Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Шведские торты-бутерброды
http://forum.gotovim.ru/topic1509.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Bettan [ 18 апр 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Шведские торты-бутерброды

Итак, по заказу радио- и компьютеро- слушателей, открываю эту темку.
Хочу сразу предупредить , что все меры веса в децилитрах, стаканов тут нету! :lol: :lol:

Торт №3 Юбилейный
Журналу - 80 лет, юбилей... :wink:
Изображение

На 12-18 кусков вам понадобится:
12 кусков белого формового хлеба, разрезанного по длине.

Начинка №1 +№3
2 банки консервов тунца
1,5 децилитра майонеза
2 децилитра сметаны, густой
2 ст.л соуса чили
2 ст.л шведской горчицы
соль, перец

Начинка №2
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
3 вареных вкрутую яйца
маленький пучок укропа

Для украшения:
2 децилитра майонеза
около 10 тонких пластинок красной копченой рыбы
750 г креветок со шкурой
1-2 киви
4 помидира чери( маленьких)
ломтики огурца

Приготовление:

1. Слить жидкость из тунца. Измельчить его и смешать со сметаной, майонезом, соусом чили и горчицей для начинки №1 и №3.

2. Положить 3 длинных куска хлеба на поднос как дно для торта. Распределить около половины первой начинки на них и накрыть тремя кусками хлеба в поперечном направлении.

3. Распределить паштет из салаки на втором слое хлеба и посыпаль мелконарезанными яйцами. Посыпать мелконарезанным укропом. Накрыть тремя кусками хлеба, параллельно с первым слоем.

4. Распределить оставшуюся начинку на хлебе и накрыть последними тремя кусками хлеба. Подровнять края. Обмазать торт майонезом и украсить как на фото.

Автор:  Bettan [ 18 апр 2008 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шведские торты-бутерброды

Торт №2 с Ночная закуска
Изображение

Этот торт готовится быстро из трех слоев картофеля, жареного в духовке( 200градусов) как большой драник.

На 6 порций-кусков необходимо:
9 шт. картофеля
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
соль, перец

Начинка из селедки/анчоуса
1 децилитр 20%сметаны
1,5 децилитра кезеллы (тип сыра-творога)
3 вареных вкрутую яйца
1 упаковка, филе анчоуса, 100 г
Полпучка зеленого лука
1 маленькое яблоко кислого сорта
половина красной луковицы
соль, перец

Для украшения:
6 филе анчоуса
1-2 вареных яйца
50 г черной икры из пинагора (читаемТУТ)
зеленый лук

Приготовление:

1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости в раст. масле. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Отжать излишний сок. Положить картофель в миску и смешать с обжаренным луком, раст. маслом, солью и перцем.

2. Нарисуйте на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 20 см и смажьте слегка маслом. Равномерно распределите картофельное тесто по кружкам и придавите, придавая равномерную толщину. Выпечь в духовке до золотистого цвета и пока не станут хрустящими, 30-35 минут. Дать остыть.

3. Смешать кезеллу со сметаной. Очистить и мелко нарезать красный лук, яблоко, яйца, заленый лук и филе анчоуса. Перемешать все со сметаной с кезеллой. Добавить по вкусу соль, перец и жидкость от анчоусов.

4. Положить один”драник” на поднос. На него - половину начинки. Накрыть следующим драником и опять - начинку. Сверху положить последний драник и украсить как на фотке.

Автор:  Gelena [ 19 апр 2008 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ай да скорость! :D Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом?

Автор:  Bettan [ 19 апр 2008 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Ай да скорость! :D Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом?

Лучше крабовым мясом...

Ой, вот так отредактировала! :shock: :shock: Стерла самый первый торт! :oops: :oops: Придется все заново писать.. :cry: :cry:

Автор:  Bettan [ 19 апр 2008 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шведские торты-бутерброды

Торт №1 С раковыми шейками
Изображение

На 10 кусков вам понадобится:
4 слоя круглого белого хлеба около 24 см в диаметре.

Начинка №1
1 децилитр легкого (нежирного) майонеза
1 упаковка, 200г плавленого сыра с раковыми шейками
1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле

Начинка №2
0,5 децилитра легкого майонеза
полтюбика паштета из салаки горячего копчения
3 вареных вкрутую яйца

Для украшения:
1 децилитр легкого майонеза
по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца (паприки)
1 манго
1-2 киви
1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле
свежая зелень

Приготовление:

1. Смешать майонез с плавленым сыром для начинки №1. Отжать рассол из раковых шеек, измельчить их и добавить в смесь.

2. Смешать майонез с паштетом дла начинки №2. Почистить и мелко нарезать яйца.

3. Распределить половину первой начинки на первом круге хлеба и накрыть вторым кругом.

4. Распределить вторую начинку на хлебе, посыпать мелконарезанными яйцами и третьим слоем хлеба.

5. Распределить оставшуюся начинку №1 по хлебу и накрыть последним слоем хлеба.

6. Порезать паприку на красивые мелкие кубики и перемешать. Очистить и порезать на мелкие дольки киви и манго. Отжать жидкость из раковых шеек. Обмазать бока и верх торта майонезом и прижать паприку по бокам, чтобы держалась. Украсить верх торта как на фотографии. Посыпать сверху свежей зеленью.

СОВЕТ!
Приготовьте торт за день до назначенного срока. Накройте пищевым целлофаном и поставьте в холодильник для пропитки :!: но без украшения! Если вам не удалось достать круглый хлеб, то можно сделать торт и прямоугольным.

Автор:  Bettan [ 19 апр 2008 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шведские торты-бутерброды

Торт №4 С семгой для большого праздника

Изображение

На 12-14 кусков вам понадобится:
12 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба

Начинка №1
2 децилитра майонеза
2 децилитра густой 34% сметаны
1 упаковка, 100г икры из пинагора ( см. рецепты выше)
0,5 децилитра мелконарезанного укропа
1 ч. л. тертого хрена
3 вареных вкрутую яйца.

Начинка №2
1тюбик паштета из семги (красной рыбы)

Для украшения:
1 пакет замороженной спаржи
250 г копченой семги, пластинками
2 вареных яйца
укроп
лимон кружочками
помидоры чери

Приготовление:

1. Мелко нарезать яйца для начинки №1. Смешать майонез со сметаной и икрой. Вмешать туда укроп и хрен. Отрезать корочки у хлеба и положить 3 куска на поднос как дно. Распределить около 1/3 начинки №1 на хлебе. Посыпать половиной накрошенных яиц. Накрыть тремя кусками хлеба в противоположном направлении.

2. Намазать паштет на хлеб и накрыть следующим слоем хлеба в том же направлении, что и дно.

3. Распределить вторую 1/3 часть первой начинки на хлебе и посыпать яйцами. Накрыть третьим слоем хлеба.

4. Распределить остаток начинки сверху и по бокам торта.

5. Отварить спаржу. Дать остыть и слить воду. Украсить как на фото.

Автор:  Gelena [ 19 апр 2008 05:20 ]
Заголовок сообщения: 

А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?

Автор:  Bettan [ 19 апр 2008 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?

Не знаю. :( Я никода эти торты не делалa, рецепты ведь ты сама нашла. :wink: Дерзай, пробуй! А потом отчитаешься здесь. :D :D

Автор:  Oksanita [ 19 апр 2008 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?


Gelena, вместо паштета из копченой салаки попробуй взять любую копченую консерву. Слей масло, рыбу - в блендер+ мягкое сливочное масло(не много) + перчик черный мол.+чуть лимонного сока=перемешать.


Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно.

Автор:  Bettan [ 20 апр 2008 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):


Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно.


Всегда пажалста!

Могу еще перевести, если найдете еще какие-нибудь интересующие вас тортики по ссылкам выше. :D :D :D

Автор:  Raissa2003 [ 21 апр 2008 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?


Gelena вместо паштета положи слой шпрот, раскрыть их можно,
туда же немного масла из банки для пропитки слоя.
Всякая рыбная продукция подойдёт в такой бутербродный торт.
Если рыба солёная (сельдь, лосось), желательно мелко резать и укладывать слоем. Тогда удобнее резать, т.к. хлеб пропитан - мягкий, а слои плотной рыбы при нарезке себя плохо ведут :D

Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта.
Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать. :D

Автор:  Bettan [ 21 апр 2008 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):

Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта.
Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать. :D


Вот спасибо, Рая, за добавку!!
Я даже не подумала об этом, для меня это уже стало делом автоматическим... :wink: :wink:
Хотя я всегда и боковые корочки обрезаю, чтобы начинка и в края впиталась. А иначе края могут остаться сухими и жесткими.

Автор:  Perez [ 21 июл 2008 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

А где ещё?
Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу((

Автор:  Bettan [ 21 июл 2008 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
А где ещё?
Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу((

Вот ТУТ посмотри. А если что понравится, свистни - переведу. :wink:

Автор:  Perez [ 22 июл 2008 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Bettan.
А этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть.
http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219

И вот этот ещё интересует
http://www.spelochpyssel.com/recept/smo ... recept.htm

Автор:  Bettan [ 22 июл 2008 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Спасибо, Bettan.
А этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть.
http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219

Торт №5 Горячий с фаршем.
Изображение
На 10-12 кусков вам понадобится:
9 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба

Начинка №1

400 г фарша
2 ст. л. масла или маргарина
2 морковки, натёртые на крупной тёрке
1 баночка консервированных в собственном соку помодоров, около 400 г
1 - 1,5 ч. л. соли
чёрный перец
1-2 зубка чеснока, выдавить через пресс
1 ч. л. тимьяна

Начинка №2

1 маленькая луковица, мелко нарезанная
200 г мелконарезанных шампиньонов
1 ст. л. масла или маргарина
1 баночка крема/пасты из шампиньонов, около 185 г

Для запекания:

тёртый сыр
3 яйца
2-3 децилитра майонеза

Приготовление:

1. Обжарить на масле фарш до полного измельчения. Добавить морковь и помидоры, затем перец, чеснок, соль и тимьян. Тушить на медленном огне около 10 минут.

2. Обжарить лук и шампиньоны до”пощёлкивания” в шампиньонах. Добавить крем и размешать.

3. Положить 3 куска хлеба на лист из духовки и выложить на них вторую начинку. Накрыть тремя кусками хлеба, выкладывая их в поперечном направлении. Выложить на них первую начинку.

4. Накрыть последними кусками хлеба, опять поперёк. Посыпать тёртым сыром. До этого момента торт можно приготовить заранее.

5. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать желтки с майонезом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в майонез.

6. Распределить смесь для суфле сверху торта и зарумянить в духовке 15 минут, пока весь торт не прогрееся и не зарумянится.
украсить свежими овощами, как на фото ( не получилось увеличить :oops: ) и подать горячим с салатом из зелени.


На заметку: вместо хлеба можно использовать блинчики, но личше тогда разделить начинку и сделать побольше слоёв. Торт можно приготовить до пункта 5 и заморозить .

Автор:  Bettan [ 22 июл 2008 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Следующий торт - можно сказать самый основной из подобных тортов.
Торт №6 Простой.

Изображение

На 7- 8 кусков торта вам понадобится:
15 кусков белого хлеба для тостера
молоко или овощной бульон

Начинка №1
200 г мягкого сыра, типа ”Филадельфия”
1 дец. кислой сметаны
около 50 л мелко покрошенной шинки (копченой свинины, окорока), индюшатины или колбасы пеперони

Начинка №2

150 200 г крем фрэш
около 2х дец. салата из огурцов (покупного)

Для покрытия сверху:
300г мягкого сыра с любой зеленью
шинка/индюшатина/пеперони ломтиками
Сыр тонкими ломтиками
помидоры черри
огурцы
салат свежий

Приготовление:

1. Обрезать края на хлебе. Уложить 3 ломтика хлеба в ряд и смочить молоком или бульоном. ( См. мини-фотки в левом нижнем углу)

2. Смешать составляющие для начинок, каждую отдельно и разложить одну из них ровным слоем по хлебу.

3. Продолжить с другой начинкой. (См. мини.фотку в середине).
Поставить пропитаться в холодильник на ночь, накрыв пищевым целлофаном.

4. Перед подачей на стол равномерно покрыть мягким сыром и украсить как на фото или дать волю своей фантазии.

Автор:  Taha [ 22 июл 2008 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, спасибо! Жутко интересно! :!:

Автор:  Perez [ 22 июл 2008 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, ясно и понятно.
А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать.
Спасибо. :D

Автор:  Bettan [ 22 июл 2008 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Ага, ясно и понятно.
А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать.
Спасибо. :D

Ну как вырешать? Децилитры - это мера объёма, а граммы - мера веса. Совершенно разные вещи!
Но есть у них и общий знаменатель: Вода. 1 децилитр воды весит 100 грам. Значит обычный 200граммовый стакан вмещает 2 децилитра воды, которая весит именно 200г!

Вот и решили уравнение. Берём этот же стакан и ЧТО в него не насыпем, ТО и будет 2 децилитра. Хотя вес у продуктов будет разный, молоко - где-то 200г, сахар, может и больше, а мука - меньше. Но, главное, объём тот же.

Автор:  Bettan [ 22 июл 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Лиза, спасибо! Жутко интересно! :!:

Угощайся, на здоровье! :D :D Погуляй по ссылкам, может и тебе что приглянётся... А потом меня кликнешь. :wink:

Автор:  Perez [ 27 июл 2008 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan, спасибо вам за переводы.
В общем, готовила, тот который попроще, то есть Торт №6 Простой. Только вместо 15 кусков хлеба у меня ушли 9, когда опомнилась, то уже было поздно доделывать остольные 6, потому как начинку оставшуюся, так слопали.
Вывод: вкусно, просто, необычно.
Украсила его по простому, шайбами огурца и редиски, сверху присыпала мелко порезаной шинкой. К сожалению нет фото, пока очухалась, уже нету. Выложила торт на таблет, а вокруг разложила морковку, лук зелёный, паприку. Дети таскали овощи, а взрослые и то и другое.)))

Автор:  Bettan [ 27 июл 2008 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

Perez а ко мне можно на ты :D :D

Тебе - медаль первопроходца!!!!

Молодчина, что решилась и сделала! А я всё собираюсь... :?

Автор:  Re [ 27 июл 2008 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же!

Автор:  Bettan [ 27 июл 2008 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же!

Aга, дерзай! А потом сюда отчитаешься. :wink:

Автор:  Taha [ 06 сен 2008 01:22 ]
Заголовок сообщения: 

Лизавета, нашла вот чего, можно я у тебя пристрою?:oops: :D

Изображение


мясной (в прямом смысле) торт

тут еще парочка

Автор:  Re [ 06 сен 2008 08:55 ]
Заголовок сообщения: 

Про котлетки понятно.
А пропитывают его чем? Только кетчупом?
Обмазывают пюре? Еще какие фишки?
А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести..

Автор:  Bettan [ 06 сен 2008 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Про котлетки понятно.
А пропитывают его чем? Только кетчупом?
Обмазывают пюре? Еще какие фишки?
А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести..


Промазывают смесью: 1 ложка ворчестерского соуса, чуть коричневого сахара и около 1 чашки кетчупа.

А сами котлетки делают из: фарша, 3 яиц, 2 ст.л. толченого чеснока, 1 ст.л. базилика, 1 ст.л. сухого толченого лука, 2 чашки панировочных сухарей.

Обмазывают картофельным пюре, ожидая пока предыдущий слой схватится.

Вроде всё.

Автор:  Perez [ 11 мар 2010 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шведские торты-бутерброды

Bettan, можно перевод вот этого тортика? Очень интересно. Может скоро пригодится...:roll:
http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=6224
И вот этот. Если не трудно :oops: :)
http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=3874

Автор:  Bettan [ 11 мар 2010 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шведские торты-бутерброды

Perez писал(а):
Bettan, можно перевод вот этого тортика? Очень интересно. Может скоро пригодится...:roll:
http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=6224
И вот этот. Если не трудно :oops: :)
http://www.hemmetsjournal.se/Mat/recept/?RecipeId=3874


Вечер утра мудренее... 8) :wink: К вечеру сделаю, окей?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/