Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 01:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я б портошко дешевый выпила, а куру-то в собственном (в ееном, не моем :shock: !) соку б...того... пропарила... Для отвода глаз соусом "Наршараб" по темечку... :roll:
Захотелось портвушка, вот что. А и не вспоминала давнехо......
Мы за последнюю неделю столько мяса выели, что больше не можем. Нэ лэзэ. С'ездила я в магАзин и купила 3 пачечки замороженных вареников с картошкой, сметана наготове. Да, и салат из морской капусты - по вкусу самый что ни на есть. Дорого обходится эта простая трапеза... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Надя телепатка..
Утром ела морскую капусту, у нас неплохую продают в ближайшем магазине.
Намешала с луком и уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Лиза,пообещал - делаю
Купил хвост кеты
Изображение
Рыба не жирная,надо под маринад.Рыбу отфелировал,обвалял в муке,поджарил.
Изображение
Далее на той же сковороде обжарить лук
Изображение
Добавить натертой морковки и болгарского перца
Изображение
С вспышкой
Изображение
Минут через 15 - 20 добавить томатную пасту и еще минут 5 обжаривать
Изображение
Далее соединяем
Изображение
Изображение
Осталось убрать в холодильник хотя бы на полсуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мы так тоже делали, как Игорь, только из трески или хека, плюс в смесь добавлено немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Соль и сахар (чуток).

------ А вот морскую капусту никто не ест, кроме меня... Сын не желает, а в детстве-то трескал вовсю... Много чего уходит. Или нету, или больше не желается...

-------Купила вчера у корейцев замороженной макрели; в обычных магазинах нет (там вообще выбор тьфу... - см. топик "Достали!"). Хочу засолить, ее как селедку, где-то ссылки были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Из макрели сделай "жучка"
Расплостать филе бабочкой, кожу снять.
Перцы, соль,сахар, мелко лавр.лист и пластинки чеснока. С хвоста заворачивать в рулон , завязать и ждать... суток двое:)
Наливай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Жучок в морозильник!Вкуснее.
а можно и так
http://igor-r-t.livejournal.com/6989.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 май 2009 23:21 
Золотая рыбка Форель, гаврят золотая.
:roll: Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Лиза,пообещал - делаю


Ну, это совсем другое дело!!! :shock: :o
Изображение

Мастер-класс!!! Ведь скока всего можешь! .... не только трусняк налево-направо раздаривать. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Сегодня жара, солнце---целый день на улице. :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,Лиз.Доброе слово и котику приятно.
Тут сосед недавно куриное пупковредительство показывал.
Чё то и мне захотелось.
Грамм 700 пупков,100-150 грамм кур.печенки для подливы,муки ст.ложка
(для густоты),грамм 100 воды,приправы,сметана,пол болгарского перчика.
Изображение
закидываем в тиховарку
Изображение
часов 5 на LOW
Изображение
подлива вкусная
Изображение
А с гарниром сфоткать забыл.Съел раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сегодня последний день недельного отдыха, делала "Наливной пирог" с сыром. Рецепт чуть отличается от рецепта duka.

Изображение.
Подробности выложила в лёгкую выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 02 июн 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 04:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Запеканак из макарон и фарша, да салат листовой---свой наконец-то подрос. :)

Я по понедельникам полумертва от усталости. Но и у меня салатец возрос! Дергаю! Знай поливай! :)
Припираюсь сегодня домой, наконец, - а уж сын обгрилил кровяную польскую "кИшку" (колбасу) и наварил макарон с сыром. Вот оно, счастье. Салатик ему под нос!
ПыСы: "кИшку" я в морозильник на прошлой неделе засунула. Дак он ведь нашел и сготовил! Очень вкусно. Крованая колбаска с гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” !
Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!!

Изображение
Спасибо,Лизочка!

У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Изображение
Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! :oops:

П.С. Радикал глючит,половина фоток пропали ... :evil: :evil: :evil:


Последний раз редактировалось Vesi 03 июн 2009 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
U menja smetana-pirog i kartofel-ponchiki.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
У меня сметана-пирог и картофел-пончики.


А что мешает воспользоваться транслитом?
Кнопка наверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:25 
Цитата:
У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как?
Ужасно вкусно выглядит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение

Здеся я, здеся! :wink: :D А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну?
Сама, наверное, никогда не начну их готовить. :roll: :?
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать??


===========================================================
По теме: после прочтения дискуссии о рисе в ”Узбекской кухне”, потянуло на восточную кухню. :roll: :roll:
Сварганила рис и куфтА( тефтели в томатном соусе) по-афгански. Фоток нема :oops: батарейки на зарядке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Наконец то приготовила Бетточкин ”Щелькнёль” !
Запекла два куска(бедро и лопатка) баранинъ.Вкуснооо....!!!!

Изображение

У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Изображение
Немножко передержала в духовке - белки подгорели,но все таки вкусно! :oops:

Не видать чё-то мяса твоего... :roll: :?: На здоровье!

А пирог как делала? Красивый! :o :D Хачу-Хачуууу! К чаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 23:16 
Цитата:
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно...

Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. :roll:
По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 23:53 
Всем бааааальшой привет! Скучала по вам.
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-Индонезийски.
Рецептом сразу делюсь:
Все ингредиенты расчитаны на пол тушки крупного лосося.
Я готовила только один кусочек для себя тк мУжик рыбу не ест.......
Надо приготовить соус
1 чашка соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка рыбного соуса
2 ст ложки пасты чили
1 ст. ложка кунжутного масла
2 зелёных луковички-измельчить
2 ст. ложки натёртого имбиря
2 ч. ложки измельчённого чеснока
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Запекать в духовке 20мин 260 градусов


Последний раз редактировалось gina28 25 июн 2009 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Асс-арт-ты...
С полным брюхом, фаршированны, однако.
Перша Ложка хде, аменинница? :wink:
Изображение

Здеся я, здеся! :wink: :D А кем-чем нафаршировано? Можно баклажан утяну?
Сама, наверное, никогда не начну их готовить. :roll: :?
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно... А как, практически это сделать, если его, баклажан потом задумано нафаршировать??




Тут уже за меня поспешили объяснить.. Абажаю экспертов, блиин..
Спасип.
Какой я теперича Учитель, так ученик в углу, ожидающий очередной порки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
В Атлантической Канаде опять сезон молодого папоротника. Вчера повторила прошлогодний опыт - показалось намного вкуснее, чем в прошлый раз (не знаю - то ли потому, что с жареным луком дополнительно потушила, то ли привыкаю). Даже повторить захотелось :)


А какой, именно, папоротник произрастает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Цитата:
У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:

Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как?
Ужасно вкусно выглядит. :roll:


Нет,по рецепт делала,тока с клубникой
http://crush-742.livejournal.com/546594.html
но побоялась - белки совсем сгорят за сорок минут,так что вперва запекла корж с клубникой и потом белки добавила.И все-таки сгорели - за 10 мин.,а если за 40 - не знаю..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:32 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так, что там у нас? Спагетти, ну, чуток, опять гурки, кет ещё и чуп, креветки, якобы, короли не едали, а вдали, робко томаты, листик салата и завядший базилик.
Угадал?
А ПОЕСТЬ, МУЩЩИНАМ? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 05:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Цитата:
Учитель, как вы его, баклажан фаршировали?? Начиталася я везде, что он якобы горький, вымачивать надобно...

Лиза, заграницами они не горькие.На форуме обговаривали.Накрайняк купи, помой, хвостик отрежь и попробуй.....По мне, то лучше б они горькми были, но вкусными, чем не горькие, но как трава. :roll:
По теме: суп вермешелевый на куриных стегнах. :roll:

Верно , давно генетичвски изменено, баклажан боле не вымачиватся - не горек он, сразу готов.
Lanna, прошу об'яснить, на каком языке говорим... на "куриных стегнах" - "бедрах" - второе слово древнерусское и церковнославянское.. откуда оно тут возникло"???? Как оно-то по-украиски? :?: :roll: :roll: :?: :?: :?:
Ни хрена себе.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 08:40 
:roll: Адия, если честно, то я сама не знаю на каком это :roll: .
Скорее всего старо-украинский кой сейчас суржиком обзывают.... :lol: Знаю это слово с детства, знаю что по-польски и ново-заподноукраински это называется удо.Но в Рiвно хоть и запад Украины, то тоже - стегно.Точно так как и с поморанчами.Всю жизнь апельсины, а с приходом новой власти, то они польскими поморанчами стали. :roll: Трудно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO