Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Что-нибудь особенное для свадьбы
http://forum.gotovim.ru/topic1794-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Паулинка [ 13 май 2011 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Вот точно не помню...первача литров 10 вроде..это который 90 градусов :roll:

Это тетка моего мужа спец по етим делам. У меня ребенок как-то, классе в 3 после отдыха на Урале, помниться в сочинении "Как я провел лето" написал - я варил с тетей Томой самогон, а еще она заставляла нас красить забор, а сама пила пиво с конфетами :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Тётя не с тем пиво пила, это он верно подметил :D
Сказала Глебычу за самогон, отвечает: вы теперь не готовите уже, производством алкоголя занялись :?: у него дистилятор и 96 градусов выгонял, они уже пробовали с одним профессором :mrgreen: так и узнаешь семейные дела :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 13 май 2011 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Ага, с профессором, значит пробовал, а родной жене не принес :evil:
Предупреждение пока ему вынеси. А потом, если повторится - выговор :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Не, он мне спирта два литра принёс, в сто-граммовых пузырьках.
Им для дезинфекции, еженедельно выдают :mrgreen: так ему все тётки и дядьки пайку отдали. Вот сижу и думаю куда спирт пристроить :?: Лимончелло нам не покаилло :mrgreen:

Автор:  Жубуран [ 13 май 2011 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Паулинка, гений!!!

Автор:  Паулинка [ 13 май 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Жу, это.. незаслуженный комплимент :oops: Тетушке передам :D

Вась, спиртик у нас тоже хорошо идет тем же способом - разбавь до состояния водки и дай настоятся на черносливе или кедровых орешках. Чернослив лучше, я водку не пью, мне гадость, а эту настойку могу. На литр разбавленного спирта 300 гр чернослива, сахара по вкусу, но много не надо, ложки 2-3 столовых. А можно сначала настоять, потом разбавить. Спирт сразу разбавленный пить не надо, часа три пусть постоит.

Автор:  Taha [ 13 май 2011 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

:mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Поленька, спирт сразу разбавленный не дай бог :mrgreen: скажу я тебе, как бывший главный бухгалтер, бывшего Челябинского винодельческого комбината.
Там мы его в сатураторе(миксере) сутки мешали :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Таха :D , нынче для собственного потребления :!: производить самогон не возбраняется :mrgreen: Главное- не продавать :mrgreen:

Автор:  Жубуран [ 13 май 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Васильевна, гляну на аватарку - смеюсь: точно также кулачком подпершись сижу постоянно, когда в инете :lol:

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Кедровые орешки и чернослив пока настояцццы...
Быстро на сковородке которой не жалко, карамелизируешь сахар в голом виде и закрашиваешь.
Можно цедру сухую! поломать и туда же

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Всё, что можно мазать на лаваш - это правильно.
Зря котлеты забыли. Фарш заранее приготовить и заморозить.
Чтобы не ухряпаться в последний день. Потом жаришь и в огромадную кастрюлю....
и протушиваешь. Накануне приготовить трудов немного и не испортится.
Єконом-пропозіція 8)

Все нормальные гости могут принести консерваицию огурцы-помидоры-лечо-аджика-
заодно и разговоры будут чудесные...кто как...
закуска будет!
работа: открывай и раскладывай!

А если совсем заранее. Дня за три.... можно курицу в кусках в духовке сделать ввиде тушенки
в литровых или 2-х литровых банках. Три четыре хозяйки договариваются заранее и тушат.
Можно даже крышками закатать, если сосвсем заранее. А так фольгой банку закрыл
И два-три дня ничего не сделается.
Не забывайте лавровый лист и перечик черный горошком. Банку набивать полностью не надо.
Подлить водичку, поставить в холодную духовку, вкл огонь и до умопомрачительных запахов.

Автор:  Mattioli [ 13 май 2011 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Lento4ka писал(а):
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.

Вы потом хоть нам хоть пару фоток покажите с банкета :D

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Не, ну если кухня - профи, то за день легко :wink:
Выше перечисленного хватит :?:

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Кстати самогон очистить - пропустите через BRITу. :oops:

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Ага, чеез угольный фильтр :D

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Холодец в мае....не

Сделайте селёдочное масло. На бутерброды. Отличный закусон.
Селедку почистить и на мясорубку с маслом смешать. Пропорции сами.
Посыпать зеленью - отвал башки. Недорого и заранее можно.

Девочки...меня как-то невеста пригласила в гости...попросила помочь...
сказала 7-8 человек не больше. А пришла группа 30 человек.

Плов, если есть возможность.
Картофель...долго чистить.
Но можно заранее отварить в кожуре. Принести в столовку уже очищенный и на противне(сковороде)
с растительным маслом и чесноком разогреть (обжарить).

Автор:  Жубуран [ 13 май 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

точно. котлеты с грибной начинкой и подливкой сметанно-грибной же!!!

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Очень красиво смотрится перец болгарский свежий фаршированный творогом с зеленью или
сырно-яично-майонезной заправкой. Мгновенно делается. Заправка заранее. Принесли готовую.
Перец набили на 4-6 частей разрезали. 10 перчиков - 60 человек уже сыты.

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Конечно, 2 дня хватит. Но сколько всего нужно: Борщ, Голубцы,Пельмени, Шуба, Тефтельки, Котлетки, Пирожки, Оливье: что бы на всех хватило. Это помещение столовки, а мы не профи....

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!

Автор:  Васильевна [ 13 май 2011 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Глаза боятся :D , руки делают :!:

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

А зачем на садьбу борщ и пельмени?
Такая перемена блюд и мытья посуды неразумно.
Не все придут одновременно.Люди на свадьбах выпивают иногда....
Костюмы в борще, платья в пельменях..не эстетично

Автор:  iii [ 13 май 2011 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Lento4ka писал(а):
Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!

Грибы в магазине. А чужбина - это где?

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

В нашей Андалузии русских магазинов нет.

Автор:  Lento4ka [ 13 май 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Гости знают из русской кухни только про борстч и пелмены! Экзотика! Чем бы ещё удивить?

Автор:  iii [ 13 май 2011 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Ну если борщ не боитесь.
Бульон тоже заранее отварить, мясо в контейнер, заправку тоже.
А на плите все соеденить. Можно утром. К подаче настоиться.

Пельмени из заморозки. Заранее сделать. В кульках принести. Есть сумки-холодильники.
В них и привезёте.

Тогда уже и балыки-шейки нашпигуйте чесноком и запеките. Потом в нарезку.

Я бы за 4 дня по чуть-чуть

4 курица тушенка
3 пельмени и заморозить
2 бульон для борща и зажарка - в холодильник
1 - за день отварить картофанчик в кожуре,
масло селёдкино,
основа под Оливье нарезать - не заправлять майонезом,
котлеты из заранее
приготовленного фаша и голубцы, выпечка
День в день салаты.

Автор:  Igor_r [ 13 май 2011 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Паулинка писал(а):
Вуаля :D

На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей.

Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка.
Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну в Беларуси за такой рецепт (если не на продажу),мягко говоря,мож обидеться.
Итак
2 мешка муки ( 35 - 40 кг ) ,22 ведра воды ( по 10 литров ),кипятится бочка воды и в бражник с этой смесью опускается труба. При 74 - 76 град. окончание. После остывания до 34-36град. 1кг дрожжей + литра три солода (мож заменить на пару кило сахара). Ориентировочно через 5 дней можно делать - выход 60-65литров градусов на 50.
ПыСы - а если зафигачить в отвар еще мешок сахара и дрожжей,то дней через 12 можно и еще литров 25 получить. (Но это- сахаровка- сами не пьют. :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 13 май 2011 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед на сто человек

Стоп!
Я пра свадьбу.
Ленточка, поконкретнее из какого зарубежья?Уж сильно борщ созвучен с немецким... :roll:
Через 10 лет будете смеяться сама с себя,парти сервис никто не отменял и по деньгам выходит дешевле , все будут довольны , а вы не будете бегать с грязными тарелками и пепельницами,и поймёте что это была свадьба ...
Правда, не старайтесь удивить иностранцев, поудивляйтесь сами .

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/