Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-1950.shtml |
Страница 66 из 150 |
Автор: | svt [ 22 сен 2009 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский? |
Автор: | Lanna [ 22 сен 2009 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
svt писал(а): LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский? Конечно, но фарш сильно не соли, сыр даст своё. |
Автор: | svt [ 22 сен 2009 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Все поняла,пошла на кухню готовить.А то уже муж скоро с работы прийдет.За все СПАСИБО!!! |
Автор: | Катерина [ 22 сен 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Большому куску и рот рад ! Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ? |
Автор: | Anatols21 [ 22 сен 2009 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): Капуста свежая? А я вот всё кислую стушил, всё не доем. |
Автор: | Bettan [ 22 сен 2009 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Катерина писал(а): Большому куску и рот рад ! Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ? Пойду в ”Легкую выпечку” выложу. То Анатольс Ага, свежая. Кислой еще не наквасила, некогда. |
Автор: | duka [ 22 сен 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник. |
Автор: | Bettan [ 22 сен 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
duka писал(а): Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник. Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? |
Автор: | Anatols21 [ 23 сен 2009 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются... |
Автор: | duka [ 23 сен 2009 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): duka писал(а): Лиза, удочери меня, я согласная По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник. Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? Нет, ты такая молодец! |
Автор: | Bettan [ 23 сен 2009 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Ага, одне тётками кличут, други удочеряются... Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. |
Автор: | julia_kh [ 24 сен 2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня был день очистки холодильника. Там обнаружились требующие переработки головка цветной капусты, пакет пастернака, сетка лимонов и миска с маком (который там - о ужас! - еще с Маковея стоит). Из овощей был изготовлен супчик-пюре (туда за компанию пошла тертая канадская моцарелла - не путать с оригинальным продуктом, - и зелень с огорода - петрушку олени с енотами, к счастью, не едят). Лимоны измельчены в блендере с сахаром и отправлены на дальнейшую побывку в холодильник в ожидании гриппозного сезона. Мак пущен в бисквитный корж, который впоследствии был располовинен и переложен мороженым (тоже в морозилке пропадает). А, перед этим еще в кладовке была обнаружена пачка арабского полуфабриката крем-карамели. Инструкции на английском там не оказалось (хм, мы вроде в Канаде...), так что пришлось использовать скромные познания французского (в арабском познания почему-то совсем нулевые ). Надеюсь, ничего крамольного не натворила (на вкус пока не пробовали)... Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ага, одне тётками кличут, други удочеряются... Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем |
Автор: | Bettan [ 24 сен 2009 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем Скоро вааще нечего будет уточнять. Хотят сделать это весьма относительным понятием.....( с математической точки зрения). По теме: За предыдущие дни столько всего наготовлено, что не дом, а ресторан. Выбираем из четырёх блюд: плова, запеканки, тушеной капусты и пюре из брюквы с сосисками. |
Автор: | duka [ 24 сен 2009 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? |
Автор: | julia_kh [ 24 сен 2009 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю |
Автор: | duka [ 24 сен 2009 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): duka писал(а): Завтра меня осчастливят хреном Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро? Ну так мера у каждого своя Я бы и половина на половину положила, дай мне волю 1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить? |
Автор: | julia_kh [ 24 сен 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
duka писал(а): 1:1 что ли? ладно попробуем. Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить? Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой . Подожди лучше совета более опытных товарищей Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет |
Автор: | Bettan [ 24 сен 2009 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу. |
Автор: | duka [ 25 сен 2009 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно |
Автор: | julia_kh [ 28 сен 2009 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А у нас сегодня запеченная рыба . С рисом |
Автор: | Vesi [ 28 сен 2009 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А у нас - вот так: и шкембе-чорба,опять по заказу и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм..... Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся |
Автор: | Bettan [ 28 сен 2009 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с! Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца... , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке ). |
Автор: | Vesi [ 28 сен 2009 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): ( кафель от пола не отдираецца... , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке ). |
Автор: | Re [ 29 сен 2009 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
шкембе-чорба =========== Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный? |
Автор: | Vesi [ 29 сен 2009 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Re писал(а): шкембе-чорба =========== Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный? Отвечаю Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится: Ингредиенты: 1/2 кг. телячьего рубца черный перец горошком 200 мл. молока 50 гр. масла подсолнечного без запаха 1 ст. л. красного перца 2 ч. л. соли 100 мл. уксуса oстрый красный перец головка чеснока Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца. После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15. Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно. |
Автор: | Re [ 29 сен 2009 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба. И с черным хлебом. И рубец этот у нас копейки стоит. И сытно наверное. |
Страница 66 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |