такие волшебные скалочки, ложечки взять?!!



В тумбочке :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 04:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что-то искала-искала здесь рецепт (почему-то кажется, что уже писала) и не нашла.

Изображение


Пирог с тыквой от ilara


Цитата:
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
пол-ложечки пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны

Для начинки:
500 г тыквы
примерно 3-4 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла
желток для смазывания

Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тыкву натереть на терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму так, чтобы она покрывала и дно, и бортики. Тыкву отжать. Дно посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на тыкву там и сям.
Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку. В верхнем пласте сделать прокол или вырезать окошечко для выхода пара - вот так, например. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой.

Можно также сделать верх-"решетку", нарезав полоски из теста, или воспользоваться роликом для сеточки, из обрезков теста вырезать листья...
В общем, все зависит от того, что вы задумали и что вам нравится!


Готовый пирог подержать в духовке с приоткрытой дверцей. Потом вынуть, дать окончательно остыть в форме, нарезать и подавать.


Я пробовала делать и с сырой тыквой, и с пюре. Вкусно и так и так :)
А тесто - одно удовольствие и работать с ним и кушать ;) (честно говоря, всегда с пирога в первую очередь корочку отщипываю :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 12:42 
Raissa2003 писал(а):
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Ссылочку прислали :D

http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=HY27482779
Край какой интересный!

Ах! :D Где б такие волшебные скалочки, ложечки взять?!!



В тумбочке :D


а тумбочку где?!!! :? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:22 
Хэллоуин позади.Как приготовить тыкву?А с мясом не пробовали?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:33 
медуза писал(а):
Хэллоуин позади.Как приготовить тыкву?А с мясом не пробовали?


добрый вечер, медуза! И добро пожаловать!

Извините, можно поинтересоваться, Вы каждый свой вопрос новой темой открываете, или это у Вас случайно выходит? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:41 
Да.случайно,как-то...Чего найти не могу о том и спрашиваю.Масса вопросов накопилась.Так что по тыкве то?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 04:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я в этот раз не мудрила - порезала тыкву на дольки, надрезала мяготь, притрусила корицей, коричневым сахаром и почему-то пармезаном - и в микроволновке запекла. Оччень даже вкусненько, сочно и быстро, на гарнир ушло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Переношу сюда, а то потом не найдём.
Adia2 писал(а):
Тыква-спагетти здесь как-то уж упоминалась, если я не ошибаюсь.
Это продолговатая, яйцевидная, овальная тыква ярко-желтого цвета (ничего оранжевого, красного нет).
Изображение
Поале того, как она готова, вилкой выколупываем потрясающие волокна, которые похожи либо на обычные спагетти, либо на рисовую тонкую лапшу. Притом это полезнейший, диетический и очень вкусный продукт. Лапшины можно использовать в любом случае, где мы используем спагетти или рисовую лапшу, а также запечь с темным сахаром , корицей, свежайшим сливочным маслом - супер десерт./

Как готовить? Я сейчас фейсом об киборд падаю, но простейший способ, по памяти: обмыть тыкву, наколоть там и сям вилкой, положить в контейнер с водой (ок. 2 см) и запечь либо в духовке минут на 40, либо в МВ - в зависимости от размера, максимум 7 минут на каждой стороне (перевернуть в процессе).

В случае незнания просто потыкать вилкой регулярно и везде и запечь как в духовке, так и в каждый раз для проверки и переворачивания остановленной МВ-ке: если мягко протыкается, то готово, но в целом праеило: готовить минут 15-30 в зависимости от веса целой штуки.

Потом! Дать постоять минут 10 - не беспокоить совсем, частично остудить, затем вскрыть, вытянуть спагетти (если взрежем вдоль, они будут поперек).
Шкура нес'едобна и никуда не пойдет. Отскрести с нее лапшины, по желанию.

Я люблю эту штуку. Если надо, потом еще о том напишу - устала сейчас безмерно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:05 
Если кабачок спагетти не дозреет то на лапшины делится не будет. Сейчас на балконе эти плоды дожидаются своего звёздного часа. Должны немного подвять.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Опять в пролёте.... :shock: :roll:

Тыква-спагетти, кабачок-спагетти... :?: :?: Это одно и то же или разные вещи????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:10 
Одно и тоже, только в Америках кабачки называют тыквой. Забыли название.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 30 ноя 2009 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Одно и тоже, только в Америках кабачки называют тыквой. Забыли название.


Аааа, понятно. Высылай семян пару штук. :wink:
А то у меня только тыквенные в наличии, ну та, что в виде лампочки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 00:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Верно. верно Вальдемар отметил - у нас нет отдельно кабачков, все такое оно - тыква (Squash), так что указанный желанный плод - Spaghetti Squash :) :wink:
Bettan, настоятельно рекомендую, как и всем!!! :P

Лично я люблю все, что как из земли, так и с ее поверхности выдрать можно! Патиссоны вот только позавчера замерзли, а цветов и завязей на них было еще десятки... Эх, пошли в компост - все, зима на носу, конец на сегодня. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Урраааа! Нашла в местном Инете магАзин, который продаёт семена этого кабачка/тыквы. :D Попытаюсь заказать к весне.( если не забуду :roll: :oops: )

Надя, Вальдемар, а что с ним еще можно сделать?

Пы.Сы. И патиссоны там тож продают... Токо шо с ними делать? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:34 
Цитата:
Пы.Сы. И патиссоны там тож продают... Токо шо с ними делать?


Кабачки ешь?Тоже самое.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO