Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-210.shtml
Страница 8 из 13

Автор:  Taha [ 17 июн 2008 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение


Виртуально-то? Запросто! :wink: :)


вот спасиба!!! :lol: Изображение

Автор:  Gialappa [ 18 июн 2008 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение


Fisherman & Lanna
эта нога в Италии называется зампоне / zampone, ее традиционно готовят ее по традиции на Новый Год с гарниром из чечевицы, говорят к деньгам

Автор:  Kazachka [ 18 июн 2008 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Изображение

О, какой натюрморт! :D Таха ещё не всё виртуально стрямкала? :lol: У меня и хлебушек черный есть- не потому что подгорел, а потому что купленный Бородинский, вот! :P

Автор:  Anatols21 [ 18 июн 2008 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

Игорю-то оставьте... :lol: :)

Автор:  Re [ 20 июн 2008 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Красииива!

Автор:  Bettan [ 08 сен 2008 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

Специально для Вас, Игорь! :wink:

Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” :? :? )

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.
Кусок должен быть замороженным. Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченое, 75 совсем пропеченое.
Изображение
Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли( 1 децилитр), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.
Изображение
Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не успользуют---вылить.
Изображение
Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.

Автор:  julia_kh [ 08 сен 2008 03:50 ]
Заголовок сообщения: 

А-а-а-а! А у нас лосятину не продают :? ...
Разве если самому на дороге сбить (только скорее - он тебя. Когда на водительские курсы ходили, то там как раз лосями стращали)...

Автор:  Vesi [ 08 сен 2008 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?

Автор:  Katie_v [ 08 сен 2008 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов.
А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка.
Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле?

Автор:  Bettan [ 08 сен 2008 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?


Со свининой---не знаю. :? Но из баранины можно! :D Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное.
Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим.

В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока.

Стоять должно 2 суток. :shock: :shock: ...сама не делала, списала рецепт с Инета...

По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать?. :? :roll:
____________________________________________

То Юля
А мясо косули у вас продают? Оно тоже подойдёт. :wink:[/i]

Автор:  Bettan [ 08 сен 2008 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов.
А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка.
Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле?

Именно хорошо мяско на бутерброды потом, на след. день после званого ужина. :D :D

Катя, низкая температура и делает так, что мясо не разваливается, а размораживаясь---запекается. Насчет рассола: все местные кулинарные книги рекомендуют 5 часов, кроме баранины, описанной выше....иначе мясо выйдет пересоленным. Но на вкус и цвет... :?: :? Попробуй, опишешь.
Главное---нежирное мясо!

Автор:  Katie_v [ 08 сен 2008 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Понятно, спасибо. Пересоленое мясо, конечно, не хочу. Сделаю в выходные, 5 часов. Доложу :wink: о результатах.

Цитата:
размораживаясь---запекается
, еще и без крышки - очень интересная мысль, я всегда считала, что это прямой путь к несъедобной "подошве". Я заинтригована 8)

Автор:  Igor_r [ 08 сен 2008 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,Лиза.
Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали?
Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем
оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее...

Автор:  Bettan [ 08 сен 2008 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Спасибо,Лиза.
Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали?
Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем
оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее...


:shock: :shock: :shock: А что такое тиховарка? :? :oops:
Тут, сами видите, я не советчик... :oops:
Может Вы будете первопроходцем? :wink: Поделитесь впечатлениями после выходных. :D :wink:

*************
Местные кулинары советуют брать куски мяса весом не менее 1,5 кг, чтобы мясо не пересохло за ночь.

Автор:  Vesi [ 08 сен 2008 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?


Со свининой---не знаю. :? Но из баранины можно! :D Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное.
Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим.

В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока.

Стоять должно 2 суток. :shock: :shock: ...сама не делала, списала рецепт с Инета...

По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать?


Спасибки,Лизочка!Попробую,как только мясо хорошее попадется(с деревни принесут :D ).

Автор:  Igor_r [ 08 сен 2008 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне.
Попробую запечатлеть процесс. :lol:

Автор:  Bettan [ 09 сен 2008 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне.
Попробую запечатлеть процесс. :lol:

Спасибо за ликбез. :D :D К сожалению, в Швеции такие не продаются. :( На запрос о тихoварке по-шведски ---ни одного сайта не нашлось.... Кроме описания тех, кто купил её в Америке или Германии.

Так что ждём фото отчёта. :wink:

Автор:  Adia2 [ 13 сен 2008 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

В тиховарке и я попробую. Спасибо!

Автор:  Igor_r [ 13 сен 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:

Автор:  Bettan [ 13 сен 2008 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:

Да лана... Мы ишо подождем. :wink:

Автор:  Adia2 [ 14 сен 2008 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:

Да лана... Мы ишо подождем. :wink:

Не раньше середины недели. В 5 часов утра завтра от'езжаю, буду назад ко вторнику, а там еще хороший шматок мяса надо найти. Попробую раздобыть оленину, а нет - то говядину. Имею 2 небольших замороженных говяжих сердца, хоть сейчас готова начать. Но это, наверное, совсем далеко от оригинала. :roll:
Зато у меня варенье брусничное есть, по-шведски говоря. :) На все случаи! :D

Автор:  Gialappa [ 17 сен 2008 01:06 ]
Заголовок сообщения: 

это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье" :wink:
Изображение

Автор:  Taha [ 17 сен 2008 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье" :wink:
]


a-aaa, знаем тако!:lol: вкусно, спору нет! Schweinshaxe, или Haxe, a в итальянском как оно зовется?

Автор:  Adia2 [ 17 сен 2008 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Maiale.... :roll: :?:
По поводу шведского способа.
И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... :shock: Купить и заморозить???

Автор:  Anatols21 [ 17 сен 2008 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Наша рулька. :wink: :)

Автор:  Bettan [ 17 сен 2008 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Maiale.... :roll: :?:
По поводу шведского способа.
И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... :shock: Купить и заморозить???

Конечно, в чём вопрос. :D Я так и делаю: покупаю мясо когда распродажа бывает, кидаю в морозилку, а потом раскапываю----под настроение. :wink:

Автор:  Katie_v [ 21 сен 2008 05:16 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже я первая добралась до исполнения Лизиного рецепта.
В итоге очень вкусно получилось, все одобрили. Но в процессе возникли у меня некоторые заморочки.
Итак, взят был кусок говядины весом 1.66 кг, заморожен. Вчера в 10 вечера засунула его в духовку на 190F (87.8C) - я просто взяля среднюю температуру в рекомендованном диапазоне 75-100С. Сегодня в полдевятого утра проверила. Снаружи мясо было темное, но внутри совсем сырое, температура 60С. Ладно, оставила в духовке, проверила снова в 10 утра. Температура мяса не изменилась :!: Всё те же 60С. Тут у меня уже закрались сомнения. Увеличила температуру до 200F (93.3C). Еще оставила на 2 часа. В 12 температура внутри была только 65С. Отчаявшись, увеличила температуру духовки до 220F (104.4C) и ушла до 3-х часов. В 3 температура мяса наконец достигла 75С.

То есть в сумме мясо провело в духовке 17 часов.

Изображение

Сделала рассол

Изображение

В рассоле мясо пролежало только 3 с половиной часа, но уже оказалось весьма соленым. Хорошо, что не оставила на 5 часов.

Изображение

Очень вкусно, но в следующий раз начну с более высокой температуры, наверно, 100С.

Спасибо тебе, Лиза, от всего семейства :)

Автор:  Re [ 21 сен 2008 07:40 ]
Заголовок сообщения: 

Так.
Лапа и Тёзка.
Рассказывайте, пожалуйста, что за конкретно куски мяса?
Как называются? Я тоже такое хочу! Но ведь куплю не то - расстроюсь..

Автор:  Katie_v [ 21 сен 2008 07:59 ]
Заголовок сообщения: 

Говядина, бог ее знает, какая часть :oops: Называлась, кажись, top round roast, но мне это ничего не говорит, я в говяжьей анатомии не разбираюсь.
А в оригинале у Лизы вообще лось :shock:

Автор:  Re [ 21 сен 2008 08:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот :(
Я тоже не разбираюсь..

Страница 8 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/