Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Марокканская кухня.
http://forum.gotovim.ru/topic1075-60.shtml
Страница 3 из 5

Автор:  Kukker [ 11 мар 2008 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

8) 8) 8) 8) Часто приходится их готовить, Также не в восторге,а людям нравится,кроме супов салатов и фаршировки ,из батвы готовится очень вкусный салат.Фаршированные мясом чашечки ,обваливаете в муке,и во взбитом со специями яйце,и сразу в раскалённое глубокое масло до лёгкого обжаривания,затем в протвень или в миску ,заливаете томатным острым соусом(матбуха)и в печь под крышкой ,а лучше под фальгой. :D :D :D :D

Автор:  Loudik [ 12 мар 2008 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
И еще вопрос про артишоки с фаршем - я понимаю, их чтобы начинить фаршем нужно отваренные разрезать на половины и вырезать середину? А если середину вырезать и листья оборвать - что останется? Для опытных товарисчей - ответ очевиден, но я ни разу к сему зверю не подступалась. :oops: :oops: :lol: ТОлько высмотрела где что - сразу 6 больших штук за 5 баксов можно купить.



Лена, ты подожди. Я постараюсь на этой неделе всё необхожимок к фотоаппарату достать и тогда покажу.



Lanna писал(а):
Людик,напиши пожалуйста как правильно выбирать их.У нас они круглый год "в сезоне",только пока до нас доберуться.....то и зацвести могут.



Как Fisherman. и написал - без пятен, залёные и... чтоб лепесточки не раскрывшиееся были, а плотно прилегали друг к другу.


А я вкус очень чувствую :roll:

Автор:  Lanna [ 13 мар 2008 02:07 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Как Fisherman. и написал - без пятен, залёные и... чтоб лепесточки не раскрывшиееся были, а плотно прилегали друг к другу.


Пасиб,понятненько. :wink:

Автор:  Gelena [ 13 мар 2008 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

Припоминая страницы старой кулинарной книги советского выпуска ( которую я в детстве любила рассматривать и читать рецепты:lol: ) - на картинке было показано, что у артишоков срезаются концы листьев, т.к. жесткие. А дальше уже - по рецепту. Так или нет?

Автор:  Kukker [ 13 мар 2008 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D Срезаешь,лепестки ,потом акуратно выкарябываешь -пестики с тычинками,они какието одувано-образные,и кушаются плохо.У тебя в руках остаётся такая белая чашечка на ножке,ножку отрезаешь и в перёд.Можно зажарить в чипсере,можно отварить,если на салат,то лучше кисло-сладкий,соус.Идет хорошё со сладким перчиком,грибами.Рекомендую к заправке добавить мелко крошенный и обжаренный лучёк.А как фаршировать я уже пысав.В фарш добавь курдюка обжаренного с луком. :D :D :D :D

Автор:  Gelena [ 14 мар 2008 07:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да, звучит просто..... :roll: пестики, тычинки ....
Спасибо! :lol:
Остановлюсь, пожалуй на само простом - на салате. Я понимаю, что шампиньоны-артишоки отварить, нарезать, сладкий перец туда же, луком жареным присыпать. Заправку как лучше сделать? Масло-лимон? Или сметанно-майо чего? Кисло-сладкий соус у меня ассоциируется с китайской кухней почему-то.

Автор:  Kukker [ 14 мар 2008 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D Леночка ,в салат варёными идут только артишоки,режутся полосками по 5-7см .Грибы идут свежими ,ломтиками,болгарский перец,свежий полосками.Лук полумесяцами -лучше красный,и плюс жаренный.Заправка:Уксус,сок лимона,сахар чуть,чеснок на блендере с уксусом и соком лимона-в пух(можно с кинзой зелёной),перец ,соль,при желании можно добавить сой соус.Но незабывать что он тоже солёный. :D :D :D :D

Автор:  Gelena [ 15 мар 2008 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, теперь все стало понятно. Спасибо, Жень! Будем пробовать! :D Кстати, твой грибной салат Винсент у нас очень хорошо прижился.

Ау, Людик, теперь тебя буду теребить - как там насчет обещанного фото рецепта? :wink:

Автор:  Loudik [ 15 мар 2008 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Ау, Людик, теперь тебя буду теребить - как там насчет обещанного фото рецепта? :wink:



Лена, я всегда рядом :D Будет фотосессия... я над этим работаю :wink:

Автор:  Kukker [ 15 мар 2008 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Ага, теперь все стало понятно. Спасибо, Жень! Будем пробовать! :D Кстати, твой грибной салат Винсент у нас очень хорошо прижился.

Ау, Людик, теперь тебя буду теребить - как там насчет обещанного фото рецепта? :wink:
:D :D :D :D На здоровье!!!!А мне так вообще ,приятно глазу и душе. :D :D :D :D

Автор:  sweet-cherry [ 27 мар 2008 12:14 ]
Заголовок сообщения:  МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

Ингредиенты: На 2 шт:
200 мл (7/8 чашки) воды
250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) манки
1 ч л анисовых семечек
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
оливковое масло для смазывания
кунжутные семечки - посыпать сверху
Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.

1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку, манку и анисовые семечки так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Слегка посыпать мукой противни.

5. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое.

5. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

На заметку:

Половину белой муки можно заменить непросеянной мукой и вкус получится другой.

Автор:  Kazachka [ 04 май 2008 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

Люда, ждала-ждала я фотика и дождалась! :D

Вот демонстрирую Курица с черносливом!

Изображение

Порция для съемок, а так я поболе стрескала, потому как вкусно!

Похоже на марокканское исполнение? :roll: Только у меня без маслин, не любим мы их и поэтому всё забываю купить, чтоб просто вкус сравнить. :wink:


P.S. Людочка, нести на форум, нести :!: Я благодаря твоим рецептам многому научилась, в том числе и отношению к процессу приготовления да и не только!

Автор:  julia_kh [ 04 май 2008 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

Kazachka писал(а):
Только у меня без маслин, не любим мы их и поэтому всё забываю купить, чтоб просто вкус сравнить. :wink:

А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали?

Наше семейство в полном составе из трех человек три месяца, пока мы были в Греции, честно их выковыривало со своих тарелок :? .
Затем при отлете домой в аэропорту купили пару баночек - на сувениры (да и от греческой денежки избавиться надо было - тогда евро еще не ввели).
В результате содержимое сувенирных баночек было изничтожено мной единолично :oops: :twisted: :P . А мужчины уже потом подтянулись...

Автор:  Adia2 [ 04 май 2008 03:41 ]
Заголовок сообщения: 

Маслин столько сортов и варианций, сколько яблок (наверное). Песня царя Соломона!....
Красные, черные, фиолетовые, слабо-розовые, ярко-розовые, темные... большие, крупные, всерхкрупные и средме-мелкие, и мелкие, и просто небольшие........простые, промасленные, сушеные, сушеные в масле, маринованные и мн., мн... др............
Также просто листья оливкового дерева - по-всякому.....даже листья высушенные, опорошкованные и в капсулах, для поднятия тонуса.
Может, неплохо и просто кору погрызть, и древесину бобром, да нет деревьев тут, а в Италии не догадалась.
Дар Бога человеку! Был голубь с оливковой ветвью в клюве - Ноев ковчег!

Автор:  Adia2 [ 04 май 2008 03:56 ]
Заголовок сообщения: 

Цит. "Елеонская или Масличная гора (ивр. הַר הַזֵּיתִים‎, Хар ха-Зейтим) — возвышенность, тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по другую сторону долины Кидрон. Издревле была засажена маслинами, откуда и название'.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0

Цит. "Гефсиманский сад, Гефсимания, Гефсиман (ивр. גת שמנים‎, гат шманим) — масличный сад, расположенный внизу склона Елеонской горы около ручья Кедрон, восточнее от центра Иерусалима".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%84%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%B4

Автор:  julia_kh [ 04 май 2008 04:02 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2, :P :P :P

Кстати, сегодня обнаружила, что у нас уже саженцы продают (вишни хочу! Настоящей, а не той, которая черешня!).
Так вот, там водится такой зверь, как Russian Olive - Русская олива вроде бы в переводе. Интересно, какое отношение она к России имеет?

Автор:  Adia2 [ 04 май 2008 04:43 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Adia2, :P :P :P

Кстати, сегодня обнаружила, что у нас уже саженцы продают (вишни хочу! Настоящей, а не той, которая черешня!).
Так вот, там водится такой зверь, как Russian Olive - Русская олива вроде бы в переводе. Интересно, какое отношение она к России имеет?


julia_kh, Юля, хватайте вы те вишневые саженцы и сажайте их по инструкции. Кислая, нормальная вишня, вкуснятина, правда заплодоносит она через несколько лет - так что прикиньте, будете ли Вы еще там, а то займет оно даже более лет 5 после посадки... у меня бедняга-хурма только оживает, а 3-й год пошел, плодов не дождаться еще долго.

Русская олива?????????????? Ну как опять заслали шпиена путинского! Не представляю себе какой-либо российской оливы, растущей севернее Ростова-на-Дону. Может, гибрид или что.....Советую не сажать у себя, а отовариваться плодами в магазине... Больно холодно у вас, результат не окупится! Юля, а не посадите ль крыжовник и смородину - в Канаде подойдет, климат и плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям и кленам (понимаю... все вопросы к Дж.Дабья Бушу)...........

русская олива???

Автор:  julia_kh [ 04 май 2008 05:40 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):

Похоже...
Только пишут, что ее для изгороди хорошо использовать...[/quote]

Автор:  Kazachka [ 04 май 2008 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

julia_kh писал(а):
А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали?

Можно. Я выросла в Сухуми, а там тогда этих маслин было.... Поэтому выбор "не люблю" приобретен опытным путем. У мужа тоже.

Мне бы инжиру свежего...


Людик, если заглянешь, то на предыдущей странице мое исполнение- черкни пару слов, а то уж наоффтопили как всегда! :wink:

Автор:  julia_kh [ 04 май 2008 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

Kazachka писал(а):
julia_kh писал(а):
А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали?

Можно. Я выросла в Сухуми, а там тогда этих маслин было.... Поэтому выбор "не люблю" приобретен опытным путем. У мужа тоже.

Вопрос снят :P
(Ну я ж на Украине выросла, поэтому маслинного опыта в детстве не приобрела :wink: )

Кстати, интересно, это именно русская олива в Сухуми растет ?

Автор:  Kazachka [ 04 май 2008 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА

julia_kh писал(а):
Кстати, интересно, это именно русская олива в Сухуми растет ?

Моих знаний в области ботаники и т.д хватае только предположить, что русская олива, она же Лох узколистный и вот такой на вид.

Если да, то в Сухуми рос, но не только да и у нас тут его встретить можно.

Автор:  Anatols21 [ 05 май 2008 02:41 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Маслин столько сортов и варианций, сколько яблок (наверное). Песня царя Соломона!....
Красные, черные, фиолетовые, слабо-розовые, ярко-розовые, темные... большие, крупные, всерхкрупные и средме-мелкие, и мелкие, и просто небольшие........простые, промасленные, сушеные, сушеные в масле, маринованные и мн., мн... др............
Также просто листья оливкового дерева - по-всякому.....даже листья высушенные, опорошкованные и в капсулах, для поднятия тонуса.
Может, неплохо и просто кору погрызть, и древесину бобром, да нет деревьев тут, а в Италии не догадалась.
Дар Бога человеку! Был голубь с оливковой ветвью в клюве - Ноев ковчег!


Согласный.. Думал, не удивишь, тут баночка в подарок навернулась... Така необычна вкуснятина... :wink:

Автор:  Loudik [ 06 май 2008 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Казачка, ай лав ю!!! :D Спасибо тебе огромное! Рассказывай, какие ощущения? А Мишке понравилсь?

Что касается темы маслин... то я могу петь романсы в их честь. Надо будет как-нибудь сфотографироать на нашем базаре наш выбор.

Автор:  Kazachka [ 06 май 2008 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Казачка, ай лав ю!!! :D Спасибо тебе огромное! Рассказывай, какие ощущения? А Мишке понравилсь?

Что касается темы маслин... то я могу петь романсы в их честь. Надо будет как-нибудь сфотографироать на нашем базаре наш выбор.

Привета!
Ощущения очень вкусные! Мише понравилось! Сказал: "Мало!"Изображение

А потому вчера варганила по мотивам мяса с черносливом, так сказать. Баранину не нашла, потому была говядина. Решила раз уж не совсем правильно получается, то добавлю как я и кураги.
Набор
Изображение

Варево :wink:
Изображение

Результат
Изображение


Мясо мариновала чуток в лимонном соке и переложила чесноком, поперчила слегка черным молотым перцем.
Вот :wink:

Автор:  Loudik [ 06 май 2008 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

:D Ай да маладца! Омарокканитесь скоро у меня :D :wink:

Автор:  Katie_v [ 06 май 2008 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям и кленам (понимаю... все вопросы к Дж.Дабья Бушу)...........



Ой Надя, а я первый раз слышу про запрет :o . Я только слыхала, что смородину на расстоянии скольки-то там футов (50 или 100) от сосен надо сажать. У меня смородина черная 4 куста и красная, 2 куста, лет 8 уже растут, плодоносят - просто сказка . У нас сосен на участке нет, но клен есть, а у соседей через 2 дома несколько больших сосен. Ничего, все уживаются. Наверное, все не так страшно.

Автор:  Adia2 [ 07 май 2008 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Катюша, про запрет я прочла в довольно старой книге по садоводству. Может, забыли или переубедились... Жаль только, что не купить местно (была б вероятность), а через интернет заказанные в нашем климате все одно не выживут, у вас-то куда благоприятней. Сколько я ни билась с крыжовником, пустое, погибло все. Жарко. Действительно, сказка, по-белому завидую и одобряю! Я бы, как сказала уже, все засадила - на кой мне глупый газон, стрижешь как дурак, а под ним земля хорошая.

Автор:  Adia2 [ 07 май 2008 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Извиняюсь, тут до меня дошло, что мы в "Марокканской кухне' про садово-огородное рассуждаем... Как-то само собой вышло.

Автор:  Re [ 14 май 2008 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

...а не посадите ль крыжовник и смородину - в Канаде подойдет, климат и плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям..
==============================

Может я чего не поняла..
Но у меня на участке прекрасно уживаются смородина и сосны,
прямо рядышком. Много лет, лет 20.
Смородина плодоносит смородиной, а сосны шишками и белками.

Автор:  Lanna [ 14 май 2008 00:46 ]
Заголовок сообщения: 

Людик, прАсти поганых офтопчиков. :oops:
Цитата:
Может я чего не поняла..
Но у меня на участке прекрасно уживаются смородина и сосны,
прямо рядышком. Много лет, лет 20.
Смородина плодоносит смородиной, а сосны шишками и белками

У тебя Медвеедеевв, а у них там.....,во-от он там и выдумывает порядки.А как хорошо что не Хрущёв с кукурузой и тополями-хлопчатниками. :lol: :lol: :lol:

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/