Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-150.shtml
Страница 6 из 13

Автор:  Oksanita [ 14 дек 2007 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Оксаночка,смотри СЮДА,рубец кашами наполняют. :lol: :lol:
Короче,о чём это мы тут с самого начала? :lol: Колбаса-альтернативнее мяса! :lol:

Lannочка, по поводу рубца- согласна.Ошиблась. Но вот на картинке "терин"(это по английски).А мы по теме беседуем. Рубец- самое , что ни есть "альтернативное мясо".

Автор:  Lanna [ 14 дек 2007 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Оксаночка,смотри СЮДА,рубец кашами наполняют. :lol: :lol:
Короче,о чём это мы тут с самого начала? :lol: Колбаса-альтернативнее мяса! :lol:

Lannочка, по поводу рубца- согласна.Ошиблась. Но вот на картинке "терин"(это по английски).А мы по теме беседуем. Рубец- самое , что ни есть "альтернативное мясо".


Значит и по-украински -терин!Бо почесав репу....,пусть меня поляки подправят,они тож. называют Терин.Просто вопрос зашёл -зачем уксус в рецепте,ты написала для -длит.хранения.Анатольс усомнился,а ведь терин ложками не едят как нами принято есть холодец-заливное-студень. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 14 дек 2007 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тоже продаётся этот Aspic-терин Сделан в виде толстенной колбасы (" Колбаса-альтернативнее мяса" :lol: ). Раз взял, но не понравилось... :twisted: И именно из-за ужасной кислятины... :( Подумалось даже, что изделие малость подкисло...

Про Aspic нашёл сразу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5

А вот про терин у поисковиков совершенно противоположные мнения.
То он такой

Изображение
http://www.italia-ru.it/node/4644

то такой
http://www.bark.forum24.ru/index.pl?1-0 ... 1188144051
(почему-то без указания источника, типа "свой" :wink: )

то выглядит так
Изображение

А если ввести "ТЕРРИН", то воще :shock:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D ... 0%B8%D1%8F

"Странное дело, в России все изделия из рубленого мяса, подаваемые холодными, отчего-то зовут "паштетами". А между тем паштет - это такой почти пирог. То есть мясная начинка, запеченная в тесте. Кроме этих пирогов, паштетами называют и террины, и галантины. Что такое галантин, мы разберем как-нибудь в другой раз. А вот террин, наверное, ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре". В ресторане, например, подается террин из дичи, фуа-гра и черного трюфеля. Надо сказать, что террин требует некоторого опыта приготовления и известной тщательности. Так, если вы недостаточно обсушите террин перед заливкой желе, на готовом блюде появятся совершенно неаппетитные белые пятна. Но, если выполнять все инструкции правильно и вдумчиво, результат превзойдет все ожидания. Источник: "Школа Гастронома"."
http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000022.htm

Вот так! :lol: :)

З.Ы. Чуть не забыл...правильный террин... :wink:
Изображение

З.З.Ы. А вот наш....
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/terrin/20258.shtml

Автор:  Anatols21 [ 14 дек 2007 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:


У нас в пакетиках продаются (к пивУ) покромсанные соломкой, но оч солёные... Вот ваших бы попробовать...

Автор:  Zlatochka [ 14 дек 2007 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:


У нас в пакетиках продаются (к пивУ) покромсанные соломкой, но оч солёные... Вот ваших бы попробовать...

С пивом... :roll:

Автор:  Anatols21 [ 14 дек 2007 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:


У нас в пакетиках продаются (к пивУ) покромсанные соломкой, но оч солёные... Вот ваших бы попробовать...

С пивом... :roll:


Как выяснили ученые, в пиве содержится много женских гармонов.
И действительно, после трех бутылок пива мужчина начинает хихикать над всякими глупостями, после семи он уже с трудом управляет автомобилем, ну а после десяти ему хочется писать сидя.
:lol: :)

Автор:  Zlatochka [ 14 дек 2007 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:


У нас в пакетиках продаются (к пивУ) покромсанные соломкой, но оч солёные... Вот ваших бы попробовать...

С пивом... :roll:


Как выяснили ученые, в пиве содержится много женских гармонов.
И действительно, после трех бутылок пива мужчина начинает хихикать над всякими глупостями, после семи он уже с трудом управляет автомобилем, ну а после десяти ему хочется писать сидя.
:lol: :)


сам то проверил? или будем ученым доверять? а? :lol:

Автор:  Oksanita [ 16 дек 2007 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера купили заячьи лапы. Мороженные.Завтра буду готовить альтернативное мнясо. Это будет "Стифадо". Тушеное мясо с огромным количеством лука(здесь даже лук продается специально для етого блюда - очень мелкий), специями, уксусом и вином.,

Автор:  Lanna [ 16 дек 2007 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Вчера купили заячьи лапы. Мороженные.Завтра буду готовить альтернативное мнясо. Это будет "Стифадо". Тушеное мясо с огромным количеством лука(здесь даже лук продается специально для етого блюда - очень мелкий), специями, уксусом и вином.,


Как?,лук мелко порезан и со специям или цыбульки махонькие?У нас крупно порезан и вместе с мнясом замаринованным для гироса продаётся...Знаю,скажешь у греков такого гироса нет,а у немцев -есть! :roll: :lol:

Автор:  Igor_r [ 16 дек 2007 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Вчера купили заячьи лапы. Мороженные.Завтра буду готовить альтернативное мнясо. Это будет "Стифадо". Тушеное мясо с огромным количеством лука(здесь даже лук продается специально для етого блюда - очень мелкий), специями, уксусом и вином.,


Как?,лук мелко порезан и со специям или цыбульки махонькие?У нас крупно порезан и вместе с мнясом замаринованным для гироса продаётся...Знаю,скажешь у греков такого гироса нет,а у немцев -есть! :roll: :lol:

Во зажирели,а мы тут от кильки глазки выковыриваем для черной икры :?

Автор:  Lanna [ 16 дек 2007 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Вчера купили заячьи лапы. Мороженные.Завтра буду готовить альтернативное мнясо. Это будет "Стифадо". Тушеное мясо с огромным количеством лука(здесь даже лук продается специально для етого блюда - очень мелкий), специями, уксусом и вином.,


Как?,лук мелко порезан и со специям или цыбульки махонькие?У нас крупно порезан и вместе с мнясом замаринованным для гироса продаётся...Знаю,скажешь у греков такого гироса нет,а у немцев -есть! :roll: :lol:

Во зажирели,а мы тут от кильки глазки выковыриваем для черной икры :?


Глазки альтернативнее мняса! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Oksanita [ 16 дек 2007 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Вчера купили заячьи лапы. Мороженные.Завтра буду готовить альтернативное мнясо. Это будет "Стифадо". Тушеное мясо с огромным количеством лука(здесь даже лук продается специально для етого блюда - очень мелкий), специями, уксусом и вином.,


Как?,лук мелко порезан и со специям или цыбульки махонькие?У нас крупно порезан и вместе с мнясом замаринованным для гироса продаётся...Знаю,скажешь у греков такого гироса нет,а у немцев -есть! :roll: :lol:



Lanna Ага, такого гироса в Грэции нет. Но это не важно, у нас много чего нет.:D А лук - мелкие головки.

Igor_r , не сильно мы и зажирели :wink: . Вы там всякие салаки-селедки едите, а мы слюни глотаем :wink:

Автор:  Palma [ 17 дек 2007 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера были в гостях у охотника. Понятно, охотничьи трофеи на столе.

- Как холодное блюдо - зайцы с хреном и квашеной капустой с брусникой. Зайцы предварительно мариновались 4 часа в ... О, не отгадаете в чем!!! :lol: Идея моя - в грибе. Ну, знаете, гриб такой медузообразный в банке, чайный гриб.
Раствор у гриба ядрененький был, да еще не на чае, а на травах - дущице, мелиссе.
Зайцы были мягчайшие.

