Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пасха http://forum.gotovim.ru/topic180-60.shtml |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Helen1981 [ 28 апр 2008 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! Какие же все вы молодцы!!! Какой красоты натворили к Светлому Празднику! Vesi, очень красивые куличи, хоть и непривычной формы. Выглядят просто здорово! Не сомневаюсь, что и ваши не хуже выходят! Шлю привет! |
Автор: | Taha [ 28 апр 2008 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Uliya писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать шафрановую настойку для кулича или где можно купить уже готовую? Привет и Добро пожаловать, Uliya!! Зачем готовую? мало ли что там намешано... да и не видела, не обращала внимания есть ли такое в продаже готовится легко- пакетик шафрана (тычинки! молотый часто подделка или просто плохого качества) залить с вечера рюмкой чего крепкого, что под рукой есть, коньяк, водка, бренди, ром... Процедить и в тесто! Или можно и не цедя, на мой взгляд, не портит внешний вид. или вот еще, от классиков советы abugaisky писал(а): Вот,кстати,меня всегда ломает настаивать шафран в коньяке.Вроде бы понимаю,что так логичнее,раз уж всё равно коньяк тож в дело идет.А вот всё равно - шафран отдельно в водочке настаиваю.Он же красивый. Я,между прочим,изюм и цукаты тоже в массандровском хересе вымачиваю... Я бы тоже шафран в водочке настоял, да малчик ту водочку выдул как-то незаметно Массандровский херес очень даже для этих целей пригоден. Да и вообще недурен. Может, под горгонзолу и стилтон я бы ещё какой задумался подать, а впрочем меньше надо бисер метать и пальцы расфуфыривать. Молотый шафран уже не шафран. Кладу я одну (ОДНУ) упаковку - т.е. 4-5 тычинок ________ Цитата: Куличное тесто зачастую подкрашивается шафраном. Для этого растопите 1 ст. ложку масла, добавьте 1 ч. ложку крутого кипятка и несколько капель (в зависимости от желаемой густоты цвета) настойки шафрана, хорошо перемешайте. Настойку шафрана можно приготовить заранее: тщательно разотрите сухие тычинки шафрана и залейте их рюмкой водки. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе.
Шафран в тесто можно и не класть, если желтки яиц имеют ярко оранжевый цвет, хотя шафран дает куличу не только цвет, но и специфический аромат. |
Автор: | Kazachka [ 28 апр 2008 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Kazachka, вкусный!!! Я тут кусочек отрезала себе сзади.
(Ты у меня полотенце «украла», надо же. Пользуюсь ну точь-в-точь таким же). Прально, когда угощают надо не зевать! полотенце льняное-люблю, кстати, давным-давно его в Москве купили :wink: julia_kh хоррошие пасочки! А ты в тесто и орехи добавила или мне кажется? |
Автор: | Bettan [ 28 апр 2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh, Kazachka, oksanita, какие же вы хозяюшки-рукодельницы! Юля, Оксана и на чужбине не забываете православные традиции, не то, что я Да вам от меня --- огромная медаль и поклон. И Kazachka - тоже! |
Автор: | Ludmila [ 01 май 2008 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Христос Воскресе! Дорогие Hexa, Gluckспасибо вам за советы, данные еще в прошлом году. В этот раз практически все учла и ...... получилось:) делюсь фото.... только куличи малость подпеклись:) Да, речь идет о Шафрановых куличах:) |
Автор: | Gelena [ 01 май 2008 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал! |
Автор: | Ludmila [ 02 май 2008 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал!
Такие красивенькие получились:) |
Автор: | Taha [ 09 апр 2009 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2009 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
На их или на нашу? На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть. |
Автор: | Taha [ 09 апр 2009 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Lanna писал(а): На их или на нашу? На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть. сейчас опара подошла, следующий этап пощел ))) |
Автор: | Gluck [ 09 апр 2009 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый ... и снова пеку! Taha, я меня даж сомнений нет, какой буду печь в первую очередь ). Только этот! Не знаю, как будет со временем, хочу еще какой-нибудь опробовать, но твой - обязательно |
Автор: | Re [ 09 апр 2009 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Мои божьи люди закупают оптом куличи и разносят их по больницам, приютам.. В этот раз заказано 400 штук. Даже Зинка столько не напечет. Мы с сыном будет извращаться на яйцах, как обычно. |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2009 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? Калинар из меня.... |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2009 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Лиза, белки взбитые с сахаром, но только не до пиков, а чтобы сахар растварился. Достаёшь с духовки и формы кулич, и пока он горячий окунаешь в эти белки его головой и присыпаешь присыпкой. Если прогавила и куличи остыли, то не засохнет и будет стекать эта белая масса. |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2009 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Ага, понятно. Бум караулить, чтоб не остыли. Как-нить в другой раз. |
Автор: | Furtive_ice [ 12 апр 2009 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Светлая Пасха. |
Как Вы готовитесь к Пасхе??Куличи.Яйца.Прочее... Дорогие форумчане,давайте поделимся секретами выпечки куличей, покраски яйц ,приготовления пасхи...А может быть у кого есть еще какие-нибудь рецепты оригинальных пасхальных блюд??? |
Автор: | Mmaha [ 12 апр 2009 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше? |
Автор: | Gluck [ 12 апр 2009 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Я пеку в разнокалиберных алюминиевых кастрюльках, что есть в наличии. Заметки прошлого (или позапрошлого ) года - 2,5 и 1,5 литра. О прошлом годе, кажись, обе одинаковые были, стало быть, 2-х литровые. Так что у меня выходило 2 кулича высоких, потому как надставляю еще промасленной бумагой. А касаемо размера форм вообще... Я тут выбирала еще рецепт в дополнение к этому, начиталась до одурения И сделала такой вывод, что если тесто по пропорциям жидковатое (есть у меня задумка такое сделать), то тогда нужно печь в формах небольшого объема (типа банки жестяные 800-граммовые), иначе кулич просядет, слишком тесто нежное. |
Автор: | Taha [ 13 апр 2009 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый и снова пеку! Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? Калинар из меня.... Лизавета, прошу пардону за опоздание глазурь делаю элементарно, требуется: два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски белки взбить в легкую пенку всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру взбить влить лимонный сок и снова взбить до блеска. осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну. Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи! вот такой замечательный был денек снаружи |
Автор: | julia_kh [ 13 апр 2009 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет... |
Автор: | Bettan [ 13 апр 2009 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Taha, пасиб за мастер-класс! беру на заметку к след. году. А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... И посыпка интересная. Ох, эти шведы со своим минимализмом... Нет такого выбора в магазинах.... Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? На вареники.... |
Автор: | Taha [ 13 апр 2009 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Mmaha писал(а): Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый : А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше? не могу сказать норму удваиваю или утраиваю... обычно 2-3 больших кулича, они торжественно ставятся на стол, и много маленьких (пеку в маффиновых формах), они поедаюся охотнее. формы сфотографирую завтра. |
Автор: | Taha [ 13 апр 2009 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
julia_kh писал(а): Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет... и все таки! впрочем,и у нас в прошлом годы на пасху шел снег.. а тут вдруг слишком быстро потеплело. Не знаешь, что и одеть, утром довольно свежо, днем жара на солнце и холодный ветер.. |
Автор: | Taha [ 13 апр 2009 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Bettan писал(а): Taha, пасиб за мастер-класс! беру на заметку к след. году. А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... И посыпка интересная. Ох, эти шведы со своим минимализмом... Нет такого выбора в магазинах.... Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? На вареники.... ага, на здоровье! ток припозднилась выложить а за вишней скора полезу! ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2009 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Цитата: ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.(http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? Хады. |
Автор: | Taha [ 13 апр 2009 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Lanna писал(а): Цитата: ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.(http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? Хады. Цитата: E 104 Chinolingelb gelb: Synthetischer Farbstoff, der f?r Ratten und M?use als unsch?dlich angesehen wird. Laut EU-Expertenausschuss erbrachten Kurzzeitversuche mit Hunden "keine eindeutigen toxischen Wirkungen " Sch?dlichkeit f?r den Menschen weitgehend unbekannt. In den USA f?r Lebensmittel verboten. aaaaaaaa!!!! мировой заговор против немцев!!!! Свет, ну и сколько ты съешь того в год? кило? сомневаюсь кто ж спорит, крашенное неизвестно чем какой нибудь бабушкой пшено с базара нааааамного полезнее |
Автор: | AnaCh [ 16 апр 2009 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Еще раз про Шафрановый кулич. Уважаемые форумчане! В рецепте Шафранового кулича по Бугайскому указано, что пол пачки масла (выходит это примерно 125 гр.) надо растопить. Значит использовать надо топленое масло? А можно ли взять сразу топленое масло или Ги? Как считаете? |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |