Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-300.shtml
Страница 11 из 13

Автор:  Waldemar [ 23 май 2009 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Нашёл таки вымя. В Егорьевске чего хош из суб продуктов есть.

Автор:  Elena101 [ 24 май 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Повезло-о-о. А мне даже у знакомого мясника не получилось достать. Жалко, а очень хочется.... Буду дальше рыскать.......

Автор:  Waldemar [ 07 сен 2009 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Содержу дома шиншилл.

Рецепты из шиншилл


Тушеная шиншилла с пивом
3 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 фунта очищенного от костей мяса шиншиллы, разрезать на 2-дюймовые кубики
1 / 4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
8 средних луковиц, тонко нарезанных
12 унций темного пива или эля, предпочтительно бельгийское или стаут
1 / 4 чашки крепкого говяжьего костного бульона
1 лавровый лист
1 / 4 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
2 чайные ложки желе красной смородины или коричневый сахар
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 / 4 чашки свежей рубленой петрушки для гарнира
Смешать муку с солью и перцем. Протрясти кубики мяса шиншиллы со смесью, стряхнуть избыток смеси и отложить.
В тяжелой четырех-пятиквартовой кастрюле или голландской печи на среднем тепле хорошо разогреть масло, не доводя до кипения (когда мясо шиншиллы попадает в масло, жир должен шипеть). Мясо шиншиллы обжарить со всех сторон до глубокого золотого цвета в две порции, чтобы не переполнять сковородку.
Добавить сливочное масло в жир и расплавить, а затем добавить лук и тушить на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение около 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.
Постепенно добавить пиво и говяжий бульон к луку, перемешивая и отскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Положить мясо на лук, добавить лавровый лист и чабрец, а также приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Снять крышку с кастрюли и немного упарить жидкость до сгущения. Добавьте и тщательно размешайте желе или сахар и уксус и прокипятите на медленном огне еще минуту. Удалить лавровый лист и добавить приправы по вкусу; подавать сразу, украсив петрушкой

Автор:  Elena101 [ 06 окт 2009 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Wopros k znatokam.
Kupila krilja indushki, promarinowala w limonnom soke so spezijami i zapekla, druguju polowinu tusila w skorowarke. Oba warianta mjasa polu4ilis dowolno zestkimi. $to delala neprawilno, ili lu4se eti krilja bolse ne brat....

Автор:  Lana Balashina [ 10 ноя 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Всем добрый вечер! Сто лет не виделись! :D

Запекаем зайца в тесте.

Вот так он выглядит в готовом виде:

Изображение

Зайца кто-нибудь должен освежевать, выпотрошить, и тушку надо на несколько часов поместить в воду, можно подкислить ее уксусом.
Потом тушку надо нашпиговать салом,чесноком и морковью, обсыпать любимыми пряностями и солью и оставить под пленкой - мариноваться.

Изображение

Теперь займемся тестом - нужно обычное пресное крутое тесто из полутора стаканов холодной воды, 1 яйца ,соли и муки. Тесту даем отлежаться минут 20.

Изображение

Раскатаем его довольно тонко и выложим на сухой противень.

Изображение

Выложим зайца...

Изображение

Залепим аккуратно, сверху оставим небольшую дырочку - сок будет кипеть в тесте.

Изображение

Ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа - время зависит от возраста дичи.

Изображение

Корку разломать, зайца порезать и выложить на блюдо. Теоретически рубашку из теста не едят - но мои мужчины уверяют, что им нравится... Они ее разламывают и макают в сок...

Автор:  Lanna [ 10 ноя 2009 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

А-А-А-А!Лана появилась!Жива -здорова, урррряяя!
Привет-привет, тёзка! :D

Автор:  Lana Balashina [ 10 ноя 2009 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Жива...
Месяц проболела гриппом - никогда так плохо не было. Кашляю до сих пор... Сегодня в очередной раз сменила сироп от кашля.
Болеть надоело, и решила заняться делом - зайца вот выставила, к примеру.
Рада всех видеть - я заглядываю часто, но молчу...
Хорошо тут у нас - Весиной лютеницей пахнет, яблоками мочеными...

Автор:  Bettan [ 10 ноя 2009 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Всё хорошо, что хорошо кончается! С возвращением и выздоровлением! :D

Автор:  Raissa2003 [ 20 ноя 2009 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Индюшачьи гузки

Деликатес :D
Тщательно надо дочищать!
Показываю в картинках, где делать надрезы, чтобы вытащить из мяса остатки перьев (пеньки?)
Мало их попадается, но и одного не надо:)

Изображение
Добавлю картинку
Изображение

Изображение

Автор:  Waldemar [ 20 ноя 2009 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Пеньки.
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200600406

Автор:  Igor_r [ 21 ноя 2009 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 21 ноя 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Выше показывала гузки индюшачьи.
Вот, что получилось.

Вчера в мультихоттере обжарила гузки с луком, залила водой. Немного покипели, томились пару часов.
Утром добавила картошку (жёлтая, рассыпчатая!)
Все сыты!
Изображение

Изображение

Автор:  Waldemar [ 21 ноя 2009 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает?

Автор:  Raissa2003 [ 21 ноя 2009 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Waldemar писал(а):
Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает?


Много ли тут его!?
Это желтизна от картошки - "латвийской жёлтой" :D

Автор:  Waldemar [ 21 ноя 2009 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес. :)

Автор:  Igor_r [ 21 ноя 2009 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Картошка то классная в этом бульоне получилась./или с рисом/.Но не мое.

Автор:  Adia2 [ 22 ноя 2009 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Waldemar писал(а):
Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес. :)

У индюшки везде жиру мало.
У нас хвостики такие никогда не продают (ни от какой птыцы) - видно, в Эстонию отправляют. :wink: :)

Автор:  Lanna [ 22 ноя 2009 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Цитата:
У индюшки везде жиру мало.

Плохо у вас там их кормят, присылайте их к моей маме. :mrgreen: Нет ничего полезнее жира индюшиного... :wink: не , ну есть конечно, косвенно сказано, но жир оч. полезен.

Автор:  Waldemar [ 22 ноя 2009 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Это чем же? Не уж то как и у псовых? :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 22 ноя 2009 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Waldemar писал(а):
Это чем же? Не уж то как и у псовых? :mrgreen:

Та ну тебя, идддиии ты, ну совсем плахой! :mrgreen:
Фосфора у них побольше чем у собак других пернатых.

Автор:  Waldemar [ 22 ноя 2009 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Про собак не слова, я про барсуков! :lol:

Автор:  Lanna [ 22 ноя 2009 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Waldemar писал(а):
Про собак не слова, я про барсуков! :lol:

Хм, собаки -барсуковидные, или барсуки - собаковидные. :mrgreen:
Та ну не, ну мы ж не китайцы, мы только по грудкам. :mrgreen:

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Я вам уже показывала зайца, запеченного в пеленке из теста.
Вот, не менее вкусно, а гораздо проще - заяц шпигованный в вине.

Изображение

Зайца вымочить как следует, разрубить на порционные кусочки, каждый нашпиговать салом, морковью и чесноком, обсыпать солью и перцем, уложить в гусятницу с толстыми стенками, залить все 150 г сухого красного вина и плотно закрыть.

Изображение

Готовить в духовке, при 200 градусах, не менее полутора часов.

Изображение

На гарнир хорошо гречку, приготовленную с жареным луком, шампиньонами и рублеными крутыми яйцами.

Изображение

Автор:  Marinessa. [ 04 фев 2010 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Очень изыскано. Практически так же делаю в пиве, только замачиваю в пиве со специями и луком на пару часов предварительно. И еще немного обжариваю на сковородке перед погружением в гусятницу, для цвету.

Автор:  Zlatochka [ 05 фев 2010 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Блин, хочу зайца! Воспоминания из детства, дед охотником был...
Где зайца в Киеве нарыть?

Автор:  Marinessa. [ 06 фев 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Золотуся, зайца не обещаю, тут к охоте подгадать надоть, а вот кроликом угощу, когда ты до меня на гондоле по весне доплывешь! :lol:

Автор:  Mattioli [ 21 фев 2010 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Сегодня утром замариновала кроля (делала такое на прошлых выходных - понравилось) в соль-перец-травки-сухой чеснок, дала постоять наверное часа 4
Изображение
обжарила до корочки:
Изображение
потом сложила все в глиняный горшок, луком переложила, сметаны добавила немного и в духовку, сейчас там и стоит.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 фев 2010 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла... Изображение

Автор:  Bettan [ 21 фев 2010 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Роза_Ветрофф писал(а):
Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла... Изображение

Ды она тебя пожалела. :roll: 8) :lol:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 фев 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно. :wink:

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/