Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Марокканская кухня. http://forum.gotovim.ru/topic1075-90.shtml |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Re [ 14 май 2008 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хрен редьки.., Ланка, сама знаешь Страна ополоумела, хоть и не кукуруза |
Автор: | Kazachka [ 24 май 2008 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, Loudik, ну, погоди! Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! Пришлось идти "налево", да, да. И вот, что там нашла: Цитата: Рецепт из коллекции ведушего передачи "Меида" на марокканском телевидении Абдеррахима Баргаша.
Куры тушенные с оливками и солеными лимонами. 2 курицу (белди) по 1.300 кг каждая 3 луковицы, порезаные продольными полукольцами 3 зyбчика чеснока 1 кофейная ложка имбиря в пудре 1 шепотка шафрана в пудре 1 столовая ложка лимонного сока соль 1 стакан воды шкурки с 2 соленых лимонов, порезанные дольками 10 зеленых оливок Кур помыть обсучить салфетками. Посолить и оставить на 2 часа. Опять помыть и обсушить. Готовить в кастрюле с толстым дном (из инокса), добавив лук, чеснок, шафран, имбирь, сок лимона и воду.Солить по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кур. Добавить дольки соленых лимонов без мякоти и оливки, протушить 5 минут на слабом огне. Подавать кур полив соусом и украсив кусочками лимона и оливками. Дополнения: в животик курочек можно положить шармулю. Для етого пучек кинзы и петрушки мелко порезать и потолочь в ступке с шепоткой соли и чесноком до появления сока. Можно довавить острый перец. Шармулей фартшируем курочку и дальше готовим по рецепту. Рецепт написала Сашенция Лимоны несмотря на мои опасения засолились с первой попытки и довольно качественно. Кое-что под себя отредоктировала и очень даже вкусно. Например, использовала не воду , а куриный бульон. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки. А сам соус хорош. Да, солить нужно очень осторожно, довольно легко переусердствовать. Вот |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2008 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оливки можна прислать в Ригу. |
Автор: | Kazachka [ 25 май 2008 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Оливки можна прислать в Ригу.
Ага, без них соус-то не такой... А чё в Риге оливки/маслины дефицит? |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2008 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Оливки можна прислать в Ригу. Ага, без них соус-то не такой... А чё в Риге оливки/маслины дефицит? Та я об этом. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки |
Автор: | Kazachka [ 26 май 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Та я об этом.
Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки Та я поняла. Просто то, что выловили имело уже не товарный вид и как-то не с руки вам такое отсылать! Вот и попыталась разговор в другое русло увести, но вас не собьёшь! |
Автор: | Loudik [ 26 май 2008 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Ну, Loudik, ну, погоди! Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! Пришлось идти "налево", да, да.
Налево не позволим! |
Автор: | Digital_Helen [ 28 май 2008 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже интересуюсь на счет новых рецептов. Очень интересно читать и еще интересней готовить. |
Автор: | Gelena [ 26 ноя 2008 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Людик, в воскресенье ездили на свадьбу , повар был марроканец. Попробовали наконец-то марроканскую кухню! Курица с сухофруктами, лимоном, оливками и помидорами (сушеными???) - просто отпад! Кус-кус с ней - самое ТО! Очень понравилось!! Как-нибудь повторю дома! |
Автор: | Loudik [ 28 ноя 2008 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен ты так описала, что у меня, представив, аппетит прорезался и это в 12-м часу ночи Что касается сушённых помидор - возможно, хотя тут я их не встречала и знакомые никто не использовал при мне. Ну ты знаешь... эти повара-профи всегда стараются удивить и в ход идут все средства, часто, отходя от традиционной кухни. Расскажи потом, как получилось! А я вот готовила кус-кус в сладкой вариации. Сама крупа готовится как обычно, а вот подлива - баранина с большим количеством лука и изюмом с корицей. Ну оччччень вкусно |
Автор: | Gelena [ 28 ноя 2008 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, так тоже интересно - лука я обычно много кладу в мясо, а изюм пока не сподобилась. Беру на заметку. |
Автор: | Bettan [ 28 дек 2008 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс! |
Автор: | Taha [ 28 дек 2008 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс!
сестричка, молодца!!!! |
Автор: | Loudik [ 28 дек 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится |
Автор: | Anatols21 [ 29 дек 2008 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): :oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится
Н-да-а, рыбку эту помню.. |
Автор: | Elena101 [ 22 янв 2009 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Присоединяюсь к этой теме и говорю БРАВО! Мой муж, наверное из чувства патриотизма, считает, что лучше марокканской кухни нет Я ему поддакиваю, чтобы не обидеть, да и иногда из чувства солидарности. Во время отпуска в Марокко у моих свекра и свекрови я чуть язык не проглотила, так моя вторая мама нас вкусно угощала. Да и муж меня дома иногда балует вкусностями. По поводу артишоков... Мы покупаем еще иногда, если только свежие, стебли от артишоков. Их долго чистить, но вкусно. Все по рецепту, как у Люды, только вместо артишоков порезанные крупными кусками стебли. |
Автор: | Anatols21 [ 11 сен 2009 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Кумин это зира? |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Честно говоря, не знаю. Пойду. попробую в Гугле посмотреть |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Точно. Зира. Теперь буду знать |
Автор: | Bettan [ 11 сен 2009 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Неее, не совсем точно. Где-то уже перемывали эту темку. Есть куммин---зира черная, больше в хлеб подходит. А другая( у нас - спискуммин) она и есть зира для плова и т.п. |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Гугл сказал, что зира. |
Автор: | Taha [ 11 сен 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
gina28 писал(а): Гугл сказал, что зира. аха.. их многа! какая правильная? |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Не знаю...... И в Израиле и в Америке идёт под названием кьюмин. ( в Израиле- камун) так и покупаю всегда Про зиру впервые узнала на этом форуме. |
Автор: | Bettan [ 12 сен 2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. |
Автор: | Anatols21 [ 12 сен 2009 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Bettan писал(а): Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. Ничего не понял, так правильная или неправильная? Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная? |
Автор: | Adia2 [ 12 сен 2009 04:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Да их, куминов, имеется несколько разновидностей, что за проблема. Как всяких базиликов, кунжутов и проч.; да их множество - только начни разбираться, так конца не будет... стоит лишь завести распрос у восточных людей. Кумин -- зира. Точно, был разговор уже где-то. Это место не узнать, лениво и поиск делать стало.... |
Автор: | Bettan [ 12 сен 2009 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марокканская кухня. |
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. Ничего не понял, так правильная или неправильная? Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная? За пределами России куммином называют не только зиру=Cuminum cyminum, но и тмин=Carum c?rvi. А сама зира делится на 4 вида, в зависимости от страны производителя. 1.Иранская---та, что мы привыкли в плов класть. 2.Кирманская зира( вся Ср. Азия) - черная,помельче иранской и хуже( на мой взгляд) отдаёт свой аромат в блюда. Это два основных. Эсть еще арабская или сирийская, но она обычно не идёт за границы Ближнего Востока. Ну, если только сирийцы её в свои магазины не привозят. |
Автор: | liyon [ 19 сен 2009 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каши |
Хочу приготовить что-нибудь из кускуса. Может посоветуете что-нибудь? Буду признателен |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |