Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-1350.shtml
Страница 46 из 150

Автор:  Bettan [ 13 июл 2009 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

A мине пюлювать какое там мясо, главное вкусно! :D Первая Ложка отведала! :D :wink:
Анатольс, а чем мяско притрусили при жарке? На первом фото? Тимьян што ли? :?:

От себя:
отварной рис, куриные окорочка, запеченные в соусе из сливок и кисло-сладкого тайского соуса(рецепт от Ланны) и, конечно, же - малосольные огурчикии свой салат. :D
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... :(
Этого не было?

Всё понятно по фоткам. Свиные рёбрышки нарезаются, обжариваются.
За ними в кастрюльку следуют обжаренные овощи...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Bettan [ 13 июл 2009 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Raissa2003 писал(а):
Дважды писала, отправляю, не проходит.
Ладно, тут по лагману
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLaTxG#
Варила сразу, замораживала варёную, замораживала сырую лапшу. Всё вкусно.

Раиса, а пропорции теста можно? Сколько чего? :roll:

Автор:  Bettan [ 13 июл 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):
Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... :(
Этого не было?


Ну вот, а для кого я стараюсь? Каждый день пополняю.... :roll: :( Как раз для забывчивых... :arrow: post69065.shtml#p69065

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Shrek писал(а):
Anatols21, мене каца что в лагман свинина не катит. Блюдо мусульманское! В Ташкенте кушал лагман в общепите, огняный от перца. Там была баранина. По крайнеку говядину положить.


То знаю я, сам там отъедался.
Но не уподобляясь некоторым :wink: , готовлю из того, что есть под рукой.
Говядина в магазинах никакая, ту корову на бойню явна в инвалидной коляске везли, баранины нет ваще, зато свининки, из родных краёв, до фига, поэтому из неё и варганю. :P

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
A мине пюлювать какое там мясо, главное вкусно! :D Первая Ложка отведала! :D :wink:
Анатольс, а чем мяско притрусили при жарке? На первом фото? Тимьян што ли? :?:

От себя:
отварной рис, куриные окорочка, запеченные в соусе из сливок и кисло-сладкого тайского соуса(рецепт от Ланны) и, конечно, же - малосольные огурчикии свой салат. :D


Неа, зира, тока чёрная (кою Раисса не любит :wink: )
Огурчики, тоже от Ланны, с подоконника? :lol:

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... :(
Этого не было?


Ну вот, а для кого я стараюсь? Каждый день пополняю.... :roll: :( Как раз для забывчивых... :arrow: post69065.shtml#p69065



Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что.. :(

Автор:  Raissa2003 [ 13 июл 2009 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Дважды писала, отправляю, не проходит.
Ладно, тут по лагману


Раиса, а пропорции теста можно? Сколько чего? :roll:


Лиза, тут смотри http://community.livejournal.com/stalic ... style=mine

у меня треть этого к-ва.
1 яйцо
100г воды
250 г муки (2 гран.стакана) и ещё немного добавляла при замесе.
В плёнке было 40мин.
Остальное всё, как написано-показано пыталась сделать

Автор:  Bettan [ 13 июл 2009 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):

Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что.. :(

Ды я не обижаюсь, меня склероз Ваш удивил. Эт ведь Вы, обычно, нам нашу забывчивость указываете, а не наоборот. :roll:


Пы.Сы. сегодня еще багеты пекла, сижу рецепт выкладываю...

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что.. :(

Ды я не обижаюсь, меня склероз Ваш удивил. Эт ведь Вы, обычно, нам нашу забывчивость указываете, а не наоборот. :roll:




Наверно,от того, что редко здесь стал бывать..
Но есть и хорошее, нашел кучу невоткнутых в рецепты фоток...
Исправляю.

Это не нашёл, куда пришляпить... 8) :wink:
Изображение

Изображение

Автор:  Bettan [ 13 июл 2009 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А шо это? Супчик? Так у Пальмы ведь цельная тема о супчиках имеецца. :wink:

Кстати:
Anatols21 писал(а):
Потянуло вдохнуть глоток свежего воздуха. Вышел на лоджию. А, этим ещё не хвастался.
Петуньи. Выпестовал из семечек. Наконец зацвели.

Изображение


Вау! Добро пожаловать в ряды цветоводов! :D

Автор:  Anatols21 [ 13 июл 2009 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
А шо это? Супчик? Так у Пальмы ведь цельная тема о супчиках имеецца. :wink:



Я имел ввиду, что это отцепилось от какого-то из моих фотоотчётов.

Автор:  Re [ 13 июл 2009 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):
Слушай, зачем шутю? Я ж про "пупочки", ты чё не видела, как они подпрыгивают на сковородке?


Дык про то и говорю - смешься разве, сам знаешь что скачут аки черти.

Шрек, а почему лагман "на крайняк из говядины"?
Мну казалось что именно из говядины лучший лагман..

Автор:  Zlatochka [ 13 июл 2009 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Лагман дОлжон быть из баранины, если баранины нет - из говядины, если нет первого и второго - из всего остального. Но мне всегда казалась что лагман - это пЕЕЕрвое :P , а на тарелочке густовато будет и суховато - или "что-то с памятью моей стало..."?
Желудочки у меня особо не скачут, а вот сердечки так стреляют и брызгают, аж страшно.
Толь, фото с лоджии класс! Вид - песня!!! Ты там по утрам кофе пьёшь?

Автор:  Re [ 13 июл 2009 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Злата, ну каждый по-своему, по мне тоже подливки побольше надо бы.
И не первое, и не второе, а так.. типа второе жидкое, при котором и первого не надо.
Примерно так, или очень похоже на так.

Автор:  duka [ 13 июл 2009 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Анатольс, вау! я могу сказать по поводу блюд, к цветочкам я равнодушна. Что ж люблю покушать :!:
Чудный поднос, люблю темное дерево (не кушать :mrgreen:)
У нас сегодня окрошка, наконец. Первый раз за лето. Муж просил купить квас с хреном, а его нигде не было. Вот наконец появился и я сразу отварила на пару молодую картошечку, огурчики-редиску порезала, зеленый лук-укроп, яйца вареные. Решили без колбасы. Вышел спор, что же такое окрошка? вроде не суп, не салат с квасом. Решили что окрошка это окрошка и баста! :D главное что вкусно и полезно. Фотографий нет, потому что фотик опять украла злая женщина.
А вечером сделаю оладьи по рецепту Светланы.

Автор:  duka [ 13 июл 2009 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Zlatochka писал(а):
Толь, фото с лоджии класс! Вид - песня!!! Ты там по утрам кофе пьёшь?

Высокоооо :roll:

Автор:  Lanna [ 14 июл 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

:lol: ....опять весь Китай плачет,
я нихнюю утку мучаю :mrgreen:

Изображение
В белке и крахмале валяла....белые от крахмала, думаеццо : хитрые немецкие китайцы, у них они не белые... :roll: Но, корочка хрумтит.

Тёмны соевый соус мнам, почему-то, не так пахнет и не так вкусно. :roll:

Автор:  Re [ 14 июл 2009 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ланка, ну вот овощи у тебя воковые - чудо. И рис.
А бюстик такой я есть не стала бы, ну смотри - крахмал нежаренный остался, фу.

Автор:  Bettan [ 14 июл 2009 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А може они её в мелких панировочных сухарях валяют? :roll:

Автор:  Re [ 14 июл 2009 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Попробуй без белка.

Автор:  Re [ 14 июл 2009 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Нет, девачки, я же писала - тупо в крахмал сухие куски и в жаркое масло.
Очень-очень жаркое масло. И никаких из...в.
А дальше уже с соусами чудить.

Автор:  Lanna [ 14 июл 2009 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
А може они её в мелких панировочных сухарях валяют? :roll:

Нету у них сухарей.... :mrgreen:

Re писал(а):
Ланка, ну вот овощи у тебя воковые - чудо. И рис.
А бюстик такой я есть не стала бы, ну смотри - крахмал нежаренный остался, фу.


Он не фу,в белке, и даже хрумтит....Реша, я бошку ломаю....ночи не сплю :mrgreen: .Может мне во фритюрницу всунуть?
:roll:
Реша, без белка -фу, пробовала, не хрумтит.Крахмал неравномерно ложится и не темнеет при обжаривании.Бошку ломаю. :roll:

Автор:  Bettan [ 14 июл 2009 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками....

Автор:  Re [ 14 июл 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Да нормально ложится. Я тоже год голову ломала над китайцаме.
Ты как в муку, всё то же, также стряхни излишки, и ага.
Толстым слой крахмала не должен быть, иначе как раз и без хруста получится.
Как рыбу жаришь? В муке обвалять и стряхнуть обязон. Чтоб не толсто.

Тут фишка в том, что мы думаем - кляр, с яйцом, тыды, тыпы,
а ц них крахмал как раз для хруста, без добавок, добавки все в соусе.

Автор:  Lanna [ 14 июл 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками....


Лиз, нет, я уже делал, тут жаловалась.Только назвала кукурузной мукой, а на самом деле крахмал. :roll:

Не струсишь, если вначале в белке валяешь.

Автор:  Re [ 14 июл 2009 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками....


Лиз, нет, я уже делал, тут жаловалась.Только назвала кукурузной мукой, а на самом деле крахмал. :roll:

Не струсишь, если вначале в белке валяешь.


Блин. Я в пустоту говорю?
Не надо в белке.

Автор:  Bettan [ 14 июл 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А ежели сначала в крахмал, струсить а потом в белок? ИЛи яишница выйдет?

Свет, по-моему надо во фритюре делать... :roll:

===============
Опять не в той теме пишем? :roll:

Автор:  duka [ 14 июл 2009 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Бедная утка :mrgreen:
Китайцы, отзовитесь! А то Ланна совсем утку замучает! Как ее правильно готовить?

Автор:  Lanna [ 14 июл 2009 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
А ежели сначала в крахмал, струсить а потом в белок? ИЛи яишница выйдет?

Свет, по-моему надо во фритюре делать... :roll:

===============
Опять не в той теме пишем? :roll:


В той!Там Таиланд.
Вот и я думаю, надо масло не экономить...

Цитата:
Китайцы, отзовитесь!

Т-с-с-с-с!Чур, тебя, чур!(думаю поймёшь почему! :mrgreen: ).

Страница 46 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/