Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 июл 2009 23:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понимаю. Папа - праздник, мама - будни. Потом папы хвастаются, ах смотрите какой у меня чудесный ребенок. С Катей V еще это обсуждали когда-то. Ну да ладно. Это нормально. А вот как заставить детей есть не только макароны - вот это вопрос века!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 июл 2009 23:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Роскошная еда! Фасоль - очень достойно. оба микробиолога отвернули носы. Поедаем вдвоем. То Веси: Я открыла для себя новый овощ ----твоя фасоль. А что еще с нею можно сделать? Нравятся мне твои блюда - быстро, дешево( ) и сердито. Мои мальчики тоже не все овощи едят,дай им картошка и все Да я тоже такая была,а шас так люблю всякие овощи С фасолью рекомендую попробовать - Фасоль с картошкой: Подготовить фасоль - почистить,порезать.Картоха тоже почистить,порезать на четвертинки.Помидор порезать. Лук репчатый мелко покрошить,в кастрюле пассеровать в подсолнечном масле до мягкости.Добавить туда столовую ложку муки,поджарить слегка,присыпать ст.ложку паприки и сразу(чтоб не подгорело)влить стакан красного вина(бульон или просто водички).Засыпать фасоль и картоха,помидор.Долить водички до уровня овощ.Когда закипит,убавить огонь на минимум.Тушить/варить до мягкости картошки.В конце присыпать зеленью - петрушка и укроп.Все! Ето можно и с мясом приготовить - сначала мясо кусками обжариваем и потом то же самое до конца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 июл 2009 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо большое! Надо попробовать как-нибудь. Уфффф, отлегло. Видимо все дети одинаковые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 00:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 00:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А рецепт хде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 00:28 |
|
|
Радикал заедал. Пока фотки разместила- намучилась
ДАЮ 1 Головка цв. капусты 8 унций бекона = 227г ( Я заменяю на индюшиный "бекон" ) 2 ст. ложки каперсов 1.5 чашки хлебных крошек 3/4 чашки сливок ( я заменяю на молоко) 1 ч. ложка муки 1 яйцо 1 чашка тёртого сыра Гриер ( Гриера не было-заменила Швейцарским) 4 cт ложки сл. масла Соль-перец Капусту разделить на соцветия и бросить в кипящую подсоленую воду. После того как вода опять закипит-варить 2 минуты Отбросить на друшлак В отдельной ёмкости смешать веничком сливки, муку, яйцо,каперсы, пережареный бекон ,сыр. Всё посолить-поперчить и перемешать с капустой. Выложить на смазанную маслом протвинь Хлебные крошки обжарить в 4 ст ложки сливочного масла и посыпать сверху. Запекать 35-40 мин. 350F
Дать постоять минут 20-25. А потом разрезать
Последний раз редактировалось gina28 28 июл 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 00:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
бекон есть в наличии... а ” унция” - эт скока?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 01:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 01:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): 8 унций = 227г Пасиб. Значит можно смело брать наши упаковки бекона по 240 грам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 01:17 |
|
|
100%. Я вообще меньше своего индюшиного положила. Было где-то грамм 150. когда бекон будете жарить-жир в запеканку не кладите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 13:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Какая рыба идет в уху? Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 14:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Какая рыба идет в уху? Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю. а что тебе там рубить? На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 14:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Какая рыба идет в уху? Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю. а что тебе там рубить? На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать? это единственная рыба которая идет в уху?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 14:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Какая рыба идет в уху? Хотела судака, но у нас продается не меньше 2,5 кг, мне такая не нужна, я ее не разрублю. а что тебе там рубить? На филе разделай. из головы и хребта бульон, в супчик кусочки филе, остальное пожарить, или ПИРОГ РЫБНЫЙ рыбина на 3 кг тянет, как мне голову хотя бы для бульона отрезать? это единственная рыба которая идет в уху? и окушки, и ерш, и щука, всё что есть. Кроме судака что есть? Из речной? Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно! Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 16:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): и окушки, и ерш, и щука, всё что есть. Кроме судака что есть? Из речной? Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно! Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо прихожу в обычный рыбный магазин и там не написано какая речная. Я к сожалению не рыбак, разбираюсь плохо. из того что вы назвали ерша-щуки нет, форель очень дорого. попробую окуня посмотреть. а жабры у любой рыбы отрезать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 16:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жабры ага, у всех. Они просто горчат. Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я. Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 16:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): и окушки, и ерш, и щука, всё что есть. Кроме судака что есть? Из речной? Можно и из головы-хребта лосося или форели сварить. Только не забудь жабры вырезать, это важно! Я и глаза из крупной вынимаю, кот не ест глаза. почему? Даже от целой кильки 2 глаза остаются в тарелке. Уметь так надо прихожу в обычный рыбный магазин и там не написано какая речная. Я к сожалению не рыбак, разбираюсь плохо. из того что вы назвали ерша-щуки нет, форель очень дорого. попробую окуня посмотреть. а жабры у любой рыбы отрезать? жабры обязательно вырезать, даже у мелочи. Это как фильтр, всякой пакости полно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 16:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Жабры ага, у всех. Они просто горчат. Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я. Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю. только мечтать о таком наборе! когда-то были в продаже головы осетра и белуги мороженые по 60 коп Для заливного голова...- лучше не бывает. На ночь на маленький огонёк, как студень, вдребезги все хрящи разварятся, а застынет, так хоть топором руби Было и прошло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 16:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Пришла в магазин, смотрю лежит окунь, написано речной, единственный из всех отмечен. Спрашиваю у продавщицы подойдет ли к ухе, она мне нет, лучше возьмите красноперку. А я и не ела такую. Мысленно плюнула и купила 2-х кг судака как в рецепте. Муж будет резать, я уломала. Жабры все нафиг поотрезаю спасибо девочки. Сейчас рыба только мороженая продается и копченая. Раньше были еще аквариумы с живой. Ведь не сложно опять продавать такие же наборы, живую рыбу, но никто не занимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 17:05 |
|
|
Очень вкусно - перед подачей на стол, прямо в тарелку порезать пару кусочков тресковой печени. ИЗ БАНКИ. Даже и ловить не надо. Потом зеленью посыпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 17:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Re писал(а): Жабры ага, у всех. Они просто горчат. Уху жалко варить из дорогого, даже если денег дофига, согласное я. Окушки, конечно, хорошо пошли бы.. Поспрашивай у продавца ыпки, они любят подсказывать - мордочку понаивнее изобрази, глазами хлопни, глядишь и из кладовки что вынесут. Я так наборы осетровые добываю. только мечтать о таком наборе! когда-то были в продаже головы осетра и белуги мороженые по 60 коп Для заливного голова...- лучше не бывает. На ночь на маленький огонёк, как студень, вдребезги все хрящи разварятся, а застынет, так хоть топором руби Было и прошло Рая, и сейчас есть. Неправда что за прилавком нынче ничего не держат. Еще как держат. У нас такие наборы, ага - головы кусок, плавники, хребет с визигой. Либо сметают вмиг, либо глазки строить рубщикам. А его сваришь, мяса с костей соберешь, как полноценный осетровый ух получается, застывает без желатина, вкуснота пальцы съешь, а стоит копейки. Не соврать бы.. последний раз по рублей 30 кило покупала. Сразу забила полморозилки. И миног тоже из-под прилавка добываю, живчиков не полудохлых. И кошковые наборы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 июл 2009 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня по-простому: супчик мермишелевый, шоб ложка стояла. И кисель вишнёвый на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 12:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Bettan, а вы морковку всегда так красиво вырезаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 12:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): И кисель вишнёвый на ужин. киселя хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 15:36 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Сегодня по-простому: супчик мермишелевый, шоб ложка стояла Научи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 17:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
iii писал(а): Bettan, а вы морковку всегда так красиво вырезаете? Ну, засмущали. Нет, конечно, вчера - в первый раз. Одному дитю соломкой подай, а другому - только кружочками. Вот и пришлось искать общий знаменатель... Голь на выдумку хитра... То ДюкаДа что там учить? Взяла бульон, оставшийся от Решиного борщка, с куском мяса, закипятила. В то же время поджарила мелконарезанную луковицу, добавила морковь, прожарила еще - -цвет у супа посимпатишнее получается. В кипящий бульон закинула вермишель - на глаз. А так как хлазьи у меня не оч, то не рассчитала, что вермишель разбухнет.... Варила до полуготовности, добавила поджарку. Когда суп был готов, порезала туда петрушки. Всё. Пока постоял---- Аж ножом можно было резать! Моим хорошо---не любят бульон хлебать... ================================= Сегодня подчищали холодильник: супчик, винегрет, запеканка из фасоли... К ужину запекла куриные крылышки--- Лета, спасибо за ответ, и сырников наделала мелкому народу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 20:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня праздничный ужин - ребенок у бабушки, лопаю сливы! Никакого мяса, никакой гречки. Посматриваю правда на холодильник, там с прошлой пьянки полбутылки водки.. И апельсины есть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 22:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сливы + водка.... Гремучая смесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 22:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Сегодня праздничный ужин - ребенок у бабушки, лопаю сливы! Никакого мяса, никакой гречки. Посматриваю правда на холодильник, там с прошлой пьянки полбутылки водки.. И апельсины есть.. Были бы у меня апельсины и то, что с прошлой пьянки, я бы завтра и в лес не поехала... а так...утилизация, пирожков напекла. В лесу зайчиков кормить. (Не понимаю, что случилось, не хочу ехать, предчувствие какое-то) Мясо, картошка,лук и с капустой попробовала, очень она ещё сочная. не вкусная получилась. Зато кот с превеликим удовольствием вылакал сок капустный со слив. маслом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 июл 2009 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Раиса, Вы не в настроении. Лучше послушаться интуицию, не дай Б. чего случиться... Оставайтесь-ка дома, и в нём всегда дела найдутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|