Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Хотела рецептик тиснуть в "Заготовки..", а потом засомневалась насчет сути конфитюра, в общем, пусть тут будет ;)

Рецепт увидела у Сони-бухгалтера в ЖЖ, но приспособила его под свой вкус.

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Продукты:
1,5 кг яблок желирующегося сорта- у меня "симиренка" (взвешивала яблоки до чистки)
300-400 г сахара-песка
1 ст. ложка ванилина
полпалочки корицы
1 лимон

Изображение


Очистить яблоки, вынуть сердцевину. Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой.

Изображение

На большом огне варим пока сахар не растает.
Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе):
Изображение

Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют.
Процесс:
Изображение

Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. :roll: Не забывать всё время помешивать варево.
После готовности, вынимает очистки и корицу. Всё.
Загустело и, постояв, не подходит жидкостью:
Изображение

Но по цвету ближе тут вышло (чуть разнятся оттенки из-за цвета тары):
Изображение

В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл (майонезная, помните? :P у меня ещё хранятся) и 1 банка пол-литровая.
Я конфитюр не закатывала, потому и не понесла в "Заготовки...", варю "на поесть" и утилизировать яблоки дачные. Да, яблоки выращены мамой на даче, потому и выглядят натурально, в двух жили червячки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14155
Откуда: Россия, Пущино
Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Brita писал(а):
Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме.

Ты абсолютно права, и так нормально желируется. Я спецом проверяла вместе с кожурой и сердцевинкой варила и без них - разницы ноль. Всегда брала "симиренко" Но! Я кожуру съедаю потом :mrgreen: , вкусно!
P.S. Пришла ещё дописать, что в исходном рецепте очистки предлагалось добавлять для лучшего желирования, ну я потом оставила очистки, чтобы слопать. Как-то привыкла и не сообразила объяснить в рецепте откуда взялась кожура и для чего, и почему осталась :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016 07:34 

Сообщения: 5
Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином? Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась :lol: а другой раз готовила из других, оно жиже..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Tanuwa писал(а):
Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином?

У нас это где? :wink:
Tanuwa писал(а):
Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась :lol: а другой раз готовила из других, оно жиже..

Антоновка, да, ещё знаю ренет Черненко и Жигулевское..., да, наверное, практически все поздние осенние и зимние сорта :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO