Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
К чаю... из Марокко http://forum.gotovim.ru/topic456-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Adia2 [ 23 июн 2007 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня отец гуммиарабиком/камедью всегда пользовался при паянии (паяльником сначала касался камеди, затем металла). Запах замечательный был. Наверное, сейчас так не делают. |
Автор: | Perez [ 22 июл 2007 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): В Марокко очень популярно печенье Гхуриба,
Не смотря на то что моя духовка творит чего хотит, я всё ж таки решилась попробовать. Попробовала, получилось. Так как первый блин всегда комом, то я подумала, что надо бы сделать сначала пол порции, на пробу. Только не добавляла лимон, а так всё так как ты написала. Получилось 19 штук. А, ещё я их не обмакивала в сахарную пудру перед тем как ставить печь, а посыпала потом, когда достала готовыми из печки. Сын мой предложил мне их в следующий раз полить шоколадом. Думаю должно быть вкусно. Спасибо, за рецептик. |
Автор: | Loudik [ 22 июл 2007 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Спасибо, за рецептик
Ой! Спасибо большое А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские |
Автор: | Perez [ 23 июл 2007 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские
Да ты что? Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить. |
Автор: | Digital_Helen [ 23 июл 2007 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские Ой что Вы, что Вы:)) Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом. С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:) P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас. |
Автор: | Taha [ 23 июл 2007 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): Loudik писал(а): А то я приуныла... решила, что не понятны людЯм сладости марокканские Ой что Вы, что Вы:)) Готовила Харшу. Съели за полдня, сказали очень вкусно!:)) мы ее кушали с медом. С удовольствием почитали бы и приготовили еще марокканские сладости по Вашим рецептам:) P.S. Всем привет! Примите меня в свою компанию. Форум читаю довольно давно, мульен рецептов, описанных здесь, переготовила, зарегистрироваться смогла вот только сейчас. Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь! Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. |
Автор: | Digital_Helen [ 23 июл 2007 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь!
Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. Спасибо огромное! Так меня еще никто не встречал на форумах. Искренне тронута. |
Автор: | Taha [ 23 июл 2007 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): Taha писал(а): Проходите, дорогая Digital_Helen, удобно располагайтесь! Вот вам кружечка, для начала, сейчас чайком озаботимся, или кофеем, или шоколадом. Спасибо огромное! Так меня еще никто не встречал на форумах. Искренне тронута. Вот и здорово! Спасибо, Digital_Helen! Оставайтесь с нами! Наш форум единственный и неповторимый! |
Автор: | Loudik [ 23 июл 2007 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить
И полей! И будет очень даже хорошо! Digital_Helen, меня нужно на ТЫ Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку |
Автор: | Taha [ 23 июл 2007 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить И полей! И будет очень даже хорошо! Digital_Helen, меня нужно на ТЫ Спасибо за отзыв. Тогда будем двигаться дальше. Тань, сообразика и мне такую кружечку Тебе-то за что? Ты тут давно живёшь! Ну да ладно, держи!:wink: |
Автор: | Loudik [ 23 июл 2007 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Тебе-то за что? Ты тут давно живёшь! Ну да ладно, держи!:wink:
Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками Приготовим сегодня «Мсмен» Для 8шт. понадобится: 400гр.муки; 250мл.тёплой воды; ½ ч.л.соли; 0.5маленького стакана подсолн.масла; 0.5мал.ст.растопленного слив.масла. В реальном рецепте за основу берётся другая мука, но я не знаю её названия на русском и не знаю, есть ли она по другую сторону. В этот раз готовила чисто с мукой. Смешать муку с солью, по-тихоньку влить при при помешивании рукой тёплую воду. Замесить тесто, обильно смазать руки маслом и разделить тесто на небольшие шарики. Руки постоянно должны быть в масле. Берём шарик, мочим руку в подсолн.масле и растягиваем его в тонкую лепёшку, желательно не порвав её и постоянно смазывая попеременно руки то слив.маслом то подсолн.(это как бы предохраняет от разрыва) Слегка присыпать мукой, завернуть одну половинку, смазать её маслом, присыпать мукой, загнуть вторую, проделать всё с ней тоже самое. Потом есть 2 варианта: после того, как у нас получилась полосочка(опять смазать маслом 2-ух видов и присыпать мукой) можно скрутить рулетики А можно квадратики Дать немного им постоять. Обычно тут хозяйки повторяю эту процедуру по 2-3 раза. Думаю для того, что бы лепёшки эти стали более слоистыми. Когда времени мало, мне хватает и одного раза. Если делали рулетики, то получаются круглые лепёшки. Ставите рулетик вертикально и сверху надавливая начинаете его разминать и растягивать, руки не забываем в масле смачивать. Слишком тонкими перед жаркой делать не надо, иначе, они будут хрустящими. Сковороду хорошо раскалить, рукой сбрызнуть по кругу маслом и кладём нашу лепёшку. На глазах она начнёт пузыриться и расслаиваться. Чуть подзолотилась с одной стороны, переворачиваем, потом опять на другую сторону и опять перевернём. Чтоб наши слои равномерно раскрылись Есть ещё такие лепёшки с начинкой из жира с луком, можно заменить на фарш или разбавить жир им. Тогда, после нашего первого шага(когда скрутили рулетики/квадратики), мы опять раскатываем лепёшку и на одну половину кладём фарш(лук обжарить, добавить мелконарезанный жир, который при жарке расходится, или фарш. Посолить и поперчить красным острым перцем). Накрываем второй половиной и скрепливаем края и легонько рукой распределяем равномерно фарш. Обжариваем. Приятного А вот какие огромные Мсмен готовят наши мастерицы. Тётенька слева готовит Харшу. to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя. |
Автор: | Taha [ 23 июл 2007 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Taha писал(а): Тебе-то за что? Ты тут давно живёшь! Ну да ладно, держи!:wink: Ну ничего себе... так потому что я тут давно мне кружечка кофейка не полагается? Ладно, вовремя кофеёк принесла, потому что я не с пустыми руками Приготовим сегодня «Мсмен». нет, чесслово! Такой экспрессо художественный ей сотворила! и чем ты только недовольна?:shock: Спасиб за выпечку, выглядит оченно аппетитно! |
Автор: | Loudik [ 24 июл 2007 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): нет, чесслово! Такой экспрессо художественный ей сотворила! и чем ты только недовольна?:shock:
Чем недовольна, чем недовольна... А могла бы и сразу мне кофеёк сообразить... просто так... потому что я такая хорошая-расхорошая Не, экспрессо знатный, однозначно! Так держать |
Автор: | Katie_v [ 24 июл 2007 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): to Katie_v Да, Кать, делала я Харшу. У меня она мокрая. Но, если честно, я такую и люблю. Купила для сравнения на улице... грубая и сухая, но в каждом переулке готовят её по-разному, так что обобщать нельзя.
Понятно. Теперь успокоилась, что у меня правильно получилось. В выходные снова сделаю. А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала? |
Автор: | Loudik [ 24 июл 2007 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): А эти дамы на фотке - твои знакомые? Ты сама фотографировала?
Нет, дамы не мои и фото не моё. Нашла в интернете. Но то, что дамы наши, местные... факт. |
Автор: | Digital_Helen [ 24 июл 2007 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
*смакует чаек из именной кружки и любопытствует* А с чем «Мсмен» кушать и как правильно? С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать? P.S. Девочки, милые, огромное спасибо за радушный прием! |
Автор: | Loudik [ 24 июл 2007 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digital_Helen писал(а): А с чем «Мсмен» кушать и как правильно?
С медом, сметаной, сгущенкой? Макать или сверху поливать или внутрь складывать и кушать? Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком |
Автор: | Digital_Helen [ 25 июл 2007 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Да с чем душа пожелает! Я люблю оторвать половину, намазать слив.маслом, сверху мёдом/вареньем и скрутить рулетиком
Ага, поняла. Спасибо. Как приготовлю отчитаюсь:))) |
Автор: | Perez [ 31 июл 2007 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Perez писал(а): Вот подумываю сыну на день рождения спечь. Только сверху думаю шоколадом полить И полей! И будет очень даже хорошо! Испекла. Полила шоколадом. Вкуснятина. Спасибо тебе ещё раз. |
Автор: | Kazachka [ 01 авг 2007 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Приготовим сегодня «Мсмен»
Готовила сегодня, вернее на стыке вчера и сегодня Говорю сразу- вкусно! По первому разу тесто сделала немного круче чем у тебя, не расчитала. Не сразу наловчилась их со стола на сковороду , нежные такие. Сворачивала только раз. Сделала по твоему совету не сильно тонкие и правильно Да сливочного масла не было, обошлась только подсолнечным. это сильно на вкус повлияло, как думаешь? В сковороду многовато масла дала для первой - исправилась. Уменьшила твои пропорции в 2 раза и получилось ровно 4 лепешки Спасибо! |
Автор: | Loudik [ 01 авг 2007 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, я рада! Раз получается и нравится, то будем продолжать Казачка, Мсмен получился слоистым? В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink: |
Автор: | Kazachka [ 01 авг 2007 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Казачка, Мсмен получился слоистым? Ага. В следующий раз попробую его как ваши мастерицы дважды сворачивать разворачивать. Loudik писал(а): В следующий раз попробуй сочетать с слив.маслом. Они будут вкуснее:wink:
Попробую. Тож подумала, что на вкус повлияет, но уж совсем ночь была за маслом гонцов высылать. |
Автор: | Loudik [ 01 авг 2007 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
to Kazachka Расскажешь потом как получилось? Я на днях до 3-х раз дошла(интернета не было... времени завались ). Короче, убедилась, что чем дольше делаешь, тем лучше они получаются |
Автор: | Re [ 02 авг 2007 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня эта Харша не получилась.. Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка. Подскажите мне рецепт с маком, а? Чего-нибудь не твердого, такого нежненького, может со сливками или как-то так.. А? |
Автор: | Loudik [ 02 авг 2007 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А у меня эта Харша не получилась..
Липкая такая масса вышла, а на сковородке кашка. Жаль, что не получилось. Надо разобраться почему: или слишком много масла добавили или не дали хорошо разбухнуть манке. Главное, не сдаваться и верить в себя А вот с маком ничем помочь не могу... Мне тут попадались пару раз булочки с ним, но свободно в продаже нема. Заказала, может привезут... если таможенники не изымут, мало ли что им в голову придёт(если уж они к сухарикам придрались, то что будет с маком ) |
Автор: | Re [ 02 авг 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хз Не поддается мне выпечка. |
Автор: | Gluck [ 02 авг 2007 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Подскажите мне рецепт с маком, а?
Чего-нибудь не твердого, такого нежненького, может со сливками или как-то так.. А? Мак, на мой взгляд, очень хорош как начинка в дрожжевом тесте, поэтому с ним часто делают булочки, рулеты. Вот другой вариант - сразу попалось на глаза из старого форума (кекс с маком-почти в начале), сама еще не делала, но как-нибудь попробую, а то разнообразить уже хочется. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml Правда, это совсем не Марокко |
Автор: | Loudik [ 03 авг 2007 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мсмен |
irina_ писал(а): Loudik, может, я слишком перестаралась с маслом во время сворачивания или так и должно быть?
И у меня шарики из теста «плавают» в масле... На сковороду я стараюсь просто брызнуть пару капель... с пальцев. Вообщем, Мсмен должен быть жирным. З.Ы. Симатишные лепёшки получились Спасибо, Ирина. |
Автор: | Loudik [ 04 авг 2007 06:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
to irina_ Раз такое дело... предлагаю перейти на ТЫ Gluck(Цитата) Правда, это совсем не Марокко. И ничего страшного не вижу. И ничего не имею против |
Автор: | Loudik [ 05 авг 2007 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирин, значит, договорились |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |