Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Новогоднее меню.
http://forum.gotovim.ru/topic1218-90.shtml
Страница 4 из 14

Автор:  Bettan [ 07 янв 2009 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D , Пашла кино сматреть. :wink:

Автор:  Gelena [ 08 янв 2009 08:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ню-ню .... :lol:

Автор:  Lana Balashina [ 08 янв 2009 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мы вчера в честь Рождества собрались узким кругом на обед. Я запекла гуся, приготовила смесь дикого и белого риса и запекла яблоки - серединку вынула, смешала бруснику, мед и немного рома и начинила - все поливалось жиром от гуся.
Изображение
Закуски острые, но обошлись без надоевших за праздники салатов.
Еще был большой пирог с капустой и мясом, фото сделала, но тему потом найду подходящую и выставлю.

Автор:  Taha [ 16 дек 2009 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Кто нибудь знает, что едят тигры? В смысле, какие обязательные блюда предписываются новогоднему столу 2010? Какие сейчас моды? я как то поотстала чуть :oops: :lol:

Автор:  Re [ 16 дек 2009 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

За что купила - за то продаю.
Поговаривают что у тигров и быков свои разборки.
Вроде как бык однажды победил Тигру.
Поэтому мясо бычков самое то к столу. Поговаривают.

Ну а я решила, где мясо бычков, там и мясо коров, а там и ливер недалеко ушел.
Буду язык большой варить говяжий, бо друзья, которые соберутся, как раз его любят.

Зы Смысле на горячее.
Сестра одного из моих мужей однажды просвятила -
горячий свежий язык со сливочным маслом и укропом - это ух.
После не раз пробовала на стол, только один друг-азербайджанец отказался, возмутился:
"корова Этим ела (тут жест языком, простите за тафтологию), а ты меня Этим кормишь, да!?!?!"

Но это был единичный случай. Свежесвареный язык очень вкусный, и соусы всякие рядом чтоб.

Автор:  Taha [ 16 дек 2009 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Re писал(а):
За что купила - за то продаю.
Поговаривают что у тигров и быков свои разборки.
Вроде как бык однажды победил Тигру.
Поэтому мясо бычков самое то к столу. Поговаривают.

Ну а я решила, где мясо бычков, там и мясо коров, а там и ливер недалеко ушел.
Буду язык большой варить говяжий, бо друзья, которые соберутся, как раз его любят.

Зы Смысле на горячее.
Сестра одного из моих мужей однажды просвятила -
горячий свежий язык со сливочным маслом и укропом - это ух.
После не раз пробовала на стол, только один друг-азербайджанец отказался, возмутился:
"корова Этим ела (тут жест языком, простите за тафтологию), а ты меня Этим кормишь, да!?!?!"

Но это был единичный случай. Свежесвареный язык очень вкусный, и соусы всякие рядом чтоб.

следуя подобной логике, так колбаса в оболочке из кишок просто противопоказана каждому :roll: :mrgreen:

записалло! Спасибо! Так свежесваренный язык (очистить) просто полить сливочным маслом? И посыпать укропом? И все? :?:

Автор:  Re [ 16 дек 2009 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Да, и всё.
Может я извращенка, но это очень вкусно.
Особенно когда горячая еда, а не остывшая закуска. (хотя туда тоже можно (ц))

Автор:  Taha [ 16 дек 2009 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Re писал(а):
Да, и всё.
Может я извращенка, но это очень вкусно.
Особенно когда горячая еда, а не остывшая закуска. (хотя туда тоже можно (ц))


ну, скажем, про извращенку ты загнула! Простая еда, какое же в том изврашение? :shock:

холодный с хреном хорош!

Автор:  gina28 [ 16 дек 2009 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Обожаю язык.
Делаю как Бифстроганофф в сметанно-грибном соусе ( я лично пользую не молочную сметану)
Порезать язык крупными квадратами.
Подавать горячим
Вкуснотища

*соус делать со свежими шампиньонами

Автор:  gina28 [ 16 дек 2009 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Lana Balashina писал(а):
Изображение


Яблоки очень красивые. Взяла на заметку :)
Спасибо, Lana

Автор:  NataNik [ 20 дек 2009 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Девочки! Мальчики!
Ну когда ж мы будем новогоднее меню обсуждать? Пора бы уже!
У меня кроме рыбок с икрой, свиснутых с Куккинга, ничего пока не сложилось.

"РЫБКИ" С ИКРОЙ

2 пласта замороженного слоеного теста, немного муки, желток, 1 ст. л. молока, 100 г сметаны, 50 г красной икры, несколько веточек укропа

1. Тесто оттаять. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт вдвое большего размера. Фигурными выемками вырезать из теста "Рыбок". Выложить "Рыбок" на смоченный водой противень и наколоть вилкой.
2. Желток смешать с молоком, слегка смазать этой смесью " рыбок", выпекать в нагретой духовке (220`C) около 7 минут. Вынуть, остудить.
3. Незадолго до подачи на стол смазать "рыбок" сметаной и украсить икрой и веточками укропа.

Вместо "рыбок" можно делать любые фигурки (ромашки, солнышко и пр."

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

:roll: Ой, Натаник!Щас они Вам па башке за рыбок с икрой как дадуть.... в стране крызис-шмизишь, в Америках внутренние и внешние долги, а тут пра икру заморскую кабачковую красную. :mrgreen:
Шутка.
Поддерживаю, пора к кастрюлям.

Автор:  NataNik [ 20 дек 2009 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Lanna писал(а):
:roll: Ой, Натаник!Щас они Вам па башке за рыбок с икрой как дадуть.... в стране крызис-шмизишь, в Америках внутренние и внешние долги, а тут пра икру заморскую кабачковую красную. :mrgreen:
Шутка.
Поддерживаю, пора к кастрюлям.


На картинке там всего чуток икринок (за 3 икрины авось по башке на настучат), вот только фотку вставить что то не получилось :evil:

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Радикал работает, я даже Игорю шаколаду пожаловала.Кстати в нем ксть фунция:"загрузить с интернета", можно даже на прямую загружать, опробовано.

Автор:  Hexa [ 20 дек 2009 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Lanna писал(а):
:roll: Ой, Натаник!Щас они Вам па башке за рыбок с икрой как дадуть.... в стране крызис-шмизишь, в Америках внутренние и внешние долги, а тут пра икру заморскую кабачковую красную. :mrgreen:
Шутка.
Поддерживаю, пора к кастрюлям.

Шо,напрашиваешься?Или себя,как в зеркале увидала? :twisted:

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ой, Натаник!Щас они Вам па башке за рыбок с икрой как дадуть.... в стране крызис-шмизишь, в Америках внутренние и внешние долги, а тут пра икру заморскую кабачковую красную. :mrgreen:
Шутка.
Поддерживаю, пора к кастрюлям.

Шо,напрашиваешься?Или себя,как в зеркале увидала? :twisted:

Все мы такие бяяяялые и пушистыя!
Можешь представить что увидела!А чё тебя жаба давит что кто-то лучше живёт?То лови белок за хвост.

Автор:  Hexa [ 20 дек 2009 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Дура ты Светка! :D Хоть и местная!
Мне завидовать нечему!У нас долга перед банками НОЛЬ!И вообще долгов НОЛЬ! А живу я не на улице,и не муж меня содержит! :P
И мозги у меня свои,а не от СМИ! И я не пренадлежу к категории потребителей,живущих по принципу-После нас,хоть потоп!

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
Дура ты Светка! :D Хоть и местная!
Мне завидовать нечему!У нас долга перед банками НОЛЬ!И вообще долгов НОЛЬ! А живу я не на улице,и не муж меня содержит! :P
И мозги у меня свои,а не от СМИ! И я не пренадлежу к категории потребителей,живущих по принципу-После нас,хоть потоп!

А мы все бабы дуры! :mrgreen: Не знала?
Считай что заполнила личную анкету и задекларировала доходы.А как с налогами?Не душат?

Автор:  Hexa [ 20 дек 2009 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Регулярно свои 32% отстёгиваю,для содержания "сирых и убогих".Ты тоже из их числа?
Цитата:
А мы все бабы дуры"

Не надо обобщать! :twisted: Я не баба! Я-Женщина!

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
Регулярно свои 32% отстёгиваю,для содержания сирых и убогих.Ты тоже из их числа?

Боже, тебя в должности повысили, оклад президенским сделали!Поздравляю!С 32 %% огромную пенсию заработаешь. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 20 дек 2009 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Lanna писал(а):
Боже, тебя в должности повысили, оклад президенским сделали!Поздравляю!С 32 %% огромную пенсию заработаешь. :mrgreen:

Что,Светик,ты пенсию ждёшь? Накопительную? Ню-ню!
Я про пензию и слова не сказала.
А налог такой у нас прогрессивный.Частники по 55% платят.Да где тебе об этом знать...Ты ж вся в гламуре :twisted:

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
Регулярно свои 32% отстёгиваю,для содержания "сирых и убогих".Ты тоже из их числа?
Цитата:
А мы все бабы дуры"

Не надо обобщать! :twisted: Я не баба! Я-Женщина!


Была бы женщиной, то не грызлась бы как торговка семечками.А то только и выпрыгиваешь в готовим.ру когда грызня какая-нить.

Цитата:
Да где тебе об этом знать...Ты ж вся в гламуре

Пасибо!Так прыятно! :roll: :D

Автор:  Igor_r [ 20 дек 2009 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

О,дамы к НГ готовятся,интересненко
Изображение

Автор:  Hexa [ 20 дек 2009 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Lanna писал(а):
А то только и выпрыгиваешь в готовим.ру когда грызня какая-нить.

Ну не всем же сутками здесь сидеть,если делать нечего.Сама знаешь,трындеть-не мешками ворочать. :twisted:

Увы мне!Увы! Я ужасно не политкорректна! :twisted: И когда начинают форум использовать как платцдарм для своих "опусов"-высказываюсь и разрешения у тебя ,на это ,брать не собираюсь! :P :twisted:

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Igor_r писал(а):
О,дамы к НГ готовятся,интересненко
Изображение


Тиграфф показывать надо, тиграфф!

Автор:  Lanna [ 20 дек 2009 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
А то только и выпрыгиваешь в готовим.ру когда грызня какая-нить.

Ну не всем же сутками здесь сидеть,если делать нечего.Сама знаешь,трындеть-не мешками ворочать. :twisted:

Увы мне!Увы! Я ужасно не политкорректна! :twisted: И когда начинают форум использовать как платцдарм для своих "опусов"-высказываюсь и разрешения у тебя ,на это ,брать не собираюсь! :P :twisted:


То чаще заходи и читай, может лучше начнёшь разбираться в бытие готовящем и пожирающем.
Ну, а с моим временем....как бедствовать начнём, то шапка не спадёт, поверь мне гламурной.... :mrgreen:

Автор:  doc13 [ 20 дек 2009 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Я вот думаю гуся. Хочу гуся на Новый Год. Выну костяк и нафарширую телятиной с яблоками. Хоть вроде гусь - это к Рождеству... Но этот Новый Год решили быть вдвоем с женой, без обычного нашего сумасшествия. Поэтому и блюда хочется подобрать домашние. Не хочу делать как обычно кучу салатов и ломящийся стол. Сделаю одно главное блюдо и тройку салатов, паннакоту на десерт наверное...

Автор:  Zlatochka [ 20 дек 2009 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

gina28 писал(а):
Обожаю язык. Делаю как Бифстроганофф в сметанно-грибном соусе ( я лично пользую не молочную сметану) Порезать язык крупными квадратами. Подавать горячим Вкуснотища
*соус делать со свежими шампиньонами

Регина, язык режем сырой? А как его от шкурки почистить? Я язык только варю потом горячий под ледяной водой чищу, ну а потом и в холодном и горячем виде хорош. Может кипятком его обдать? Или как?

Автор:  Zlatochka [ 20 дек 2009 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

doc13 писал(а):
Я вот думаю гуся. Хочу гуся на Новый Год.

А гусь домашний? Базарный?
У нас как-то проблема с утками-гусями, те, что с рынка - хоть сутки готовь, не угрызешь, видно своей смертью померли, а супермаркетовские страшные такие, жуть.
(выбирать умею, молоденькие, с мягкой незакостенелой килевой костью, даже на самом дорогом рынке найти не могу, в Крыму таких молоденьких часто продают, но туда не поеду, дорого получится, слишком :evil: )

Автор:  gina28 [ 20 дек 2009 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Zlatochka писал(а):
Регина, язык режем сырой? А как его от шкурки почистить? Я язык только варю потом горячий под ледяной водой чищу, ну а потом и в холодном и горячем виде хорош. Может кипятком его обдать? Или как?


Нет- нет,
Язык отвари до полуготовности. Что бы шкурка хорошо отстала.
Потом нареж на крупные квадраты и протуши в соусе из

Свежие шампиньоны
Лук
Лаврушка
Душистый перец
Соль- перец
Сметана
1/2 стакана сухого белого вина
В общем, как соус для бифстроганофф

Потом заливаешь этим соусом язык , и тушишь буквально 15-20 мин

* Знаю, что меня могут поправить, насчёт добавления в соус бифстроганофф томатной пасты.
Знаю, что кладут. Просто не люблю

Страница 4 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/