Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Студень или заливное ?
http://forum.gotovim.ru/topic1415-60.shtml
Страница 3 из 7

Автор:  Lanna [ 12 апр 2009 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

Пра воду: то Владимир.Игорь правильно написал, мяска б туда ещё добавить к ногам...
Ни в коем разе воду подливать, должен закипеть и вариться на самом медленном огне.
Пра соль: горячий бульон должен быть чуть пересоленым на вкус, в остывшем виде он станет не таким солёным.Если пробуете горячим, и он Вам кажется на соль нормальным, то остывшим он будет недосоленым.Думаю понятно выразилась. :roll:

Автор:  Vladimir [ 18 апр 2009 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

Игорь, Ланна, благодарю за советы!

Автор:  samoylovserg [ 14 июн 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

Мы на Украине готовим холодец из свиных ножек да еще петушка добавляем. А к этой вкуснятине еще и домашний хрен полагается. Ляпота...
Изображение

Автор:  Еленушка [ 14 июн 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

samoylovserg писал(а):
Мы на Украине готовим холодец из свиных ножек да еще петушка добавляем. А к этой вкуснятине еще и домашний хрен полагается. Ляпота...
Изображение

Молодец! Ничего не скажешь :) Очень аппетитно, даже мне, не любящей свиных частей! :mrgreen:
Добавлю, что не только у вас на Украине так делают, в Беларуссии и в России тоже!

Автор:  Lanna [ 14 июн 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

:roll: Ну вас, лучшебы я сюда не заходила....утонула, захлебнулась. :P

Автор:  Raissa2003 [ 14 июн 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

Lanna писал(а):
:roll: Ну вас, лучшебы я сюда не заходила....утонула, захлебнулась. :P


Выбирайся на островок, не тони! :mrgreen:
тебе подано 12 свиных ножек :D
в горячем виде, ночью
Изображение

и застывшие, с косточками
Изображение

Автор:  Lanna [ 15 июн 2011 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Студень или заливное ?

Тихушничала сама в 3 ночи. :mrgreen:Пасибо, сафсем утопили.
:roll: Наверно куплю я себе уши.... :idea: давно деликатессов не ела.... :idea:

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 10:48 ]
Заголовок сообщения:  холодец и заливное что делаю не так

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, готовила холодец куриный, прочитала рецепт пишут можно обойтись без желатина :? , главное долго варить курицу и бульон потом сам застынет, но в результате ничего не застыло, только немного и все трехчасовые труды выбросила. Как правильно сделать куриный холодец.
С рыбой использовала желатин, бульон застыл, но оказался очень пресным и невкусным, может быть стоило положить в бульон специи, но какие подскажите как сделать вкусное заливное из рыбы. Рецептов читала много, но вот прошу конкретного совета. Очень хочу сделать это блюдо на Новый год. :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Варите вместе с куриными лапами. Они очень хорошо желируются. Бог в помощь. :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Роза_Ветрофф писал(а):
Варите вместе с куриными лапами. Они очень хорошо желируются. Бог в помощь. :wink:


(Это касается куриного и мясного холодца, разумеется)

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Спасибо за ответы, а надо добавлять желатин в куриный холодец или нет.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Нет. При использовании куриных лап (именно лап, некоторые почему-то лапами называю голени) желатин не нужен. И так прекрасно застынет. Варить тоже надо достаточно долго.

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Куриные лапы, куриные желудочки, дополнительно крылья еще можно - если чисто куриный... И потом, не нужно бояться желатина в холодце и заливном. И потом, что мешает вам положить все таки ножку говяжью или свиную? Исключительно для желейности в бульоне. Лично я кладу что в заливное, что в холодец - при начале варки: хорошо промытую луковицу в шелухе, 1-2 морковки очищенных, целых, корешки свежие (сельдерей, петрушка) или те, что вам по вкусу. Соль, перец горошком и душистый. А можете купить готовую приправу для холодца (видела в продаже и желатин там присутствует в составе - помню) но это, как говорицца :D , на любителя :wink:
И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления.
С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками?

Удачи! Если чего - спрашивайте :wink:
Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 02 дек 2011 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Канеш, выкладай, тут НГ на носу. А холодец - наипервейшая закуска!

*мечтательно* С хреном и с горчицей... (это у меня, похудальщицы, такие фантазии эротишные сейчас :mrgreen: )

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Роза_Ветрофф писал(а):
Канеш, выкладай, тут НГ на носу. А холодец - наипервейшая закуска!

*мечтательно* С хреном и с горчицей... (это у меня, похудальщицы, такие фантазии эротишные сейчас :mrgreen: )

когда эротишные - это хорошо :wink: :mrgreen:

Автор:  Дмитрий [ 02 дек 2011 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Попробуй положить голень индейки

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Mattioli писал(а):
И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления.

Роза_Ветрофф и Mattioli большое спасибо за совет про ножки, нигде не видела, теперь обязательно буду класть, 2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше? Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество :oops: Морковку и корень петрушки обязательно добавлю, спасибо, раньше просто перец и соль больше ничего. :(

Mattioli писал(а):

С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками?

Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль :roll:
[/quote][/quote]
Да в заливное желатин добавляла, а какую рыбу лучше для заливного брать. Холодец в степах, если можно очень полезно было бы.

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

whitness писал(а):
Mattioli писал(а):
И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления.

Большое спасибо за совет про ножки, нигде не видела, теперь обязательно буду класть, 2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше? Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество :oops: Морковку и корень петрушки обязательно добавлю, спасибо, раньше просто перец и соль больше ничего. :(

Что я вам хочу сказать - 600 гр. курицы - не стоит даже играться))))))))) Хотя бы 1 нормальную курицу, весом до 1,5 кг. Ножек и 1 кг можно, от них вам нужен только бульон. Чем больше - тем лучше. Время варки - мясо должно легко отделяться от кости. Лапы развариться тоже должны. Иначе ничего не застынет. Смотрите сами. 8 часов написала для сборного холодца, который обычно варю в 10литровой кастрюле. Количество мясных составляющих - соответствующее.
whitness писал(а):
Mattioli писал(а):

С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками?

Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль :roll:

Да в заливное желатин добавляла, а какую рыбу лучше для заливного брать. Холодец в степах, если можно очень полезно было бы.

По рыбе не скажу, я не очень заливное из рыбы.

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Все понятно, большое спасибо, ценные советы теперь у меня будет классический холодец, надеюсь получится. Все запуталась, ножки и лапки это разные вещи, нужны именно ножки, те без той части где когти? Чеснок надо добавлять, если да то на ком этапе, простите за навязчивость, :oops: но решила уточнить все непонятные моменты.

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

whitness писал(а):
Все понятно, большое спасибо, ценные советы теперь у меня будет классический холодец, надеюсь получится. Все запуталась, ножки и лапки это разные вещи, нужны именно ножки, те без той части где когти? Чеснок надо добавлять, если да то на ком этапе, простите за навязчивость, :oops: но решила уточнить все непонятные моменты.

куриные - именно лапки!!! Те, которые с когтями :mrgreen: Когда мыть и отмачивать будете, их, есстеснно удалите. Когти в смысле. Ножки - это копыта - свиные или говяжьи.
Чеснок добавляете исключительно в готовый продукт - когда мясо вынули и в бульон можете через чеснокодавилку пропустить чеснок. К-во по своему вкусу. Когда будете заливать по формам - процедите. Я разливаю через сито.

Автор:  Inya [ 02 дек 2011 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Вчера в магазине увидела свиные ножки, ну такие ножки.....чистенькие, беленькие, без единой щетинки.
Вот, а я просто ну очень люблю эти ножки варёные есть...Странно? Возможно, но люблю. И головы рыбьи люблю. Так вот. Три часа я эти ножки варила вместе с куриным бюстом. В середине варки добавила головку лука, морковь, перец и лаврушку. Больше 3-х часов просто не могла выдержать. :D
Подумала, что если не застынет, то собаке соседской будет хороший ужин.
Куриный бюст порезала, чеснок выдавила прямо в тарелку и залила бульоном.
Получилось 2 тарелки больших. Сейчас попробовала... Вкусно так получилось, крепкий, не жирный, ароматный.
Так, наверное, теперь и делать буду. Себе ножки, людям студень. :D

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Вечерком положу в фоторецептах холодец в степах :D Делала для конкурса, как русскую кухню, но тогда нервы попортили мне - пропало желание выкладывать.
Приходите вечерком посмотреть :wink:

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

обязательно приду, спасибо :roll:

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Inya писал(а):
Подумала, что если не застынет, то собаке соседской будет хороший ужин.

:lol:

Inya писал(а):
Вчера в магазине увидела свиные ножки, ну такие ножки.....чистенькие, беленькие, без единой щетинки.


Да свиная ножка хороший вариант, с ней наверное больше вероятность что застынет, а как холодец на вкус чего больше чувствуется курица или свинина, или за счет специй получается не так принципиально вмести их варить или варить только курицу.

Автор:  Паулинка [ 02 дек 2011 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Можно добавлю пять копеечек :?: :D Я холодец признаю только из говяжьей моталыги, и, на мое ИМХО, это самый простой в приготовлении и при этом самый вкусный холодец, его скорее всего можно отнести к татарской кухне, но и к русской тоже...Берется одна говяжья нога и примерно килограмм говядины, можно и только из ноги, если она большая, мяса на ней есть. Ногу надо попросить порубить на рынке или у мужа на довольно большие куски, так чтоб влезли в емкость (варю в 8-литровом ведре). Сложить все куски в ведро (кастрюлю), залить холодной водой на два пальца выше мяса, довести до кипения, убрать пену, положить очищенные пару луковиц, 2-3 морковки, убавить огонь, так чтоб не кипело, а слегка шевелилось и оставить часов на 8, я обычно ставлю на ночь. Потом достать и остудить мясо, порезать на небольшие кусочки, разложить по формам, лук выбросить, морковку колечками-звездочками на мясо, чеснок кружочками тоненькими на мясо, заливаю бульоном из ведра через ситечко. Остудить и в холодильник, или не остужая - на балкон. Застынет очень быстро, никакого желатина не надо.

Если варю из курицы, языка, мяса, индюшки или рыбы, добавляю желатин, с лапками не морочусь (их не везде продают). И зачем выбрасывать, если не получилось :?: :wink: Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина.

Автор:  Re [ 02 дек 2011 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Как Поль, точь-в-точь делаю.
Но, может, whitness хочет только из курицы..
Тогда лапки да, незаменимы.

И животинкам потом радость.
А я так и сама, как Иня, обгладываю с жадностью..

Автор:  Паулинка [ 02 дек 2011 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Хочу еще добавить, что в холодец в нашем рецепте идет только мясо. Все жилочки, пленочки и т.п. - собакам. Такой холодец хорош тем, что его будет есть любой привереда - чистое мясо в желе, жир собирается наверху в корочку, которую легко снять при подаче, да и немного там жира. Таким образом, я в свое время приучила многих подруг к холодцу, до этого они его не любили и воротили носы, потому что у них в семьях было принято варить из "ухо-горло-нос-...-...-хвост". Щас сами варят, любимое блюдо. :mrgreen:

Кстати, про любовь к отварным ножкам. В Узбекистане варят бараньи ножки, одно из распространенных любимых блюд у них, едят с салатом из лука и лепешками. И сами варят и на рынке у них продают готовые, тазикаме. Не пробовала, но предполагаю, что всяко вкуснее и диетичней чем свиные.

ЗЫ: Извиняюсь за агитацию :oops: я не против свинины, но гены мусульманские, видать покоя не дают :oops:

Автор:  JullS [ 02 дек 2011 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

Паулинка писал(а):
И зачем выбрасывать, если не получилось :?: :wink: Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина.

+1! Было дело. :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 02 дек 2011 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

whitness писал(а):
Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество :oops:


Холодец вообще-то на самом минимуме варится, не на полной мощности. Так что не столько уж много электроэнергии уйдет.
Ну и если сильно хочется сократить время, можно в скороварке варить (естественно, после того, как шум убран).

Автор:  julia_kh [ 02 дек 2011 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: холодец и заливное что делаю не так

whitness писал(а):
2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше?

Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет...
Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше.

И да, вспомнила. Обычный бульон у меня часто в холодильнике желируется после 1-1.5 часов варки. Но я обычно много мяса кладу - чтобы во второе использовать. Так что главное не время варки, а соотношение продуктов. Ну и не знаю, может это в Канаде куры такие :mrgreen:

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/