Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-360.shtml
Страница 13 из 13

Автор:  JullS [ 08 сен 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Пока грибочки в процессе... :D

Рагу с олениной

Мясо дикого оленя из нижней части окорока, примерно 700 гр.
Изображение

Значит, тушить в виде рагу.

Также понадобится:
1 крупная репчатая луковица
2 средних(или 1 очень крупная) моркови
1 большой стебель лука-порея(этилированная часть)
2-3 небольших репы
1 небольшая головка чеснока
Смесь сухих пряных трав
2 ч.л. сухой гранатовой приправы
30-40г сливочного масла
50 мл рафинированного раст.масла
2 ст. кипятка или овощного бульона
соль

Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.
Изображение

Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
Изображение

На это количество мяса взять примерно две чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
Изображение

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
Изображение

Подготовить и нарезать овощи.
Изображение

Изображение

Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.
Изображение

Изображение

Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать,
Изображение

через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
Изображение

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа.
Изображение

За полчаса до окончания тушения рагу посолить.

Подавать с любым гарниром или без оного.
Изображение

Автор:  Brita [ 08 сен 2016 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Вах! Прям из тарелки кусочек слямзила, прям руками)) Вкусно выглядит.
Мой-то олень все еще лежит замороженный. Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.

Автор:  JullS [ 08 сен 2016 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Вот как есть кусок какого-нить эдакого мяса, происходит напряженная работа по поломке мозга.)) Но у меня обычно всё закачивается тупо тушеным вариантом.)

Тут когда-то бывший наш Вальдемар говорил примерно так, что из такого мяса лучше всё-таки делать котлеты.
Собсна, я с Володей где-то согласная. Но мне чаще всего уж больно лениво дичину размораживать и потом перекручивать. Если попадает дичь в виде фарша - то тогда, конечно, котлеты жарю и не заморачиваюсь. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 08 сен 2016 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Джуллси - я в отпаде. :o
Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... :roll:
Чем ее можно заменить? :roll:

Brita писал(а):
Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.

Идейку могу подкинуть :arrow: https://www.arcticshop.se/recept

Автор:  JullS [ 08 сен 2016 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Bettan писал(а):
Джуллси - я в отпаде. :o
Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... :roll:
Чем ее можно заменить? :roll:

Лиз - если есть доступ к индийским специям, то это практически то же, что и анардана.
В крайнем случае, можно заменить на сумах. Только кол-во скорректировать.

Автор:  Bettan [ 08 сен 2016 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Пасиб! Постараюсь поискать в местных лавках.

Автор:  Ангрен [ 09 сен 2016 04:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.

Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять.
Ну это так... мысли вслух. Не обращайте внимания. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 09 сен 2016 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Ангрен писал(а):
Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять.

У нас санкции и разорванная в клочья экономика - все давно перешли на охоту и собирательство.

Но, в принципе, можно и не вымачивать - дело вкуса. Можно вообще сырым жрать. Или подтухшим. Кому как нравится.

Автор:  Brita [ 09 сен 2016 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.

Идейку могу подкинуть :arrow: https://www.arcticshop.se/recept


Лиз, а вот это что такое? У меня кусочем мякоти с попы (вроде). Вот такими ломтиками было бы неплохо пожарить.
https://www.arcticshop.se/recept-pa-ren ... -pepparsas

Автор:  Bettan [ 09 сен 2016 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.

Автор:  Brita [ 09 сен 2016 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Bettan писал(а):
это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.

А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте?

Автор:  Паулинка [ 09 сен 2016 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Ага, Юлька на кризис жалуется, а у самой гранатовая приправа вооон какая 8)
Поеду на базар, поспрашиваю...но не видела такую у нас, не факт, что найду, а интересно :roll: хотя дичи нет, чёт никто не привозит.

Я, кстати, тоже дичь, когда попадётся не вымачиваю, просто промываю хорошенько и всё. У нас она как-то и не пахнет, свинюшка домашняя, бывает, мне пахнет, а кабан дикий - нет.

Автор:  JullS [ 09 сен 2016 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Да я, собственно, не жалуюсь на кризис...Зачем? Он вполне прилично себя ведёт. :mrgreen:

Я ещё по-божески вымачиваю.) При условии, что чаще всего рекомендуется по трое суток в маринаде держать и резать для этой процедуры мелкими кусочками.
Мне вся дичь пахнет. И хищники мои дичь, конечно, любят, но тоже не до такой степени.))
Впрочем всё равно, хорошо так вымоченную, например, кабанятину со свининой спутать можно, если только питаться энтерально. :mrgreen:

Поль, не будь у меня гранатовой приправы, я бы сумах взяла и не парилась.

Автор:  Bettan [ 09 сен 2016 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.

А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте?

Значит так...

Филе северного оленя ( или лося) нарезать на ломтики и слегка посолить-поперчить.
Быстро обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль (с рёбрышками на дне) на сильном огне.
Снизить огонь и жарить до готовности (слегка кровавое в середине). Снять со сковороды, завернуть в фольгу и дать отдохнуть, пока приготовится соус.

Соус: 1 шт. мелко нарубленный лук-шалот обжарить на другой сковороде до прозрачности.
Добавить мясной сок из предыдущей сковороды и влить 20 %-е сливки ( 300 мл).
Посолить, добавить молотый чёрный и зеленый перец.
Дать закипеть, добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала для загущения и дать побулькать на малом огне несколько минут.

Гарнир: Там самый простой, картофель «а ля-Беттан» :mrgreen:
Т.е. картофель ломтиками, политый раст. маслом + соль+ч. перец + розмарин и запеченый в духовке.
Салат из помидоров, рукколы, сыра фета ( по-моему) и заправки с бальзамическим уксусом.

Всё.

Автор:  Brita [ 09 сен 2016 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Лизок, спасибо. Сделала себе закладку на этот рецепт.

Автор:  Bettan [ 09 сен 2016 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альтернативные мяса:))

Да низашшо. :D

Страница 13 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/