Горячим блюдом выступали утки. Наш охотник сказал, что именно эти утки - чирки самые вкусные. Ну да, жаркое великолепнейшее.

И все это с сухим вином... Домой приехали во втором часу ночи, никакущие. А сегодня на работе, как огурчики.

Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. :lol:

Автор:  Anatols21 [ 18 дек 2007 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. :lol:


А подробнее о пельмешках из лосятины можна?
Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... :?:

Автор:  Adia2 [ 18 дек 2007 05:01 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
[Во зажирели,а мы тут от кильки глазки выковыриваем для черной икры :?

Умри - лучше не скажешь. Уж слеза поползла... хлюп

Автор:  Adia2 [ 18 дек 2007 05:05 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. :lol:


А подробнее о пельмешках из лосятины можна?
Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... :?:

Так можжевелка ить! Пахнет и вкус, послевкус и отвкус дает! :shock: Ты шо, не заметил? Прихлебни- ох продерет! :D Подайте ему огурца...

Автор:  Leta [ 18 дек 2007 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Зайцы предварительно мариновались 4 часа в ... О, не отгадаете в чем!!! :lol: Идея моя - в грибе. Ну, знаете, гриб такой медузообразный в банке, чайный гриб.
:lol:



:lol: Идея эта пришла ко мне пару лет назад. Не надо никакого уксуса. Мясо маринуется прекрасно, получается вкусным и нежным.
Можно попробовать и зверятину замариновать в грибе, авось дикий привкус пропадет.
А вот еще одно из применений самого гриба. Как-то обожгла руку, от боли не могла уже ничего делать- до сердца пронимала. И тут пришла в голову мысль наложить прохладный гриб на обожженное место. Я уже где-то писала об этом в другом разделе. Вообщем, боль затихла почти сразу, никаких волдырей, а через пару-тройку дней никакого следа. А гриб полностью высох на руке. Вот такая палочка-выручалочка.

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСЯТИНОЙ

Лосятину предварительно не вымачиваю, как делают многие. Вкус дичи у лося, на мой взгляд, уж так сильно не выражен.
Скорее имеется некий травЯнисто-кОровый привкус, если лось был немолод.
Охотники обычно бъют самок или подростков. Рогатый гигант-самец мало кому нужен - мясо сухое, плотное.

Можно сделать пельмени только с лосятиной, начиночка будет плотненькая, тугая. На мясорубке прогнать 2 раза с репчатым луком, если на комбайне - смотреть, чтоб без крупных неразмолотых кусков было.

Но многие в лосятину добавляют свинину, жирную курятину или же просто сало. Я не добавляю., но чтобы пельмени были посикунчики, ввожу в фарш ледяную воду, ну, как обычно. Наверное, все так делают.

У нашего охотника заморожены жирные рябчики. Чтоб уж название "пельмени с дичью" было правдивым - введем их мясо для мягкости начинки.

Лепим вручную. Сочни скем скалкой, стаканом вырезать сочни на Урале - расписаться в том, что ты отвратная хозяйка... :lol:
Сочни тоненькие, почти прозрачные. Из таких сочней пельмешки после варки сморщиваются и даже чуть просвечивают.
Ушки у пельменей слепливаем друг с другом.
Пельмешки должны быть мелкими, не больше детского ушка, если они крупнее, их обидно обзывают П...Ы (опять же в пику хозяйке...) :oops:
.

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Что касаемо зайчатины, то мариновка актуальна только при жарении. Если например тушить, то просто нарезать порционно, уложить в латку, добавить много лука и залить сметаной. Долго растушивать на медленном огне(в идеале на краю печи), до отделения мяса от костей. Специй, вообще никаких не добавлять, если только совсем чуть-чуть тимьяна.

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Что касаемо зайчатины, то мариновка актуальна только при жарении. Если например тушить, то просто нарезать порционно, уложить в латку, добавить много лука и залить сметаной. Долго растушивать на медленном огне(в идеале на краю печи), до отделения мяса от костей. Специй, вообще никаких не добавлять, если только совсем чуть-чуть тимьяна.


Что, прям так категорично - на добавлять специй и все тут?
:evil:
А я вот скажу - добавлять. Хорошо идет с зайцем белый тонкомолотый перец.
На Ююжном Урале к зайцу подают свежий эстрагон (У нас, на Западном Урале, он не растет). С брусникой не только глухарь подается, но и тот же заяц, и даже бобр.

Так что насчет специй возможны варианты. Тот же тимьян у нас к зайцу никто не подаст. В основном к кабану.

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
А подробнее о пельмешках из лосятины можна?
Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... :?:


А не надо его убивать. :) Лосятина не отличается особо ярко выраженным запахом дичины, это же не глухарь. :) Даже есть определенная пикантность во вкусе лосятины.
Если уж, непременно надо убить, то можно добавить свинины,в том числе для сочности и мягкости, так как мясо лося суховато, чеснока, других специй и кореньев.

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Что, прям так категорично - на добавлять специй и все тут?
:evil:
А я вот скажу - добавлять. Хорошо идет с зайцем белый тонкомолотый перец.
Так что насчет специй возможны варианты. Тот же тимьян у нас к зайцу никто не подаст. В основном к кабану.


Ну перец и соль я не упоминал, в надежде на опытных кулинаров. :)
Согласен, что возможны варианты, но здесь каждый пишет о вкусе своего ИМХО, а не вкусе мировой кулинарной общественности. Тем более, я написал о специях конкретного блюда, а не о всех блюдах из зайчатины, сразу.

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
[С брусникой не только глухарь подается, но и тот же заяц, и даже бобр.



Заяц с брусникой и сметаной? :)

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Да ничего оно не суховато, если только старичка-лося не завалили.
Да даже если и старый лось подстрелен, в горшочках мясо томить часа 3 - можно в конце приготовления масла топленого добавить - и никакой сухости не будет.
Зато, не смешивая мясо дичи с со свининой, получим более цельный по вкусу продукт.

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman., читайте внимательнее. Это вы упоминали зайца со сметаной. Я сметану не добавляю.

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Что касаемо зайчатины, Специй, вообще никаких не добавлять, если только совсем чуть-чуть тимьяна.


Ну уж вы определитесь - если вообще никаких специй, то значит их полное отсутствие, без аппеляции на опытность кулинара :lol: .

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Да ничего оно не суховато, если только старичка-лося не завалили.
Да даже если и старый лось подстрелен, в горшочках мясо томить часа 3 - можно в конце приготовления масла топленого добавить - и никакой сухости не будет.


Зачем же вы добавляете масло, если мясо не сухое? :)
Все это конечно в сравнении, ну скажем так - лосятина суше говядины и свинины. :)

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Fisherman. писал(а):
Что касаемо зайчатины, Специй, вообще никаких не добавлять, если только совсем чуть-чуть тимьяна.


Ну уж вы определитесь - если вообще никаких специй, то значит их полное отсутствие, без аппеляции на опытность кулинара :lol: .


Хорошо, в следующий раз я обызательно буду упоменать соль, если уж забуду, вы не очень серчайте. :)

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Fisherman., читайте внимательнее. Это вы упоминали зайца со сметаной. Я сметану не добавляю.


Я читал внимательно, на мой рецепт со сметаной вы предложили - категорически добавлять специи и бруснику, причем не только с зайчатиной. :)

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Да ничего оно не суховато, если только старичка-лося не завалили.
Да даже если и старый лось подстрелен, в горшочках мясо томить часа 3 - можно в конце приготовления масла топленого добавить - и никакой сухости не будет.


Зачем же вы добавляете масло, если мясо не сухое? :)
Все это конечно в сравнении, ну скажем так - лосятина суше говядины и свинины. :)


Вздохнув Масло в горшок - когда старый лось подстрелен. выше подчеркнуто.

Если мясо лосенка или лося-подростка, то большинство и не отличит его от говядины. Оно нисколь не суше, например, постной свинины.

Страница 6 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/