Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
День рождения у мужа http://forum.gotovim.ru/topic198.shtml |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Perez [ 27 мар 2007 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | День рождения у мужа |
Приветик всем. У меня небольшая проблема. У мужа скоро день рождения, а у меня голова идёт кругом: что готовить? Не охото в очередной раз торчать на кухне 2 дня, но охото чтобы всё было вкусно и красиво. Помогите..... |
Автор: | Lanna [ 27 мар 2007 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добро пожаловать в клуб!Мой тоже "баран" послезавтра день рожденье,стол с закусками на работе,в субботу с близкими друзьями пьянка. На четверг холодные закуски выложенные на платы-тарелки бутерброды, идею оформления подкинула Раисса,на субботу по погоде или гриль на даче с салатами,или дома всё с духовки.Лосось купила,запеку в сливках и кусок мяса запеку в красным сухим вином.Просто,быстро и удобно.Картофельный салат - наш родной оливье,но без зел.горошка,макаронный салат для месных любителей,помидоры фаршированные сыром,салат овощной. На десерт торт-десерт-зуппе от Жиалаппы(тот ликёр или ром не нашла,придумала в сиропе замочить ,Жиалаппа не ругайся) и Тирамису,найдёт натхнення то и с клубникой тоже сделаю бисквит. Скажите бедно и не интересно,а что робыть,тут так накрывают и гуляют,практикой подтвердилось много не наготавливать,бо надоест неделю доедать или в мусор выбрасывать. Главное спиртным глобально закупиться,т.к.в субботу после 20 и воскресенье усё тут на замке,кроме заправок |
Автор: | Lanna [ 27 мар 2007 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: День рождения у мужа |
perez писал(а): Приветик всем. У меня небольшая проблема. У мужа скоро день рождения, а у меня голова идёт кругом: что готовить? Не охото в очередной раз торчать на кухне 2 дня, но охото чтобы всё было вкусно и красиво. Помогите.....
А чё голову ломать?В бутик по шмотки,маникюр-педикюр-визажист-парикмахер красивая за два дня!А вечером в ресторан с мужем!Быстро красиво удобно Ненадо на кухне торчать! А если дорого в ресторан http://forum.gotovim.ru от конца и до начала,но перед этим базар-супермаркет. |
Автор: | Perez [ 28 мар 2007 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: День рождения у мужа |
Lanna писал(а): perez писал(а): Приветик всем. У меня небольшая проблема. У мужа скоро день рождения, а у меня голова идёт кругом: что готовить? Не охото в очередной раз торчать на кухне 2 дня, но охото чтобы всё было вкусно и красиво. Помогите..... А чё голову ломать?В бутик по шмотки,маникюр-педикюр-визажист-парикмахер красивая за два дня!А вечером в ресторан с мужем!Быстро красиво удобно Ненадо на кухне торчать! А если дорого в ресторан http://forum.gotovim.ru от конца и до начала,но перед этим базар-супермаркет. Версия конечно заманчивая: маникюр, педикюр, ресторан. Но факт остаётся фактом: готовить придётся дома. |
Автор: | Hexa [ 28 мар 2007 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоб я так заморачивалась живя в Баварии!!! Да закажи из китайского ресторана еду И вкусно и не жирно и легко переваривается! Ну а если готовить всё равно будешь-делай что-то порционное в духовке-например куриные грудки в беконе с сыром в кармашке Салат из риса или картофеля,миску зелёного салата-из тех что рвут и поливают винигретом уже на столе.Десерт из мороженого и ягод (сверху посыпать). Удачи! |
Автор: | Perez [ 28 мар 2007 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Шоб я так заморачивалась живя в Баварии!!! Да закажи из китайского ресторана еду И вкусно и не жирно и легко переваривается!
Ну а если готовить всё равно будешь-делай что-то порционное в духовке-например куриные грудки в беконе с сыром в кармашке Салат из риса или картофеля,миску зелёного салата-из тех что рвут и поливают винигретом уже на столе.Десерт из мороженого и ягод (сверху посыпать). Удачи! Дорогая Неха, не могла бы ты поделиться рецептом куриной грудинки с сыром в кармане. я просто обажаю сыр и куриное мясо. Спасибо!!!!!! |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2007 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez,бёрёшь куринные филейки,отбиваешь,насухо кух.бумажным полотенцем протираешь,посолила ,поперчила,приправками любимыми притрусила,сыр готовый тёртый на одну половину филейки положила,другой прекрыла(что бы мясо небыло сухим в сыр можешь добавить майонеза)На противне смазанном раст.маслом разложила красиво и запекла в духовке.Чтобы красивее смотрелось,можно и сверху сыром притрусить.Второй вариант,филейку прорезаешь ножом и начиняешь,хочешь сыром и луком или предварительно обжаренными овощами.Каждый "кармашек"можешь в фолию завернуть(я не заварачиваю). Касслер едят в твоей стороне?То кусок мяса запеки.Сколько людей то будет?Все немцы? |
Автор: | Perez [ 28 мар 2007 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): perez,бёрёшь куринные филейки,отбиваешь,насусо кух.бумажным полотенцем протираешь,посолила ,поперчила,приправками любимыми притрусила,сыр готовый тёртый на одну половину филейки положила,другой прекрыла(что бы мясо небыло сухим в сыр можешь добавить майонеза)На противне смазанном раст.маслом разложила красиво и запекла в духовке.Чтобы красивее смотрелось,можно и сверху сыром притрусить.
Касслер едят в твоей стороне?То кусок мяса запеки.Сколько людей то будет?Все немцы? Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Людей будет много,думаю человек 20-30. Только родственники, то есть тоже русско говорящие и всё едящие. Каслер я сама не особо уважаю. |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2007 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Людей будет много,думаю человек 20-30. Только родственники, то есть тоже русско говорящие и всё едящие. Каслер я сама не особо уважаю. [/quote] Я его тоже покупного не уважаю,сама кусок мяса запекаю,то на такую араву запеки,шампиньоны начини,паприку нафаршируй либо фаршем либо как хол.закуску сыром. И не ругайся,сама написала вчера не хочу стоять 2 дня на кухне,помогите. Писать за свойского касслер и шампиньоны или сама умеешь? |
Автор: | Perez [ 28 мар 2007 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо ещё раз за рецепты. Есть ли какие нибудь идеи насчёт лёгких, быстрых в приготовлении салатов |
Автор: | Helen1981 [ 28 мар 2007 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хи-хи, и меня тогда в ваш клуб!!! У моего тоже... 17 апреля, у его мамы 20-го, а у моей - 27-го! Так что, как я шучу, целый месяц сплошного пьянства! У меня тоже голова кругом чем моего привереду порадовать... Думаю, готовить прежде всего нужно то, что нравится ЕМУ. В моем случае скорее всего будут мясная и рыбная нарезка (у нас чудесная малосольная семужка продается рядом), возможно, крабовый салат, ну, и горячее птичка или рыбка запеченная. О! А вот со сладким - затор! Не знаю и все! Народ! Поможите кто чем может! |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2007 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): спасибо ещё раз за рецепты. Есть ли какие нибудь идеи насчёт лёгких, быстрых в приготовлении салатов
Какого салата сытного или лёгкого?с душой или без души?Ищи выше в "Поделись рецептом" в разделе салаты или на старом или у Бриты. |
Автор: | Hexa [ 28 мар 2007 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Hexa писал(а): Шоб я так заморачивалась живя в Баварии!!! Да закажи из китайского ресторана еду И вкусно и не жирно и легко переваривается! Ну а если готовить всё равно будешь-делай что-то порционное в духовке-например куриные грудки в беконе с сыром в кармашке Салат из риса или картофеля,миску зелёного салата-из тех что рвут и поливают винигретом уже на столе.Десерт из мороженого и ягод (сверху посыпать). Удачи! Дорогая Неха, не могла бы ты поделиться рецептом куриной грудинки с сыром в кармане. я просто обажаю сыр и куриное мясо. Спасибо!!!!!! Мой рецепт из серии "для ленивых" Грудку надрезать сбоку и положить внутрь кусочек феты около 10 см длиной(можно любой другой сыр,но я люблю с фетой),затем обвить полосками бекона (на грудку уходит 3 стандартных полоски).Уложить грудки на противень и запекать около часа при температуре 180 градусов.Иногда ,выделяется много жидкости (если брать мороженые грудки) её слить аккуратно и продолжать готовить .Не солить и не перчить! Приятного аппетита! |
Автор: | Lanna [ 29 мар 2007 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброды съедены,торт- желе клубничный надкусанный,заявление о прибытии домой с пару колегами желающими лясы поточить под пиво было принято,пришлось в скорости центрифуги крутануться и запекать лосось.Усё успела,усе довольны.(кром меня)пока под пиво лясы точут шляюсь по корридорам форума вместо запланированного мною на сегодня похода в ресторан.Знала бы,то не приносила бы себя позавчера в жертву местному парикмаХеру. Перец,чего придумала в меню,отпраздновала или предстоит ещё? |
Автор: | Perez [ 30 мар 2007 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Бутерброды съедены,торт- желе клубничный надкусанный,заявление о прибытии домой с пару колегами желающими лясы поточить под пиво было принято,пришлось в скорости центрифуги крутануться и запекать лосось.Усё успела,усе довольны.(кром меня)пока под пиво лясы точут шляюсь по корридорам форума вместо запланированного мною на сегодня похода в ресторан.Знала бы,то не приносила бы себя позавчера в жертву местному парикмаХеру.
Перец,чего придумала в меню,отпраздновала или предстоит ещё? Ну поздравляю с выдержанной битвой. Меню то вроде накидала, но как это часто случается в последний день ещё всё может измениться. Гулянка у нас ещё впереди. |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё отвоевала. Праздник закончился. Ура!!! Ну теперь до июля месяца можно отдыхать. |
Автор: | Lanna [ 10 апр 2007 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Всё отвоевала. Праздник закончился. Ура!!! Ну теперь до июля месяца можно отдыхать.
Поздравляю!!!!Чего было вкусного,чего интересного? |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): perez писал(а): Всё отвоевала. Праздник закончился. Ура!!! Ну теперь до июля месяца можно отдыхать. Поздравляю!!!!Чего было вкусного,чего интересного? Спасибо. Чего было вкусного. Из салатов: салат с крабовыми палочками, зелёный с креветками, оливье, а также грибочки по венесуэльски, цацики, ну и незаменимые солёные огурчики и помидорчики. Да ещё делала суши. И ещё закуска из лимонов с вишней. Делала куриные грудинки с фета и беконом и рыбу с соусом Магги. Картошка и шпетцле. Из печёного 2 кухена, оба с вишней, и ещё шарики с вишней. Спросите почему всё с вишней - желание имениника. |
Автор: | Lanna [ 10 апр 2007 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже очень любим соус от Магги(Lachs-Sahne gratin),подходит для запекания любой рыбы не только к лососю. А что за закуска лимонно- вишнёвая,признавайся |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Мы тоже очень любим соус от Магги(Lachs-Sahne gratin),подходит для запекания любой рыбы не только к лососю.
А что за закуска лимонно- вишнёвая,признавайся Всё очень просто. Берёшь лимон ложишь в воду минимум на 24 часа. Нарезаешь тонкими(чем тоньше тем вкуснее) кружками. Затем нанизываешь на ??зубочистки??, а посерёдки вдеваешь вишню, но не свежую, а есть такие Belegkirschen. Не знаю как по русски. Они применяются для украшений тортов, коктелей. Советую попробовать очень вкусно. |
Автор: | Taha [ 10 апр 2007 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Lanna писал(а): Мы тоже очень любим соус от Магги(Lachs-Sahne gratin),подходит для запекания любой рыбы не только к лососю. А что за закуска лимонно- вишнёвая,признавайся Всё очень просто. Берёшь лимон ложишь в воду минимум на 24 часа. Нарезаешь тонкими(чем тоньше тем вкуснее) кружками. Затем нанизываешь на ??зубочистки??, а посерёдки вдеваешь вишню, но не свежую, а есть такие Belegkirschen. Не знаю как по русски. Они применяются для украшений тортов, коктелей. Советую попробовать очень вкусно. Имеется в виду Cocktailkirschen, в банках? Или все же Belegkirschen в пластиковой коробочке? |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Или все же Belegkirschen в пластиковой коробочке? [/quote] Брала которые в коробочках |
Автор: | Taha [ 10 апр 2007 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Или все же Belegkirschen в пластиковой коробочке? Брала которые в коробочках [/quote] Ага, спасибо! |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, спасибо! [/quote] Всегда пожалуста. Если есть вопросы спрашивайте постораюсь помочь |
Автор: | Taha [ 10 апр 2007 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Ага, спасибо! Всегда пожалуста. Если есть вопросы спрашивайте постораюсь помочь [/quote] Очередной спасиб! Даже и сомневаться не буду, обязательно воспользуюсь предложением при случае! На "ты"? |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): perez писал(а): Ага, спасибо! Всегда пожалуста. Если есть вопросы спрашивайте постораюсь помочь Очередной спасиб! Даже и сомневаться не буду, обязательно воспользуюсь предложением при случае! На "ты"? [/quote] Конечно. Я думала мы уже |
Автор: | Taha [ 10 апр 2007 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Taha писал(а): perez писал(а): Ага, спасибо! Всегда пожалуста. Если есть вопросы спрашивайте постораюсь помочь Очередной спасиб! Даже и сомневаться не буду, обязательно воспользуюсь предложением при случае! На "ты"? Конечно. Я думала мы уже [/quote] И правильно! |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez попался мне рецепт на вкус твоего мужа,если хочешь,то порадуй его. Вишня в кляре Ингредиенты: 700 г свежих или консервированных вишен 150 г муки 4 яйца 100 г сметаны растительное масло сахарная пудра Способ приготовления: Свежие вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек. Нанизать на деревянные шпажки по 10 ягод, тесно прижимая их друг к другу. Выложить на бумагу и оставить, пока не стечет сок. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр: ингредиенты соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле. Перед подачей аккуратно удалить шпажки, выложить вишни на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. |
Автор: | Perez [ 13 апр 2007 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Lanna"]Perez попался мне рецепт на вкус твоего мужа,если хочешь,то порадуй его. Вишня в кляре Звучит интересно. Наверно также и вкусно. |
Автор: | Perez [ 16 апр 2007 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Хи-хи, и меня тогда в ваш клуб!!! У моего тоже... 17 апреля, у его мамы 20-го, а у моей - 27-го! Так что, как я шучу, целый месяц сплошного пьянства!
У меня тоже голова кругом чем моего привереду порадовать... Думаю, готовить прежде всего нужно то, что нравится ЕМУ. В моем случае скорее всего будут мясная и рыбная нарезка (у нас чудесная малосольная семужка продается рядом), возможно, крабовый салат, ну, и горячее птичка или рыбка запеченная. О! А вот со сладким - затор! Не знаю и все! Народ! Поможите кто чем может! Ну что завтра в бой? Желаю удачи!! |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |