Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-1950.shtml
Страница 66 из 150

Автор:  svt [ 22 сен 2009 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский?

Автор:  Lanna [ 22 сен 2009 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

svt писал(а):
LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский?

Конечно, но фарш сильно не соли, сыр даст своё.

Автор:  svt [ 22 сен 2009 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Все поняла,пошла на кухню готовить.А то уже муж скоро с работы прийдет.За все СПАСИБО!!!

Автор:  Bettan [ 22 сен 2009 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня примерною была. 8) Капусту с рёбрышками потушила

Изображение

Пюре из корнеплодов сделала

Изображение

И опять яблоки урабатывала: задумала печенье, но с моей торопливостью печенюшки
получились размером с булочки. :roll: :lol: Чё там мелочиться!

Изображение

Автор:  Катерина [ 22 сен 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Большому куску и рот рад ! :) Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ?

Автор:  Anatols21 [ 22 сен 2009 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Сегодня примерною была. 8) Капусту с рёбрышками потушила

Изображение




Капуста свежая?
А я вот всё кислую стушил, всё не доем.
Изображение

Автор:  Bettan [ 22 сен 2009 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Катерина писал(а):
Большому куску и рот рад ! :) Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ?

Пойду в ”Легкую выпечку” выложу.

То Анатольс
Ага, свежая. Кислой еще не наквасила, некогда. :roll:

Автор:  duka [ 22 сен 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.

Автор:  Bettan [ 22 сен 2009 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

duka писал(а):
Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.

:lol: :lol: Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. :roll: 8)

Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? :?

Автор:  Anatols21 [ 23 сен 2009 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...

Автор:  duka [ 23 сен 2009 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
duka писал(а):
Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.

:lol: :lol: Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. :roll: 8)

Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? :?

Нет, ты такая молодец!

Автор:  Bettan [ 23 сен 2009 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...

Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. :roll:

Автор:  julia_kh [ 24 сен 2009 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня был день очистки холодильника. Там обнаружились требующие переработки головка цветной капусты, пакет пастернака, сетка лимонов и миска с маком (который там - о ужас! - еще с Маковея стоит).
Из овощей был изготовлен супчик-пюре (туда за компанию пошла тертая канадская моцарелла - не путать с оригинальным продуктом, - и зелень с огорода - петрушку олени с енотами, к счастью, не едят).
Лимоны измельчены в блендере с сахаром и отправлены на дальнейшую побывку в холодильник в ожидании гриппозного сезона.
Мак пущен в бисквитный корж, который впоследствии был располовинен и переложен мороженым (тоже в морозилке пропадает).
А, перед этим еще в кладовке была обнаружена пачка арабского полуфабриката крем-карамели. Инструкции на английском там не оказалось (хм, мы вроде в Канаде...), так что пришлось использовать скромные познания французского (в арабском познания почему-то совсем нулевые :oops: ). Надеюсь, ничего крамольного не натворила (на вкус пока не пробовали)...


Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...

Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. :roll:

Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем :P

Автор:  Bettan [ 24 сен 2009 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем :P

Скоро вааще нечего будет уточнять. :roll: Хотят сделать это весьма относительным понятием.....( с математической точки зрения).

По теме:
За предыдущие дни столько всего наготовлено, что не дом, а ресторан. Выбираем из четырёх блюд: плова, запеканки, тушеной капусты и пюре из брюквы с сосисками.

Автор:  Bettan [ 24 сен 2009 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. :roll:
Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. :roll: Ой, и не спрашивайте, как. :roll:
Но, получилось вкусно!

Изображение

Автор:  duka [ 24 сен 2009 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Автор:  julia_kh [ 24 сен 2009 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:

Автор:  doc13 [ 24 сен 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. :roll:
Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. :roll: Ой, и не спрашивайте, как. :roll:
Но, получилось вкусно!

Изображение

ООО! Круто! От это хлебушек! Черт побери. Вот бы мне так...
Ну и ладно, че там о грустном:) Че я наварганил! В общем, утки, фаршированые зелеными яблоками и сливами, аж четыре штуки. Потом обыденное, греческий салат, с сухариками. Нана напек, пол метра ввысоту. Сложил на противень от духовки, куча 60 см получилась. Салат из рисовой лапши, огурцов, морковки. Барашку купил, бекает покамест на даче. В воскресенье будет плов (несознательные друзья нашептали, что будет мне казан чугунявый на 15 литров на треноге!!!!!), печенка баранья с луком и черемшой.

Автор:  duka [ 24 сен 2009 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:

1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?

Автор:  julia_kh [ 24 сен 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

duka писал(а):
1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?

Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой :oops: . Подожди лучше совета более опытных товарищей :roll:
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:

Автор:  Bettan [ 24 сен 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу.

Автор:  duka [ 25 сен 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:

Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно :)

Автор:  Bettan [ 28 сен 2009 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

:shock: :( Что-то никто не готовит? :?
Ээххх....
Вчерась - рыба, запеченная в духовке с приправками.

Изображение

А сегодня ножки Буша с рисом.

Автор:  julia_kh [ 28 сен 2009 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А у нас сегодня запеченная рыба :) . С рисом ;)

Автор:  Vesi [ 28 сен 2009 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А у нас - вот так:

Изображение

и шкембе-чорба,опять по заказу :roll:

Изображение

и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм.....

Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся :D

Автор:  Bettan [ 28 сен 2009 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с! :wink: Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).

Автор:  Vesi [ 28 сен 2009 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).


Изображение

Автор:  Re [ 29 сен 2009 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?

Автор:  Vesi [ 29 сен 2009 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?


Отвечаю :D :D :D Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится:

Ингредиенты:
1/2 кг. телячьего рубца
черный перец горошком
200 мл. молока
50 гр. масла подсолнечного без запаха
1 ст. л. красного перца
2 ч. л. соли
100 мл. уксуса
oстрый красный перец
головка чеснока

Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца.
После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15.
Растолочь чеснок и смешать с уксусом.
Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.

Автор:  Re [ 29 сен 2009 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня сделаю, понравилось, спасиба.
И с черным хлебом.
И рубец этот у нас копейки стоит.
И сытно наверное.

Страница 66 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/