Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-390.shtml |
Страница 14 из 149 |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 дек 2010 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Телепатия!! У мну просто ни пасты томатной, ни помидорки... Так бы, конечно, засунула... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 дек 2010 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Красиво!!! А вот мой любимый мужчина не ест ребрышки пи...к, нет - го...к, нет - зараза такой... |
Автор: | Васильевна [ 20 дек 2010 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Красиво, нарядно, вкусно должно быть Поленька, умочка |
Автор: | JullS [ 20 дек 2010 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Да! Рёбры хороши! |
Автор: | Palma [ 20 дек 2010 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Роза_Ветрофф писал(а): Пальма, можно рецепт печени-сердечек поподробней? Люблю сильна... И я сильно.... Вообще печень обожаю. Дело было так: - печень не мою - это принципиально. Иначе панировка вся раззюзькается. - Готовлю панировку - муку вею - просто сыплю легкой струйкой в мисоку - мука кислородом обогащается. Сеять такое малое кол-во муки неохота. В панировку специи которые как мне кажется здесь дружат - перец сладкий, иногда куркуму, белый тоже ничо так. Хмели сунели забивают вкус печени - попробовала как-то и не стала. - Никогда в панировку для печени не добавляю соль. Солю чуточку уже готовую - иначе будет жесткой. - далее про сковороду. Тут главное не перекалить. На боьшом огне не жарю. Печень от жара черствеет. Пару минут на среднем, переверну - еще минутку и потом на малом. По времени - не передержать что-бы. Если печень без сердец - хватит 15 - 18 мин. Потом можно ленуть белого сухого и пару минуток потомить с винцом. Если печень с сердцами - 20 минут точно надо, 25 - для крупных. Сердечки в горшочке томить суперски. С цветной капусткой, залив сметанно-пряной пульпой. |
Автор: | Васильевна [ 20 дек 2010 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Анологична |
Автор: | Еленушка [ 20 дек 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Анологична А мона мне сказать как я печень делаю? |
Автор: | Васильевна [ 20 дек 2010 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
нужна, печень, лежит, думаю с вино красеньким |
Автор: | Еленушка [ 20 дек 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): нужна, печень, лежит, думаю с вино красеньким Вариант номер раз: делаю обычно для гриля, но и в сковороде тож хорошо. Делам в посуде смесь: масло раст. соя соус и специи, есть готовая смесь,Монреальская называется, мы ее обсуждали, а так перец, тмин, кинза, укропные семена, ну и зиры можно. Можно смесь для гриля взять, но у нас они слабоваты. Куски печени с ладонь примерно в этот маринад буквально хорошо обмакнуть достаточно и жарить на разогретой сковороде быстро. Солить потом. Два: отбить куски печени и в панировку: мука, яйцо, сухари и на сливочном масле. |
Автор: | Waldemar [ 21 дек 2010 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): iii писал(а): Waldemar, и девочки, которые готовили дичь! к соседке сегодня привезут кабанятину. Меня зовут в помощники Что сварганить. Посоветуйте. Я в нете порылась...мариновать, тушить...тырым-пырым... Обращаюсь к вам, как практикам. Блин, опять телепатия Мне вчера привезли четвертушку кабана, знакомые с охоты У меня в духовке сейчас ребра жаряться, хотела чуть позже показать. Разделала, ребрышки отдельно, шейка отдельно. Шейку буду делать потом как-нить в духовке, нашпигую морковкой и чесноком. Из оставшихся ребер шулюм мала-мала варить буду ДевчаТки, из всех блюд дичины люблю суп, холодец и кантленты(фарш). Всё тушёное волокнисто. Шулюм--мнякаааа! |
Автор: | Паулинка [ 21 дек 2010 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Володя, а как ты думаешь, если от кабанчика такие кусочки мяса с прослоечками сала засолить суток на 3-4 в рассоле (крепком, чтоб яйцо плавало), нашпиговать чесноком и запечь в духовке в фольге, получится? Я из обычной свинины так делаю, ничего, а из этого не пробовала, но вот думаю... |
Автор: | Еленушка [ 21 дек 2010 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Элвика, Эльвиры с Краснодару не видели А то я тут с ханумой Очень вкусно, и не напряжно. Ханума- мясо-тыква Вчера за болтовней забыла спросить. Если без тыквы, а много лука, как в манты, или специфика в тыкве? Это вариться или на пару . Хочется мантов,и такой вариант подходящий по легкости исполнения. Ту Паулинка: Ребрышки классно, понравилось с яблоками. Простые свинячьи тоже наверное с яблоками хорошо? |
Автор: | Паулинка [ 21 дек 2010 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Со свининой яблоки не делала, а вот с бараниной точно хорошо. И яблоки и айва. |
Автор: | Васильевна [ 21 дек 2010 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Элвика, Эльвиры с Краснодару не видели А то я тут с ханумой Очень вкусно, и не напряжно. Ханума- мясо-тыква Вчера за болтовней забыла спросить. Если без тыквы, а много лука, как в манты, или специфика в тыкве? Это вариться или на пару . Хочется мантов,и такой вариант подходящий по легкости исполнения. Ту Паулинка: Ребрышки классно, понравилось с яблоками. Простые свинячьи тоже наверное с яблоками хорошо? Это и есть практически ленивые манты Смело тыкву луком заменяй Готовится на пару. |
Автор: | Аннушка [ 21 дек 2010 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): : Какая у тебя помощница классная, Лен! Молодцы! |
Автор: | Паулинка [ 21 дек 2010 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Аннушка писал(а): Какая у тебя помощница классная, Лен! Молодцы! Ага. Везет же ТТТ. У меня сегодня рагу из порубанных куринных окорочков и овощей-лечо, тушила со сливочным маслом и сметаной, ничего так, мальчики съели. А сама вчерашней капустки наелась до немогу |
Автор: | Еленушка [ 21 дек 2010 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А у меня чуть рагу из пальцев сегодня не получилось. Тесаком решила морковку в кислые щи порубать Хорошо только вскользь по пальцам. Кожу поснимала. А в это время Звезды подгорели. Малышне курино-кабачковае котлеты, мужикам бевстроганов с грибами белыми. И кислые щи варятся на свин.ребрах и с белыми грибами. Если будет красиво, сфотаю. |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2010 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ай-яй-яй! Это же так больно! Обе руки, сильно?? прочитала про тебя и схватилась за собственные пальцы. Ты это - поосторожнее. Чё сёдня ела? не помню... Что-то муж отварил вчера мне, какие-то равиолопельмени непонятно с чем... Аппетита не было, так что проглотила и их... Покой нам только сницца... |
Автор: | Аннушка [ 22 дек 2010 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
У меня рис, мясной хлебец из говяжьего фарша с подливой, салата не хоттца. И хлебный пуддинг, утилизация остатков итальянского кулича Panettone, принесённого с работы. Его без пакета оставили, он и подсох, варвары хотели выбросить. Я им выброшу, такой вкусный! Похож на наш пасхальный кулич, очень сдобный, с цукатами, изюмом.. Для моего пуддинга - просто супппер! |
Автор: | Waldemar [ 22 дек 2010 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Володя, а как ты думаешь, если от кабанчика такие кусочки мяса с прослоечками сала засолить суток на 3-4 в рассоле (крепком, чтоб яйцо плавало), нашпиговать чесноком и запечь в духовке в фольге, получится? Я из обычной свинины так делаю, ничего, а из этого не пробовала, но вот думаю... Пробовал, не нравиться. Там его мало и жёсткое прокручивай ВСЁ. Как разделать кабана, кому не надо не смотрите. http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/79 http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/77 |
Автор: | iii [ 22 дек 2010 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Waldemar писал(а): Как разделать кабана, кому не надо не смотрите. Роза, Юля.... Очень правильное предупреждене Володя, а в мясе кабана никаких сгустков крови не должно быть? Я вчера отделяла мякоть от ребёр. Видела небольшие темные сгустки. Это нормально или не приветствуется? |
Автор: | JullS [ 22 дек 2010 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я уж точно не буду! Я вчера делала Маринескины котлеты в дерунах. Только сыром их посыпала для разнообразия. Как оказалось - очень правильно посыпала. Глупый мУжик подвоха в виде картошки не распознал. А против сыра оне-с ничего не имеют. А то мог и не стать... |
Автор: | Еленушка [ 22 дек 2010 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Сегодня на работе вручили подарки и в том числе коробочку с сырами, в которой есть козлиный сыр. Сырный стол-это тоже рождественнская традиция, но уже современная( вечно фины все .. Посмотрела на него и вспомнила недавние беседы про легкий и красивый закусон, да еще и вкусный Сама этот сыр в жизни не купила бы. Как то не нра..., а теперь буду покупать и так делать, особенно на диетах. А сегодня это к семге запеченой в сливках. |
Автор: | Mattioli [ 22 дек 2010 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А мне нравится.. Только у нас дорогО лично сама себе не покупала.. Или кто-то приносил/угощал или в заведениях.... |
Автор: | Паулинка [ 22 дек 2010 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вот именно так этот сыр вкусный, со свеклой (я ее еще в чесночке натертом обваливаю+масло оливковое). А сверху тоже брызгаю маслом и сушеными травками присыпаю. Только без орешков, не додумывалась. А еще подмариновать можно тоже в масле с солью, перцем, уксусом винным. И с греночками подсушенными |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 22 дек 2010 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): козлиный сыр
|
Автор: | Еленушка [ 22 дек 2010 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Вот именно так этот сыр вкусный, со свеклой (я ее еще в чесночке натертом обваливаю+масло оливковое). А сверху тоже брызгаю маслом и сушеными травками присыпаю. Только без орешков, не додумывалась. А еще подмариновать можно тоже в масле с солью, перцем, уксусом винным. И с греночками подсушенными Поль, вот так все я и сделала , только без хреночек. Уже полблюда оприходывала . прям открытие для себя Даже семги не охота. Вспомнила, может кто захочет: Жареная рукола. Не морщите носики. Оливковое маслоразогретое, там чесночек мелко рубленый и туда руколу, как скукожится, сразу выкладывать на тарелку и есть, попробуйте |
Страница 14 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |