Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Альтернативные мяса:)) http://forum.gotovim.ru/topic964-210.shtml |
Страница 8 из 13 |
Автор: | Taha [ 17 июн 2008 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Anatols21 писал(а): И вторую порцию? С паприкой? эээ.... а дадут? Виртуально-то? Запросто! вот спасиба!!! |
Автор: | Gialappa [ 18 июн 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman & Lanna эта нога в Италии называется зампоне / zampone, ее традиционно готовят ее по традиции на Новый Год с гарниром из чечевицы, говорят к деньгам |
Автор: | Kazachka [ 18 июн 2008 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а):
О, какой натюрморт! Таха ещё не всё виртуально стрямкала? У меня и хлебушек черный есть- не потому что подгорел, а потому что купленный Бородинский, вот! |
Автор: | Anatols21 [ 18 июн 2008 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Игорю-то оставьте... |
Автор: | Re [ 20 июн 2008 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красииива! |
Автор: | julia_kh [ 08 сен 2008 03:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А-а-а-а! А у нас лосятину не продают ... Разве если самому на дороге сбить (только скорее - он тебя. Когда на водительские курсы ходили, то там как раз лосями стращали)... |
Автор: | Vesi [ 08 сен 2008 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan! А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы )а со свининой что, получится? |
Автор: | Katie_v [ 08 сен 2008 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов. А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка. Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле? |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2008 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы )а со свининой что, получится? Со свининой---не знаю. Но из баранины можно! Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное. Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим. В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока. Стоять должно 2 суток. ...сама не делала, списала рецепт с Инета... По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать?. ____________________________________________ То Юля А мясо косули у вас продают? Оно тоже подойдёт. [/i] |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2008 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов.
А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка. Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле? Именно хорошо мяско на бутерброды потом, на след. день после званого ужина. Катя, низкая температура и делает так, что мясо не разваливается, а размораживаясь---запекается. Насчет рассола: все местные кулинарные книги рекомендуют 5 часов, кроме баранины, описанной выше....иначе мясо выйдет пересоленным. Но на вкус и цвет... Попробуй, опишешь. Главное---нежирное мясо! |
Автор: | Katie_v [ 08 сен 2008 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно, спасибо. Пересоленое мясо, конечно, не хочу. Сделаю в выходные, 5 часов. Доложу о результатах. Цитата: размораживаясь---запекается , еще и без крышки - очень интересная мысль, я всегда считала, что это прямой путь к несъедобной "подошве". Я заинтригована
|
Автор: | Igor_r [ 08 сен 2008 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,Лиза. Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали? Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее... |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2008 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Спасибо,Лиза.
Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали? Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее... А что такое тиховарка? Тут, сами видите, я не советчик... Может Вы будете первопроходцем? Поделитесь впечатлениями после выходных. ************* Местные кулинары советуют брать куски мяса весом не менее 1,5 кг, чтобы мясо не пересохло за ночь. |
Автор: | Vesi [ 08 сен 2008 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan! А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы )а со свининой что, получится? Со свининой---не знаю. Но из баранины можно! Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное. Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим. В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока. Стоять должно 2 суток. ...сама не делала, списала рецепт с Инета... По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать? Спасибки,Лизочка!Попробую,как только мясо хорошее попадется(с деревни принесут ). |
Автор: | Igor_r [ 08 сен 2008 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне. Попробую запечатлеть процесс. |
Автор: | Bettan [ 09 сен 2008 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне. Попробую запечатлеть процесс. Спасибо за ликбез. К сожалению, в Швеции такие не продаются. На запрос о тихoварке по-шведски ---ни одного сайта не нашлось.... Кроме описания тех, кто купил её в Америке или Германии. Так что ждём фото отчёта. |
Автор: | Adia2 [ 13 сен 2008 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
В тиховарке и я попробую. Спасибо! |
Автор: | Igor_r [ 13 сен 2008 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Так что ждём фото отчёта.
Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает |
Автор: | Bettan [ 13 сен 2008 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Так что ждём фото отчёта. Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает Да лана... Мы ишо подождем. |
Автор: | Adia2 [ 14 сен 2008 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Так что ждём фото отчёта. Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает Да лана... Мы ишо подождем. Не раньше середины недели. В 5 часов утра завтра от'езжаю, буду назад ко вторнику, а там еще хороший шматок мяса надо найти. Попробую раздобыть оленину, а нет - то говядину. Имею 2 небольших замороженных говяжих сердца, хоть сейчас готова начать. Но это, наверное, совсем далеко от оригинала. Зато у меня варенье брусничное есть, по-шведски говоря. На все случаи! |
Автор: | Gialappa [ 17 сен 2008 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье" |
Автор: | Taha [ 17 сен 2008 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье"
] a-aaa, знаем тако!:lol: вкусно, спору нет! Schweinshaxe, или Haxe, a в итальянском как оно зовется? |
Автор: | Adia2 [ 17 сен 2008 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maiale.... По поводу шведского способа. И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... Купить и заморозить??? |
Автор: | Anatols21 [ 17 сен 2008 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наша рулька. |
Автор: | Bettan [ 17 сен 2008 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Maiale....
По поводу шведского способа. И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... Купить и заморозить??? Конечно, в чём вопрос. Я так и делаю: покупаю мясо когда распродажа бывает, кидаю в морозилку, а потом раскапываю----под настроение. |
Автор: | Katie_v [ 21 сен 2008 05:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похоже я первая добралась до исполнения Лизиного рецепта. В итоге очень вкусно получилось, все одобрили. Но в процессе возникли у меня некоторые заморочки. Итак, взят был кусок говядины весом 1.66 кг, заморожен. Вчера в 10 вечера засунула его в духовку на 190F (87.8C) - я просто взяля среднюю температуру в рекомендованном диапазоне 75-100С. Сегодня в полдевятого утра проверила. Снаружи мясо было темное, но внутри совсем сырое, температура 60С. Ладно, оставила в духовке, проверила снова в 10 утра. Температура мяса не изменилась Всё те же 60С. Тут у меня уже закрались сомнения. Увеличила температуру до 200F (93.3C). Еще оставила на 2 часа. В 12 температура внутри была только 65С. Отчаявшись, увеличила температуру духовки до 220F (104.4C) и ушла до 3-х часов. В 3 температура мяса наконец достигла 75С. То есть в сумме мясо провело в духовке 17 часов. Сделала рассол В рассоле мясо пролежало только 3 с половиной часа, но уже оказалось весьма соленым. Хорошо, что не оставила на 5 часов. Очень вкусно, но в следующий раз начну с более высокой температуры, наверно, 100С. Спасибо тебе, Лиза, от всего семейства |
Автор: | Re [ 21 сен 2008 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так. Лапа и Тёзка. Рассказывайте, пожалуйста, что за конкретно куски мяса? Как называются? Я тоже такое хочу! Но ведь куплю не то - расстроюсь.. |
Автор: | Katie_v [ 21 сен 2008 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говядина, бог ее знает, какая часть Называлась, кажись, top round roast, но мне это ничего не говорит, я в говяжьей анатомии не разбираюсь. А в оригинале у Лизы вообще лось |
Автор: | Re [ 21 сен 2008 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот Я тоже не разбираюсь.. |
Страница 8 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |