Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пасха
http://forum.gotovim.ru/topic180.shtml
Страница 1 из 5

Автор:  Well [ 23 мар 2007 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Пасха

Пора уже задуматься над пасхальным меню. Предлагаю собрать в теме рецепты, которым доверяем. И заодно из старого форум ссылки по Пасхе соберем.

Автор:  Well [ 23 мар 2007 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

Пасхальные темы из старого форума:

Пасхальный кулич http://forum.gotovim.ru/forum1/topic950.shtml

Пасхальные рецепты http://forum.gotovim.ru/forum1/topic972.shtml

Пасхальное печеное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2680.shtml

Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2685.shtml

Пасха творожная http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2749.shtml

SOS!!! Пасха не получается!!!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2797.shtml

Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2848.shtml

Пасхальные блюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7037.shtml

Куличи http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2493.shtml

Автор:  Lanna [ 23 мар 2007 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

Эх,вроде бы как и песни тут все уже и пропеты.И петь не о чем. :cry:
В этом году католическая и православная совпадают.Прошлые года на совпадающую пасху всегда готовилась,паски не пекла,но пироги были,яйца красила в мраморные цвета,краску покупала.
В не совпадающую пасху ничего на католическую не готовила,нет смысла,не с кем праздновать.Делала карзинки для родственников,покупала ратанговые карзинки,сено сухое или бумажный эммитат под травку,зайца фигурку из шоко или глиняного и яйца шоколадные.
В этом году яйца куплю готовые крашенные но не с супермаркта окрашенные одинаково,а от частников красивые золотые или ажурные.Паску печь не буду,куплю в русском магазине.Разговляться будем у кузена на дне его рождения,вчера пригласительное получили.
Не мешало бы в церковь сходить в свою,но до ближайшей долековато,прийдётся идти в католическую.Бог один на всех.
А вообше хочу на пасху к маме....паски воздушные дрожжевые,яйца свойские свежие,мясо свеженина,колбасы домашние,сало вкусное с прослойками...Мечта... :idea:

Автор:  Well [ 23 мар 2007 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ну уж и все пропето :?
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.

Автор:  Lanna [ 23 мар 2007 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Well писал(а):
Ну уж и все пропето :?
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.


А ничего такого особенного,просто яйца покрашены очень красиво с орнаментами. Я просто стала тут жить проще.Проще готовые купить ,чем краски кисточки и время.

Автор:  valla [ 26 мар 2007 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.
У нас обычно после пасхи их десятки остается, а есть просто так их скучно. У кого есть рецепты с вареными яйцами?
Я сама пробовала делать из них заливное. Клала четвертушки в форму и заливала рыбным бульоном, смешанным с желатином.

Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).

Автор:  Well [ 26 мар 2007 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Самое простое - сделать яичные салаты http://www.gotovim.ru/recepts/salad/eggs/ А из яичных салатов можно сделать намазку на хлеб.

Еще яйца можно закатать в мясной рулет, очень красиво в разрезе должно смотреться.

Автор:  Well [ 26 мар 2007 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

valla писал(а):
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).

Это как?

Автор:  Lanna [ 26 мар 2007 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Можно пирожков напечь дрожжевых с рисом и яйцами.
Или на сл.воскресенье, праздник- Красная горка или Поминальное воскресение называется, на кладбище отнести...
Вообще раньше на Пасху яйцами обменивались,всегда до сл.воскресенья не хватало,то докрашивали... :roll:

Автор:  Well [ 26 мар 2007 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

valla писал(а):
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.

Еще вспомнила про яйца по-шотландски http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/scotcheg.shtml

Изображение

Автор:  valla [ 26 мар 2007 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Well писал(а):
valla писал(а):
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).

Это как?


Сырые яйца помыть в воде. Затем наложить на них несколько мокрых листиков петрушки. Аккуратно перевязать тканью, чтобы прижать листики к фйцу, и варить в луковой шелухе, как обычно. На месте листиков яйца останутся белыми или желтоватыми. А для перевязки я использую марлю или старые колготы/носочки. Оборачиваю, по краям завязываю нитками.
С рисом то же самое: вывалять мокрое яйцо в крупе и аккуратно завязать.

Автор:  valla [ 26 мар 2007 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем :))))

Автор:  Taha [ 26 мар 2007 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.

Пасхальный ягнёнок


Продукты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 граммов муки
1 упаковку сухих дрожжех
75 граммов сахара
1 упаковку ванильного сахара
1 лимон цедра
1 щепотка соли
1 яйцо
100 граммов масла
200 мл молока; теплое

КРОМЕ ТОГО,
1 яйцо, разделено на белок и желток
1 миндалина
молоко;
сахарная пудра

Замесить дрожжевое тесто, датьему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста бымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взбалтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.


здесь шаблон ягненка


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение :D :D :D

Автор:  Loudik [ 27 мар 2007 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ути-ути... нет... цыпа-цыпа... тоже нет... Как барашек-то приманивают? :roll:

Автор:  Perez [ 27 мар 2007 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

valla писал(а):
Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем :))))



Гениально!!!! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Well [ 28 мар 2007 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2007 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Taha"]Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.

Пасхальный ягнёнок


Спасибо-спасибо-спасибо!
Идея отличная! Беру на вооружение!
(а если чуть покорректировать выкройку, можно и козлов выпекать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2007 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

А ягнёнок и с начинкой может быть! :D :D

Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке
разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. :D

Автор:  Taha [ 28 мар 2007 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
А ягнёнок и с начинкой может быть! :D :D

Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке
разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. :D


Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D

Автор:  Taha [ 28 мар 2007 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Well писал(а):
Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.


Well, так лучше видно? Размер с писчий лист. :D
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2007 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D


:D :D дальше поехали...
если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить.
Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским :mrgreen: :mrgreen: и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий

Автор:  Gialappa [ 28 мар 2007 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:

Автор:  Taha [ 28 мар 2007 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):

Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D


:D :D дальше поехали...
если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить.
Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским :mrgreen: :mrgreen: и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий




мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста :roll: :oops: :oops:

Автор:  Taha [ 28 мар 2007 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:


Ага, я тоже сначала подумала, что это макадамия-орехи.
А чё, неплохо должно получиться. :wink: :D

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2007 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста :roll: :oops: :oops:




вырезать не надо, скатать колбаску, прицепить и расплющить

Автор:  Helen1981 [ 29 мар 2007 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:

Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Raissa2003 [ 29 мар 2007 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Helen1981 писал(а):
Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:

Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано :)

Автор:  Raissa2003 [ 29 мар 2007 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано :)[/quote]

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/2 ... 4481571458

Автор:  Taha [ 03 апр 2007 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Зайцы из дрожжевого теста с творогом

Изображение

Изображение


продукты:


тесто:
500 г муки
100 мл теплого молока
25 г дрожжей
125 г сахара
1/2 чайную ложку соли
1 чайную ложку лимонной цедры
125 г масла или маргарина
125 г творога
2 яйца,

кроме того:
кишмиш для глаз
резанный миндаль(миндалины)
желток смешанный с небольшим количеством молока


Приготовление:
Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформировать зайца.

Для этого взвесить кусок теста 50 г для головы и 100 г для тела. Сформировать колбаски из теста и уложить их как на картинке снизу, Глову приклеить желтком к телу, вжать кишмиш в тесто как глаз. Смазать сформированного зайца смесью желтка и молока, посыпать миндалём.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 ° град, 15 мин.

Автор:  Helen1981 [ 04 апр 2007 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Taha, обалденные зайчата - красавцы! А главное - как просто делать!
Ты уже пекла таких? Интересно, там творожный вкус сильно чувствуется? Мне загорелось попробовать!

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/