Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Щука фаршированная
http://forum.gotovim.ru/topic263.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Щука фаршированная

Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

Автор:  Gelena [ 19 апр 2007 02:50 ]
Заголовок сообщения: 

Раисса не перестает удивлять своими умениями и шикарными фото! :D :D

Автор:  Anatols21 [ 19 апр 2007 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Н-да, удивлять она мастерица.... :)
Эх, ещё бы и попробовать.... :oops: :D

Автор:  Re [ 19 апр 2007 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..

Автор:  Anatols21 [ 19 апр 2007 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..


Неужели 15кг ? или 1,5 кг?

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE




:mrgreen: :mrgreen: на картошку внимание обратите!!!

Автор:  Re [ 19 апр 2007 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..


Вот 10кг, бабку на берег привезли фотографы с выпотрошенной щукой.
http://www.kalale.ee/sisu/NywxNzc2ODIsMCwwLDE/
А какая 15кг? :lol: :lol:

Начинка у меня самая обычная: рыбу в РУЧНУЮ мясорубку ( мелкие кости на винт наматываются, почаще открывать и вынимать пучки костей), булка, яйца сырые и варёные, лук жареный и сырой. зелень петрушки, соль,перец

Посмотри в ЖЖ"готовим вместе" только что была тема, много у девочек рецептов.
http://community.livejournal.com/gotovi ... /8184.html

А подруге эту "лошадку" только на фарш крутить и порционно замораживать.
Шкуру пусть сохранит кусками по 25-30см, потом рулеты
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/izzDFB
или котлеты рыбные, или сапоги сшить :D

Если свинину ест, по 1:1 перемолоть со свиным салом и сделать котлетную массу.
Эх! Мне б кто такую "лошадку" принёс! :D :D

Автор:  Loudik [ 19 апр 2007 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:

Автор:  Re [ 19 апр 2007 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)

Автор:  Loudik [ 19 апр 2007 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:



:shock: Да в чём же он, бедный, провинился? Нет, нет... Это слишком жестоко :roll: :D :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 19 апр 2007 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)


Рулеты ей покажи, кожу пусть сохранит в морозилке.
В любой момент сделать можно. :D

Автор:  Re [ 24 апр 2007 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.

Автор:  Raissa2003 [ 27 апр 2007 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.


До НГ хватит :D :D

Автор:  Kukker [ 29 апр 2007 11:35 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D

Автор:  Raissa2003 [ 29 апр 2007 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!

Автор:  Taha [ 29 апр 2007 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!


Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?

Автор:  Raissa2003 [ 29 апр 2007 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа :cry: ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно! :D :D

Автор:  Taha [ 29 апр 2007 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Поверь, это очень вкусно! :D :D


Верю! И красиво!Изображение
В порционности, значит, все дело! Изображение Спасибо, Рая, за совет. :D

А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:

Автор:  Raissa2003 [ 29 апр 2007 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно

Автор:  Taha [ 29 апр 2007 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно


Большое спасибо, учту! :D

Автор:  Kazachka [ 06 май 2007 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.....


Листала я тут всякие "рыбьи" рецепты и вот обо что споткнулась - не больно так, но внимание обратило.
"Щучья икра
Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук."
Что скажут знатоки? :D :roll:

Автор:  Lanna [ 06 май 2007 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ела,в горбачёвские времена папенька у плохих дяденек банками3-х литровыми покупал,ложками жрали,втягивает.Очень было вкусно.Но сами никогда не солили.
Я конечно не знаю,но там написано кипятком икру залить,а не сварится :?: Зачем лук и перец добавлять,красную,серую и чёрную без лука едят,щучья тоже не хуже.

Автор:  Lanna [ 07 май 2007 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

До меня как до жарафа.Читала последнее от Казачки,а не видела что Раисса всех икрой "угощала",дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:

Автор:  Raissa2003 [ 07 май 2007 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:


Опасность заразиться щучьим солитёром!!!
ВСЁ ОЧЕНЬ осторожно, быстро, по маленьким порциям.
ЭтО ,как рыбак-рыбаку

Автор:  Lanna [ 07 май 2007 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. :oops: Тут нашла немного о паразитах

Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть :roll: ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. :roll:

Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее. :roll: :roll:

Автор:  Lanna [ 08 май 2007 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут от Похлёбкина нашла как избавиться от запаха
:roll:
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии.

Рецепт прислал(а): В. Похлебкин

От себя так подумала,старая щука воняет тиной,а молодые нет. :roll:

Автор:  Re [ 09 май 2007 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Только что пойманная щука не воняет, насколько я знаю..

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/