Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-60.shtml
Страница 3 из 13

Автор:  Re [ 23 ноя 2007 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Не, когда с указкой про кулинарию - я завсегда готова послушать.
Про горшочек - так уже съели крола, остались только потрошки.
А вот их пожарить можно?
С картошкой, типа как восточное блюдо из потрошков барана..
Или фигня получится?

Автор:  Palma [ 23 ноя 2007 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

Не фигня. Я вообще все из ливера люблю... Вот только мало их, даже дитю поесть не хватит. Вот если бы от 7 - 8 кроликов потрошки взять...
Ну или с куриными смешать. Или с грибами.

Автор:  Re [ 23 ноя 2007 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Понятно. Значит пожарю.
Мы вообще мало едим, этого хватит

Автор:  Igor_r [ 27 ноя 2007 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже.
Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету)
:wink:


Про рёбрышки продолжение будет?
Технология, фото, в конце концов? :)


Первая серия - купили
Изображение
порезать
Изображение

Изображение

посолить

Изображение

через 2 дня достать из холодильника
Изображение

обвалять в перце (чеснока сейчас не добавлял)
Изображение

завернуть и на дней на 10 в холодильник
Изображение

Осталось ждать
Изображение

Автор:  Zlatochka [ 27 ноя 2007 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

А чеснок когда?

Автор:  Igor_r [ 27 ноя 2007 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.

Автор:  Zlatochka [ 28 ноя 2007 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ясно :)

Автор:  Palma [ 28 ноя 2007 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
То, что получилось, называется солонина?
Прям так брать и кушать? Или пождарку делать?

Автор:  Digital_Helen [ 28 ноя 2007 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:

Автор:  Palma [ 28 ноя 2007 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen, мой скромный опыт (ну, раза 3-4 в год готовлю)подсказывает, что кролка ни в чем не стоит замачивать.

У меня в выыходные были горшочки с ним. Я добавляла в сметанный соус кари, белый перец и чуть красного острого. Никакого неприятного запаха мясо не имело.
Пожалуй, это были едва ль не лучшие горшки за все время. Видимо, супруг человек не вредный - был его ДР.

Автор:  Hedgehog2 [ 28 ноя 2007 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:


Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.

Автор:  Zlatochka [ 28 ноя 2007 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Да, зайцев вымачивают долго, запах есть специфический.
У нас в супермаркетах кролей разбирают в миг, так что увидела - надо хватать и на кассу :D А к Новому году думаю и цена взлетит и вообще пропадут они из продажи:(

Автор:  Anatols21 [ 28 ноя 2007 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)

Автор:  Igor_r [ 28 ноя 2007 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:

Автор:  Digital_Helen [ 29 ноя 2007 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.


Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.

Автор:  Hedgehog2 [ 29 ноя 2007 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.


"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.

Автор:  Digital_Helen [ 29 ноя 2007 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.


100%.

Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Блин, опять злосно офтоплю. :lol:

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:


[s]Дурной[/s] хороший пример заразителен... :wink:
Купил типа, рёбер, типа, корейку... Соль морская, крупная и марля остались. Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)
А, стоит-3.50 евриков за кг...

Автор:  Kazachka [ 29 ноя 2007 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 29 ноя 2007 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Да эти комбинации дикие - ещё полбеды. Люди ведь не знают даже элементарных приёмов обработки, никакой логики, сплошное шаманство.
Цитата:
Блин, опять злосно офтоплю. :lol:

Правильный офтоп, в разумных количествах, украшет любую тему. :D

На этом тоже прекращаю. :wink:

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:


MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом:
- две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа;
- через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней;
- засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят.
Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1:
- два полубюста общим весом 470 г;
- стакан морской грубой соли;
- три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца;
- марля стерильная кусковая медицинская;
- пищевой пластиковый контейнер с крышкой;
- чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.

http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1

З.Ы.Взято с 1-й странички этого топика.
З.З.Ы. Коньяк, правда, "Одеський". :wink:

внимательнЕй читать топики надобныть...

Автор:  Re [ 29 ноя 2007 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.

Автор:  Kazachka [ 29 ноя 2007 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
внимательнЕй читать топики надобныть...

Ваша правда :oops:

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.


А может имеет смысл подождать недельку?

Автор:  Re [ 29 ноя 2007 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?
Ага.
Через неделю пробу снимать буду, если раньше не сдамся....

Автор:  Re [ 29 ноя 2007 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)

Автор:  Anatols21 [ 30 ноя 2007 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)


голосом тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян
"Я тебе расскажу... потом... если захочешь". :lol:

Автор:  Anatols21 [ 30 ноя 2007 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.


От соли перед обваливанием в перце очищать не надо?

Автор:  Re [ 30 ноя 2007 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Купила, размораживаются
Одна будет с чесноком, другая с перцем много

Страница 3 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/