Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пасха http://forum.gotovim.ru/topic180-120.shtml |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Nadezda [ 20 апр 2009 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Всех с Праздником Пасхи и Светлой Седмицей -пасхальной неделей. |
Автор: | Anatols21 [ 20 апр 2009 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло... |
Автор: | Bettan [ 20 апр 2009 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Anatols21 писал(а): Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло... Axга. Как и в зеркале. И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс! |
Автор: | Nadezda [ 20 апр 2009 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Anatols21 писал(а): Красота! Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло... Ну, не знаю, у меня эта сторона фольги не нагревается, поэтому можно вынимать прямо руками. |
Автор: | Hexa [ 20 апр 2009 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Anatols21 писал(а): Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! |
Автор: | Lana Balashina [ 20 апр 2009 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает. На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла. |
Автор: | Anatols21 [ 20 апр 2009 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс! Та можна больше, я сладкое не отчень.. |
Автор: | Anatols21 [ 20 апр 2009 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! |
Автор: | Bettan [ 20 апр 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Hexa писал(а): По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная.... Сынуле-----5+!!!! Мои бы так.... 3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи. |
Автор: | Gluck [ 21 апр 2009 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Taha писал(а): Gluck писал(а): Ну да , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать. да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки) Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях". По По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать. По технологии 1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса. Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике. 2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме. 3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом. Вот |
Автор: | julia_kh [ 07 апр 2011 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtml Хм... А в этом году у меня хлебопечка есть... |
Автор: | Mmaha [ 08 апр 2011 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
julia_kh писал(а): Тоже задумалась, что печь в этом году кроме Тахиного предпочитаемого. В хлебопечке можно это post107832.shtml#p107832. |
Автор: | sheisrainbow [ 23 апр 2011 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были... Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtml Подскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте.. |
Автор: | Леля [ 24 апр 2011 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Удалась ли пасха? Надо было сверху пергаментом прикрыть, чтоб не подгорело. |
Автор: | Marinessa. [ 12 апр 2015 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два) 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. |
Автор: | Kazachka [ 12 апр 2015 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла Александрийское тесто- первый раз слышу (с Египтом сразу ассоциация) Поддержу С праздником! Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито. |
Автор: | Brita [ 12 апр 2015 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
С праздником всех! Опробовала новый рецепт теста для куличей, и снова с мёдом. |
Автор: | Kazachka [ 01 май 2016 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
С праздником! Александрийское тесто так и не опробовала, пекла по своему обычному: Луковая шелуха подвела, какая-то нестойкая попалась, в итоги вышли "проталинки" на яйце, будем считать, что "художник так видит" )) |
Автор: | Hexa [ 01 май 2016 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца Так и говори-это креатив! |
Автор: | Kazachka [ 01 май 2016 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Hexa писал(а): Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца Так и говори-это креатив! О, точно "авторские мраморные", спасиб! так и буду говорить |
Автор: | Танюша [ 01 май 2016 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
А мне некогда было куличи печь. Да и не ест их никто. А вот пряники едят. Пряничная корзинка. |
Автор: | Kazachka [ 01 май 2016 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
У меня куличи не просто едят, а уплетают Танюша, красииииво!! Цветочки такие нежные, жаль грызть их даже . |
Автор: | Танюша [ 22 апр 2020 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную. Опара: Молоко — 150 мл Мука — 90 г Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (прессованные) — 20 г Тесто: Опара -вся Мука — 500 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 2/3 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Кардамон — по вкусу Начинка: Лимон — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Масло сливочное — 50 г Халва — 100 г |
Автор: | Brita [ 22 апр 2020 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой Обязательно позже ролик гляну, интересно. Перед пасхой присматривала рецепты витых куличей, но пока не пробовала. Видела вариант, где кулич укладывают сразу из трех рулетов с разными начинками. |
Автор: | Танюша [ 22 апр 2020 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Brita писал(а): Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой Я металась между халвой и кунжутными козинаками. Но остановилась на халве. С козинаками что-нибудь другое сделаю. |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |