Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
У нас -42, дур дом какой то. Все продукты мороженые в магазинах.

У нас похолодало до -7. Я с ужасом вспоминаю -30 несколько лет назад,а тут -42 :shock: привычные вы наверное?
Была калья, кисель из смородины-черноплодки, пельмени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Сам гурман.Крендель с телятиной- как пиво с водкой...
Утром вспомнил Ланну и потянуло на пиво. Сделал брецели,завтра повешу,сегодня лень.


Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе..
Куда вешать-то их собрался? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
duka писал(а):
doc13 писал(а):
У нас -42, дур дом какой то. Все продукты мороженые в магазинах.

У нас похолодало до -7. Я с ужасом вспоминаю -30 несколько лет назад,а тут -42 :shock: привычные вы наверное?
Была калья, кисель из смородины-черноплодки, пельмени.

Конечно привычные,и медведи по улицам ходют,и все в ушанках и замерзшую водку грызуть...
-Ну ты сказал
-Ну ты спросила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 02:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Сам гурман.Крендель с телятиной- как пиво с водкой...
Утром вспомнил Ланну и потянуло на пиво. Сделал брецели,завтра повешу,сегодня лень.


Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе..
Куда вешать-то их собрался? :roll:

Дык на форум фотки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Пиво, брецели панимаш... Чай не октябрь в Германии, на дворе..
Куда вешать-то их собрался? :roll:

Дык на форум фотки....

Ааааа, отчётец... Ждём-с до завтра. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 03:27 
:roll: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, холидно, нам тут -10 обещают, боимся. :roll:
Брецли -пиво, ковбаска и рыпка лучше.....лещика бы...жирненького и с икрой.... :P захлебнулась.
Кличко опять чемпик.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 04:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Насмотрелась на драники вкусненные :D - жор напал.
В час ночи блинов испекла для себя, любимой.

С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной.
Это с детства.
И все наши мелкие так же

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 06:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Люди добрые! Научите делать винегрет в разумных количествах (до литра)!!!
Хотела сделать совсем чуть-чуть, а получился, как всегда, тазик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 06:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
-42? :!: :!: :!: Сурово , однако ...У нас -2 -мне холодно , вернее дискомфортно , т.к. высокая влажность .Я помню толька -10 и то не в Нью-Йорке , щёки сразу замерзали , разговаривать не могла . :?

По теме :пекла хлеб , пирожки с моцареллой,рикотой и укропом , лобио .
doc13 ,а как Вы крендели делали , тесто какое ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 07:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
- 42 :shock:
Детям радость в школу не ходить.
У нас уже при - 30 школы прикрывают.
А при -10 рыбенок еще в походы ходит с ночевками в лесу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 12:15 
julia_kh писал(а):
Люди добрые! Научите делать винегрет в разумных количествах (до литра)!!!
Хотела сделать совсем чуть-чуть, а получился, как всегда, тазик...


аналогично.. даже если все по 1 штуке брать, получается тазик :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 13:54 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Lanna писал(а):
Кличко опять чемпик.

И я смотрела, молодец он, хоть и не мальчик уже, 38. Уря :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Катерина писал(а):
-42? :!: :!: :!: Сурово , однако ...У нас -2 -мне холодно , вернее дискомфортно , т.к. высокая влажность .Я помню толька -10 и то не в Нью-Йорке , щёки сразу замерзали , разговаривать не могла . :?

По теме :пекла хлеб , пирожки с моцареллой,рикотой и укропом , лобио .
doc13 ,а как Вы крендели делали , тесто какое ?

Крендель с телятиной и чесноком
13 Дек, 2009 at 12:01 AM

Цитата:
Крендель из смеси из пшеничной и ржаной муки с телятиной в обсыпке из крупной морской соли.

Ингредиенты для теста:
Яйцо 2 шт.
Мягкий сыр (типа Alpina) 40 гр.
Мука пшеничная 70 гр.
Мука ржаная 70 гр.
Соль.

Ингредиенты для начинки:
Телятина 500 гр.
Чеснок 1 крупная головка.
Базилик, орегано, душистый перец.
Помидоры 6-7 шт.
Масло оливковое 60 гр.
Соль.


Приготовление:

Ошпарить помидоры и снять кожицу. Протереть через терку и тушить в сковороде до загустения. Порубить мелко телятину (или провернуть через мясорубку). Добавить телятину к помидорам и тушить до готовности мяса. Около 40 мин. в зависимости от качества мяса. Добавить специи, чеснок и остудить.
Вымесить тесто из выше приведенных ингредиентов и раскатать тесто в виде прямоугольника. Выложить на него начинку.

Завернуть в виде трубки, предварительно смазав края яичным белком. Свернуть в крендель и выложить на разогретый камень. Смазать яичным желтком и присыпать крупной морской солью.
Выпекать при температуре 230 град. до зарумянивания. 30-40 мин.

Тут столкнулся с тем, что помню, что что то готовил, а как - сам не помню. Что то писал в форум, что то нет... Помню, что делал какие то кренделя с мясом, и даже сюда вывешивал... а найти не смог. Устав рыться в поиске, завел ЖЖ как школьник :)) Теперь пытаюсь все систематизировать. А я много чего оказывается наготовил, даже сам удивился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Raissa2003 писал(а):
Насмотрелась на драники вкусненные :D - жор напал.
В час ночи блинов испекла для себя, любимой.

С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной.
Это с детства.
И все наши мелкие так же

Изображение

Раиса! Ну как всегда! Красотища. Что меня всегда покупает в Ваших рецептах - это законченность. К этой тарелке можно добавить только одно - вилку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
doc13 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Насмотрелась на драники вкусненные :D - жор напал.
В час ночи блинов испекла для себя, любимой.

С прошлогодними квашеными груздями, солёным салом и сметаной.
Это с детства.
И все наши мелкие так же

Изображение

Раиса! Ну как всегда! Красотища. Что меня всегда покупает в Ваших рецептах - это законченность. К этой тарелке можно добавить только одно - вилку!


:oops: Рюмку, а не вилку.
Съесть и руками можно :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Брецли( упрощенный вариант )
Тесто обычное (400 мл муки,220 мл воды,дрожжи и немного тмина потертого в руках)
Изображение
Делаем колбаски
Изображение
сворачиваем различные фиги
Изображение
кипятим воду с содой ( 2ст ложки на 1,5 литра)
Изображение
оттанцовываем,чтоб поднялось и получилось
Изображение
Варим до всплытия (секунд 30 ) и накладаем на смазанный маслом противень
Изображение
или так
Изображение
Посыпал крупной морской солью ,засунул в духовку на 180 град где-то
на пол-часа
Изображение
Изображение
Ну и под пиво


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Класс! Аж пивка захотелось. :roll: По принципу похожи на бублики...

Игорь, я без разрешения перенесла твои брецели в ”Хлебопёки...”. :oops: Ничё?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Готовила пирог яблочный, или запеканку без яиц. Рецепт прибалтийский.
Что надо:
-яблоки антоновка 1200гр.
-мука, манка, сахар по 1 стакану.
-масло сливочное, грамм 70.

Яблоки порезала на Бёрнере соломкой.
Изображение

Смешала муку, манку, сахар.
Изображение

Форму стеклянную 22х22х7см застелила фольгой.
Изображение

Сухую смесь делим на 4 части, яблоки на 3. В форму сначала сыпем сухую смесь.
Изображение

На неё слой яблок, приминаем.
Изображение

Затем слой сухой смеси. Потом яблоки.
Изображение

Последний слой.
Изображение

Масло режем тонко и кладём последним слоем.
Изображение

Отправляем в духовку 190градусов 55минут.
Изображение

Прошлый раз в средний слой добавила виноград.
Изображение

Получается офигительно вкусно, с хрустящей корочкой. Я добавляю ванильного сахара немного.
Вынимается из формы за фольгу. Прежде чем резать, остудите. Яблоки должны быть сочные(богатырь не годится) и кислые.
Приятного аппетила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Класс! Аж пивка захотелось. :roll: По принципу похожи на бублики...

Игорь, я без разрешения перенесла твои брецели в ”Хлебопёки...”. :oops: Ничё?

Да пасиб,мы и водовку вчера с другом закусывали.Второй день погода волшебная,маленький минус,снегопад и без ветра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Почти полдня готовили традиционные рождественские сладости.
Кнэкк:

Изображение

Шоколадные пралины( трюфели):

Изображение

И кола( типа ирисок):

Изображение

Рецепты выложу если будет интерес. Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:38 
Обязательно выкладывай :!: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Бэт, выглядит заманчиво, но как-то очень немножко (или это на фото малая часть?), а пол-дня простояла на кухне!


У нас сегодня более скромные блюда: гороховый суп, куриные котлеты, запеч. в духовке картоха с грибами, луком, з.горошком и помидорами, салат - пекинская капуста, кольраби, св.огурец и сыр фета, на десерт мужчины заказали яблочный пирог. Ммаха, кстати интересную запеканочку предложила - попробую сварганить. Ничегошеньки не фотографирую - последние два дня происходит какой-то кошмар, ничего не грузится, страницы пол-часа открываются!!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 23:28 
Цитата:
Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях....


Втыкивайся :arrow: topic109-30.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Бэт, выглядит заманчиво, но как-то очень немножко (или это на фото малая часть?), а пол-дня простояла на кухне!

:mrgreen: :mrgreen: Это только приманка, остальное - по подносам-коробочкам в холодильнике. :wink:

Они хоть и маленькие, но... сколько там сахара, сиропа и сливок. :roll: :roll: Прощай хвигура. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Только ткните меня в тему о конфетах-сладостях....


Втыкивайся :arrow: topic109-30.shtml

Отт пасиба! :D

gina28 писал(а):
Обязательно выкладывай :!: :)

Уже. Стараюсь. Иди по Ланныной ссылке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:18 
Mmaha писал(а):
Готовила пирог яблочный, или запеканку без яиц. Рецепт прибалтийский.



чего прибалтийский та? Тогда уж немецкий рецепт :mrgreen:
круг замкнулся... :lol: :lol: :lol:
forum1/topic6801.shtml
Taha писал(а):
Hamburg, Germany
Написано: 14-08-2006 07:52


Слоями выпекается такой вот

Яблочный пирог:
Смешать сухие ингридиенты
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
немного разрыхлителя или соды
Можно добавить ванильный сахар и корицу

700 - 1000 г яблок почистить и натереть на тёрке,
добавить 1-2ст л сахара

Сухую смесь и яблоки выложить слоями в форму, выложенную бумагой для выпечки. Первый и последний слой должны быть из сухой смеси. На верх уложить маленькими кусочками 100-150 г масла и выпечь до золотистого цвета. Из формы лучше пирог достать уже остывшим.

Приятного апетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan, буду краток. ВАУ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Bettan, буду краток. ВАУ!

:oops: :D Угощайся! И ты, и все остальные! :D

А тебе, Док, такое приготовить---5 сек. :wink: Ежели сливки в магазинах еще не совсем помёрзли.
К чаю-кофе без сахар ---самое ТО! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Bettan !Беру на вооружение - класс , очень аппетитно :!:

Igor_r!Вчера первый раз попыталась отварить дрожжевое тесто , а потом запечь , получилось скорее к рубрике " неудачный дубль " , тесто надо было круче замешивать . :idea:или помошниками такими как у Вас обзавестись , некому было шаманский танец станцевать :D

doc13 ,Крендели обязательно попробую , как только найду ржаную муку ; а только из пшеничной , но whole wheat не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 01:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Igor_r писал(а):
Блин,страшно издалека.В жизни -36 в 1978 году наблюдал,хватает. И масло 10в40 для наших машин достаточно.А еще в семье 2 дизелюхи,я свою (1998 г) ,после - 20 и пробовать заводить не буду.Ты уж лучше к нам в гости приезжай,погреешся...
Bettan - я доставать не буду,берегу,это по Джеку Лондону- плевок на лету замерзает

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :twisted: :mrgreen: :mrgreen:
Ребята, а на среднего уровня секс вы способны?
Или ваще на кой-нить?????
Мой длительный жизненный опыт показал: чем умелей в варении бульона или заварке чая, не говоря уж о выпечке хлеба или позаковырестей запеканке, тем хреновей в постели... Так сказать, чудес не бывает...
Сорри! :oops: :oops: :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO