Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Альтернативные мяса:)) http://forum.gotovim.ru/topic964-60.shtml |
Страница 3 из 13 |
Автор: | Re [ 23 ноя 2007 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, когда с указкой про кулинарию - я завсегда готова послушать. Про горшочек - так уже съели крола, остались только потрошки. А вот их пожарить можно? С картошкой, типа как восточное блюдо из потрошков барана.. Или фигня получится? |
Автор: | Palma [ 23 ноя 2007 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не фигня. Я вообще все из ливера люблю... Вот только мало их, даже дитю поесть не хватит. Вот если бы от 7 - 8 кроликов потрошки взять... Ну или с куриными смешать. Или с грибами. |
Автор: | Re [ 23 ноя 2007 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно. Значит пожарю. Мы вообще мало едим, этого хватит |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2007 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят... Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже. Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету) Про рёбрышки продолжение будет? Технология, фото, в конце концов? Первая серия - купили порезать посолить через 2 дня достать из холодильника обвалять в перце (чеснока сейчас не добавлял) завернуть и на дней на 10 в холодильник Осталось ждать |
Автор: | Zlatochka [ 27 ноя 2007 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чеснок когда? |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2007 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): А чеснок когда?
перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет. |
Автор: | Zlatochka [ 28 ноя 2007 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ясно |
Автор: | Palma [ 28 ноя 2007 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска. То, что получилось, называется солонина? Прям так брать и кушать? Или пождарку делать? |
Автор: | Digital_Helen [ 28 ноя 2007 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине. Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах. В чем и сколько? И надо ли? |
Автор: | Palma [ 28 ноя 2007 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen, мой скромный опыт (ну, раза 3-4 в год готовлю)подсказывает, что кролка ни в чем не стоит замачивать. У меня в выыходные были горшочки с ним. Я добавляла в сметанный соус кари, белый перец и чуть красного острого. Никакого неприятного запаха мясо не имело. Пожалуй, это были едва ль не лучшие горшки за все время. Видимо, супруг человек не вредный - был его ДР. |
Автор: | Hedgehog2 [ 28 ноя 2007 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.
Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах. В чем и сколько? И надо ли? Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать. |
Автор: | Zlatochka [ 28 ноя 2007 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, зайцев вымачивают долго, запах есть специфический. У нас в супермаркетах кролей разбирают в миг, так что увидела - надо хватать и на кассу А к Новому году думаю и цена взлетит и вообще пропадут они из продажи:( |
Автор: | Anatols21 [ 28 ноя 2007 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. |
Автор: | Igor_r [ 28 ноя 2007 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска. Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял. Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу |
Автор: | Digital_Helen [ 29 ноя 2007 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.
Семеееен Семеныч! (С) Таки ввели в заблуждение. |
Автор: | Hedgehog2 [ 29 ноя 2007 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение. "Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит. |
Автор: | Digital_Helen [ 29 ноя 2007 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): "Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.
100%. Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты. Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... Это уж увольте. Блин, опять злосно офтоплю. |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска. Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял. Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу [s]Дурной[/s] хороший пример заразителен... Купил типа, рёбер, типа, корейку... Соль морская, крупная и марля остались. Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... А, стоит-3.50 евриков за кг... |
Автор: | Kazachka [ 29 ноя 2007 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд...
Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? |
Автор: | Hedgehog2 [ 29 ноя 2007 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты. Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... Это уж увольте. Да эти комбинации дикие - ещё полбеды. Люди ведь не знают даже элементарных приёмов обработки, никакой логики, сплошное шаманство. Цитата: Блин, опять злосно офтоплю.
Правильный офтоп, в разумных количествах, украшет любую тему. На этом тоже прекращаю. |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом: - две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа; - через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней; - засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят. Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1: - два полубюста общим весом 470 г; - стакан морской грубой соли; - три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца; - марля стерильная кусковая медицинская; - пищевой пластиковый контейнер с крышкой; - чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***. http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1 З.Ы.Взято с 1-й странички этого топика. З.З.Ы. Коньяк, правда, "Одеський". внимательнЕй читать топики надобныть... |
Автор: | Re [ 29 ноя 2007 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю. |
Автор: | Kazachka [ 29 ноя 2007 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): внимательнЕй читать топики надобныть...
Ваша правда |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.
А может имеет смысл подождать недельку? |
Автор: | Re [ 29 ноя 2007 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смысле, на НГ? Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды, можем слопать просто так какой "деликатес", а на праздник тупо веселиться Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы? |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Смысле, на НГ? Ага.
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды, можем слопать просто так какой "деликатес", а на праздник тупо веселиться Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы? Через неделю пробу снимать буду, если раньше не сдамся.... |
Автор: | Re [ 29 ноя 2007 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую) |
Автор: | Anatols21 [ 30 ноя 2007 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)
голосом тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян "Я тебе расскажу... потом... если захочешь". |
Автор: | Anatols21 [ 30 ноя 2007 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Zlatochka писал(а): А чеснок когда? перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет. От соли перед обваливанием в перце очищать не надо? |
Автор: | Re [ 30 ноя 2007 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Купила, размораживаются Одна будет с чесноком, другая с перцем много |
Страница 3 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |