Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
День рождения у мужа http://forum.gotovim.ru/topic198-60.shtml |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Re [ 22 ноя 2007 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
А откуда они в Перми? В смысле, это морские гады? Или что-то типа китайское? Почему у нас такого нет? |
Автор: | Palma [ 22 ноя 2007 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): [
Ух ты! И вкусно? Вкусно и стильно. Лежит на блюде куст. Крепкие напитки им хорошо закусывать. А про осьминогов. Опыт есть, мы такие товарищи, что абсолютно не брезгуем ни кораллами, ни осьминогами. Вкусно и разнообразно. Мужу на день рождения прикупили пару банок устриц. Свежемороженные устрицы тоже есть - но что-то не внушили доверия - перемороженные скуксились, очень мелкие... |
Автор: | Palma [ 22 ноя 2007 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): А откуда они в Перми?
В смысле, это морские гады? Абсолютно точно - морские гады. Червяки, проще говоря. Но красивые, заразы, как изящнейшие кустики... А, в Перми чего только и нету - и плавники акулы есть, мясо кенгуру. Крупный промышленный город, платежеспособность населения высокая, вот и продают все, что угодно. |
Автор: | Re [ 22 ноя 2007 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Re писал(а): А откуда они в Перми? В смысле, это морские гады? Абсолютно точно - морские гады. Червяки, проще говоря. Но красивые, заразы, как изящнейшие кустики... А, в Перми чего только и нету - и плавники акулы есть, мясо кенгуру. Крупный промышленный город, платежеспособность населения высокая, вот и продают все, что угодно. Ну это.. мы тут тоже лаптем воду, вроде, не хлебаем А таких гадов не видела ни разу. |
Автор: | Helen1981 [ 22 ноя 2007 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma, есть у меня небольшая подборочка про свинину, может что и пригодится! Орфография оригинальная. УДАЧИ! Мясо с черносливом. Я готовлю мясо с черносливом очень просто. Мясо (свинину или говядину) промыть, порезать на полоски (как на Бефстроганов, примерно), обжарить на растительном масле. В кастрюлю с толстым дном (типа чугунной) сложить обжаренное мясо, порезанный лук, горсть хорошо промытого чернослива. Поперчить, посолить, добавить специи, которые нравятся. Залить кипяченой водой или бульоном, чтобы покрывалось содержимое кастрюли. И в духовку сначала на сильный огонь, а потом на маленький - часа на полтора. _____________________________________________________________ Кусок свиной вырезки (то, что в магазине сейчас называют карбонат) почти без сала нарезать порционными ломтиками, не прорезая до конца, ну как страницы в книге. Посолить, поперчить, между "страниц" положить чернослив и собрать всю конструкцию вместе, смазать смесью майонеза с горчицей (можно, наверное, придумать и другую обмазку) и завернуть в фольгу. Пусть лежит, маринуется несколько часов (я однажды оставила на целые сутки в холодильнике). Потом в той же фольге запечь в духовке. Чем дольше мариновали, тем быстрее готовится, в конце процесса можно фольгу приоткрыть для получения румяной корочки. _____________________________________________________________ Я делаю еще вкуснее, карбонат нарезаем кусочками толщиной 1 см, солим, перчим, кладем на противень, сверху натираем на крупной терке чеснок количество на любителя, затем порезанный кубиками чернослив, затем сверху лук нарезанный полукольцами, сверху на крупной терке натертый сыр, и залить майонезом, чуть-чуть разведенным водой. И в духовку, сначала на сильном огне, как только забулькает переключить на медленный и жарить до готовности. Пальчики оближешь!!! _____________________________________________________________ А я делала мясные рулетики с черносливом: мясо нарезается поперек волокон как на отбивные - тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, положить черносливину и свернуть рулетиком. Можно в каждую черносливину положить по грецкому ореху или кусочку сыра. Если мясо нарезано тонко, то оно и так не разворачивается, если разворачивается, то обвязать толстой ниткой и обжарить рулетики на сковороде, затем нитку снять; рулетики потушить с добавлением бульона или воды, ну и специй по вкусу. Ну, на каждый день я конечно так не заморачиваюсь, но для гостей на праздничный стол несколько раз делала. _____________________________________________________________ Язык с черносливом. (Рецепт от XXL) Говяжий язык отварить, обдать холодной водой, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средние луковицы и стебель сельдерея припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить бульона от языка, объединить с языком, черносливом и курагой. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце тушения я добавляю молотый грецкий орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость муската для букета (я имею в виду орех, а не вино, кстати, делала и с вином - перевод продукта.) Гарнир - любой. В сезон очень вкусно со спаржей. _____________________________________________________________ Очень рекомендую приготовить запеченную свинину с черносливом, это блюдо стало просто таки "дежурным" на наших семейных праздниках (а они, как водится, выпадают на рабочую неделю), вкусно и не хлопотно готовить. СВИНИНА «КНИЖКА» Автор рецепта mari-na, Москва. • 600~800г свинины (лучше филе или шейка), • 2 ст. ложки горчицы, • 1 ч. ложка соли, • 2~3 ст. ложки майонеза, • 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу (несколько слоев) и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/print.cgi?id=6236 |
Автор: | Re [ 22 ноя 2007 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня как-то на ура прошли рулетики из свинины, с разной начинкой - грибной, сырной, еще какой-то.. И несколько разных соусов по столу раскидала |
Автор: | Palma [ 22 ноя 2007 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 - Ого-го! Небольшая пдборочка, говоришь? Неслабо! Спасибо, спасибо. !!! Как ослик меж копешек... Книжка свиная - меж страниц грибы и запечь в тесте - рецептный гибрид от Helen и Taha Грибов сушеных - мешочище. Вот со свининой и пойдут |
Автор: | Helen1981 [ 22 ноя 2007 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma, гибридный рецепт На здоровье, хорошего праздника! |
Автор: | Helen1981 [ 04 дек 2007 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma, что ж не пишете как праздник прошел? Чего готовили, как веселились? |
Автор: | Palma [ 05 дек 2007 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, Helen1981 пора давно уж отчитаться Но завтра выезжаем на конференцию в санаторий - последнюю неделю идет бурная подготовка к ней... Не могу ничего писать - миллионы звонков, документов, встреч, согласований... Бюрократическая истерика + рафинированный идиотизм отдельных начальников = отсутствие творческого настроения. Уж на следующей неделе... |
Автор: | Lanna [ 05 дек 2007 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Palma,бедная ,желаю тебе быстрее "отстреляться". |
Автор: | Perez [ 12 мар 2008 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): веточку маринованных кораллов.
А как они всё ж таки выглядят? Охота бы попробовать. Можно фото? |
Автор: | Lanna [ 13 мар 2008 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Palma писал(а): веточку маринованных кораллов. А как они всё ж таки выглядят? Охота бы попробовать. Можно фото? Ну,шо Перец,опять бум готовиться?У моего в конце этого месяца. |
Автор: | Perez [ 13 мар 2008 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Ну,шо Перец,опять бум готовиться?У моего в конце этого месяца.
Да, уже надо задумываться. Тем более в этом году справляем в широком кругу друзей и родственников. Юбилей всё ж таки. |
Автор: | Palma [ 14 мар 2008 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez Кораллы сейчас в сети поискала - а нету фоток. Но давай так. Вот у меня 22 числа будет большой сбор родни по поводу моего юбилея и юбилея нашей свадьбы (15). так вот, к этому дню уж точно накуплю и кораллов, и ростков папоротника, и белых и черных древесных кудрявых грибов... Зафоткаем, ага. |
Автор: | Perez [ 14 мар 2008 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): так вот, к этому дню уж точно накуплю и кораллов, и ростков папоротника, и белых и черных древесных кудрявых грибов...
Зафоткаем, ага. Ну что ж подождём. Мне только в апреле надо, если найду потом у нас такое чудо. Ждём. Спасибо. |
Автор: | Perez [ 28 мар 2008 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma, Palma, приём. Как слышимость? Выходи на связь. |
Автор: | Perez [ 28 мар 2008 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикупила вот таких вот красавцев. Теперь думаю как бы их приготовить, пожарить, запечь что бы они в холодном виде вкусные были. Думала замариновать и в духовку, но что то скучно получится помоему. Есть идеи? |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2008 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Прикупила вот таких вот красавцев.
Теперь думаю как бы их приготовить, пожарить, запечь что бы они в холодном виде вкусные были. Думала замариновать и в духовку, но что то скучно получится помоему. Есть идеи? Впринципе они уже готовые, думаю их к готовому блюду в конце добавлять надо, а если в начале, то они жёсткими -резиновыми станут. У кого какие опыты-идеи?(Бо я их никуда и нисчем окромя к пиву или как семечки). |
Автор: | Perez [ 28 мар 2008 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Впринципе они уже готовые, думаю их к готовому блюду в конце добавлять надо, а если в начале, то они жёсткими -резиновыми станут.
У кого какие опыты-идеи?(Бо я их никуда и нисчем окромя к пиву или как семечки). Мои ещё сырые,замороженые, я просто картинку про сереньких не нашла. Что эти красные готовые я знаю, и применяем тож как ты и написала " к пиву или как семечки" |
Автор: | Oksanita [ 28 мар 2008 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно и мои 5 коп? Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом. |
Автор: | Kazachka [ 28 мар 2008 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez ты хочешь креветки заранее приготовить, чтоб потом только достать из холодильника? Если да, то так ничего путного не посоветую. А в сам день праздника можно их в кипящуюю подсоленную воду уже очищенными бросить и держать пока не покраснеют. вынуть. Тем временем на сковороде разогреть или слив. или оливковое масло и туда же крупно порезанный чеснок, как только он обжариться убрать его (чеснок) со сковороды. На сковороду муку и немного обжарить, теперь сливки и соль, должно закипеть. Можно перцу молотого добавить и креветки теперь туда же. Буквально пару минут и выключить. Креветки в соусе выйдут. Сюда же можно и грибы какие по желанию добавить, только мелко-мелко порезать грибы. Ну и поджарить их отдельно, а потом вместе с креветками в соус добавить. А можно креветки на гриль, а соус отдельно приготовить и макать их в него. Вот. |
Автор: | julia_kh [ 28 мар 2008 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): А можно и мои 5 коп?
Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом. А кто такой апельсиновый фреш? Сметана такая или мякоть апельсина? Или вообще сок? Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были... |
Автор: | Kazachka [ 28 мар 2008 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были... Для вареных ты пишешь всё совершенно верно! Но Perez уточнила, что Цитата: Мои ещё сырые,замороженые, я просто картинку про сереньких не нашла. Что эти красные готовые я знаю, и применяем тож как ты и написала " к пиву или как семечки"
Потому я и пишу, что отварить до розового |
Автор: | julia_kh [ 28 мар 2008 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, про сырые не заметила |
Автор: | Kazachka [ 28 мар 2008 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Ой, про сырые не заметила
Бывает. Perez, а фаршированного кальмара не хочешь приготовить- красиво и вкусно примерно такого |
Автор: | Oksanita [ 29 мар 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): oksanita писал(а): А можно и мои 5 коп? Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом. А кто такой апельсиновый фреш? Сметана такая или мякоть апельсина? Или вообще сок? Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были... Звиняйте за сленг!! Апельсиновый фреш - свежевыжатый апельсиновый сок. |
Автор: | Perez [ 31 мар 2008 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем за отзывы. Провела эксперимент со своими ребятами серыми. Разморозила, поперчила, добавила чеснок, оливковое масло и лимончики. Солить не стала, что то в голове мысля была, не надо. Надо солить, надо!!! В общем помариновались они маленько, затем я их обжарила и остудила. Вкусно, только соли надо. Так наверно и сделаю. |
Автор: | Palma [ 08 апр 2008 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez, прием, прием! На связи. Помню про кораллы. Мы их съели... Целый куст. Юбилейные мероприятия прошли феерически, кораллы только спикали. Не зафоткали. Раньше папоротник никто не ел, сейчас распробовали. Тоже улетел вмиг. |
Автор: | Perez [ 18 апр 2008 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Праздник отгуляли, всё по местам разгребли. Вот моя рыбная тарелка, к сожалению без коралов. Может в следующий раз. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |