Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 авг 2016 22:55 |
|
|
ничего не готовим,сварили пельмени,т.к.заготавливаем после работы баклажанную икру.Просто через неделю в отпуск,поэтому спешим..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 авг 2016 23:46 |
|
|
Вот,уже готова. Это всё,что не поместилось в банки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 авг 2016 22:18 |
|
|
Чили конкарне из фарша, по быстрому. Потом еще варенье из слив сварила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 авг 2016 15:57 |
|
|
Домашняя утка с оказией залетела и запеклась. Подалась с сырным соусом и обжаренными грушами.  Десерт.  Ещё мне тут мешок щавеля срочно законсервировать надо. Рецебт пошаговый нести? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 авг 2016 18:06 |
|
|
JullS писал(а): Ещё мне тут мешок щавеля срочно законсервировать надо. Рецебт пошаговый нести?  О, ДАААААА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 авг 2016 19:27 |
|
|
Юлька, а складывать-то у тебя еще есть куда? Я базилик, который на подоконнике растила, заморозила. Жарко было, даже с песто возиться неохота. Но один горшок пока оставила, на поесть еще. По теме - не готовлю ничего, кроме салатов из помидор и бутербродов с сыром. Вот уже когда жара спадёт, то тогда буду. Ну и на даче, конечно, готовлю. Завтра вот рыбку буду делать на мангале и баклажаны жарить. На даче вечером хоть прохладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 авг 2016 21:52 |
|
|
Я сегодня опять по континентам скакала, летчиком-испытателем работала над грилем издевалась. А ля Греция у нас:   Рецепты есть, но названия хромают.  Котлеты-не котлеты, гамбургеры-не гамбургеры. Из бараньего фарша вещи. Как придумаете название им, так выложу рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 авг 2016 22:45 |
|
|
Котлеты запеченые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 авг 2016 23:29 |
|
|
У нас жара, да и к тому же заготовки. Поэтому были на холодных закусках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 авг 2016 00:11 |
|
|
Попробовала очень интересную закуску. Сестра давно рассказывала, что попробовала как то в гостях интересный перец, и рассказала как его готовят. Короче. Мне по случаю досталось два кг не очень горького перца. Ну, это для кого как. Я сначала сделала ну наверное штук восемь перцев. Одела перчатки резиновые, вымыла их, разрезала пополам вдоль. Семечки удалила, а подложку оставила, получилась как бы лодочка. Выложила в перец подготовленный заранее мясной фарш с луком, посоленный, перчить его не надо, перец то ведь горький! Мясо выкладывала чтобы заполнить пустоту, но не горкой, а вровень с краями. Затем обваляла его в яйце (взбила в мисочке пару яиц и немного соли), затем в муке, и снова в яйце и выложила его в сковородку с разогретым маслом мясом вниз.подрумянила, перевернула и пожарила перцем вниз. Подрумяненный перец выложила на блюдо, посыпала нарезанным укропом, и очень мелкими черри (примерно 1-1,5 см в диаметре). Получилось очень вкусно. Дети мои с удовольствием его ели. Самое интересное, что холодный он еще вкуснее. Ну острый конечно, но вку-у-усный!.... глядя на это дело, решила почистить таким макаром весь перец и заморозить. И чего я перчатки на этот раз не одела?... Я чуть не спятила,так руки горели! зато зимой, будет у меня интересная закусь на столе! Фотодоказательств не будет, потому как печатаю на чужом (сыновнем) ноуте, мой пока еще не отремонтирован. мне еще и помидорки эти мелкие, черри которые, в количестве 7 кг перепали. Мы с Нелей их закатали в маринаде. фотодоказательств опять же , увы, не будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 авг 2016 00:38 |
|
|
Интересный какой перец.  Про сладкий с фаршем - слышала, а вот про острый - никогда. Жаль, что увидеть не удастся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 авг 2016 09:44 |
|
|
У нас похолодало. Поэтому перец, фаршированный мясом-рисом, суп с сосискаме сборная мясная солянка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 авг 2016 19:06 |
|
|
Bettan писал(а): Интересный какой перец.  Про сладкий с фаршем - слышала, а вот про острый - никогда. Жаль, что увидеть не удастся... я его сфотографировала. но дело было вечером, у нас каждый вечер очень сильно падает напряжение. и на этом компе я не найду хостингов, короче длинная история....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 сен 2016 17:40 |
|
|
Дежурное летнее блюдо. Домлама. По просьбам трудящихся, понесла пошаговый рецепт в соответствующую тему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 сен 2016 20:11 |
|
|
Не готовлю, меня кормят.  То ризотто сварганили, то суп с брокколи подали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 сен 2016 21:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Юлька, а складывать-то у тебя еще есть куда? А щавель он уваривается. Но вот что я сейчас делаю первый раз в жизни - так это огурцы солю в сентябре!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 сен 2016 21:07 |
|
|
Яблоки созревают. Сегодня из двух ведер надавила и закрыла сока. Навырезала еще кучу рецептов... И где взять время?  После работы нет сил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 сен 2016 00:40 |
|
|
Опять бутерброды горячие делала. Отвыкла уже готовить из-за жары. А чуть попрохладнело, так хочется щей постных, кто бы сварил. Завтра подруга придёт, просит китайского салатика из капусты, может и сварганю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 сен 2016 01:12 |
|
|
Bettan писал(а): Яблоки созревают. Сегодня из двух ведер надавила и закрыла сока. Навырезала еще кучу рецептов... И где взять время?  После работы нет сил. Ура-ура! Предвкушаю новые рецепты и на всякий случай подкуплю еще баночек. Вдруг какие интересные варенья яблочные будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 сен 2016 15:36 |
|
|
Brita писал(а): Вдруг какие интересные варенья яблочные будут.  Ниччёссе ожидания... Совсем никакого на меня давления. Яблочного скорее всего не будет, не едятъ.  А вот что-то из моркови может быть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 сен 2016 21:39 |
|
|
Сегодня сын ткнул в журнальчик: «Хочу вот такое, палочками есть». Ну, и что оставалось родителям делать?  На десерт готлэндская рисовая запеканка с шафраном.  Скачу по континентам опять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 сен 2016 20:30 |
|
|
Жареная навага и картошка а-ля Bettan (печёная в духовке ломтиками).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 сен 2016 21:55 |
|
|
Матрёшка писал(а): картошка а-ля Bettan (печёная в духовке ломтиками).  O! В честь меня уже и картошку назвали... зазнаюсь теперь совсем. А у меня сегодня а-ля домлама была. То бишь курица с овощами в глиняном горшке.  Рецепт писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 сен 2016 23:01 |
|
|
Bettan писал(а): А у меня сегодня а-ля домлама была. То бишь курица с овощами в глиняном горшке. Рецепт писать? А как это у тебя курочка такой румяной в горшке вышла? Конечно, писать. Всегда интересно узнать подробности таких вкусных фоток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 сен 2016 23:02 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Вдруг какие интересные варенья яблочные будут.  Ниччёссе ожидания... Совсем никакого на меня давления. Яблочного скорее всего не будет, не едятъ.  А вот что-то из моркови может быть.  Да-да, я такая))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 сен 2016 23:32 |
|
|
В лесок прогулялись. Слева - белые, справа - подосиновики. Вложение:

IMG_9450-1.jpg [ 116.8 КБ | Просмотров: 12179 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 сен 2016 17:31 |
|
|
Фаршированый перец. Задумала изобразить необычный десерт/хол. закуску, которая водится только в одной единственной области Швеции. Да пока форму для неё нашла, облазила все местные магазины. В ближайшем гастрономчике от меня уже шарахаются. Если карты лягут, то завтра начну (сутки ждать нужно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 сен 2016 17:40 |
|
|
Совсем не дефлопе  В общем насобиралось у меня в морозильнике кусочков мяса,косточек,обрезков....Вчера из всего этого сварила бульон с луком-сельдереем-морковкой...Сегодня из бульона борщ со щавелем-савойской капустой,а из отварного мяса макароны по флотски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 сен 2016 18:59 |
|
|
Матрёшка писал(а): картошка а-ля Bettan (печёная в духовке ломтиками). У меня всё лето это Беттино блюдо рулит  Я делаю и картошку и моркошку, причём все просят морковки побольше, уж больно она в таком виде вкусная. Из неизданного у меня на этих днях было - пирог с вишней с белым шоколадом, судак жареный, хек в кляре был, курогрудь с тыквой и пастой по Ангреновски, салатик из молодой капусты, помидорки - огурчики по всякому, а вот до домламы ход не дошёл, хотя всё для неё есть, но никто не хочет, кроме меня, придётся только себе постную варганить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 сен 2016 23:43 |
|
|
Ежевичное варенье сварилось и äggost («яичный сыр») сделался. Отчёт будет завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |