Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Новогоднее меню.
http://forum.gotovim.ru/topic1218-120.shtml
Страница 5 из 14

Автор:  doc13 [ 20 дек 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Zlatochka писал(а):
doc13 писал(а):
Я вот думаю гуся. Хочу гуся на Новый Год.

А гусь домашний? Базарный?
У нас как-то проблема с утками-гусями, те, что с рынка - хоть сутки готовь, не угрызешь, видно своей смертью померли, а супермаркетовские страшные такие, жуть.
(выбирать умею, молоденькие, с мягкой незакостенелой килевой костью, даже на самом дорогом рынке найти не могу, в Крыму таких молоденьких часто продают, но туда не поеду, дорого получится, слишком :evil: )

Та же фигня. Утки вообще гадость. Базарные жесткие, магазинные жирные до неприличия. Гуси немецкие, магазинные. Очень неплохие у нас тут есть.

Автор:  gina28 [ 20 дек 2009 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

doc13 писал(а):
Я вот думаю гуся. Хочу гуся на Новый Год.

Doc, глянь на яблоки от Lana Balashina к гусю. :)
Очень мне на душу запали.
Вот только не знаю, где у нас бруснику искать :?:
Может , вместо брусники -клюкву :?:

Автор:  doc13 [ 20 дек 2009 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

gina28 писал(а):
doc13 писал(а):
Я вот думаю гуся. Хочу гуся на Новый Год.

Doc, глянь на яблоки от Lana Balashina к гусю. :)
Очень мне на душу запали.
Вот только не знаю, где у нас бруснику искать :?:
Может , вместо брусники -клюкву :?:

Глядеел, глядееел! Я тоже так делаю. Почти так. Я яблоки не чищу, а разрезав на пополам, убираю середину, и пеку с мятой (не с мятой, а с размятой :)) клюквой и гвоздикой до состояния пюре. Потом гвоздику выбрасываю и кожуру яблочную тоже. И вот это пюре к мясу как соус.

Автор:  gina28 [ 20 дек 2009 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

doc13 писал(а):
Я яблоки не чищу, а разрезав на пополам, убираю середину, и пеку с мятой (не с мятой, а с размятой :)) клюквой и гвоздикой до состояния пюре. Потом гвоздику выбрасываю и кожуру яблочную тоже. И вот это пюре к мясу как соус.


А как же про то ,что яблоки жиром от гУся поливать :?:
Ты их рядом с гусем выпекаешь :?: Или отдельно :?:

Автор:  doc13 [ 21 дек 2009 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

gina28 писал(а):
doc13 писал(а):
Я яблоки не чищу, а разрезав на пополам, убираю середину, и пеку с мятой (не с мятой, а с размятой :)) клюквой и гвоздикой до состояния пюре. Потом гвоздику выбрасываю и кожуру яблочную тоже. И вот это пюре к мясу как соус.


А как же про то ,что яблоки жиром от гУся поливать :?:
Ты их рядом с гусем выпекаешь :?: Или отдельно :?:

Гусь тут не при чем. Я так пеку к любому мясу. К буженине очень неплохо. А гуся я думаю внутрь яблоки пихать буду.

Автор:  Zlatochka [ 21 дек 2009 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Регина, спасибо, язык попробую с грибами в сметане потушить, а то хапнула от жадности хороших сухих белых, и язык есть в морозилке, всё как раз в ход пойдёт.
Яблоки кислые (антоновка, в крайнем случае семеренка) кладу и внутрь, и рядом, те, что рядом в жиру и соке утином-гусином пропекаются, первыми уходят, те что внутри не такие вкусные получаются, но тоже как гарнир к жирному мясу отлично

Автор:  gina28 [ 21 дек 2009 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Удачи. :)
Мне вчера коллега дала очень интересный рецепт курицы по-восточно африкански.
Ну очень интересный.
Вот жду воспроизвести, что бы с фотографией вместе было.
Я , думаю ,на НГ - будет очень подходяще.
Хотя и кура......

Автор:  Katie_v [ 21 дек 2009 05:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Пеку печенье на подарки соседям, учителям, тренерам и т.п. Замаялась уже :(

Автор:  gina28 [ 21 дек 2009 06:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
...........и не муж меня содержит! :P


Радовать
Хочу тебя сегодня радовать
Одну тебя любить и радовать
Хочу чтоб нас пути нечаянно свели.

Радовать
Твои печали перекладывать
Твои тревоги перекладывать
На плечи сильные свои.

Выдумать
Хочу тебя сегодня выдумать
Хочу тебя как песню выдумать
Весь мир тобою заслоня.

Выдумать
Чтоб самому себе завидовать
Почти не верить и завидовать
Что ты такая у меня

Баловать
Хочу тебя сегодня баловать
Одну тебя сегодня баловать
О самом дорогом с тобою говорю

Баловать
Хочу весну тебе пожаловать
Могу судьбу тебе пожаловать
Что скажешь то и подарю.........

Радовать............

:) Я хочу пожелать в наступающем году всем девушкам нашего форума, которые готовили нам вкусности, накрывали красивые столы и разламывали добрый хлеб на этих столах.
Всем девушкам , которые дарили добрые советы и добрые слова , сажали цветы , и рукодельничали,тем которые учили и тем ,которые просто посещали этот форум и учились.
Всем-всем , слышать эти слова от любимых мужчин их жизни!

А всем нашим мужчинам, которые готовили потрясающие завтраки и обеды,Учили нас делать соленья и заготовки, разводили огороды большие и маленькие, пекли потрясные торты,ремонтировали что надо и ,самое главное-шутили. Вносили в наш тесный мирок столько юмора и классного настроения.
Желаю им всем иметь рядом с собой таких женщин , которым бы им хотелось сказать эти слова. И говорить их!

А скептикам, которые протестуеще-возмущённо заявят , что это пошлый кабацкий пев-желаю, что бы их рот был закрыт поцелуем.
И им на ухо прошептали
Радовать
Хочу тебя сегодня радовать


С наступающим 2010.......

Автор:  Веснушка [ 25 дек 2009 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Девочки вы на новогодний стол кетчуп ставите? Просто мне кажется он как то не красиво смотрится, или просто не умею правильно подавать. Может в каких то красивых пиалочках поставить? Мы просто его едим не очень часто, в основном с шашлыками. А в этом году к нам должны родители прийти знаю папа любит, думаю может не заметит что его нет :lol: .

Автор:  Bettan [ 25 дек 2009 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Выложи в розетку от варенья и подай с маленькой чайной ложечкой. Очень даже ничего будет смотреться. :wink:

Автор:  doc13 [ 25 дек 2009 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Какого я гуся купил! Какого гуся!! И телятины кусок. Здоровенный, почти 5 кг. Ой чегойто наделаююю. :D

Автор:  Marinessa. [ 25 дек 2009 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

А мы решили традиционно по-домашнему. Хотя и ждем гостей, но душа желает простенького и привычного: оливье, холодец, салатик из свежих огурцо-помидоро-капустов с фетой, салатик из морской капусты с яйцами и авокадо, жареная в кляре рыбка, нарезка сырно-мясная и горы шашлыка из дикой кабанятины (ужо наоохотились) и домашней свинятины. Разве только на дессерт есть пара оригинальных задумок... :wink:

Автор:  Bettan [ 25 дек 2009 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Кабанятина у них. :shock: По-простенькому? :shock: Ндааааа. :roll:

Пока ничего в мою голову не лезет.... Муза где-то летает....

Автор:  doc13 [ 25 дек 2009 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Bettan писал(а):
Кабанятина у них. :shock: По-простенькому? :shock: Ндааааа. :roll:

Пока ничего в мою голову не лезет.... Муза где-то летает....

Да чего ты паришся! Холодец, оливье, водка и салат помягше в тарелке поширше :)))

Автор:  Катерина [ 25 дек 2009 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Хоть и Год Тигра и говорят , что мясо должно быть , желательно много и желательно большими кусками :) , но как-то тяжело это ночью трескать :D .С окончательным вариантом не определилась , но точно сделаю салат вот такой :
Выложить в глубокую миску смесь из салатных листьев , добавить маринованную морскую капусту , где-то 150 - 200 гр , копченый угрь ( покупаю в китайском магазине , как в роллы заворачивают ) , еше по рецепту были sun-dried tomatoes in olive oil, но я их не люблю , полить соком лимона , помешать , сверху высыпать по 200 гр свежей малины и ежевики и густо обсыпать белым и черным кунжутом .Получаеться очень ярко , красиво и вкусно , что немаловажно :) .
Сочетание продуктов немного необычное , долго думала выставлять рецепт или нет :mrgreen: , смысл - комбинирование немого "тягучки-жевачки" помидор, угря и морской капусты и сочной зелени с ягодами .
Ещё хочу краб-кейк , может кто знает хороший рецепт ? Нашла в нете много , хо хотелось бы такой , чтоб наверняка , бо жаль продукты портить :wink:

Автор:  Bettan [ 25 дек 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
Кабанятина у них. :shock: По-простенькому? :shock: Ндааааа. :roll:

Пока ничего в мою голову не лезет.... Муза где-то летает....

Да чего ты паришся! Холодец, оливье, водка и салат помягше в тарелке поширше :)))

Да я шо, я то такое поем, а шведы??? :? :roll: Не едють анэ такого.... :roll:

Автор:  Marinessa. [ 25 дек 2009 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

doc13 писал(а):
Bettan писал(а):
Кабанятина у них. :shock: По-простенькому? :shock: Ндааааа. :roll:

Пока ничего в мою голову не лезет.... Муза где-то летает....

Да чего ты паришся! Холодец, оливье, водка и салат помягше в тарелке поширше :)))


Воот, и я ж об этом! И шоб лицо в тарелке поместилось, и падать мягонько было! :lol: А кабанятина...Ну не виноватая я, охотнички вокруг одни, и рыболовы. Вот и приходится то щуку фаршировать, то карпов запекать, то кабанятину...А знаешь, Бэт, пока почистишь енту рыбину, прическа модная обеспечена, моя густая шевелюра вся в чешуе - по моднёму, по хранцюзьски :? Хорошо хоть дичь уже подготовленной выдают для приготовления.

Автор:  NataNik [ 26 дек 2009 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Ну наконец то!
Хоть какие то задумки выдаете. А то думала, что только разговорами обойдемся про любовь и национализм да и голодными спать ляжем :P
У меня меню новогоднее еще не сложилось, 31-го будем вдвоем с мужем, поэтому много готовить нет смысла.
Тяжелых многослойных салатов не хочется. Вычитала на
[skiped] Салат "Весеннее настроение" , наверное приготовлю.

Креветки очищенные 250 г
Яблоки зеленые (средние кисло-сладкие) 2 шт
Ананасы консервированные кольцами 250 г
Майонез 2-3 ст. л.

Яблоки вымыть,очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой. Яблоки лучше брать твердые. Ананас консервированный порезать средними кусочками. Крупные креветки разрезать на две части, мелкие оставит целыми. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. Если нужно, подсолить по вкусу.Выложить в салатник и украсить, по своему усмотрению или обсыпать зернами граната.

Майонезом вот только заправлять не хочу, забьет вкус составляющих, что нибудь придумаю по ходу.

Заливное сделаю в чашках, чтобы потом перевернуть на блюдо маленькими горочками. Язык купили, ножки, ушки, крылья индюшкины.

Из горячего-утка.

Ну и нарезки всякие, бутерброды.

Автор:  Веснушка [ 26 дек 2009 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Выложи в розетку от варенья и подай с маленькой чайной ложечкой. Очень даже ничего будет смотреться.

Наверное так и сделаю, решила главное что бы было вкусно и довольные родные :)

Автор:  Миледи [ 26 дек 2009 03:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Та тож спамер.
так можно любого форумчанина здеьс назвать спамером. Если не хотите не участвуйте. Я просто поделилась инфой. сылку могу убрать.

Автор:  julia_kh [ 26 дек 2009 03:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

А зачем нам ссылки на закрытую информацию? :shock:
Хотите показать - несите сюда или давайте ссылки на открытый сайт. А так получается - чистой воды реклама контакта или кто он там еще...

Автор:  Миледи [ 26 дек 2009 03:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Ну вот вам на саму группу ссылка ххххххххх я давала именно на мои работы.

Автор:  julia_kh [ 26 дек 2009 04:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Вот что по Вашей ссылке показывают:

Изображение

Там нужно регистрироваться, чтобы что-нибудь видеть.

Автор:  Adia2 [ 26 дек 2009 04:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Все равно не запишусь в контакты ради было бы чего - кетчупа - хватает забот. Юля, не связывайтесь, тотчас засышлют.
Да и кетчуп на праздничном столе, как-то это... 1990-е давно прошли.
...
На одном из сайтов, где много хороших рецептов, почему-то упорно твердят, что салат должен быть только многослойным (везде масса майонеза).
Мода! Ну, не знаю.
Утку здесь поругали (и не зря), но она у меня в этот раз получилась хорошо; вчера срезали грудь плюс картошка и яблоки, сегодня я сняла весь охлажденный жир, убрала в морозилку, остальное было даже вкуснее, чем вчера, прикончили, наконец.
На утином жиру можно когда-нибудь еще раз картоху приготовить в холодный день.

Семга собственого посола получилась! Покупаю рыбу только с отметкой "отловлена в диком виде" - vs. "выращена на ферме" - про последнюю прочла гадость. Еще не поздно засолить рыбку саморучно, ведь еще целая неделя.

Язык просто отварной, тонко нарезанный, с хреном и свежим картофельным пюре - ну ваще.
Свежий салат из всего, зелень кучей, во!
Свеклу не обязательно варить часами, можно нарезать соломкой, жарить на раст. масле, помешивая, минут 15, залить сметаной (3 части) плюс томатный соус (1 часть), затем потушить под крышкой еще минут 10-15 (в зависимости от толщины нарезки), соль по вкусу. К горячему мясу ух ты! :)

И т.д. У нас это праздник не такой важный, как Рождество, но под шампанское красную рыбку и тарталетки подам... :)

Автор:  Igor_r [ 26 дек 2009 04:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Да,Надь,вот это солидно,уважаю

Автор:  Il [ 26 дек 2009 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

А студень, студень-то где ?
Frozen soup, как его один местный полиглот обозвал.
Окурки-то и морду лица, куда под утро тыкать. :D
Изображение

Автор:  gina28 [ 26 дек 2009 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Студень очень люблю. Особенно в праздники.
Новый Год-один из любимейших.
Очень хочется стол нарядный и торжественный. Поэтому студень, по рецепту Раиссы-порционный. Очень красиво подавать.
Я, кстати недавно была в гостях . Там хозяйка подала такой, порционный студень, который приготовила в формах для маффинов. И выложила( широкой стороной снизу) на тост чёрного хлеба, намазанный хреном.
Очень красиво выглядело.
Хотелось бы заливной осетрины. Уже спрашивала раньше интересный, проверенный рецепт.
Никто пока не откликнулся :(

Из мясного сделаю фаршированную телячью грудинку.

В целой телячьей грудинке делаем карман. (В Н-Й, в мясных лавках продают уже с карманами)
В карман идёт начинка из телячьего фарша с большим колличеством зелени, специями (по вкусу) и бульон. Почти как чебуреки или манты.
Грудинку натираем солью и перцем и ставим в духовку 200С на час.
Через час , вынимаю, даю немного остыть , и осторожно ножом вырезаю все рёбра-кости.
Я не такая специалистка как Раисса , что бы вырезать их из сырой грудинки.Боюсь карман повредить. :oops: :oops:

Потом обливаю грудинку соусом. ( мёд, острая горчица, чеснок, паприка)
И ставлю в духовку , открытой - ещё минут на 30-40.
Очень красиво нарезается. Как рулет -фарш с двух сторон в мясе.

К этой грудинке очень хорошо подать розочки из картошки

Автор:  Taha [ 26 дек 2009 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Adia2 писал(а):
И т.д. У нас это праздник не такой важный, как Рождество, но под шампанское красную рыбку и тарталетки подам... :)

Надя, можно подробнее про тарталетки, пожалуйста! :D

Автор:  Taha [ 26 дек 2009 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

gina28 писал(а):
Там хозяйка подала такой, порционный студень, который приготовила в формах для маффинов. И выложила( широкой стороной снизу) на тост чёрного хлеба, намазанный хреном.


Регина, спасибо за идею с черным хлебом! :!:

Страница 5 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/