Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-120.shtml
Страница 5 из 13

Автор:  Igor_r [ 09 дек 2007 03:55 ]
Заголовок сообщения: 

Нервные все такие, ужасть прямо :P
вота Боцман http://forum.gotovim.ru/album_comment.php?pic_id=286 и чем не похож: четыре лапы (белые заметьте), два уха, два глаза и дальше по списку :lol: :lol:[/quote]
Требую маму к ответу!А я думал от Чубайса,хотел Ваучером назвать...
Изображение

Автор:  Lanna [ 09 дек 2007 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Не перживай,это у тебя перутома! :lol: Перутома=переутомление.

Кстати,пардон за оффтоп :oops: ,в русмаге корюшку купила сухую к пиву :x ,муж от вони сбежал. :x :lol: Жду мая свежую "словить".

Ага,пива,значит,не купила,а корюшку да?Особо извращенное отношение к любимому?
Изображение


:lol: :lol: Не-а,я не купила, :lol: бо муж перед корюшкой ящик купил. :lol: (не бабское этто дело в Герм. за пивом ходить :roll: ,ящики тяжёлые тягать-детский организм подрывать :lol: )

А "чубайсы" похожи как от одного соседа. :lol:

Кошки альтернативнее мяса! :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 10 дек 2007 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(

Автор:  Re [ 10 дек 2007 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!

Автор:  Oksanita [ 11 дек 2007 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

to Kazachka. Язык заливной.
Рецептура на 1отварной говяжий язык.
Желе мясное:
Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л
Желатин - 20гр
Сок лимонный -1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1ч.л.
Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет.
А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем.
Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.
Декорация:
Морковь отварная - 2 небольшие
Огурец маринованный - 4-5шт( в зависимости от размера)
Яйца сваренные в крутую - 3-4 шт
Перец маринованный сладкий - 1 стручок

Приготовленное желе тонким слоем выливаем на блюдо или куда вам ндравится, даем застыть. Нарезав язык тонкими ломтиками выкладываем его на застывшее желе . На ломтики языка- колечки перца, веерочки из огурца,по краям кружочки яйца и квадратики из морковки.Заливаем язык и украшения остатком желе и выносим на холод.
пы.сы. Ежели бульон получился не проздрачным( в жисти всяко быват)
Могем его и осветлить, добавив пару взбитых с солью яичных белков и 1 ч.л 6% уксуса. Потом бульон настоять 30 мин. и процедить через двойную марлю.
Усе. :)

Автор:  Kazachka [ 12 дек 2007 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:

Автор:  Anatols21 [ 12 дек 2007 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


[s]Мне кажется, что укус и сок тут не так необходимы.... Вполне можно и готовое блюдо украсить (по желанию и вкусу конкретного едока) и лимончиком, и хреном, и горчицей и..и чем душа пожелает...[/s]

Автор:  Oksanita [ 12 дек 2007 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?

Автор:  Kazachka [ 13 дек 2007 02:57 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?

Зря вы так...
Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном;
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 13:20 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Palma [ 13 дек 2007 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Lannина картинка вкусная. Как говорила моя бабушка - Баскотня-то какА!

PS Яйца как альтернативное мясо?

Автор:  Palma [ 13 дек 2007 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Догоняйка про яйца.
Где-т дома валяется рецепт котлет из яиц. Туда надо 15 крутых яиц.
Сподобиться к НГ, освоить новый рецепт, что-ли.

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?

Зря вы так...
Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном;
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.


во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
Я, просто, ненавязчева, мягко, деликатно хотел сказать, что рецептах приготовления заливного, уксус и другая кислота, отсутствует, как класс. Тока и всего...
Вот вещдоки....
http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%B9&lr=

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.
Рецептура на 1отварной говяжий язык.
Желе мясное:
Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л
Желатин - 20гр
Сок лимонный -1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1ч.л.
Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет.
А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем.
Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.


А уксус, я так понимаю, 6%?

этак в в сторону, как бы про себя Что-то Hedgehog2 давно не появлялся...

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. :roll: :lol: И в очи не бачылы.
Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже. :lol:
А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют.

П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. :roll: Опять-таки на любителя! :roll: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. :roll: :lol: И в очи не бачылы.
Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже. :lol:
А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют.

П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. :roll: Опять-таки на любителя! :roll: :lol:


Воще-то речь шла просто о заливном языке...без холодячной приварки... Це совсем другой вкус....

Автор:  Palma [ 13 дек 2007 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
Изображение

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.


Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса... :shock:

Автор:  Anatols21 [ 13 дек 2007 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.


Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса... :shock:


А мона и литр виски :lol: :lol: ,опять-таки на любителя! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками :lol: ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты.
Во! а тобы и пердрались за уксус! :roll: Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу. :idea:

Автор:  Rutra [ 13 дек 2007 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

они разные бывают, но все нес'едобные


Изображение

Автор:  Oksanita [ 13 дек 2007 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками :lol: ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты.
Во! а тобы и пердрались за уксус! :roll: Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу. :idea:


Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю :cry:

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю

Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так
Изображение
То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы. :lol:

Автор:  Oksanita [ 13 дек 2007 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю

Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так
Изображение
То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы. :lol:


Дык то, шо на картинке, енто "терин". Шоб я сдохла "терин". А желудок с наполнителями, это " рубец".

Автор:  Lanna [ 13 дек 2007 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Оксаночка,смотри СЮДА,рубец кашами наполняют. :lol: :lol:
Короче,о чём это мы тут с самого начала? :lol: Колбаса-альтернативнее мяса! :lol:

Автор:  Palma [ 14 дек 2007 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:

Автор:  Lanna [ 14 дек 2007 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

:lol:Следствие ведут Колобки :lol: :lol:
Эта беда называется по-нем. Aspik :lol: ,и бывает она разных видов из нутри.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И есть даже с фруктами :shock:
Изображение
Прошу со змейкой под одинаковым названием не путать.Змеи не альтернативнее мяса. :x

Страница 5 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/