Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Марокканская кухня. http://forum.gotovim.ru/topic1075-30.shtml |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Kazachka [ 28 дек 2007 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Была сегодня на рынке (бооольшой такой) увидала айву. И сколько она там стоит, как думаете, ну вот сколько??? 1 доллар за кг.! Сволочи эти суперы, всегда знала, не пойду больше! Там-то она по 9 долл. Ваще, нет слов. Купила я айвы, лежит на поддоконнике красуется После праздников буду пробовать. |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2007 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Была сегодня на рынке (бооольшой такой) увидала айву. И сколько она там стоит, как думаете, ну вот сколько???
1 доллар за кг.! Сволочи эти суперы, всегда знала, не пойду больше! Там-то она по 9 долл. Ваще, нет слов. Купила я айвы, лежит на поддоконнике красуется После праздников буду пробовать. А я прочитав твой прошлый комент хотела тебя тудой послать. Ведь айва не апесины,растёт она на Украине.Народ правда предпочтение яблокам-грушам отдаёт,поэтому и редкость.А в супере и яблоки золотые,зимой и летом одна цена-12гр за импорт. Как я завидую твоим сельским базарам . (сало хочу с прослойкой). |
Автор: | Kazachka [ 28 дек 2007 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А я прочитав твой прошлый комент хотела тебя тудой послать.
Ведь айва не апесины,растёт она на Украине.Народ правда предпочтение яблокам-грушам отдаёт,поэтому и редкость.А в супере и яблоки золотые,зимой и летом одна цена-12гр за импорт. Как я завидую твоим сельским базарам . (сало хочу с прослойкой). Веришь- выслала б! Так Европа ж сторожит продукты в посылках. Вон подруга попробовала своей сестре выслать гостинца- вернулась с грозной немецкой надписью |
Автор: | Loudik [ 28 дек 2007 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): На артишоки не зарюсь,они у нас дороже мяса.Боюсь не понравится, есть-доедать -впихивать в себя самой мне прийдётся.Людик скажи хоть что они на вкус напоминают или несравнимы.
М-м-м, даже и не знаю как тебе помочь. Для меня не сравнимы. Но в этом вопросе не об"ективна: в процессе чистки даже лепесточки обгладываю. А ведь в первый раз осталась к артишокам равнодушной. Прошло какое то время, вижу, народ хватает его килограммами. Дай, думаю, попробую ещё раз и... пошло на ура. Ланн, попробовать надо, а то ведь всё-равно не успокоишься Да, артишоки у вас дороговаты... про айву, вообще, молчу Прислать что ль? |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2007 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Дай, думаю, попробую ещё раз и... пошло на ура. Ланн, попробовать надо, а то ведь всё-равно не успокоишься
Ваша правда тёинька!Свиснуть мне чтой-ли один в МЕТРО,они там без магнитов и пригляду лежат.(шюютка) На артишоковой диете сидишь?Жиры они поглащают,худеть помогают.И папайя тож(проверено). |
Автор: | Loudik [ 28 дек 2007 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): На артишоковой диете сидишь?Жиры они поглащают,худеть помогают.И папайя тож(проверено).
Ну надо ж... то-то я думаю |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2007 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люда,правда.Артишоки,папайя,ананас,только всё в свежем виде. Народ на компотах и таблетках ананасовых не схуднете,усё только у свежем виде При этом поменьше жиров и побольше лётать,и усё получится. |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2007 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Некрасиво,но - вкусно! Отдельно в лим.воде сварила айву. Курой индюка заменила,томаты добавляла с банки испанские,петрушки не нашла в Лидле ни в каком виде(на моё удивление и филейки индюшиной не было ) Куру обжарила в кастрюлю,на этом масле лук+морковь+мёд В кастрюлю сложила,водой залила,протушила+овощи+помидоры+айву+в конце лавр,чеснок и абрикосы для разнообразия. Слопали,вкусно.Спасибо! |
Автор: | Loudik [ 29 дек 2007 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молодец, Ланна! Хороший рецепт придумала я уже представляю, что ты с артишоками наворочаешь |
