Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Шведские торты-бутерброды http://forum.gotovim.ru/topic1509.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шведские торты-бутерброды |
Торт №2 с Ночная закуска Этот торт готовится быстро из трех слоев картофеля, жареного в духовке( 200градусов) как большой драник. На 6 порций-кусков необходимо: 9 шт. картофеля 1 луковица 3 ст.л. растительного масла соль, перец Начинка из селедки/анчоуса 1 децилитр 20%сметаны 1,5 децилитра кезеллы (тип сыра-творога) 3 вареных вкрутую яйца 1 упаковка, филе анчоуса, 100 г Полпучка зеленого лука 1 маленькое яблоко кислого сорта половина красной луковицы соль, перец Для украшения: 6 филе анчоуса 1-2 вареных яйца 50 г черной икры из пинагора (читаемТУТ) зеленый лук Приготовление: 1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости в раст. масле. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Отжать излишний сок. Положить картофель в миску и смешать с обжаренным луком, раст. маслом, солью и перцем. 2. Нарисуйте на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 20 см и смажьте слегка маслом. Равномерно распределите картофельное тесто по кружкам и придавите, придавая равномерную толщину. Выпечь в духовке до золотистого цвета и пока не станут хрустящими, 30-35 минут. Дать остыть. 3. Смешать кезеллу со сметаной. Очистить и мелко нарезать красный лук, яблоко, яйца, заленый лук и филе анчоуса. Перемешать все со сметаной с кезеллой. Добавить по вкусу соль, перец и жидкость от анчоусов. 4. Положить один”драник” на поднос. На него - половину начинки. Накрыть следующим драником и опять - начинку. Сверху положить последний драник и украсить как на фотке. |
Автор: | Gelena [ 19 апр 2008 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ай да скорость! Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом? |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Ай да скорость! Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом?
Лучше крабовым мясом... Ой, вот так отредактировала! Стерла самый первый торт! Придется все заново писать.. |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шведские торты-бутерброды |
Торт №1 С раковыми шейками На 10 кусков вам понадобится: 4 слоя круглого белого хлеба около 24 см в диаметре. Начинка №1 1 децилитр легкого (нежирного) майонеза 1 упаковка, 200г плавленого сыра с раковыми шейками 1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле Начинка №2 0,5 децилитра легкого майонеза полтюбика паштета из салаки горячего копчения 3 вареных вкрутую яйца Для украшения: 1 децилитр легкого майонеза по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца (паприки) 1 манго 1-2 киви 1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле свежая зелень Приготовление: 1. Смешать майонез с плавленым сыром для начинки №1. Отжать рассол из раковых шеек, измельчить их и добавить в смесь. 2. Смешать майонез с паштетом дла начинки №2. Почистить и мелко нарезать яйца. 3. Распределить половину первой начинки на первом круге хлеба и накрыть вторым кругом. 4. Распределить вторую начинку на хлебе, посыпать мелконарезанными яйцами и третьим слоем хлеба. 5. Распределить оставшуюся начинку №1 по хлебу и накрыть последним слоем хлеба. 6. Порезать паприку на красивые мелкие кубики и перемешать. Очистить и порезать на мелкие дольки киви и манго. Отжать жидкость из раковых шеек. Обмазать бока и верх торта майонезом и прижать паприку по бокам, чтобы держалась. Украсить верх торта как на фотографии. Посыпать сверху свежей зеленью. СОВЕТ! Приготовьте торт за день до назначенного срока. Накройте пищевым целлофаном и поставьте в холодильник для пропитки но без украшения! Если вам не удалось достать круглый хлеб, то можно сделать торт и прямоугольным. |
Автор: | Gelena [ 19 апр 2008 05:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет? |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Не знаю. Я никода эти торты не делалa, рецепты ведь ты сама нашла. Дерзай, пробуй! А потом отчитаешься здесь. |
Автор: | Oksanita [ 19 апр 2008 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Gelena, вместо паштета из копченой салаки попробуй взять любую копченую консерву. Слей масло, рыбу - в блендер+ мягкое сливочное масло(не много) + перчик черный мол.+чуть лимонного сока=перемешать. Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно. |
Автор: | Bettan [ 20 апр 2008 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно. Всегда пажалста! Могу еще перевести, если найдете еще какие-нибудь интересующие вас тортики по ссылкам выше. |
Автор: | Raissa2003 [ 21 апр 2008 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Gelena вместо паштета положи слой шпрот, раскрыть их можно, туда же немного масла из банки для пропитки слоя. Всякая рыбная продукция подойдёт в такой бутербродный торт. Если рыба солёная (сельдь, лосось), желательно мелко резать и укладывать слоем. Тогда удобнее резать, т.к. хлеб пропитан - мягкий, а слои плотной рыбы при нарезке себя плохо ведут Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта. Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать. |
Автор: | Bettan [ 21 апр 2008 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта. Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать. Вот спасибо, Рая, за добавку!! Я даже не подумала об этом, для меня это уже стало делом автоматическим... Хотя я всегда и боковые корочки обрезаю, чтобы начинка и в края впиталась. А иначе края могут остаться сухими и жесткими. |
Автор: | Perez [ 21 июл 2008 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А где ещё? Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу(( |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2008 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): А где ещё?
Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу(( Вот ТУТ посмотри. А если что понравится, свистни - переведу. |
Автор: | Perez [ 22 июл 2008 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Bettan. А этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть. http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219 И вот этот ещё интересует http://www.spelochpyssel.com/recept/smo ... recept.htm |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Спасибо, Bettan.
А этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть. http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219 Торт №5 Горячий с фаршем. На 10-12 кусков вам понадобится: 9 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба Начинка №1 400 г фарша 2 ст. л. масла или маргарина 2 морковки, натёртые на крупной тёрке 1 баночка консервированных в собственном соку помодоров, около 400 г 1 - 1,5 ч. л. соли чёрный перец 1-2 зубка чеснока, выдавить через пресс 1 ч. л. тимьяна Начинка №2 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 200 г мелконарезанных шампиньонов 1 ст. л. масла или маргарина 1 баночка крема/пасты из шампиньонов, около 185 г Для запекания: тёртый сыр 3 яйца 2-3 децилитра майонеза Приготовление: 1. Обжарить на масле фарш до полного измельчения. Добавить морковь и помидоры, затем перец, чеснок, соль и тимьян. Тушить на медленном огне около 10 минут. 2. Обжарить лук и шампиньоны до”пощёлкивания” в шампиньонах. Добавить крем и размешать. 3. Положить 3 куска хлеба на лист из духовки и выложить на них вторую начинку. Накрыть тремя кусками хлеба, выкладывая их в поперечном направлении. Выложить на них первую начинку. 4. Накрыть последними кусками хлеба, опять поперёк. Посыпать тёртым сыром. До этого момента торт можно приготовить заранее. 5. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать желтки с майонезом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в майонез. 6. Распределить смесь для суфле сверху торта и зарумянить в духовке 15 минут, пока весь торт не прогрееся и не зарумянится. украсить свежими овощами, как на фото ( не получилось увеличить ) и подать горячим с салатом из зелени. На заметку: вместо хлеба можно использовать блинчики, но личше тогда разделить начинку и сделать побольше слоёв. Торт можно приготовить до пункта 5 и заморозить . |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Следующий торт - можно сказать самый основной из подобных тортов. Торт №6 Простой. На 7- 8 кусков торта вам понадобится: 15 кусков белого хлеба для тостера молоко или овощной бульон Начинка №1 200 г мягкого сыра, типа ”Филадельфия” 1 дец. кислой сметаны около 50 л мелко покрошенной шинки (копченой свинины, окорока), индюшатины или колбасы пеперони Начинка №2 150 200 г крем фрэш около 2х дец. салата из огурцов (покупного) Для покрытия сверху: 300г мягкого сыра с любой зеленью шинка/индюшатина/пеперони ломтиками Сыр тонкими ломтиками помидоры черри огурцы салат свежий Приготовление: 1. Обрезать края на хлебе. Уложить 3 ломтика хлеба в ряд и смочить молоком или бульоном. ( См. мини-фотки в левом нижнем углу) 2. Смешать составляющие для начинок, каждую отдельно и разложить одну из них ровным слоем по хлебу. 3. Продолжить с другой начинкой. (См. мини.фотку в середине). Поставить пропитаться в холодильник на ночь, накрыв пищевым целлофаном. 4. Перед подачей на стол равномерно покрыть мягким сыром и украсить как на фото или дать волю своей фантазии. |
Автор: | Taha [ 22 июл 2008 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, спасибо! Жутко интересно! |
Автор: | Perez [ 22 июл 2008 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, ясно и понятно. А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать. Спасибо. |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Ага, ясно и понятно.
А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать. Спасибо. Ну как вырешать? Децилитры - это мера объёма, а граммы - мера веса. Совершенно разные вещи! Но есть у них и общий знаменатель: Вода. 1 децилитр воды весит 100 грам. Значит обычный 200граммовый стакан вмещает 2 децилитра воды, которая весит именно 200г! Вот и решили уравнение. Берём этот же стакан и ЧТО в него не насыпем, ТО и будет 2 децилитра. Хотя вес у продуктов будет разный, молоко - где-то 200г, сахар, может и больше, а мука - меньше. Но, главное, объём тот же. |
Автор: | Bettan [ 22 июл 2008 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Лиза, спасибо! Жутко интересно!
Угощайся, на здоровье! Погуляй по ссылкам, может и тебе что приглянётся... А потом меня кликнешь. |
Автор: | Perez [ 27 июл 2008 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan, спасибо вам за переводы. В общем, готовила, тот который попроще, то есть Торт №6 Простой. Только вместо 15 кусков хлеба у меня ушли 9, когда опомнилась, то уже было поздно доделывать остольные 6, потому как начинку оставшуюся, так слопали. Вывод: вкусно, просто, необычно. Украсила его по простому, шайбами огурца и редиски, сверху присыпала мелко порезаной шинкой. К сожалению нет фото, пока очухалась, уже нету. Выложила торт на таблет, а вокруг разложила морковку, лук зелёный, паприку. Дети таскали овощи, а взрослые и то и другое.))) |
Автор: | Bettan [ 27 июл 2008 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez а ко мне можно на ты Тебе - медаль первопроходца!!!! Молодчина, что решилась и сделала! А я всё собираюсь... |
Автор: | Re [ 27 июл 2008 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же! |
Автор: | Bettan [ 27 июл 2008 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же!
Aга, дерзай! А потом сюда отчитаешься. |
Автор: | Taha [ 06 сен 2008 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лизавета, нашла вот чего, можно я у тебя пристрою?:oops: мясной (в прямом смысле) торт тут еще парочка |
Автор: | Re [ 06 сен 2008 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про котлетки понятно. А пропитывают его чем? Только кетчупом? Обмазывают пюре? Еще какие фишки? А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести.. |
Автор: | Bettan [ 06 сен 2008 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Про котлетки понятно. А пропитывают его чем? Только кетчупом? Обмазывают пюре? Еще какие фишки? А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести.. Промазывают смесью: 1 ложка ворчестерского соуса, чуть коричневого сахара и около 1 чашки кетчупа. А сами котлетки делают из: фарша, 3 яиц, 2 ст.л. толченого чеснока, 1 ст.л. базилика, 1 ст.л. сухого толченого лука, 2 чашки панировочных сухарей. Обмазывают картофельным пюре, ожидая пока предыдущий слой схватится. Вроде всё. |
Автор: | Perez [ 11 мар 2010 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шведские торты-бутерброды |
Bettan, можно перевод вот этого тортика? Очень интересно. Может скоро пригодится... http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=6224 И вот этот. Если не трудно http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=3874 |
Автор: | Bettan [ 11 мар 2010 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шведские торты-бутерброды |
Perez писал(а): Bettan, можно перевод вот этого тортика? Очень интересно. Может скоро пригодится... http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=6224 И вот этот. Если не трудно http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=3874 Вечер утра мудренее... К вечеру сделаю, окей? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |