Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

К чаю... из Марокко
http://forum.gotovim.ru/topic456-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Adia2 [ 23 июн 2007 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

У меня отец гуммиарабиком/камедью всегда пользовался при паянии (паяльником сначала касался камеди, затем металла). Запах замечательный был. Наверное, сейчас так не делают.

Автор:  Perez [ 22 июл 2007 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
В Марокко очень популярно печенье Гхуриба,


Не смотря на то что моя духовка творит чего хотит, я всё ж таки решилась попробовать. Попробовала, получилось. Так как первый блин всегда комом, то я подумала, что надо бы сделать сначала пол порции, на пробу. Только не добавляла лимон, а так всё так как ты написала. Получилось 19 штук. А, ещё я их не обмакивала в сахарную пудру перед тем как ставить печь, а посыпала потом, когда достала готовыми из печки. Сын мой предложил мне их в следующий раз полить шоколадом. Думаю должно быть вкусно.

Спасибо, за рецептик.Изображение

Автор:  Loudik [ 22 июл 2007 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Спасибо, за рецептик


Ой! Спасибо большое :!: А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские :?

Автор:  Perez [ 23 июл 2007 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские :?


Да ты что?

Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить.Изображение

Автор:  Digital_Helen [ 23 июл 2007 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):

А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские :?


Ой что Вы, что Вы:))

Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом.

С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:)


P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас. :roll:

Автор:  Taha [ 23 июл 2007 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
Loudik писал(а):

А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские :?


Ой что Вы, что Вы:))

Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом.

С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:)


P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас. :roll:




Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь!
Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. :wink: :lol: :lol:

Изображение

Автор:  Digital_Helen [ 23 июл 2007 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь!
Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. :wink: :lol: :lol:

Изображение



:o Спасибо огромное!

Так меня еще никто не встречал на форумах. :!:
Искренне тронута. :oops:

Автор:  Taha [ 23 июл 2007 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
Taha писал(а):
Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь!
Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. :wink: :lol: :lol:




:o Спасибо огромное!

Так меня еще никто не встречал на форумах. :!:
Искренне тронута. :oops:



Вот и здорово! Спасибо, Digital_Helen!Изображение
Оставайтесь с нами! Наш форум единственный и неповторимый!

Изображение

Автор:  Loudik [ 23 июл 2007 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить


И полей! И будет очень даже хорошо! :wink:

Digital_Helen, меня нужно на ТЫ :wink: Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку :lol:

Автор:  Taha [ 23 июл 2007 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Perez писал(а):
Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить


И полей! И будет очень даже хорошо! :wink:

Digital_Helen, меня нужно на ТЫ :wink: Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку :lol:



Тебе-то за что? :shock: :roll: Ты тут давно живёшь! :wink: :lol: Ну да ладно, держи!:wink: :lol: :lol:
Изображение

Автор:  Loudik [ 23 июл 2007 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Тебе-то за что? :shock: :roll: Ты тут давно живёшь! :wink: :lol: Ну да ладно, держи!:wink: :lol: :lol:


:shock: Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? :P :D Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками :wink:
Приготовим сегодня «Мсмен»

Для 8шт. понадобится:

400гр.муки; 250мл.тёплой воды; ½ ч.л.соли; 0.5маленького стакана подсолн.масла; 0.5мал.ст.растопленного слив.масла.

В реальном рецепте за основу берётся другая мука, но я не знаю её названия на русском и не знаю, есть ли она по другую сторону. В этот раз готовила чисто с мукой.
Смешать муку с солью, по-тихоньку влить при при помешивании рукой тёплую воду.
Изображение

Замесить тесто, обильно смазать руки маслом и разделить тесто на небольшие шарики. Руки постоянно должны быть в масле. Берём шарик, мочим руку в подсолн.масле и растягиваем его в тонкую лепёшку, желательно не порвав её и постоянно смазывая попеременно руки то слив.маслом то подсолн.(это как бы предохраняет от разрыва)
Изображение

Слегка присыпать мукой, завернуть одну половинку, смазать её маслом, присыпать мукой, загнуть вторую, проделать всё с ней тоже самое.
Изображение
Изображение

Потом есть 2 варианта: после того, как у нас получилась полосочка(опять смазать маслом 2-ух видов и присыпать мукой) можно скрутить рулетики
Изображение

А можно квадратики
Изображение

Дать немного им постоять. Обычно тут хозяйки повторяю эту процедуру по 2-3 раза. Думаю для того, что бы лепёшки эти стали более слоистыми. Когда времени мало, мне хватает и одного раза. Если делали рулетики, то получаются круглые лепёшки. Ставите рулетик вертикально и сверху надавливая начинаете его разминать и растягивать, руки не забываем в масле смачивать.
Слишком тонкими перед жаркой делать не надо, иначе, они будут хрустящими. Сковороду хорошо раскалить, рукой сбрызнуть по кругу маслом и кладём нашу лепёшку. На глазах она начнёт пузыриться и расслаиваться. Чуть подзолотилась с одной стороны, переворачиваем, потом опять на другую сторону и опять перевернём. Чтоб наши слои равномерно раскрылись
Изображение

Есть ещё такие лепёшки с начинкой из жира с луком, можно заменить на фарш или разбавить жир им. Тогда, после нашего первого шага(когда скрутили рулетики/квадратики), мы опять раскатываем лепёшку и на одну половину кладём фарш(лук обжарить, добавить мелконарезанный жир, который при жарке расходится, или фарш. Посолить и поперчить красным острым перцем). Накрываем второй половиной и скрепливаем края и легонько рукой распределяем равномерно фарш. Обжариваем.
Изображение

Приятного :wink:
Изображение
Изображение

А вот какие огромные Мсмен готовят наши мастерицы. Тётенька слева готовит Харшу.
Изображение

to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя.

Автор:  Taha [ 23 июл 2007 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Taha писал(а):
Тебе-то за что? :shock: :roll: Ты тут давно живёшь! :wink: :lol: Ну да ладно, держи!:wink: :lol: :lol:


:shock: Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? :P :D Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками :wink:
Приготовим сегодня «Мсмен».



нет, чесслово! :roll: Такой экспрессо художественный ей сотворила! :wink: и чем ты только недовольна?:shock:

Спасиб за выпечку, выглядит оченно аппетитно! :!: :D :D
Изображение

Автор:  Loudik [ 24 июл 2007 02:29 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
нет, чесслово! :roll: Такой экспрессо художественный ей сотворила! :wink: и чем ты только недовольна?:shock:


Чем недовольна, чем недовольна... А могла бы и сразу мне кофеёк сообразить... просто так... потому что я такая хорошая-расхорошая :P :oops: Не, экспрессо знатный, однозначно! Так держать :wink:

Автор:  Katie_v [ 24 июл 2007 04:20 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя.


Понятно. Теперь успокоилась, что у меня правильно получилось. В выходные снова сделаю.

А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала?

Автор:  Loudik [ 24 июл 2007 04:44 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала?


:D Нет, дамы не мои и фото не моё. Нашла в интернете. Но то, что дамы наши, местные... факт.

Автор:  Digital_Helen [ 24 июл 2007 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

*смакует чаек из именной кружки и любопытствует*

А с чем «Мсмен» кушать и как правильно?

С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать?


P.S. Девочки, милые, огромное спасибо за радушный прием! :lol:

Автор:  Loudik [ 24 июл 2007 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Digital_Helen писал(а):
А с чем «Мсмен» кушать и как правильно?
С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать?


Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком :wink:

Автор:  Digital_Helen [ 25 июл 2007 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком :wink:



Ага, поняла. Спасибо. Как приготовлю отчитаюсь:)))

Автор:  Perez [ 31 июл 2007 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Perez писал(а):
Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить


И полей! И будет очень даже хорошо! :wink:


Испекла. Полила шоколадом. Вкуснятина.

Спасибо тебе ещё раз.Изображение

Автор:  Kazachka [ 01 авг 2007 01:51 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Приготовим сегодня «Мсмен»

Готовила сегодня, вернее на стыке вчера и сегодня :lol: Говорю сразу- вкусно! :lol:
По первому разу тесто сделала немного круче чем у тебя, не расчитала. Не сразу наловчилась их со стола на сковороду , нежные такие. Сворачивала только раз. Сделала по твоему совету не сильно тонкие и правильно :D
Да сливочного масла не было, обошлась только подсолнечным. это сильно на вкус повлияло, как думаешь?
В сковороду многовато масла дала для первой - исправилась.
Уменьшила твои пропорции в 2 раза и получилось ровно 4 лепешки :D

Спасибо!

Автор:  Loudik [ 01 авг 2007 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, я рада! Раз получается и нравится, то будем продолжать :roll:

Казачка, Мсмен получился слоистым? В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink:

Автор:  Kazachka [ 01 авг 2007 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Казачка, Мсмен получился слоистым?

Ага. В следующий раз попробую его как ваши мастерицы дважды сворачивать разворачивать.
Loudik писал(а):
В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink:

Попробую. Тож подумала, что на вкус повлияет, но уж совсем ночь была за маслом гонцов высылать.

Автор:  Loudik [ 01 авг 2007 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

to Kazachka Расскажешь потом как получилось? Я на днях до 3-х раз дошла(интернета не было... времени завались :lol: ). Короче, убедилась, что чем дольше делаешь, тем лучше они получаются :wink:

Автор:  Re [ 02 авг 2007 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня эта Харша не получилась..
Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка.

Подскажите мне рецепт с маком, а?
Чего-нибудь не твердого, такого нежненького,
может со сливками или как-то так.. А?

Автор:  Loudik [ 02 авг 2007 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А у меня эта Харша не получилась..
Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка.


Жаль, что не получилось. Надо разобраться почему: или слишком много масла добавили или не дали хорошо разбухнуть манке. Главное, не сдаваться и верить в себя :wink:

А вот с маком ничем помочь не могу... Мне тут попадались пару раз булочки с ним, но свободно в продаже нема. Заказала, может привезут... если таможенники не изымут, мало ли что им в голову придёт(если уж они к сухарикам придрались, то что будет с маком :shock: :evil: )

Автор:  Re [ 02 авг 2007 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Хз Не поддается мне выпечка.

Автор:  Gluck [ 02 авг 2007 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Подскажите мне рецепт с маком, а?
Чего-нибудь не твердого, такого нежненького,
может со сливками или как-то так.. А?

Мак, на мой взгляд, очень хорош как начинка в дрожжевом тесте, поэтому с ним часто делают булочки, рулеты.

Вот другой вариант - сразу попалось на глаза из старого форума (кекс с маком-почти в начале), сама еще не делала, но как-нибудь попробую, а то разнообразить уже хочется.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml

Правда, это совсем не Марокко :oops:

Автор:  Loudik [ 03 авг 2007 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мсмен

irina_ писал(а):
Loudik, может, я слишком перестаралась с маслом во время сворачивания или так и должно быть? :wink:


И у меня шарики из теста «плавают» в масле... На сковороду я стараюсь просто брызнуть пару капель... с пальцев. Вообщем, Мсмен должен быть жирным.
З.Ы. Симатишные лепёшки получились :wink: Спасибо, Ирина.

Автор:  Loudik [ 04 авг 2007 06:23 ]
Заголовок сообщения: 

to irina_ Раз такое дело... предлагаю перейти на ТЫ :wink:

Gluck(Цитата) Правда, это совсем не Марокко.

И ничего страшного не вижу. И ничего не имею против :D :wink:

Автор:  Loudik [ 05 авг 2007 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин, значит, договорились Изображение :D

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/