Автор: | Kazachka [ 07 янв 2008 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут перечитывала детектив Стаута, потом нашла критику на переводы кулинарных рецептов в его книгах, в общем вот чего нашлось Артишоки дригант (Artichokes Drigante) На 4 порции вам понадобится: - 4 артишока - 1 средний помидор - 4 столовые ложки сливочного масла - соль и свежемолотый черный перец по вкусу - 2 столовые ложки пшеничной муки - 1 чашка негустых сливок - щепотка мускатного ореха - 1/2 чашки тертого пармезанского сыра - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки. Приготовьте сливочный соус. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и все прогрейте при постоянном перемешивании. Добавьте горячие сливки, тщательно перемешайте, поварите несколько минут и остудите. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Полейте соусом артишоки, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте чуть-чуть растопленного сливочного масла и поставьте подрумяниться в горячую духовку. |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Артишоки дригант (Artichokes Drigante)
Представляю мордашку моего мужа и его реплику-"А мясо ги-де? И чё эти артишоки не растут у нас как баклажаны. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Артишоки дригант (Artichokes Drigante) Представляю мордашку моего мужа и его реплику-"А мясо ги-де? И чё эти артишоки не растут у нас как баклажаны. а ты ему -а то гарнир! альтернативный! |
Автор: | Kazachka [ 29 янв 2008 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люд, отчёт тебе подготовился быстрее У меня вообще последнее время каой-то кулинарный зуд , чему муж, естественно, несказанно рад! Индюшатина с айвой была исполнена и съедена. Всё понравилось, соус классный вышел, я в нём ещё немного айву подержала. Но вот сама айва не очень...но это ж индивидуальное. Попробую с твердой грушей потом. Спасибо, рецепт записала, будем есть! Вот ещё чуток ранее в одном из твоих топиков шла речь про кус-кус- я вот чего нашла как сделать самим кус-кус. Люд, прокомментируй, а! Похоже на ваш кус-кус будет? |
Автор: | Loudik [ 30 янв 2008 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Люд, отчёт тебе подготовился быстрее У меня вообще последнее время каой-то кулинарный зуд , чему муж, естественно, несказанно рад!
Индюшатина с айвой была исполнена и съедена. Всё понравилось, соус классный вышел, я в нём ещё немного айву подержала. Но вот сама айва не очень...но это ж индивидуальное. Попробую с твердой грушей потом. Спасибо, рецепт записала, будем есть! Вот ещё чуток ранее в одном из твоих топиков шла речь про кус-кус- я вот чего нашла как сделать самим кус-кус. Люд, прокомментируй, а! Похоже на ваш кус-кус будет? Ура! Ура! Ура! Казачка, мой первопроходец, спасибо за отчёт! Что индивидуально, так ты совершенно права. Многим сочетание мяса и сладкого сиропа не очень нравится. Так, кус-кус... Люд, но у меня же такие ссылки не открываются, так что ничего конкретного сказать не могу. |
Автор: | Kazachka [ 30 янв 2008 03:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Что индивидуально, так ты совершенно права. Многим сочетание мяса и сладкого сиропа не очень нравится. Вот это как раз понравилось! Айву отодвинули и давай лопать! Loudik писал(а): Так, кус-кус... Люд, но у меня же такие ссылки не открываются, так что ничего конкретного сказать не могу.
Ой, не учла Привожу выдержки из текста: "Что есть кускус? Всё довольно обыденно, несмотря на экзотическое название - это просто манная крупа, перетёртая с мукой, маслом и водой, и сваренная на пару...Нам понадобятся: 3 ст. манной крупы 1 ст. самой обычной муки 2 ч.л. соли 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. холодной воды Ещё 2 раза по 0,5 ст. холодной воды Кроме этого: Кастрюля с подходящей крышкой Сито, которое можно "посадить" на кастрюлю так, чтобы она закрывалась. Дно сита не должно касаться дна кастрюли, и должно быть удалено от оного как минимум на 3-4 пальца, чтобы можно было варить кускус на пару Смешиваем манку, муку и соль в большом тазу. Тонкой струйкой наливаем масло и воду по всей поверхности. Перемешиваем вилкой. Что имеем? Глинообразную массу. Садимся перед телевизором и начинаем эту массу растирать между ладонями. Начали получаться мелкие катышки? Очень хорошо, продолжаем дальше, и так примерно 20 минут. К концу процеса имеем манную крупу с оболочкой из муки и масла. Отрываемся от телевизора и возвращаемся в кухню. Там берём сито и начинаем помаленьку перетирать через него те самые малюсенькие катышки (в другой большой таз, естественно!). Не парьтесь, это совсем не долго. Перетёртая масса напоминает тонкий, лёгкий песочек. Высыпаем всё обратно в сито и отставляем в сторону. Наливаем на дно нашей кастрюли воду так, чтобы не касалась сита (после того, как мы его туда вставим) и доводим до кипения. Вставляем сито, накрываем крышкой и парим на среднем огне 20 мин. Если имеются сомнения насчёт крышки, то положите поверх сита сложенное вдвое полотенце, а уже на него - крышку. Через 20 мин. вынимаем сито, перекладываем кускус в большой таз, разрыхляем вилкой или перетираем между ладонями (дав предварительно слегка остыть!). Вливаем 0,5 ст. холодной воды, перемешиваем, даём кускусу её "выпить" и снова перетираем. Проверяем уровень воды в кастрюле, доводим её снова до кипения, перекладываем кускус в сито и снова парим 20 мин. Повторяем ещё раз весь ритуал с добавлением стакана воды, снова перетираем и снова парим, только на этот раз уже 30 мин. Извлекаем из сита и снова перетираем, но уже без воды. Итого: Изначальная масса --->Варка на пару 20 мин. ---> Добавка 0,5 ст. воды + перетирание ---> Варка на пару 20 мин. --->Добавка 0,5 ст. воды + перетирание --->Варка на пару 30 мин. ---> Перетирание" И вот картинка кус-куса. Похоже? Текст и картинка не мои, взятая по указааной выше ссылке |
Автор: | Loudik [ 31 янв 2008 05:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, Люд, похоже. Так делают, но сама я ни разу не пробовала, бо проще купить. Делай сначала половину порции, т.к. если ты никогда кус-кус не ела и не видела процесса приготовления есть риск испортить продукты. Сложности в этом рецепте будут с комочками. Придётся тщательно их разбирать и перетирать, чтоб массма была воздушной. Ещё, воду добавляй постепенно, иначе, загатовка будет мокрой вместо рассыпчатой - что не есть гут. Вообщем, попробовать стоит. И глянь в супермаркете... должен у вас кус-кус продаваться, тогда совсем никаких проблем. Удачи. Как выздоровею, постараюсь испробовать этот рецепт, может тогда пойдёшь по проверенной тропинке |
Автор: | Lanna [ 03 мар 2008 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Людик, а Людик,ну и шо ты себе думаешь? Купила я артишоки,аж 3 шт,теперь ломаю себе голову как их и сколько варить,и как чистить до отваривания или после,и чего дальше с ними готовить с моим набором продуктов. |
Автор: | Loudik [ 05 мар 2008 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланна, артишоки ещё живы? Значит так... Чистить надо так - отрезаешь стебель и немного основания и сдераешь первые 2 слоя листьев(я их чешуёй зову ), поровняла чуток ножиком, чтоб красивше было и отрезаешь верхушку. Бросать в кипящую подкислённую лимоном/уксусом, хорошо подкислённую и подсоленную воду, Мелкие артишоки варить 5 мин, а крупные 8-10. Но ты учти, что после чистки оне буду ещё бросаться в основное блюдо, так что... А потом всё очитается. Листочки отрываешь, макаешь в соус и употребляешь. Чем ближе к середине(захлебнулась слюной) тем нежнее и вкуснее оне, Доходишь до середины, ложкой выскребаешь ворсинки, равняешь и придаёшь красивую форму и фсё. Так, а что у тебя за набор продуктов? Можешь приготовить по первому рецепту этой темы. Можешь горошек заменить стручковой фасолью, можешь картофелем. А можно в серединку артишока положить обжаренный с луком фарш + приправы и посыпать моцареллой... м-м-м-м...и запечь в духовку. А можешь разбить туда яйцо, но артишоки должны быть покрупнее... и тоже запечь. Плохая ты Ланна! Нет бы купитьих, когда у нас сезон был. Я пока тебе описывала 5 раз поперхнулась |
Автор: | Lanna [ 06 мар 2008 03:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Плохая ты Ланна! Нет бы купитьих, когда у нас сезон был. Я пока тебе описывала 5 раз поперхнулась
Ой плохая,совсем плохая! Не дождалась тебя отварила как пологается,и запекла в духовке с окорочками положив слив.масла кусочки во внутрь(только вытянула их раньше от окороков.)Слопала,понравилось,но сделала вывод----тушить из в бульоне с мяском ---вкуснее,чем как советуют отварить и со слив.маслом запечь. Ложкой пушистики из сердцевины достаются плохо,лучше их на пополам разрезать и чистить. Теперь я зная что за зверь ----артишок! |
Автор: | Gelena [ 06 мар 2008 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читала-читала и не поняла - а в каком месте у артишоков ворсинки-то? Я у маринованных артишоков их совсем не заметила. Люда, у меня к тебе личная просьба - когда там у вас начинается сезон - сделай, пожалуйста, фото-рецепт артишоков запеченных с фаршем. Заранее спасибо! |
Автор: | Markoni [ 06 мар 2008 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Карчофи |
Gelena писал(а): Читала-читала и не поняла - а в каком месте у артишоков ворсинки-то? Я у маринованных артишоков их совсем не заметила.
Люда, у меня к тебе личная просьба - когда там у вас начинается сезон - сделай, пожалуйста, фото-рецепт артишоков запеченных с фаршем. Заранее спасибо! ворсинки в серединке -это когда шишка старая, распускатся и цвести хочет а еще в них напихивают дольки чеснока, зелень петрушки, солят, перчат, поливают ол. маслом и на гриль -ВКУСНЯТИНА! а можно в каструльку выложить, залить водой и готовить минут 40 - тоже ничего, Вкусно! |
Автор: | Loudik [ 07 мар 2008 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Ой плохая,совсем плохая! Не дождалась тебя отварила как пологается,и запекла в духовке с окорочками положив слив.масла кусочки во внутрь(только вытянула их раньше от окороков.)Слопала,понравилось,но сделала вывод----тушить из в бульоне с мяском ---вкуснее,чем как советуют отварить и со слив.маслом запечь.
Ложкой пушистики из сердцевины достаются плохо,лучше их на пополам разрезать и чистить. Теперь я зная что за зверь ----артишок! В следующий раз попробуй запечь артишоки в небольшой форме. Дно смазать соусом Бешамель, потом артишики с фаршем, потом опять немного соуса и посыпать Моцареллой. Gelena - Лена, артишоки есть(обожаю эту страну). Вчера готовила их с фаршем. Только у меня память в фотоаппарате улетела... постараюсь поскорее всё настроить и озвучить. А насчёт ворсинок... Ланна, мало, наверное, ты их отварила. Когда артишоки отваренные эти тычинки и пальцами легко выщипываются П.С. Граждане, прошу прощения за очепятки... почему-то постоянно вылетаю и по-этому, тороплюсь всё побыстрее написать |
Автор: | Leta [ 07 мар 2008 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо бы и мне их попробовать. Все посматриваю, вас почитываю и не решаюсь. А любопытство так и распирает.... |
Автор: | Adia2 [ 07 мар 2008 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): ....
Gelena - Лена, артишоки есть(обожаю эту страну). Да у нас свежие артишоки, как и все вообще, круглый год... Возни с ними много, а консервированные невкусно. |
Автор: | Loudik [ 07 мар 2008 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Надо бы и мне их попробовать. Все посматриваю, вас почитываю и не решаюсь. А любопытство так и распирает....
Leta, а вы попробуйте Я что с ними не готовлю... и омлет не так давно. Очень-очень не дурственно получился. Не знаю, в чём там для Адии возни много... лепесточки что ли у отваренных обдирать? Так их же в олик.масло или слив.масло макаешь и и объедаешь. Практически... безотходный овощ |
Автор: | Leta [ 07 мар 2008 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Leta, а вы попробуйте Я что с ними не готовлю... и омлет не так давно. Очень-очень не дурственно получился. Практически... безотходный овощ
Уговорила, Loudik. Попробую. |
Автор: | Gelena [ 08 мар 2008 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще вопрос про артишоки с фаршем - я понимаю, их чтобы начинить фаршем нужно отваренные разрезать на половины и вырезать середину? А если середину вырезать и листья оборвать - что останется? Для опытных товарисчей - ответ очевиден, но я ни разу к сему зверю не подступалась. ТОлько высмотрела где что - сразу 6 больших штук за 5 баксов можно купить. |
Автор: | Lanna [ 10 мар 2008 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): И еще вопрос про артишоки с фаршем - я понимаю, их чтобы начинить фаршем нужно отваренные разрезать на половины и вырезать середину? А если середину вырезать и листья оборвать - что останется? Для опытных товарисчей - ответ очевиден, но я ни разу к сему зверю не подступалась. ТОлько высмотрела где что - сразу 6 больших штук за 5 баксов можно купить.
Гелена,ты не бойся,эти "звери" не кусаются! Их только правильно выбрать нужно, мне действительно попались старые,лепестки были жёсткими,если бы я удалила вместе с пушистиками и внутренние лепестки,то кушать было бы нечего. Людик,варила 10мин с умыслом,т.к. потом запекала в духовке с курицей.Людик,напиши пожалуйста как правильно выбирать их.У нас они круглый год "в сезоне",только пока до нас доберуться.....то и зацвести могут. |
Автор: | Fisherman. [ 10 мар 2008 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Gelena писал(а): Людик,напиши пожалуйста как правильно выбирать их. Я конечно не Людик , но подскажу. Чем зеленее, без бурых пятен, тем лучше. |
Автор: | Fisherman. [ 10 мар 2008 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Честно говоря, я не понимаю, что так нравится в них, никакого особенного вкуса в них нет. Овощь, как овощь. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |