Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-1710.shtml
Страница 58 из 150

Автор:  gina28 [ 14 авг 2009 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Огня не должно быть.
Дым -да

Автор:  Lanna [ 14 авг 2009 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Везет... А у нас одни комары в лесу (ходили вчера в парк за грибами глянуть) :(

Варила гречку и покупные равиоли. Свинину запеченную доедаем.
Еще с утра пыталась включить духовку на самоочищение. Там столб пламени внутри создался и дыму на весь дом, естественно. Пришлось выключить до лучших времен. Что буду вечером делать - не знаю.

Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.

Автор:  Lanna [ 14 авг 2009 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
А я сегодня митетеи делаю. Жарятся, шкворчат, вкусныи наверное... Еще не пробовал :) Но пахнут очень обнадеживающе.


:roll: Все, наверно, догадались что это такое, и с чем их едят....а я нет.
Что это , какихтам, митетеи??? :roll:

Отбой, ГООГоЛь мне сказал и показал.
Название -то какое - "Митетеи"....звучит лучше чем "чи-чи". :lol:
Удивительно, все у нас тут по-румынски понимают.... :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 14 авг 2009 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.

Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился.

Автор:  Lanna [ 14 авг 2009 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.

Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился.


Вслед. раз всежий жир стирай,и иди спать спокойно.
Юль, если тебе брякнет идея заказать прилагающиеся запчасти как дополнение к печке чтобы на них можно было протвини выжарить, то не заказывай.....получишь хромовые железки....улыбнёт как нас. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 14 авг 2009 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня семью разогнала по разным мероприятиям и взялась за дело. 8) :lol:
Для начала рис с курицей запекла:

Изображение

Затем гуляш от Нехы приготовила.( сфотать забыла).
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. 8) :wink:
Вкусноо и мнооооого! :roll:

Изображение

Пока духовка еще горячая - шарлотка с яблоками ( утилизация). :?:
Чё-то не хочет она у меня целой из формы выходить....
Как ее вываливать, сразу горячей, или холодной?
Даю чуть постоять после духовки - подмокает и прилипает ко дну. :roll:

Изображение

Между делом полкило творога сделала и кисель яблочный из оставшегося Белого налива.

Изображение

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Как всегда здесь очень вкусно!!! :D :shock:

А я приготовила белая фасоль с бамией и помидорами,запеченые.
И мороженое на десерт. :D

Изображение

Автор:  Hexa [ 15 авг 2009 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню.
Потом поехали в Ориентхусет и....нашли мороженую хамсу. :lol: Быстренько её разморозили,посолили,через 3 часа посола промыли от соли и....ужин с картохой и малосольной хамсой готов...
ЗЫ Завтра поедем возьмём пакетов 5-6,они по 1 кг.Пусть в морозилке будет для таких вот "генеральских ужинов" :lol:

Автор:  Hexa [ 15 авг 2009 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Светлана,всё зависит от размера.Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!!
Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием!

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Hexa писал(а):
Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню.

:shock: :shock: Вот так совпадение! Я тоже там сегодня была. :lol: Но, с терпением моего мужа, мне было выделено 15 минут на весь рынок. :( Успели только рис у афганцев купить, 20 кг.
Так хотелось дойти до зелени, да просто, побродить по рынку. :roll: :roll: Шофёр не дал.... :evil:

Автор:  doc13 [ 15 авг 2009 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Цитата:
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой.
Вкусноо и мнооооого!

Рецептик благоволите!

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Цитата:
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой.
Вкусноо и мнооооого!

Рецептик благоволите!
Пошла в теме ”Хлебопёки” выкладывать. :wink:

Автор:  Il [ 16 авг 2009 03:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Гости пожаловали.
Фирменного крокодила жена изваяла. Где-то здесь уже о нём писали.
С той поры взяли на вооружение. Говорят на меня чем-то похож. :oops:

Изображение

справа - это он ( Я ! ) после 20-ти минутного солярия в духовке !

И чанахи !

Изображение

Пойду кое-какие подробности попытаюсь изложить.

Автор:  gina28 [ 16 авг 2009 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Гена-красавЕц.
А сноску на него можно :?:

Автор:  Mmaha [ 16 авг 2009 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Hexa писал(а):
Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!!
Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием!

А держать при какой температуре? Я ни разу не солила. :oops:

Автор:  Hexa [ 16 авг 2009 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Mmaha,если ждать сутки с малым количеством соли (1-2 ложки) то поставить в холодильник.А если делать малосольную за 4 часа-то при комнатной температуре.После того,как рыба просолится,вы её почистите,уложите в рыбное блюдо и...не съедите всю-остаток тоже держать в холодильнике :lol:

Автор:  Mmaha [ 16 авг 2009 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Hexa, спасибо. Буду пробовать.

Автор:  julia_kh [ 16 авг 2009 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу :evil:

Куриные голени с шампиньонами под майонезом - запекались прошлой ночью.
Гречка варилась тогда же.
Днем еле сил хватило это раз разогреть.
Остаток дня было мороженое, фрукты, морковка, молочный коктейль с черникой.

Сегодня с утра сил хватило картошку отварить (+масло и укроп). К ней какая-нибудь рыбная консерва пойдет...

Автор:  gina28 [ 16 авг 2009 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ceгодня сделала "торт" с баклажанами. Закуска

Изображение

Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком

Изображение

Поджарить до золотистого цвета

Изображение

Укладовать слоями
Картошка,отваренная в мундире. Намазать соусом "Тысяча островов"

Изображение
Слой баклажан , промазать соусом

Изображение

Слой очищенных свежих помидоров

Изображение

Посыпать зеленью и повторить с начала.

Изображение

Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей. Мин. 1 час

Автор:  Bettan [ 16 авг 2009 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу :evil:

Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. :mrgreen:

========================================
Сегодня лазанья. На десерт - сливы/яблоки.

Автор:  Il [ 16 авг 2009 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
Гена-красавЕц.
А сноску на него можно :?:

А в Каталоге рецептов ( Тесто ) Taha ссылку даёт.
Оттуда и слямзили. :D

Автор:  julia_kh [ 17 авг 2009 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. :mrgreen:

Тогда я резко начну в гости напрашиваться :lol:


Обедали картошкой.
Если до вечера не расплавлюсь, хочу котлет сделать :roll:

Автор:  Waldemar [ 17 авг 2009 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Шулум в Тверской губернии получился наславу.
Изображение
Ох и щипать утей устали!
Изображение

Автор:  Musika [ 17 авг 2009 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Набрала ведро подосиновиков - грибные деньки: с картохой жареные, жульен, рассольник грибной :wink:

Автор:  Bettan [ 18 авг 2009 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

На обед чили кон карне от Нехы, к ужину - запеканка с кесо.

Автор:  Gluck [ 18 авг 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У нас яблоки пошли, папировка (белый налив).
Требовалась срочная утилизация - шарлотку загорелось. Стыд и срам, но почему-то никак не могла найти пропорции :oops:
Спасибо, Bettan спасла :lol:

И остались лишь фотки от шарлотки :D :mrgreen:
Изображение

Изображение

Автор:  Bettan [ 18 авг 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вот молодчина! А я уже столько на нем натренировалась, что надо опять за лопату браться. 8) :roll: и всё одно - не выходит целым из формы. :roll: Кстати, ты её горячей переворачивала, или как?

Автор:  Gluck [ 18 авг 2009 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Да, точно, переворачивала горячей.
Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим.

Автор:  Bettan [ 18 авг 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Gluck писал(а):
Да, точно, переворачивала горячей.
Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим.

О! :idea: В след. раз попробую горячей и с тряпкой. Спасибо за совет.

Автор:  doc13 [ 19 авг 2009 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня печеньки делал, тесто с ёгуртом, на два желтка 100 гр маргарина и 50 гр ёгурта. Начинка - мак, растертый с сахаром и миндалем.
Изображение

Страница 58 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/