Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Щука фаршированная http://forum.gotovim.ru/topic263.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Щука фаршированная |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE |
Автор: | Gelena [ 19 апр 2007 02:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раисса не перестает удивлять своими умениями и шикарными фото! |
Автор: | Anatols21 [ 19 апр 2007 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Н-да, удивлять она мастерица.... Эх, ещё бы и попробовать.... |
Автор: | Re [ 19 апр 2007 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ойййййй! Ну прям чтение мысли! Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала?? Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг, она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то? А тут такая красота.. |
Автор: | Anatols21 [ 19 апр 2007 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала?? А здесь? http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала?? Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг, она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то? А тут такая красота.. Неужели 15кг ? или 1,5 кг? |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Ойййййй! Ну прям чтение мысли! Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала?? А здесь? http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE на картошку внимание обратите!!! |
Автор: | Re [ 19 апр 2007 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" - не заметила что мышкой надо водить по картинкам С картошкой гыыыыы, ты выдумщица! А что в начинке? Не написано.. Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят.. |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам С картошкой гыыыыы, ты выдумщица! А что в начинке? Не написано.. Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят.. Вот 10кг, бабку на берег привезли фотографы с выпотрошенной щукой. http://www.kalale.ee/sisu/NywxNzc2ODIsMCwwLDE/ А какая 15кг? Начинка у меня самая обычная: рыбу в РУЧНУЮ мясорубку ( мелкие кости на винт наматываются, почаще открывать и вынимать пучки костей), булка, яйца сырые и варёные, лук жареный и сырой. зелень петрушки, соль,перец Посмотри в ЖЖ"готовим вместе" только что была тема, много у девочек рецептов. http://community.livejournal.com/gotovi ... /8184.html А подруге эту "лошадку" только на фарш крутить и порционно замораживать. Шкуру пусть сохранит кусками по 25-30см, потом рулеты http://picasaweb.google.ru/raissa2003/izzDFB или котлеты рыбные, или сапоги сшить Если свинину ест, по 1:1 перемолоть со свиным салом и сделать котлетную массу. Эх! Мне б кто такую "лошадку" принёс! |
Автор: | Loudik [ 19 апр 2007 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей...
Давай сразу, я своего крокодила сегодня с довольствия сняла |
Автор: | Re [ 19 апр 2007 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага. Она решила котлет навертеть. Такая, говорит, фаршированная не получится. Зы У мну нет причин ей не верить про 15кг, у них, татар, там все большое |
Автор: | Loudik [ 19 апр 2007 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Loudik писал(а): Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... Давай сразу, я своего крокодила сегодня с довольствия сняла Да в чём же он, бедный, провинился? Нет, нет... Это слишком жестоко |
Автор: | Raissa2003 [ 19 апр 2007 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится. Зы У мну нет причин ей не верить про 15кг, у них, татар, там все большое Рулеты ей покажи, кожу пусть сохранит в морозилке. В любой момент сделать можно. |
Автор: | Re [ 24 апр 2007 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет )) Я валяюсь. |
Автор: | Raissa2003 [ 27 апр 2007 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет )) Я валяюсь.
До НГ хватит |
Автор: | Kukker [ 29 апр 2007 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. |
Автор: | Raissa2003 [ 29 апр 2007 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kukker писал(а): :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей.
Спасибо,Женя! Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 Это ТАК ВКУСНО!!! |
Автор: | Taha [ 29 апр 2007 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Kukker писал(а): :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. Спасибо,Женя! Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 Это ТАК ВКУСНО!!! Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми! У кумушки глаза и зубы разгорелись; А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или? |
Автор: | Raissa2003 [ 29 апр 2007 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): [
Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми! У кумушки глаза и зубы разгорелись; А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или? Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием. У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ). Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка. ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!. В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль. Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно! |
Автор: | Taha [ 29 апр 2007 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми! У кумушки глаза и зубы разгорелись; А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или? Поверь, это очень вкусно! Верю! И красиво! В порционности, значит, все дело! Спасибо, Рая, за совет. А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. |
Автор: | Raissa2003 [ 29 апр 2007 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно |
Автор: | Taha [ 29 апр 2007 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно Большое спасибо, учту! |
Автор: | Kazachka [ 06 май 2007 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.....
Листала я тут всякие "рыбьи" рецепты и вот обо что споткнулась - не больно так, но внимание обратило. "Щучья икра Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук." Что скажут знатоки? |
Автор: | Lanna [ 06 май 2007 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ела,в горбачёвские времена папенька у плохих дяденек банками3-х литровыми покупал,ложками жрали,втягивает.Очень было вкусно.Но сами никогда не солили. Я конечно не знаю,но там написано кипятком икру залить,а не сварится Зачем лук и перец добавлять,красную,серую и чёрную без лука едят,щучья тоже не хуже. |
Автор: | Lanna [ 07 май 2007 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
До меня как до жарафа.Читала последнее от Казачки,а не видела что Раисса всех икрой "угощала",дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. |
Автор: | Raissa2003 [ 07 май 2007 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать.
Опасность заразиться щучьим солитёром!!! ВСЁ ОЧЕНЬ осторожно, быстро, по маленьким порциям. ЭтО ,как рыбак-рыбаку |
Автор: | Lanna [ 07 май 2007 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. Тут нашла немного о паразитах Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248. А может лучше и не знать, и спать спокойнее. |
Автор: | Lanna [ 08 май 2007 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут от Похлёбкина нашла как избавиться от запаха В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии. Рецепт прислал(а): В. Похлебкин От себя так подумала,старая щука воняет тиной,а молодые нет. |
Автор: | Re [ 09 май 2007 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что пойманная щука не воняет, насколько я знаю.. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |