Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 01:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я б портошко дешевый выпила, а куру-то в собственном (в ееном, не моем !) соку б...того... пропарила... Для отвода глаз соусом "Наршараб" по темечку... Захотелось портвушка, вот что. А и не вспоминала давнехо...... Мы за последнюю неделю столько мяса выели, что больше не можем. Нэ лэзэ. С'ездила я в магАзин и купила 3 пачечки замороженных вареников с картошкой, сметана наготове. Да, и салат из морской капусты - по вкусу самый что ни на есть. Дорого обходится эта простая трапеза...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 02:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надя телепатка.. Утром ела морскую капусту, у нас неплохую продают в ближайшем магазине. Намешала с луком и уксусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 08:26 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Лиза,пообещал - делаю Купил хвост кеты Рыба не жирная,надо под маринад.Рыбу отфелировал,обвалял в муке,поджарил. Далее на той же сковороде обжарить лук Добавить натертой морковки и болгарского перца С вспышкой Минут через 15 - 20 добавить томатную пасту и еще минут 5 обжаривать Далее соединяем Осталось убрать в холодильник хотя бы на полсуток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мы так тоже делали, как Игорь, только из трески или хека, плюс в смесь добавлено немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Соль и сахар (чуток).
------ А вот морскую капусту никто не ест, кроме меня... Сын не желает, а в детстве-то трескал вовсю... Много чего уходит. Или нету, или больше не желается...
-------Купила вчера у корейцев замороженной макрели; в обычных магазинах нет (там вообще выбор тьфу... - см. топик "Достали!"). Хочу засолить, ее как селедку, где-то ссылки были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Из макрели сделай "жучка" Расплостать филе бабочкой, кожу снять. Перцы, соль,сахар, мелко лавр.лист и пластинки чеснока. С хвоста заворачивать в рулон , завязать и ждать... суток двое:) Наливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 15:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 май 2009 23:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Лиза,пообещал - делаю
Ну, это совсем другое дело!!! Мастер-класс!!! Ведь скока всего можешь! .... не только трусняк налево-направо раздаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 май 2009 01:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Спасибо,Лиз.Доброе слово и котику приятно. Тут сосед недавно куриное пупковредительство показывал. Чё то и мне захотелось. Грамм 700 пупков,100-150 грамм кур.печенки для подливы,муки ст.ложка (для густоты),грамм 100 воды,приправы,сметана,пол болгарского перчика. закидываем в тиховарку часов 5 на LOW подлива вкусная А с гарниром сфоткать забыл.Съел раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 июн 2009 18:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 июн 2009 22:11 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Сегодня последний день недельного отдыха, делала "Наливной пирог" с сыром. Рецепт чуть отличается от рецепта duka. . Подробности выложила в лёгкую выпечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 00:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 01:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Асс-арт-ты... С полным брюхом, фаршированны, однако. Перша Ложка хде, аменинница?
Последний раз редактировалось Anatols21 02 июн 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 04:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. Я по понедельникам полумертва от усталости. Но и у меня салатец возрос! Дергаю! Знай поливай! Припираюсь сегодня домой, наконец, - а уж сын обгрилил кровяную польскую "кИшку" (колбасу) и наварил макарон с сыром. Вот оно, счастье. Салатик ему под нос! ПыСы: "кИшку" я в морозильник на прошлой неделе засунула. Дак он ведь нашел и сготовил! Очень вкусно. Крованая колбаска с гречкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 10:31 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” ! Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!! Спасибо,Лизочка! У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой: Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! П.С. Радикал глючит,половина фоток пропали ...
Последний раз редактировалось Vesi 03 июн 2009 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 10:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
U menja smetana-pirog i kartofel-ponchiki.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 13:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): У меня сметана-пирог и картофел-пончики. А что мешает воспользоваться транслитом? Кнопка наверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 15:25 |
|
|
Цитата: У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:
Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как? Ужасно вкусно выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Асс-арт-ты... С полным брюхом, фаршированны, однако. Перша Ложка хде, аменинница? Здеся я, здеся! А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну? Сама, наверное, никогда не начну их готовить. Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать?? =========================================================== По теме: после прочтения дискуссии о рисе в ”Узбекской кухне”, потянуло на восточную кухню. Сварганила рис и куфтА( тефтели в томатном соусе) по-афгански. Фоток нема батарейки на зарядке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 22:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” ! Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!! У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой: Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! Не видать чё-то мяса твоего... На здоровье! А пирог как делала? Красивый! Хачу-Хачуууу! К чаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 23:16 |
|
|
Цитата: Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 июн 2009 23:53 |
|
|
Всем бааааальшой привет! Скучала по вам. Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-Индонезийски. Рецептом сразу делюсь: Все ингредиенты расчитаны на пол тушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя тк мУжик рыбу не ест....... Надо приготовить соус 1 чашка соевого соуса 1/4 чашки рисового уксуса 1/4 чашки лимонного сока 2 ст. ложки устричного соуса 1 ст. ложка рыбного соуса 2 ст ложки пасты чили 1 ст. ложка кунжутного масла 2 зелёных луковички-измельчить 2 ст. ложки натёртого имбиря 2 ч. ложки измельчённого чеснока Запекать в духовке 20мин 260 градусов
Последний раз редактировалось gina28 25 июн 2009 05:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 июн 2009 01:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Асс-арт-ты... С полным брюхом, фаршированны, однако. Перша Ложка хде, аменинница? Здеся я, здеся! А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну? Сама, наверное, никогда не начну их готовить. Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать?? Тут уже за меня поспешили объяснить.. Абажаю экспертов, блиин.. Спасип. Какой я теперича Учитель, так ученик в углу, ожидающий очередной порки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 июн 2009 01:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось А какой, именно, папоротник произрастает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 июн 2009 09:05 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): Цитата: У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:
Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как? Ужасно вкусно выглядит. Нет,по рецепт делала,тока с клубникой http://crush-742.livejournal.com/546594.htmlно побоялась - белки совсем сгорят за сорок минут,так что вперва запекла корж с клубникой и потом белки добавила.И все-таки сгорели - за 10 мин.,а если за 40 - не знаю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 июн 2009 19:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 июн 2009 03:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Так, что там у нас? Спагетти, ну, чуток, опять гурки, кет ещё и чуп, креветки, якобы, короли не едали, а вдали, робко томаты, листик салата и завядший базилик. Угадал? А ПОЕСТЬ, МУЩЩИНАМ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 июн 2009 05:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Цитата: Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах. Верно , давно генетичвски изменено, баклажан боле не вымачиватся - не горек он, сразу готов. Lanna, прошу об'яснить, на каком языке говорим... на "куриных стегнах" - "бедрах" - второе слово древнерусское и церковнославянское.. откуда оно тут возникло"???? Как оно-то по-украиски? Ни хрена себе.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 июн 2009 08:40 |
|
|
Адия, если честно, то я сама не знаю на каком это . Скорее всего старо-украинский кой сейчас суржиком обзывают.... Знаю это слово с детства, знаю что по-польски и ново-заподноукраински это называется удо.Но в Рiвно хоть и запад Украины, то тоже - стегно.Точно так как и с поморанчами.Всю жизнь апельсины, а с приходом новой власти, то они польскими поморанчами стали. Трудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|