Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-1710.shtml |
Страница 58 из 150 |
Автор: | gina28 [ 14 авг 2009 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Огня не должно быть. Дым -да |
Автор: | Lanna [ 14 авг 2009 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Везет... А у нас одни комары в лесу (ходили вчера в парк за грибами глянуть) Варила гречку и покупные равиоли. Свинину запеченную доедаем. Еще с утра пыталась включить духовку на самоочищение. Там столб пламени внутри создался и дыму на весь дом, естественно. Пришлось выключить до лучших времен. Что буду вечером делать - не знаю. Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки. |
Автор: | Lanna [ 14 авг 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): А я сегодня митетеи делаю. Жарятся, шкворчат, вкусныи наверное... Еще не пробовал Но пахнут очень обнадеживающе. Все, наверно, догадались что это такое, и с чем их едят....а я нет. Что это , какихтам, митетеи??? Отбой, ГООГоЛь мне сказал и показал. Название -то какое - "Митетеи"....звучит лучше чем "чи-чи". Удивительно, все у нас тут по-румынски понимают.... |
Автор: | julia_kh [ 14 авг 2009 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Lanna писал(а): Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки. Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился. |
Автор: | Lanna [ 14 авг 2009 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки. Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился. Вслед. раз всежий жир стирай,и иди спать спокойно. Юль, если тебе брякнет идея заказать прилагающиеся запчасти как дополнение к печке чтобы на них можно было протвини выжарить, то не заказывай.....получишь хромовые железки....улыбнёт как нас. |
Автор: | Hexa [ 15 авг 2009 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню. Потом поехали в Ориентхусет и....нашли мороженую хамсу. Быстренько её разморозили,посолили,через 3 часа посола промыли от соли и....ужин с картохой и малосольной хамсой готов... ЗЫ Завтра поедем возьмём пакетов 5-6,они по 1 кг.Пусть в морозилке будет для таких вот "генеральских ужинов" |
Автор: | Hexa [ 15 авг 2009 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Светлана,всё зависит от размера.Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!! Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием! |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2009 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Hexa писал(а): Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню. Вот так совпадение! Я тоже там сегодня была. Но, с терпением моего мужа, мне было выделено 15 минут на весь рынок. Успели только рис у афганцев купить, 20 кг. Так хотелось дойти до зелени, да просто, побродить по рынку. Шофёр не дал.... |
Автор: | doc13 [ 15 авг 2009 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Цитата: А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. Вкусноо и мнооооого! Рецептик благоволите! |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2009 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): Цитата: А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. Вкусноо и мнооооого! Рецептик благоволите! |
Автор: | Il [ 16 авг 2009 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Гости пожаловали. Фирменного крокодила жена изваяла. Где-то здесь уже о нём писали. С той поры взяли на вооружение. Говорят на меня чем-то похож. справа - это он ( Я ! ) после 20-ти минутного солярия в духовке ! И чанахи ! Пойду кое-какие подробности попытаюсь изложить. |
Автор: | gina28 [ 16 авг 2009 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Гена-красавЕц. А сноску на него можно |
Автор: | Mmaha [ 16 авг 2009 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Hexa писал(а): Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!! Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием! А держать при какой температуре? Я ни разу не солила. |
Автор: | Hexa [ 16 авг 2009 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Mmaha,если ждать сутки с малым количеством соли (1-2 ложки) то поставить в холодильник.А если делать малосольную за 4 часа-то при комнатной температуре.После того,как рыба просолится,вы её почистите,уложите в рыбное блюдо и...не съедите всю-остаток тоже держать в холодильнике |
Автор: | Mmaha [ 16 авг 2009 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Hexa, спасибо. Буду пробовать. |
Автор: | julia_kh [ 16 авг 2009 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу Куриные голени с шампиньонами под майонезом - запекались прошлой ночью. Гречка варилась тогда же. Днем еле сил хватило это раз разогреть. Остаток дня было мороженое, фрукты, морковка, молочный коктейль с черникой. Сегодня с утра сил хватило картошку отварить (+масло и укроп). К ней какая-нибудь рыбная консерва пойдет... |
Автор: | Bettan [ 16 авг 2009 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. ======================================== Сегодня лазанья. На десерт - сливы/яблоки. |
Автор: | Il [ 16 авг 2009 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
gina28 писал(а): Гена-красавЕц. А сноску на него можно А в Каталоге рецептов ( Тесто ) Taha ссылку даёт. Оттуда и слямзили. |
Автор: | julia_kh [ 17 авг 2009 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. Тогда я резко начну в гости напрашиваться Обедали картошкой. Если до вечера не расплавлюсь, хочу котлет сделать |
Автор: | Waldemar [ 17 авг 2009 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Шулум в Тверской губернии получился наславу. Ох и щипать утей устали! |
Автор: | Musika [ 17 авг 2009 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Набрала ведро подосиновиков - грибные деньки: с картохой жареные, жульен, рассольник грибной |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2009 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
На обед чили кон карне от Нехы, к ужину - запеканка с кесо. |
Автор: | Gluck [ 18 авг 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
У нас яблоки пошли, папировка (белый налив). Требовалась срочная утилизация - шарлотку загорелось. Стыд и срам, но почему-то никак не могла найти пропорции Спасибо, Bettan спасла И остались лишь фотки от шарлотки |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Вот молодчина! А я уже столько на нем натренировалась, что надо опять за лопату браться. и всё одно - не выходит целым из формы. Кстати, ты её горячей переворачивала, или как? |
Автор: | Gluck [ 18 авг 2009 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Да, точно, переворачивала горячей. Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим. |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Gluck писал(а): Да, точно, переворачивала горячей. Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим. О! В след. раз попробую горячей и с тряпкой. Спасибо за совет. |
Автор: | doc13 [ 19 авг 2009 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня печеньки делал, тесто с ёгуртом, на два желтка 100 гр маргарина и 50 гр ёгурта. Начинка - мак, растертый с сахаром и миндалем. |
Страница 58 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |