Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-390.shtml
Страница 14 из 149

Автор:  Роза_Ветрофф [ 20 дек 2010 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Телепатия!! У мну просто ни пасты томатной, ни помидорки... Так бы, конечно, засунула... :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 20 дек 2010 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ну и вот она - КАБАНЯТИНА. Едят сейчас :mrgreen: Значит, ребра - посолить - поперчить щедро, сбрызнуть масличком, чесночком натереть и долек набросать. Яблочки четвертушками туда-же. Позапекать на 250, сочком поливать, потом мятой посыпать, закрыть фольгой и на медленном огонечке потомить. На гарнир у меня капута цветная в томате тушеная. Ничем не пахнет, как мусульманка заявляю :mrgreen:

Изображение
Готовые. Мяско само с костей слазить.
Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 20 дек 2010 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Красиво!!! А вот мой любимый мужчина не ест ребрышки пи...к, нет - го...к, нет - зараза такой... :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 20 дек 2010 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Красиво, нарядно, вкусно должно быть :D
Поленька, умочка :D

Автор:  JullS [ 20 дек 2010 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Да! Рёбры хороши!Изображение

Автор:  Palma [ 20 дек 2010 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роза_Ветрофф писал(а):
Пальма, можно рецепт печени-сердечек поподробней? Люблю сильна...


И я сильно.... :roll: Вообще печень обожаю.

Дело было так:
- печень не мою - это принципиально. Иначе панировка вся раззюзькается.
- Готовлю панировку - муку вею - просто сыплю легкой струйкой в мисоку - мука кислородом обогащается. Сеять такое малое кол-во муки неохота. В панировку специи которые как мне кажется здесь дружат - перец сладкий, иногда куркуму, белый тоже ничо так. Хмели сунели забивают вкус печени - попробовала как-то и не стала.
- Никогда в панировку для печени не добавляю соль. Солю чуточку уже готовую - иначе будет жесткой.
- далее про сковороду. Тут главное не перекалить. На боьшом огне не жарю. Печень от жара черствеет. Пару минут на среднем, переверну - еще минутку и потом на малом.
По времени - не передержать что-бы. Если печень без сердец - хватит 15 - 18 мин. Потом можно ленуть белого сухого и пару минуток потомить с винцом.
Если печень с сердцами - 20 минут точно надо, 25 - для крупных.

Сердечки в горшочке томить суперски. С цветной капусткой, залив сметанно-пряной пульпой.

Автор:  Васильевна [ 20 дек 2010 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Анологична :D

Автор:  Еленушка [ 20 дек 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Анологична :D

А мона мне сказать как я печень делаю?

Автор:  Васильевна [ 20 дек 2010 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

нужна, печень, лежит, думаю с вино красеньким :?: :D

Автор:  Еленушка [ 20 дек 2010 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
нужна, печень, лежит, думаю с вино красеньким :?: :D

Вариант номер раз: делаю обычно для гриля, но и в сковороде тож хорошо. Делам в посуде смесь: масло раст. соя соус и специи, есть готовая смесь,Монреальская называется, мы ее обсуждали, а так перец, тмин, кинза, укропные семена, ну и зиры можно. Можно смесь для гриля взять, но у нас они слабоваты. Куски печени с ладонь примерно в этот маринад буквально хорошо обмакнуть достаточно и жарить на разогретой сковороде быстро. Солить потом.
Два: отбить куски печени и в панировку: мука, яйцо, сухари и на сливочном масле.

Автор:  Waldemar [ 21 дек 2010 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
iii писал(а):
Waldemar, и девочки, которые готовили дичь!
к соседке сегодня привезут кабанятину.
Меня зовут в помощники :roll:
Что сварганить. Посоветуйте.
Я в нете порылась...мариновать, тушить...тырым-пырым...

Обращаюсь к вам, как практикам.


Блин, опять телепатия :mrgreen: Мне вчера привезли четвертушку кабана, знакомые с охоты :mrgreen: У меня в духовке сейчас ребра жаряться, хотела чуть позже показать. Разделала, ребрышки отдельно, шейка отдельно. Шейку буду делать потом как-нить в духовке, нашпигую морковкой и чесноком. Из оставшихся ребер шулюм мала-мала варить буду :mrgreen:

ДевчаТки, из всех блюд дичины люблю суп, холодец и кантленты(фарш). Всё тушёное волокнисто.
Шулюм--мнякаааа!

Автор:  Waldemar [ 21 дек 2010 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

JullS писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
JullS писал(а):
Я ж говорю, мне лучше пребывать в блаженном заблуждении, что мяса она того, в магазине в виде запчастей сама собой появляется. :mrgreen:


Друг... Изображение

О тож!Изображение
У мну ещё многа бед. :mrgreen: Кролей есть не очень можу. Все кругом жруть и радуются, блин, а мне на эту лапу на прилавке тока глянуть...
Карпов как-то с оказией получили. Так тот,что ужо того был, морально готов к кулинарной обработке я спокойно пожарила и употребила.
А те, что в ванной плавали, до сей поры в морозилке...Я ведь ним привыкнуть успело! :mrgreen:

А что мне делать со сраками в унитаз отпускать? :mrgreen:
За ними лазал в ледяную водищу в гидрокостюме.....
радикал не работает , остался последний магиканен.надо оливье приготовить. :!:

Автор:  Паулинка [ 21 дек 2010 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Володя, а как ты думаешь, если от кабанчика такие кусочки мяса с прослоечками сала засолить суток на 3-4 в рассоле (крепком, чтоб яйцо плавало), нашпиговать чесноком и запечь в духовке в фольге, получится? Я из обычной свинины так делаю, ничего, а из этого не пробовала, но вот думаю...

Автор:  JullS [ 21 дек 2010 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Waldemar писал(а):
За ними лазал в ледяную водищу в гидрокостюме.....
:shock:

На счёт-с раков. :)
Я тут одну передачку мельком увидела, где умный дядько от кулинарии учил всяческим премудростям, как над ними правильно издеваццо. Он сначала у них живых что-то там вырывал-выдёргивал, а потом уж в котёл... :shock:
То есть, что их варить живыми, ему мало. Надо сперва оторвать что-то там...Изображение

Ещё. Видела раков среди прочего на развале, что к нам иногда с гастролями приезжает. Так оне того...не живые были. :?:
Ничё не понимаю я в красивой морской жизни! :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 21 дек 2010 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Элвика, Эльвиры с Краснодару не видели :?:
А то я тут с ханумой :D
Очень вкусно, и не напряжно. Ханума- мясо-тыква :wink:

Вчера за болтовней забыла спросить. Если без тыквы, а много лука, как в манты, или специфика в тыкве? Это вариться или на пару :?: . Хочется мантов,и такой вариант подходящий по легкости исполнения. :)
Ту Паулинка: Ребрышки классно, понравилось с яблоками. Простые свинячьи тоже наверное с яблоками хорошо?

Автор:  Паулинка [ 21 дек 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Со свининой яблоки не делала, а вот с бараниной точно хорошо. И яблоки и айва.

Автор:  Васильевна [ 21 дек 2010 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
Элвика, Эльвиры с Краснодару не видели :?:
А то я тут с ханумой :D
Очень вкусно, и не напряжно. Ханума- мясо-тыква :wink:

Вчера за болтовней забыла спросить. Если без тыквы, а много лука, как в манты, или специфика в тыкве? Это вариться или на пару :?: . Хочется мантов,и такой вариант подходящий по легкости исполнения. :)
Ту Паулинка: Ребрышки классно, понравилось с яблоками. Простые свинячьи тоже наверное с яблоками хорошо?



Это и есть практически ленивые манты :D Смело тыкву луком заменяй :wink: Готовится на пару.

Автор:  Аннушка [ 21 дек 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
Изображение:


Какая у тебя помощница классная, Лен! Молодцы! :P :P

Автор:  Паулинка [ 21 дек 2010 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Аннушка писал(а):
Какая у тебя помощница классная, Лен! Молодцы! :P :P


Ага. Везет же :D ТТТ.

У меня сегодня рагу из порубанных куринных окорочков и овощей-лечо, тушила со сливочным маслом и сметаной, ничего так, мальчики съели. А сама вчерашней капустки наелась до немогу :D

Автор:  Еленушка [ 21 дек 2010 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

А у меня чуть рагу из пальцев сегодня не получилось. Тесаком решила морковку в кислые щи порубать :mrgreen: Хорошо только вскользь по пальцам. Кожу поснимала. А в это время Звезды подгорели. :) Малышне курино-кабачковае котлеты, мужикам бевстроганов с грибами белыми. И кислые щи варятся на свин.ребрах и с белыми грибами. Если будет красиво, сфотаю.

Автор:  Bettan [ 22 дек 2010 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ай-яй-яй! :o :roll: :( Это же так больно! Обе руки, сильно?? :shock: прочитала про тебя и схватилась за собственные пальцы. :roll: Ты это - поосторожнее.

Чё сёдня ела? не помню... Что-то муж отварил вчера мне, какие-то равиолопельмени непонятно с чем... Аппетита не было, так что проглотила и их... Покой нам только сницца... :roll:

Автор:  Аннушка [ 22 дек 2010 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

У меня рис, мясной хлебец из говяжьего фарша с подливой, салата не хоттца. И хлебный пуддинг, утилизация остатков итальянского кулича Panettone, принесённого с работы. Его без пакета оставили, он и подсох, варвары хотели выбросить.:evil: Я им выброшу, такой вкусный! Похож на наш пасхальный кулич, очень сдобный, с цукатами, изюмом.. Для моего пуддинга - просто супппер!

Автор:  Waldemar [ 22 дек 2010 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
Володя, а как ты думаешь, если от кабанчика такие кусочки мяса с прослоечками сала засолить суток на 3-4 в рассоле (крепком, чтоб яйцо плавало), нашпиговать чесноком и запечь в духовке в фольге, получится? Я из обычной свинины так делаю, ничего, а из этого не пробовала, но вот думаю...

Пробовал, не нравиться. Там его мало и жёсткое прокручивай ВСЁ.
Изображение
Как разделать кабана, кому не надо не смотрите.
http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/79

http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/77

Автор:  iii [ 22 дек 2010 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Waldemar писал(а):
Как разделать кабана, кому не надо не смотрите.


Роза, Юля....
Очень правильное предупреждене :roll:

Володя, а в мясе кабана никаких сгустков крови не должно быть?
Я вчера отделяла мякоть от ребёр. Видела небольшие темные сгустки.
Это нормально или не приветствуется?

Автор:  JullS [ 22 дек 2010 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Я уж точно не буду! :D

Я вчера делала Маринескины котлеты в дерунах. Только сыром их посыпала для разнообразия.
Как оказалось - очень правильно посыпала. Глупый мУжик подвоха в виде картошки не распознал. А против сыра оне-с ничего не имеют. А то мог и не стать... :evil:

Автор:  Еленушка [ 22 дек 2010 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня на работе вручили подарки и в том числе коробочку с сырами, в которой есть козлиный сыр. Сырный стол-это тоже рождественнская традиция, но уже современная( вечно фины все ...издяттырят у других :mrgreen:).
Посмотрела на него и вспомнила недавние беседы про легкий и красивый закусон, да еще и вкусный
Изображение
Сама этот сыр в жизни не купила бы. Как то не нра..., а теперь буду покупать и так делать, особенно на диетах.
А сегодня это к семге запеченой в сливках.

Автор:  Mattioli [ 22 дек 2010 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

А мне нравится.. Только у нас дорогО :roll: лично сама себе не покупала.. Или кто-то приносил/угощал или в заведениях....

Автор:  Паулинка [ 22 дек 2010 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вот именно так этот сыр вкусный, со свеклой (я ее еще в чесночке натертом обваливаю+масло оливковое). А сверху тоже брызгаю маслом и сушеными травками присыпаю. Только без орешков, не додумывалась. А еще подмариновать можно тоже в масле с солью, перцем, уксусом винным. И с греночками подсушенными :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 22 дек 2010 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
козлиный сыр
:mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 22 дек 2010 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
Вот именно так этот сыр вкусный, со свеклой (я ее еще в чесночке натертом обваливаю+масло оливковое). А сверху тоже брызгаю маслом и сушеными травками присыпаю. Только без орешков, не додумывалась. А еще подмариновать можно тоже в масле с солью, перцем, уксусом винным. И с греночками подсушенными :roll:

Поль, вот так все я и сделала :) , только без хреночек.
Уже полблюда оприходывала :oops: . прям открытие для себя :roll: Даже семги не охота.
Вспомнила, может кто захочет: Жареная рукола. Не морщите носики. Оливковое маслоразогретое, там чесночек мелко рубленый и туда руколу, как скукожится, сразу выкладывать на тарелку и есть, попробуйте :!:

Страница 14 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/