Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Cемлы
http://forum.gotovim.ru/topic2735-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  julia_kh [ 28 фев 2009 06:32 ]
Заголовок сообщения: 

Пока отчет
Изображение
Изображение
Изображение
Если до завтра что доживет, то попробую начинить.

Автор:  Bettan [ 01 мар 2009 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. 8) :wink:

Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы. :wink: :P

Семлы с орехами кешью.
Продукты:
Изображение
А именно:

Для опары
300 г молока, 230 г муки( 3 дец.), 50 г дрожжей для сладкого теста и щепотка сахару

Для теста
1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. соли, 125 г размягчённого, но не растопленного масла,
около 400 г муки( 6 - 6,5 дец.), 40 г измельчённых орехов кешью и 140 г сахара( 1,5 дец.)

Замешиваем опару:
Изображение

Через полчаса она подошла:
Изображение
Добавим....всё остальное...
Изображение

И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое)
Изображение

Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.
Изображение

Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут.
Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.
Изображение

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15.
Изображение

Сразу накрываем целлофаном и даём остыть.
Изображение

Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными.
Даём им полностью остыть.
Получаются вот такие семлы: ( яйцо для сравнения. :roll: )
Изображение

Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать.
Изображение

Миндальная масса + сливки для кофе:
Изображение
Растираем до однородной массы.
Изображение
Добавляем крошеные орехи и перемешиваем.
Изображение
Отдельно взбиваем жирные сливки.

Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца.
Изображение

Накладываем миндальную массу:
Изображение

На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала :roll: )
Изображение
Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой.
Изображение

Угощайтесь! :D :P

А вот, для сравнения, семла из кулинарии, раза в два больше. :roll:
Изображение

На заметку:
Незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.

Автор:  Igor_r [ 01 мар 2009 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я 2 часа назад полтора кило помидоров купил,завтра ставить буду.Фоткать?

Автор:  Bettan [ 01 мар 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
А я 2 часа назад полтора кило помидоров купил,завтра ставить буду.Фоткать?

Загляни в ”Сварганили”.. :wink:

Автор:  julia_kh [ 01 мар 2009 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

Лизочка, спасибо за мастер-класс!
Мы свои уже почти доели (даже из морозилки достала те булки, что заморозила) - ходим все по поводу талий вздыхаем :oops:

Автор:  julia_kh [ 01 мар 2009 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

ОЙ, еще хотела спросить - как ты муку из граммов в децилитры переводишь?

Автор:  Bettan [ 01 мар 2009 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
ОЙ, еще хотела спросить - как ты муку из граммов в децилитры переводишь?

:lol: Я наоборот, из децилитров в граммы перевожу. :roll: :wink: Взвешиваю....1 децилитр муки весит около 70 грам. :roll:

Автор:  Gluck [ 01 мар 2009 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan, слов нет... Спасибо!
Так профессионально все сделано, честно-честно! Смотреть-то любо-дорого, а уж пробовать-то тем более :D

Автор:  Bettan [ 01 мар 2009 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Bettan, слов нет... Спасибо!
Так профессионально все сделано, честно-честно! Смотреть-то любо-дорого, а уж пробовать-то тем более :D

:oops: :oops: :roll: Ну, ладно тебе.... Надо ж как-то отрабатывать то звание, коим ты меня одарила: хлебопёк... :roll: :wink:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/