Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Постные рецепты http://forum.gotovim.ru/topic6163-120.shtml |
Страница 5 из 9 |
Автор: | Brita [ 15 апр 2013 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Аппетитные сухарики вышли. |
Автор: | Gialappa [ 15 апр 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
все думая о вас постящихся приходит в голову - минестроне - овощи припустить на оливковом масле, добавить кипящую воду и варить до готовности, затем достать в овощной бульончик закинуть мелкую пасту (мы используем зачастую звездочки), овощи перемолоть блендером, вылить в кастрюльку, посолить поперчить по вкусу - если можно тунца, то можно сделать спагетти с тунцом и черри - вкусный и сытный обед - кальмары начиненные креветками - очищенные креветки порезать кусочками, смешать с ароматизированной хлебной крошкой и начинить небольшие кальмары, заколоть зубочисткой и отправить ненадолго в духовку разогретую до 180 градусов - опять таки же с тунцом можно сделать вот такой весенний салатик - размять тунца вилкой и смешать с отваренным басмати, добавить мелкопорезанный огурчик, заправить оливковым маслом, смешанным с мелкопорубленной зеленью укропа и солью - окрошку можно сделать постную - булгур заправленным соусом с креветками и аккомпанированный овощами на гриле (сковороде гриль) - ризотто с шафраном - ризотто с овощами - я делала с артишоками и горошком (если интересно расскажу) - овощной плов - много моркови, горошка, пару цуккини, болгарский перец |
Автор: | iii [ 15 апр 2013 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Gialappa писал(а): - ризотто с овощами - я делала с артишоками и горошком (если интересно расскажу) интересно! |
Автор: | Gialappa [ 16 апр 2013 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
это даже не ризотто, а орзотто - вместо риса я взяла орзо (в переводе ячменные зерна) На стакан ячменя необходимо 3 артишока, 1 цуккини, небольшая луковка и замороженный горошек около 150-200 гр Начнем с чистки артишоков, сначала отрежем ножку ножку очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2х лимонов затем очередь артишоков - внешние листы необходимо снять до светлых обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку теперь разрежем пополам, внутри необходимо вычистить белые тычинки порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого озотто На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим добавим минут через 5-7 горошек Добавить полстака белого сухого вина и дать ему выпариться. Цуккини выловим и перемолем блендером. Достанем также и смесь артишоков и горошка На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, бестро перемешаем и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон По мере надобности добавляем бульон и когда ячмень будем доведен до полуготовности добавим в него артишоки с горошком Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини И вот наш постный |
Автор: | Re [ 16 апр 2013 02:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ишь какой рецептик красивый. Очень славный. |
Автор: | Паулинка [ 16 апр 2013 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ириш, гуакомолле от Бриты: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml но красного перца - только один малюсенький положила, иначе очень остро, а так один в один. А суп - готовая смесь Ярмарка платинум - всё сразу в кипяток и варится полчаса, масла не добавляла, только соль по вкусу. Вчера не заходила, делала себе разгрузочный день на соке. Поправилась на килограмм Сёдня тогда будет загрузочный день. А ризотто мне хочется....но классического бы...с пармезанчиком.... |
Автор: | katelaki [ 16 апр 2013 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
iii писал(а): Жалко . И не могу понять почему . Она должна быть слегка хрустящей как песочное тесто . И выпекается как песочное тесто , при высокой температуре с поддувом . А что получилось с цветом вообще не понимаю , я из подобного теста делаю меломакарона (новогодние сладости) и оно у меня при получается довольно тёмным даже без выпечки , окрашивается от корицы и цедры , сока с мякотью и зеленоватого ом . |
Автор: | Brita [ 16 апр 2013 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ира, такую маленькую порцию на обед? И больше ничего? |
Автор: | katelaki [ 16 апр 2013 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Обзаведусь фотоаппаратом и сделаю , мне уже самой интересно что там не так . |
Автор: | Re [ 17 апр 2013 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ир, расскажи плиз подробнее про такие котлетки? |
Автор: | iii [ 17 апр 2013 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Re писал(а): Ир, расскажи плиз подробнее про такие котлетки? ОК В оригинале овсяные хлопья заливают кипятком, воды должно быть, чтобы только покрыло, ну чуть сверху немного. Дают постоять, напитаться. Потом трут на мелкой тёрке картошку, отжимают, смешивают с кашей в пропорции (примерно 1х1, но каши чуть больше), солят перчат, добавляют чеснок и лук по вкусу, специи. Потом обваливают в муке или сухарях. Жарят на небольшом огне, не спеша, до румянности. я взяла кашу готовую (дети не доели), добавила 2 стол.л. молотых семян льна вместо яиц - так Весичка научила. Не знаю, правильно или нет, но я теперь в котлетно-оладную массу всё время добавляю. Вот так крепко засело Остальное по схеме |
Автор: | Паулинка [ 17 апр 2013 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ириш, какая ты молодец! Я честно сказать, выдохлась Работа ещё достала Сегодня тупо решила себе позволить картофелину в мундире и салат из помидор-огурцов. Фануропиту буду делать в выходные.... Прикол про пост: у меня лучшая подруга всю жизнь работает в православной церковной системе, естественно, посты соблюдает всегда. При этом готовить не любит - вообще. И вот, на день рождения своего мужа, ещё до поста, заказала она доставку из рестика - готовые салаты и разные роллы Сидим, кушаем роллы...подружка моя приговаривает - эх и полюбила я роллы, вкусные какие они , вот пост будет - буду их есть Я говорю - а ничего, что там сыр филадельфия и майонез содержатся!?, да и рыпка порой? А она отвечает - А на ЭТО я внимания не обращаю...Всё, я повалилась со смеху Я к чему...Пост - само по себе мне не сложно. А вот не повторяться - сложно. Тем более, что я себе дополнительные ограничения установила - не есть хлеб, макароны и вообще мучное, не есть шоколад, не есть орехи, не есть картошку - ну по крайней мере не более двух раз за пост картошку не есть... |
Автор: | iii [ 17 апр 2013 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
У меня есть пару слов об молотых семенах льна (их есть у меня) topic6163-30.shtml Блины постные Блинчики готовите традиционным способом, но ...в муку добавляете 2 ч.л. измельчённых семеян льна заместо яиц Сначала замешиваете тесто как густая сметана, даёте постоять минут 20, пообвыкнуться, потом доводите до состояния блинного теста по краям на посуде и в тесте видны льняные цяточки цвета беж выпекаем на чугунявой скоровотке края проходим кисточкой, слегка смазываем растительным маслом вот тёплыми складываем в ёмкость под крышку потерянные в первые недели поста килограммы, вернулись обратно -Здравствуйте! пост - это, конечно не диета. Это молитва, добрые дела и мысли и всякие ограничения на излишества. Я просто хочу проверить себя на слово, на характер и на легенду о том, что можно быть веганом и прекрасно себя при этом чувствовать |
Автор: | Паулинка [ 17 апр 2013 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Кстати, насчет самочувствия - подтвердю. Прекрасное физическое самочувствие, никакой слабости или усталости... Но Пасху ждешь почему-то всё равно - как каждый год, буду смотреть по телеку (единственное, что я за последние несколько лет смотрю в принципе) церемонию ...или мистерию схождения благодатного огня - храм Гроба Господня, место, где хожено-перехожено много раз....хочецца даже поехать бы в этот год туда на Пасху, но |
Автор: | katelaki [ 17 апр 2013 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
О Фануропите . Ириш , ты случайно воду в тесто не добавляла ? Я перечитала рецепт и обалдела , потеряла "для" и вместо "стакана для воды " - мерочного стакана - получился стакан воды . |
Автор: | iii [ 17 апр 2013 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Цитата: 1/2 стакана воды (150 мл) ом ,чайную ложку корицы ,чайную ложку гвоздики , чайную ложку мускатного ореха , 1 / 2 чашки (100 грамм)сахара , 2 ½ стакана (750 мл) сока из свежих апельсинов , цедра 2 апельсинов, 800 гр. муки с пекарским порошком , 200 гр. изюма , 1 столовая ложка пекарского порошка . жидкости 150 мл воды + 750 мл сока = 900 мл я брала половину рецепта: жидкости = 450 мл (80 + 370) и мне интересно какой консистенции тесто как очень густая сметана? даже не медленно льющаяся, а лениво падающая? 2 ч.л. корицы, 0.35 ч.л.гвоздики, 0.5 ч.л. мускатного ореха |
Автор: | Re [ 18 апр 2013 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Иша, спасибо про котлетосы. Кажется это очень вкусно.. А про лен почитала, про семечки - надо бы попробовать, по описанию для меня чуть ли не идеальный продукт. Начинаю охоту. |
Автор: | katelaki [ 18 апр 2013 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ириша , всё правильно , там 900 мл жидкости , только 150 это ом а не вода . Тесто по идее должно быть очень-очень мягким . |
Автор: | Gialappa [ 18 апр 2013 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
и полезно |
Автор: | Gialappa [ 21 апр 2013 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Пау, я в рыбе очень вкусный и легкий соус делаю из спажи - на сковороде с оливковым маслом подрумяниваешь картофель кубиками, цуккини и кусочки спаржи, заливаешь овощным бульоном так чтобы покрывал и через 30 минут перемалываешь все блендером и вовращаешь на сковороду на медленный огонь еще минут на 5, фсе! К такому соусо хорошо подойдут креветки быстренько подрумяненые на сковороде гриль. А я сегодня купила тофу - теперь буду думать куда его применить |
Автор: | Gialappa [ 22 апр 2013 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
рада что понравилось, я сверху еще струйку оливкового масла добавляю, в основном пользую для лосося запеченного в духовке |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |