Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Альтернативные мяса:)) http://forum.gotovim.ru/topic964-360.shtml |
Страница 13 из 13 |
Автор: | Brita [ 08 сен 2016 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Вах! Прям из тарелки кусочек слямзила, прям руками)) Вкусно выглядит. Мой-то олень все еще лежит замороженный. Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить. |
Автор: | JullS [ 08 сен 2016 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Вот как есть кусок какого-нить эдакого мяса, происходит напряженная работа по поломке мозга.)) Но у меня обычно всё закачивается тупо тушеным вариантом.) Тут когда-то бывший наш Вальдемар говорил примерно так, что из такого мяса лучше всё-таки делать котлеты. Собсна, я с Володей где-то согласная. Но мне чаще всего уж больно лениво дичину размораживать и потом перекручивать. Если попадает дичь в виде фарша - то тогда, конечно, котлеты жарю и не заморачиваюсь. |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2016 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Джуллси - я в отпаде. Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... Чем ее можно заменить? Brita писал(а): Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить. Идейку могу подкинуть https://www.arcticshop.se/recept |
Автор: | JullS [ 08 сен 2016 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Bettan писал(а): Джуллси - я в отпаде. Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... Чем ее можно заменить? Лиз - если есть доступ к индийским специям, то это практически то же, что и анардана. В крайнем случае, можно заменить на сумах. Только кол-во скорректировать. |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2016 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Пасиб! Постараюсь поискать в местных лавках. |
Автор: | Ангрен [ 09 сен 2016 04:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять. Ну это так... мысли вслух. Не обращайте внимания. |
Автор: | JullS [ 09 сен 2016 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Ангрен писал(а): Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять. У нас санкции и разорванная в клочья экономика - все давно перешли на охоту и собирательство. Но, в принципе, можно и не вымачивать - дело вкуса. Можно вообще сырым жрать. Или подтухшим. Кому как нравится. |
Автор: | Brita [ 09 сен 2016 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить. Идейку могу подкинуть https://www.arcticshop.se/recept Лиз, а вот это что такое? У меня кусочем мякоти с попы (вроде). Вот такими ломтиками было бы неплохо пожарить. https://www.arcticshop.se/recept-pa-ren ... -pepparsas |
Автор: | Bettan [ 09 сен 2016 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
это филе оленя / лося с перечным соусом. Могу вечером перевести. |
Автор: | Brita [ 09 сен 2016 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Bettan писал(а): это филе оленя / лося с перечным соусом. Могу вечером перевести. А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте? |
Автор: | Паулинка [ 09 сен 2016 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Ага, Юлька на кризис жалуется, а у самой гранатовая приправа вооон какая Поеду на базар, поспрашиваю...но не видела такую у нас, не факт, что найду, а интересно хотя дичи нет, чёт никто не привозит. Я, кстати, тоже дичь, когда попадётся не вымачиваю, просто промываю хорошенько и всё. У нас она как-то и не пахнет, свинюшка домашняя, бывает, мне пахнет, а кабан дикий - нет. |
Автор: | JullS [ 09 сен 2016 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Да я, собственно, не жалуюсь на кризис...Зачем? Он вполне прилично себя ведёт. Я ещё по-божески вымачиваю.) При условии, что чаще всего рекомендуется по трое суток в маринаде держать и резать для этой процедуры мелкими кусочками. Мне вся дичь пахнет. И хищники мои дичь, конечно, любят, но тоже не до такой степени.)) Впрочем всё равно, хорошо так вымоченную, например, кабанятину со свининой спутать можно, если только питаться энтерально. Поль, не будь у меня гранатовой приправы, я бы сумах взяла и не парилась. |
Автор: | Bettan [ 09 сен 2016 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Brita писал(а): Bettan писал(а): это филе оленя / лося с перечным соусом. Могу вечером перевести. А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте? Значит так... Филе северного оленя ( или лося) нарезать на ломтики и слегка посолить-поперчить. Быстро обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль (с рёбрышками на дне) на сильном огне. Снизить огонь и жарить до готовности (слегка кровавое в середине). Снять со сковороды, завернуть в фольгу и дать отдохнуть, пока приготовится соус. Соус: 1 шт. мелко нарубленный лук-шалот обжарить на другой сковороде до прозрачности. Добавить мясной сок из предыдущей сковороды и влить 20 %-е сливки ( 300 мл). Посолить, добавить молотый чёрный и зеленый перец. Дать закипеть, добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала для загущения и дать побулькать на малом огне несколько минут. Гарнир: Там самый простой, картофель «а ля-Беттан» Т.е. картофель ломтиками, политый раст. маслом + соль+ч. перец + розмарин и запеченый в духовке. Салат из помидоров, рукколы, сыра фета ( по-моему) и заправки с бальзамическим уксусом. Всё. |
Автор: | Brita [ 09 сен 2016 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Лизок, спасибо. Сделала себе закладку на этот рецепт. |
Автор: | Bettan [ 09 сен 2016 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Альтернативные мяса:)) |
Да низашшо. |
Страница 13 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |