Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что-нибудь особенное для свадьбы http://forum.gotovim.ru/topic1794-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Вот точно не помню...первача литров 10 вроде..это который 90 градусов Это тетка моего мужа спец по етим делам. У меня ребенок как-то, классе в 3 после отдыха на Урале, помниться в сочинении "Как я провел лето" написал - я варил с тетей Томой самогон, а еще она заставляла нас красить забор, а сама пила пиво с конфетами |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Тётя не с тем пиво пила, это он верно подметил Сказала Глебычу за самогон, отвечает: вы теперь не готовите уже, производством алкоголя занялись у него дистилятор и 96 градусов выгонял, они уже пробовали с одним профессором так и узнаешь семейные дела |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Ага, с профессором, значит пробовал, а родной жене не принес Предупреждение пока ему вынеси. А потом, если повторится - выговор |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Не, он мне спирта два литра принёс, в сто-граммовых пузырьках. Им для дезинфекции, еженедельно выдают так ему все тётки и дядьки пайку отдали. Вот сижу и думаю куда спирт пристроить Лимончелло нам не покаилло |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Паулинка, гений!!! |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Жу, это.. незаслуженный комплимент Тетушке передам Вась, спиртик у нас тоже хорошо идет тем же способом - разбавь до состояния водки и дай настоятся на черносливе или кедровых орешках. Чернослив лучше, я водку не пью, мне гадость, а эту настойку могу. На литр разбавленного спирта 300 гр чернослива, сахара по вкусу, но много не надо, ложки 2-3 столовых. А можно сначала настоять, потом разбавить. Спирт сразу разбавленный пить не надо, часа три пусть постоит. |
Автор: | Taha [ 13 май 2011 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Поленька, спирт сразу разбавленный не дай бог скажу я тебе, как бывший главный бухгалтер, бывшего Челябинского винодельческого комбината. Там мы его в сатураторе(миксере) сутки мешали |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Таха , нынче для собственного потребления производить самогон не возбраняется Главное- не продавать |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Васильевна, гляну на аватарку - смеюсь: точно также кулачком подпершись сижу постоянно, когда в инете |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Кедровые орешки и чернослив пока настояцццы... Быстро на сковородке которой не жалко, карамелизируешь сахар в голом виде и закрашиваешь. Можно цедру сухую! поломать и туда же |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много. |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Всё, что можно мазать на лаваш - это правильно. Зря котлеты забыли. Фарш заранее приготовить и заморозить. Чтобы не ухряпаться в последний день. Потом жаришь и в огромадную кастрюлю.... и протушиваешь. Накануне приготовить трудов немного и не испортится. Єконом-пропозіція Все нормальные гости могут принести консерваицию огурцы-помидоры-лечо-аджика- заодно и разговоры будут чудесные...кто как... закуска будет! работа: открывай и раскладывай! А если совсем заранее. Дня за три.... можно курицу в кусках в духовке сделать ввиде тушенки в литровых или 2-х литровых банках. Три четыре хозяйки договариваются заранее и тушат. Можно даже крышками закатать, если сосвсем заранее. А так фольгой банку закрыл И два-три дня ничего не сделается. Не забывайте лавровый лист и перечик черный горошком. Банку набивать полностью не надо. Подлить водичку, поставить в холодную духовку, вкл огонь и до умопомрачительных запахов. |
Автор: | Mattioli [ 13 май 2011 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Lento4ka писал(а): самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много. Вы потом хоть нам хоть пару фоток покажите с банкета |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Не, ну если кухня - профи, то за день легко Выше перечисленного хватит |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Кстати самогон очистить - пропустите через BRITу. |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Ага, чеез угольный фильтр |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Холодец в мае....не Сделайте селёдочное масло. На бутерброды. Отличный закусон. Селедку почистить и на мясорубку с маслом смешать. Пропорции сами. Посыпать зеленью - отвал башки. Недорого и заранее можно. Девочки...меня как-то невеста пригласила в гости...попросила помочь... сказала 7-8 человек не больше. А пришла группа 30 человек. Плов, если есть возможность. Картофель...долго чистить. Но можно заранее отварить в кожуре. Принести в столовку уже очищенный и на противне(сковороде) с растительным маслом и чесноком разогреть (обжарить). |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
точно. котлеты с грибной начинкой и подливкой сметанно-грибной же!!! |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Очень красиво смотрится перец болгарский свежий фаршированный творогом с зеленью или сырно-яично-майонезной заправкой. Мгновенно делается. Заправка заранее. Принесли готовую. Перец набили на 4-6 частей разрезали. 10 перчиков - 60 человек уже сыты. |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Конечно, 2 дня хватит. Но сколько всего нужно: Борщ, Голубцы,Пельмени, Шуба, Тефтельки, Котлетки, Пирожки, Оливье: что бы на всех хватило. Это помещение столовки, а мы не профи.... |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!! |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Глаза боятся , руки делают |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
А зачем на садьбу борщ и пельмени? Такая перемена блюд и мытья посуды неразумно. Не все придут одновременно.Люди на свадьбах выпивают иногда.... Костюмы в борще, платья в пельменях..не эстетично |
Автор: | iii [ 13 май 2011 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Lento4ka писал(а): Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!! Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!! Грибы в магазине. А чужбина - это где? |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
В нашей Андалузии русских магазинов нет. |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Гости знают из русской кухни только про борстч и пелмены! Экзотика! Чем бы ещё удивить? |
Автор: | iii [ 13 май 2011 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Ну если борщ не боитесь. Бульон тоже заранее отварить, мясо в контейнер, заправку тоже. А на плите все соеденить. Можно утром. К подаче настоиться. Пельмени из заморозки. Заранее сделать. В кульках принести. Есть сумки-холодильники. В них и привезёте. Тогда уже и балыки-шейки нашпигуйте чесноком и запеките. Потом в нарезку. Я бы за 4 дня по чуть-чуть 4 курица тушенка 3 пельмени и заморозить 2 бульон для борща и зажарка - в холодильник 1 - за день отварить картофанчик в кожуре, масло селёдкино, основа под Оливье нарезать - не заправлять майонезом, котлеты из заранее приготовленного фаша и голубцы, выпечка День в день салаты. |
Автор: | Igor_r [ 13 май 2011 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Паулинка писал(а): Вуаля На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей. Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка. Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. Ну в Беларуси за такой рецепт (если не на продажу),мягко говоря,мож обидеться. Итак 2 мешка муки ( 35 - 40 кг ) ,22 ведра воды ( по 10 литров ),кипятится бочка воды и в бражник с этой смесью опускается труба. При 74 - 76 град. окончание. После остывания до 34-36град. 1кг дрожжей + литра три солода (мож заменить на пару кило сахара). Ориентировочно через 5 дней можно делать - выход 60-65литров градусов на 50. ПыСы - а если зафигачить в отвар еще мешок сахара и дрожжей,то дней через 12 можно и еще литров 25 получить. (Но это- сахаровка- сами не пьют. |
Автор: | Lanna [ 13 май 2011 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Стоп! Я пра свадьбу. Ленточка, поконкретнее из какого зарубежья?Уж сильно борщ созвучен с немецким... Через 10 лет будете смеяться сама с себя,парти сервис никто не отменял и по деньгам выходит дешевле , все будут довольны , а вы не будете бегать с грязными тарелками и пепельницами,и поймёте что это была свадьба ... Правда, не старайтесь удивить иностранцев, поудивляйтесь сами . |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |