Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 19:41 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): А мне можна самому нагла свои поделки в Каталог запихивать, а то как-то чувствую себя в роли самозванца ... Очень даже можно! И нужно! ----меня разгрузить и поддержать. Я ж --- на добровольных началах. А насчёт самозванца---отставить! Я ж и свои рецепты сама вставляю, ежели под руку попадаются. Anatols21 писал(а): Непонятно, что здесь делает этот рецепт, просто скопированный из Инета? post85217.shtml#p85217 Моченые яблоки от Waldemar Сравним? http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st00179.htmhttp://www.perfectlady.ru/article-28986.htmlТогда уже и засунем сюда клип об этом и мою ссылочку про мочение, а? Да, вот такой я зануда и вредина.. Нууу, ”зануда и вредина” ... У меня таких глубоких мЫслей и не появилось, просто прикрепила рецепт куда-нибудь, чтоб к следующему урожаю найти... И Ваш прикреплю, хде ссылка и хвильм? Или может Вы сами? У Вас ведь лучче получаецца. Пы.Сы. пошла редактировать вышеназванную ссылку, пока по башке не надавали..... А чего тут за сыр бор? Я на авторство не претендовал.)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 21:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бет, рассказывай про запеканку пожалуйста! Капуста пропадает ибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 21:44 |
|
|
Re писал(а): Бет, рассказывай про запеканку пожалуйста! Капуста пропадает ибо. В начале вырастишь, а потом не знаешь куда девать. Каждый год такая беда. Как сохранить урожай?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Бет, рассказывай про запеканку пожалуйста! Капуста пропадает ибо. А раззе я не рассказывала? Тогда вот: Полкило фарша разболтать с 500г молока, должно быть жидким. Посолить, поперчить. Капусту, 500 - 800 г порубить на квадратики, которые порционно обжариваются в сковороде на раст. масле. Переложить капусту в фарш, можно добавить 1 ст.л. сах. сиропа или мёда. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму, желательно с высокими бортиками - стреляет, когда кипит. Положить сверху кусочки слив. масла и в духовку под 200 гр. на 1 час. Всё. Подавать---как на фотке выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:09 |
|
|
Беет, чёто для меня вкус не понятен. Картофель солёный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Канеш солёный. Мне по началу, с непривычки тоже был вкус непонятен. А теперь - даже нравится. Пошла , попробовала еще, для описания вкуса... Ну, что тебе сказать--сочное, солено-перченное мясо, с небольшой сладинкой от капусты. А бруснику и моченую можно подавать( если имеется) - для кислоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:20 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Bettan писал(а): Ну у Вас и разносолы! И когда только Вы столько успеваете? И сготовить, и съесть? Размышления: Как мне эту картоху целой сварить? Сегодня пробовала по совету Ежа: кидала в солёный кипяток и чтоб чуть покрывал. Варила на медленном огне. Результат? На фотке... Может воду подкислить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
NataNik писал(а): Bettan писал(а): Ну у Вас и разносолы! И когда только Вы столько успеваете? И сготовить, и съесть? Размышления: Как мне эту картоху целой сварить? Сегодня пробовала по совету Ежа: кидала в солёный кипяток и чтоб чуть покрывал. Варила на медленном огне. Результат? На фотке... Может воду подкислить? А что это даст? Картоха кислой не станет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:27 |
|
|
Bettan писал(а): NataNik писал(а): Bettan писал(а): Ну у Вас и разносолы! И когда только Вы столько успеваете? И сготовить, и съесть? Размышления: Как мне эту картоху целой сварить? Сегодня пробовала по совету Ежа: кидала в солёный кипяток и чтоб чуть покрывал. Варила на медленном огне. Результат? На фотке... Может воду подкислить? А что это даст? Картоха кислой не станет? Если картоха рассыпчатая то и в мундире развалится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Картошка запекалась в той же форме (открытой) после мяса, в вытопившемся жире Был закуплен на мясной базе свиной бок 7 кг. Вырезала рёбра (я теперь обвальщик ). Разрезала на пласты. Сало с тонким слоем мяса засолила. Это пойдёт на комыИз пластов получится у меня несколько рулетов. Мясо отбила засыпала специями, свернула и в пакет на несколько часов. Уложила рулет в хлебную форму, завернула в фольгу вместе с формой и поставила в аэрогриль на 3часа 205С, нижний уровень. Мясо за это время пропеклось, но не зарумянилось. Зарумянить - пустяк! Всего по 2-3 минуты на каждый бочок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:36 |
|
|
Почему то стал опять поправляться? Надо опять в леса уходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Почему то стал опять поправляться? Надо опять в леса уходить. Цыц! И мне туда уже давно пора!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Waldemar писал(а): Почему то стал опять поправляться? Надо опять в леса уходить. это по первому снегу - проще будет поисковикам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 22:52 |
|
|
Лиз, картоху в процессе не солить ( можно добавить чуть сахару, щепоть, пару крупинок), незадолго до окончания варки (ну когда она еще чуть-чуть и разварится, поймать момент) слить воду, подержать на конфорке, чтоб остаточная выпарилась. Между крышкой и кастрюлей проложить бумажное полотенце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:13 |
|
|
В пароварке её приготовить и ни чего не разварится. удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:21 |
|
|
Лиза, запеканка твоя очень понравилась.Хочу тоже сделать. Вопрос: Яйцо или там мука, в смесь не идёт Что бы не разваливалось.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Vesi, у нас этот сорт идёт под именем King Edward http://www.stubbetorppotatis.nu/?Yrkeso ... ing_Edward Может и у вас можно посмотреть... Taha, след. раз попробую по-твоему. Вот это ” поймать момент” у меня как-то не получается. Попробовала---чуть твёрдый в серединке, отвернулась - рассыпался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): В пароварке её приготовить и ни чего не разварится. удачи! Таковой не имею. Только ситечко с дырками, на ножках есть, ну чтоб в кастрюлю вставлять. Сойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): Лиза, запеканка твоя очень понравилась.Хочу тоже сделать. Вопрос: Яйцо или там мука, в смесь не идёт Что бы не разваливалось....... Ни того, ни другого---фарш держит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Vesi, у нас этот сорт идёт под именем King Edward http://www.stubbetorppotatis.nu/?Yrkeso ... ing_Edward Может и у вас можно посмотреть... Шас наверно не поверите - у нас только ОдИн сорт - такой какой завезут в магазин !!! Вот так!И никак не поймеш рассыпчатый ил нет если не купиш и не попробуеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 ноя 2009 23:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, записалло про запеканку - на завтра будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 00:26 |
|
|
Вы тут так все головы картохой крутите. А у меня не лопается!Всегда покупаю и привожу с Родины рассыпчатую. В холодную воду её вопреки всем законам, и чтобы вода не бурлила, на слабом огне.И посолить могу как только закипит, на тот случай чтобы не забыть.... Крест на пузе! А как только сварится, то воду слить и холодной окатить, чтобы лучше чистилась.И вся любовь наука. По теме, бульон куриный сварила, но до ума доведу завтра.Курицу запекла(кукурузную) и салат овощной....Блинов не напекла....хотя яйца с хол-ка достала.Внезапно стало мне некогда.... Напеку!, но потом, не сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 00:53 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): :roll: Вы тут так все головы картохой крутите. А у меня не лопается!Всегда покупаю и привожу с Родины рассыпчатую. В холодную воду её вопреки всем законам, и чтобы вода не бурлила, на слабом огне.И посолить могу как только закипит, на тот случай чтобы не забыть.... Крест на пузе! А как только сварится, то воду слить и холодной окатить, чтобы лучше чистилась.И вся любовь наука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 01:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Блинов не напекла....хотя яйца с хол-ка достала.Внезапно стало мне некогда.... Напеку!, но потом, не сегодня. Яйца будут по-китайски.. С приятным амбре...
Последний раз редактировалось Anatols21 13 ноя 2009 01:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 01:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :roll: Вы тут так все головы картохой крутите. А у меня не лопается!Всегда покупаю и привожу с Родины рассыпчатую. В холодную воду её вопреки всем законам, и чтобы вода не бурлила, на слабом огне.И посолить могу как только закипит, на тот случай чтобы не забыть.... Крест на пузе! А как только сварится, то воду слить и холодной окатить, чтобы лучше чистилась.И вся любовь наука. Ааааааа, вон в чём твоя заковыка! В шкуре варишь. А всё выше описанное--- делаю точь так усю жисть! Но тока не с этим сортом. Уж дюже рассыпается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 01:57 |
|
|
Вареников с картошкой мУжик выклянчил. Один попробовала залепить как Ланна, но пока не очень получается. 2,5 стакана муки, 8 картошек= 70 шт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 02:01 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Bettan писал(а): NataNik писал(а): Bettan писал(а): Ну у Вас и разносолы! И когда только Вы столько успеваете? И сготовить, и съесть? Размышления: Как мне эту картоху целой сварить? Сегодня пробовала по совету Ежа: кидала в солёный кипяток и чтоб чуть покрывал. Варила на медленном огне. Результат? На фотке... Может воду подкислить? А что это даст? Картоха кислой не станет? Если щи из квашенной карусты варим с картошкой, она ж не кислая получается. Как помнится во всяких там "Домоводствах" рекомендовали картошку в щи добавлять до капусты, якобы в кислой среде она не разваривается, получается "дубовая". По мне так чем рассыпчатей, тем вкусней, если на гарнир. А вот если целая нужна на салат, но проблема. А в СВЧ если по методу Raissы? Сухую картошку завернуть в мокрую тряпочку и в микроволновку- так кажется, только время не помню, на сколько, но какие то минуты были всего лишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 02:05 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Блинов не напекла....хотя яйца с хол-ка достала.Внезапно стало мне некогда.... Напеку!, но потом, не сегодня. Яйца будут по-китайски.. С приятным амбре... Гы, та они ж куриные.Шож с ним станется кроме сальмонелёза... Вылью захра, свежие есть.Только дайте мне пенделя, чтобы я напекла.....ну, типа картинки на весь монитор.... А с картохой вашей я уже запуталась.На сколько знаю, то сорта в основном долгоиграющие, попробуй найти рассыпчатый. Ой, млин -вареники.Я тут блинов никак не напеку, а тут ва-рэ-ны-ки! Цитата: А в СВЧ если по методу Raissы? Сухую картошку завернуть в мокрую тряпочку и в микроволновку- так кажется, только время не помню, на сколько, но какие то минуты были всего лишь. Гы, как вы все быстро печатаете, бац.... Можно без тряпочки, картоху мокрой ложить.Лизаветта, ты такое ела у меня. Раисса меня деликатессам научила.То и в духовку не на.Быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 ноя 2009 02:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Гы, как вы все быстро печатаете, бац.... Можно без тряпочки, картоху мокрой ложить.Лизаветта, ты такое ела у меня. Раисса меня деликатессам научила.То и в духовку не на.Быстро и вкусно. Дома вроде и курей нема... Я - за куру ( с памятью моею ). Свет, а в шкуре али без? Мощность на сколько выставлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|