Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-1500.shtml |
Страница 51 из 150 |
Автор: | Adia2 [ 18 апр 2008 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Taha писал(а): а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink: Спасибо за наводку! :D :D В банке он болотистый. Щавель я выращиваю; на солнце ему жарко (погиб), но под забором в тени выживает. Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка. Щавель нередко рекомендуют в салат, но мне непривычно, я суп люблю. Из шпината подобный суп есть у немцев. А вот из шпината как раз салат вкусный. ... У конского щавеля листья крупнее и острее. Эта гадость как раз у нас везде растет, корень очень глубокий - трудно выковыривать. |
Автор: | Kazachka [ 18 апр 2008 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А как выглядит украинский шпинат? ![]() ![]() ![]() Lanna писал(а): Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.
Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. ![]() Re, ну и ладненько! ![]() |
Автор: | Lanna [ 18 апр 2008 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, он не конский обок дорог.Он одичавший, видать пережил тотальное похолодание-выкарчёвывание. ![]() ![]() П.с. о щавле ....его знают только старики и применяли его тут для салата, молодёжь название знает, а на вид и применение понятия не имеют.На суп-борщ----глаза округлили после съеденного. Со след. поездки "додому" привезу,и борща наварю, наверно вымахал уже. ![]() |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Lanna писал(а): ]Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном. Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. ![]() Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!! ![]() ![]() ![]() Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился: ![]() НУ и ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? ![]() ![]() ![]() Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о ”ела”. |
Автор: | julia_kh [ 18 апр 2008 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): НУ и
ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? ![]() ![]() ![]() Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о 'ела'. Супчик зеленый ![]() Салатик с вареным яйцом ![]() А здесь крапива кажись не растет - за два года ни разу не видела, хнык. |
Автор: | Oksanita [ 18 апр 2008 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Боже!! Какая вкуснота!! В суп ее!! В зеленый суп!!! По тому же принципу, что и шпинат со щавелем. А в конце в тарелочку мелкорубленое отварное яичко и сметанка!! Все. Умерла. Захлебнелась слюной. ![]() ![]() |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется. А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! ![]() ![]() |
Автор: | julia_kh [ 18 апр 2008 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Супчик зеленый :) Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется. А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! ![]() ![]() А я не помню - сто лет не варила уже. Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул ![]() ![]() ![]() ![]() Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил). |
Автор: | Gelena [ 18 апр 2008 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.
Вот несколько ссылок для экскурсии ![]() http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10 http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. ![]() ![]() |
Автор: | Gelena [ 18 апр 2008 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка.
А семена щавеля тут продаются, интересно? |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Bettan писал(а): Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты. Вот несколько ссылок для экскурсии ![]() http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10 http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. ![]() ![]() Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего? Кидай мне ссылку - перевод за мной! ![]() |
Автор: | Kazachka [ 18 апр 2008 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!!
![]() ![]() ![]() Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился ![]() ![]() Скажу про мои личные предпочтения. Суп с крапивой по мне никакой ![]() ![]() Основные моменты обработки крапивы от моей мамы: промыть проточной водой. Кладет в раковину и водичка бежит-бежит, руками за листья не брать, у меня, например, сразу волдыри. Промыли, теперь можно или ошпарить хорошечко пару раз кипятком или лучше в кипяток её минуты на 3. Чтоб кусючесть и чего ещё исчезло. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Всё. Полуфабрикат готов. Моя мама дальше разогревает сковороду с раст. масло, туды крапиву, лучку репчатого и гоняет все это дело лопаточкой пока лук прозрачный не станет. Потом туда вбивает пару сырых яиц и быстренько перемешивает, чтоб они схватились. Солит и фсё. Объем сложновато...приличный такой пучок...где-то грамм 400 наверное ![]() Если всё же супец захочешь, то всё как на зеленые щи, тока заместо щавля- крапива в виде описаного мною полуфабриката. вот салат из крапивы Может ещё Ланна присоветует... |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашла пока один супчик ![]() Буду завтра варить, а остальную - пока заморожу, так вернее. Пасиб, Казачка, за твой рецепт. А лобзинки не было.... ![]() А вот как есть это - то ни лобзинка, ни дубинка не поможет. ![]() Будем я да муж хлебать, а дети.... незнакомое не тронут, хоть и рвали крапиву сами... |
Автор: | julia_kh [ 18 апр 2008 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какие ссылки ![]() ![]() ![]() И как я их пропустила ![]() ![]() ![]() Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать ![]() |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Какие ссылки
![]() ![]() ![]() И как я их пропустила ![]() ![]() ![]() Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать ![]() Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! ![]() ![]() Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! ![]() ![]() А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Oksanita [ 18 апр 2008 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Супчик зеленый :) Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется. А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! ![]() ![]() А я не помню - сто лет не варила уже. Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул ![]() ![]() ![]() ![]() Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил). Суп "Зеленый" Крапиву очень мелко порубить. Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5-6 мм) спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассе- рования добавить зеленый лук. Для ускорения варки карто- фель нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон заложить картофель, а через 15 - 20 минут рубленую крапиву, пассерованные коренья и ва- рить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль и лимонную кислоту по вкусу(или лимонный сок). Перед подачей в тарелку положить 1/2 отварного вкрутую мелко резанного яйца. А сметану добавыить непосредственно в тарелку с супом ![]() Приятного аппетита!! Лиза, имей в виду, что крапива, так же как и шпинат со шавелем очень увариваются. |
Автор: | Gelena [ 18 апр 2008 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего? Кидай мне ссылку - перевод за мной! ![]() Вот эти интересные: http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138 Спасибо огроменное! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | duka [ 18 апр 2008 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу. |
Автор: | Oksanita [ 18 апр 2008 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Какие ссылки ![]() ![]() ![]() И как я их пропустила ![]() ![]() ![]() Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать ![]() Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! ![]() ![]() Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! ![]() ![]() А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” ![]() ![]() ![]() Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано... ![]() |
Автор: | Oksanita [ 18 апр 2008 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Bettan писал(а): Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего? Кидай мне ссылку - перевод за мной! ![]() Вот эти интересные: http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138 Спасибо огроменное! ![]() ![]() ![]() Ой, а мона для всех... плииииз ![]() ![]() |
Автор: | Bettan [ 18 апр 2008 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.
Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке ![]() |
Автор: | duka [ 18 апр 2008 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): duka писал(а): Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу. Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке ![]() Мерси ![]() Насчет крапивы, неплохо к ней квашеной капусты добавить для вкуса, если есть. |
Автор: | Lanna [ 18 апр 2008 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать. Сегодня овсянки не було, на ужин учили азбуку со шницелями и салатом. ![]() Как меня на мучное и сладкое тянет ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать. А хде рецепт? А моя мама кладет в заленый борю кислую полосатую свеклу... А ее чем-нибудь можно заменить?? Lanna писал(а): Как меня на мучное и сладкое тянет
![]() ![]() ![]() ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lanna [ 19 апр 2008 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? Точно!!
Тю на тябе! ![]() ![]() ![]() Подожди с рецептом, я если щавель из дому привезу,борщ сварю, от тады и хай усе тапками кидают-си или облизывают-си. ![]() |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Gelena писал(а): Bettan писал(а): Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего? Кидай мне ссылку - перевод за мной! ![]() Вот эти интересные: http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044 http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138 Спасибо огроменное! ![]() ![]() ![]() Ой, а мона для всех... плииииз ![]() ![]() Девочки, айда сюда, ![]() Там торты переведенные уже. |
Автор: | julia_kh [ 19 апр 2008 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано...
![]() ![]() ”Южноамериканский Любовный напиток” Прекрасный согревающий напиток. При большом нежелании (это как? ![]() На 2 стакана понадобится: 400 мл молока 100 мл сливок 100 г темного шоколада (минимум 70 %) 3 ст л темного коричневого сахара 1 ч л ванильного сахара 1 щепотка соли 40 мл темного рома Для украшения: Взбитые сливки Кайеннский перец Приготовление 1. Нарубить шоколад на мелкие кусочки 2. Налить молоко и сливки в маленькую кастрюльку. Нагреть. Добавить шоколад, ванильный сахар, коричневый сахар и соль. Помешивать, чтобы шоколад растаял. 3. Разлить ром в два бокала. Сверху налить теплый напиток. Сверху украсить взбитыми сливками и немного посыпать кайеннским перцем для запаха. Совет: Выбирать именно темный коричневый сахар (в Швеции он бывает разный; в Канаде почему-то только одного вида). |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2008 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уррааааа! Помощь с переводами со шведского подоспела!! ![]() ![]() Пока я над тортами корпела, а Юля самое интересное и полезное перевела!!! ![]() ![]() ![]() Одно уточнение: темный сахар, который здесь рекомендуют, это более сочный сахар из тростника с Мавриция и он имеет привкус лакрица и ирисок. В общем, на любителя.... ![]() |
Автор: | Adia2 [ 19 апр 2008 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Adia2 писал(а): Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка. А семена щавеля тут продаются, интересно? Раньше были, в Вол-Марте покупала лет 5 назад - были отдельно редкие семена (щавель, валериана и проч.). Сейчас об'ездила все возможные магазины, но нигде не нашла. Придется разводить семена из того, что растет еще, хотя, если дать пойти в семена, то листа приличного уже не будет. Но осталось мало, нужны новые растения. На интернете тоже не разгонишься, перекопала все и нашла только это:http://www.seedlover.com/search.php?keyword=Sorrel&x=10&y=8. Остальные притворяются: когда зайдешь на их сайты, то никакого щавеля там нет, они врут Гуглу, трата времени. Тут про крапиву говорят. Мой любимейший способ: крапиву со стеблями (можно брать ее в перчатках) промыть холодной водой, порезать дл.2-3 см, не ошпаривать, забросить в кипящее молоко. Поварить минуты 3, чтоб размякла. Посолить, добавить кусочек слив. масла. Все - молочный суп. Крапива тут очень вкусна, стебли не хуже спаржи (даже лучше). |
Автор: | Re [ 19 апр 2008 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чай с молоком |
Страница 51 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |